Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
xo4uwka
Трудный подросток

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):xo4uwka так само все такое дурное в голову лезеть что ужас!!!!!!!!просто будет обидно что после пол года лечения и результата не дало......... :(
Yulasha, а ты чувствуешь температуру, и, вообще, какие у тебя ощущения? У меня как будто я болею гриппом, но без насморка и тд.
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

так само!!!!!!!я ее чуствую......и слабость .....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

А я уже не помню как я себя чувствовала 2 недели назад, по-моему я ее совершенно не чувствовала, а теперь... Самое интересное, что если она раньше у меня была только днем, эти 2 дня она целый день, правда слабости нет, но как будто мерзну
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

у меня тоже не постоянно вот ето и самое интересное!!!!!!!просыпаюсь утром нет ее в обед есть уже вечером нет вообщем прыгает ну бывает еще и так сегодня есть завтра нет!!!!!!!!черт знает что!!!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

yulasha писал(а):xo4uwka так само все такое дурное в голову лезет что ужас!!!!!!!!просто будет обидно что после пол года лечения и результата не дало......... :(
xo4uwka, врач права, темпа. может быть от нервов и стресса!Сидим, сами себе накручиваем!Настройся на то, что лечение тебе помогло и говори себе :Я выздоровлю!И всё будет у нас хорошо, воздастся нам за наши мучения!У меня, кстати, пришли результаты крови методом флюоресценции, как мне объяснили если показатель 26, то туб. есть, у меня 24,6 , но учитывая резкоположительные результаты манту и диаскина , можно считать результат положительным!Можно ещё до пущей важности подождать результат посева,но он только в октябре-ноябре будет, я уже не надеюсь и судя по сочувственному взгляду медсестры, которая мне результаты говорила, диагноз поставлен!Будем бороться!
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Настройся на то, что лечение тебе помогло и говори себе :Я выздоровлю!И всё будет у нас хорошо, воздастся нам за наши мучения!
Ты знаешь, я как раз так себя и настраиваю, что хорошо, что нашли причину моего бесплодия, жду конца октября, когда заканчиваю лечение, но, видимо, это у меня на подсознательном уровне сидит и давит.
Можно ещё до пущей важности подождать результат посева,но он только в октябре-ноябре будет, я уже не надеюсь и судя по сочувственному взгляду медсестры, которая мне результаты говорила, диагноз поставлен!Будем бороться!
А почему так долго? Нюська, ничего, если вдруг назначат лечение, не жди ноября -октября, потому что до ноября ты уже пол курса пройдешь. Главное не нервничай, это первое, что говорят врачи. Мы все преодолеем и будем мамами.
Кстати, девочки, смотрю и удивляюсь на сколько этот год плодотворный, все мои знакомые и знакомые моих знакомых :) , у кого не было детей по тем или иным причинам, в этом году все забеременели, причем естественным путем, сами так сказать. beremchatka Так что, скоро и на нашей улице будет праздник. support
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

xo4uwka писал(а): Кстати, девочки, смотрю и удивляюсь на сколько этот год плодотворный, все мои знакомые и знакомые моих знакомых :) , у кого не было детей по тем или иным причинам, в этом году все забеременели, причем естественным путем, сами так сказать. beremchatka Так что, скоро и на нашей улице будет праздник. support
И не говори, у меня вокруг тоже все беременные ходят, я конечно завидую, но по доброму, всем желаю здоровых малышей выносить!А по поводу того, что долго посев готовится, мне так объяснили: если через полтора месяца не высеять ничего, говорят результат( отрицательный), а если появилось хоть малейшее подозрение на палочку, то ждут кода она размножится и пытаются на неё воздействовать разными лекарствами, чтоб потом знать, какое лечение назначать!Сдать посев надо в три цикла, каждый три месяца!А вы разве не сдавали такой?!
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Как я говорила до этого, я не сдавала, у меня взяли ПЦР (мазок обычный) и сразу назначили стандартное лечение, а потом уже жидкость из малого таза на посев -чувствительность к лекарствам, ее ответ я ждала 2 месяца, но это просто на всякий случай сделали, я могла и не сдавать. Ты главное сейчас хорошо питайся, на диеты не садись, т.к. в процессе лечения некоторые худеют еще больше, и питание должно быть полноценным.
А насчет беременных, после того, как я узнала, что у меня тубик, стала более спокойнее относится (раньше вообще никакой реакции кроме радости не было, но последний год, истерики за истерикой), т.к. настроилась на то, что вот закончу лечение и все получится тьфу тьфу тьфу. support aist
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

xo4uwka писал(а): А насчет беременных, после того, как я узнала, что у меня тубик, стала более спокойнее относится (раньше вообще никакой реакции кроме радости не было, но последний год, истерики за истерикой), т.к. настроилась на то, что вот закончу лечение и все получится тьфу тьфу тьфу. support aist
Конечно получится!Главное, что мы знаем своего врага в лицо!Я как вспомню, что меня не известно от чего 7 лет лечили.......2е ненужные операции(остался шов на всю жизнь почти 20 см), куча пункций, лекарств от которых я поправилась на 25кг..........А если б нашли сразу туберкулез, уже б отлечилась, лекарства из организма вышли и ребенок в садик уже ходил, в старшую группу!

