05 сен 2010, 12:35
Моя история от родов до дома!Это для тех, кто пал духом, скажем так!!!
Привет всем, история моих торопыжек!!!
6 июля муж улетает на вахту, я остаюсь дома в провинциальном городке самарской области,в ночь с 6 на 7 июля нам 34 недели беременности по узи одного плода и 35,5 другого, смотрю футбол Нидерланды с уругваем играли, встаю в 00-30 минут и отходят воды, просто потоп , голова, считает, сколько нам недель, выживут ли детки! Звоню мужу: "ты только не волнуйся, у меня отошли воды, буду рожать", его успокаиваю, настраиваюсь на роды, звоню в скорую/я одна, никого/, скорая едет минут 25, схватки идут раз в 7 минут, думаю, до доктора в Самаре в кардио центр/где договаривалась рожать/ не доеду, приезжаю в роддом-у врачей паника, наверное собрались всем свои коллективом-консилиум, а чего совещаться, когда схватки пошли 1-в 4 минуты,раскрытие в 3 утра -пять пальцев, принято решение естественно рожать самой/ детской реанимации у нас в городе -нет, один аппарат ИВЛ/, один плод головой, второй в ягодичном прилежании, моя Маринка родилась в 5-30 утра, вес-1950 по АПГ-8, Маргаритку перевернули в животе, она пошла головой, вес 2100, вторую рожала впрямом смысле сама, схватки прекратились. Всё вроде бы ок! На 5 сутки стало хуже Марине, как написали наши врачи, отёк мозга, отёк лёгкого, диффузное изменение почек несколько минут в коме/прихожу в детский блок и впрямом смысле ору: "Марина ты должна жить,вы мне нужны только вдвушке , даже твой дед самодур в ВОВ выжил, на меня врачи смотрят, думают, баба после рподов свихнулась/, Маргарита была в удовлетворительном состоянии, её отправили на 5 сутки в Самару в областную больницу/стало хуже там на некоторое время/, Марина транспортировку бы пока не выдержала, её отправили на САНАВИАЦИИ, и тут выясняется, что на всю Самарскую область/3,5 млн. человек/, в области 20 мест- в отделении выхаживания недоношенных, и 8 мест на всю область в реанимации. В реанимации Марина была 15 дней-диагнозы не подтвердились, в это время у меня поднимается температура 40-41, кладут в септическую геникологию в Самаре, девочки, чистки, лечение, /так как выписали с маткой 16-18 недель/, пошло заражение, переливают кровь и мне , и дочкам, все лежим в разных местах, девчонки не сосут, кормятся через зонд, единственное, что успела, их покрестить, до того, как меня положили в больницу, тащила батюшку за рясу, с горящими глазами/от температуры/ в сорочке сверху халат, по Самаре, а он только причитал, что я его в соблазн вгоняю.
В реанимации и в отделении выхаживания недоношенных деток в Самарской областной больнице Калинина работают БОГИ, большое им спасибо за моих дочек!!!
Сейчас ттт мы дома, набираем вес! Не верю, что всё это произощло сомной, но ни на минуту не сомневалась, что все мы будем живы и всё будет так как надо!!!!
![]()