А ты какие вообще анализы сдавала для подтверждения тубика?
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

А ты какие вообще анализы сдавала для подтверждения тубика?
Никакие, только ДНК-ПЦР в частное лаборатории, и с готовым подтвержденным ответом обратилась в тубдиспансер. Там врач как увидела мой ответ, то просто предложила на 4 дня лечь в больницу, чтоб мне анализы и обследование проводили, но она сказала, что вообще это не нужно, так как самый достоверный анализ у меня на руках. И в тот же день назначила лечение и все. Сейчас через каждые 2 месяца у меня берут мазки, смотрят палочку Коха.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Юлаш, как там у тебя дела, температура есть? Я на 2 дня уезжала за город, думала уже нет ее, ан нет, сейчас померила 37.3 :*-( :*-( .
Позвонила своему лечащему врачу, она сказала сдать анализ на Вирусемию и бактеремию (неоптерин ТОРШ и СРБ ТОРШ), как прочла что это за неоптерин сижу реву :*-( :*-( :*-( , боюсь до ужаса, а вдруг что он покажет. Юлаш, дорогая, может посоветуешься у своего врача тоже насчет этих анализов. Моя сказала, что из-за антибиотиков организм ослаб, и любая инфекция может вызвать температуру, но вот неоптерин ... :*-( Завтра с утра иду сдавать, пожелайте мне ни пуха ни пера.
Olga2006
Веселая дошкольница

Сообщение Olga2006

Привет! Ни пуха тебе, конечно, но мне кажется что ничего страшного в этих анализах нет, я прочитала что его делают даже для выяснения эффективности вакцинации. Не какой-то там страшный анализ. Мне кажется врач хочет понять нет ли какой-то инфекции, возможно температура с туберкулезом не связана. Держись, дай знать!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka у меня тоже температура!за такие анализы чесно слишу в первые.завтра еду к своему врачу выяснять причину температуры!завтра напишу что мне скажут....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Привет, девочки. Сдала анализы, ответы через неделю.
Юлаш, как у тебя дела, что сказали :doctor: ?
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

приветик!врач говорит что у меня просто все отлично......что трубы обе проходимы что б я не слушала врачей своих.....температура он говорит за гормональных таблеток!вот 21 сентября еду в санаторий только ради блокад поеду на 10 дней!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):приветик!врач говорит что у меня просто все отлично......что трубы обе проходимы что б я не слушала врачей своих.....температура он говорит за гормональных таблеток!вот 21 сентября еду в санаторий только ради блокад поеду на 10 дней!
Ну вот, а ты переживала support . А что за блокады?
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

ну ето уколы в живот сильно помогает спаечному процесу.....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

yulasha писал(а):ну ето уколы в живот сильно помогает спаечному процесу.....
:shock: серьезно?! в первый раз слышу о таком confusion
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

его как бы запретили но не везде именно в моем городе его нет поеду в одесу там разрешенно ...... ;) говорят больно но и сильно ефективно попробую.....а потом в октября зделаю повторно гсг и потом уж посмотрим как и что...... support ведь после выписки из больницы прошло 6 месяцев я прошла очень при очень большой курс расасывания и уколы и свечи и заливки вот еще блокаду зделаю надеюсь все расасалось и спаечного процеса не будет...... yahoo
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

ой прости забыла:еще масаж матки буду делать вот ето я чесно боюсь говорят до ужаса не приятно и больно сама еще не пробывала вот попробую потом вам напишу если конечно интересно......
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Про массаж я в инете читала, там было написано, что часто, когда женщина не беременеет, а врачи не могут понять почему и ставят разные диагнозы неправильные, простой массаж матки помогает забеременеть, причем сразу. Когда я читала эту статью (тогда еще тубик не был установлен), мой муж случайно тоже прочел ее и сказал - надо искать врача, который делает такой массаж [lol] Про болезненность не было сказано ничего.
Ой, Юлаш, как мне плохо, кошмар какой то, что делать не знаю, темпа 37.4, состояние ужасное.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Смотри, что нашла
Массаж имеет широкое применение в гинекологической практике где он показан при слабости, недостаточной сократимости мускулатуры матки, при наличии соединительных тяжей и рубцовых образований в широких и крестцово-маточных связках, а также в области брюшины, покрывающей матку и ее придатки, при неправильных положениях матки (перегиб кзади, отклонение вправо, влево), ее опущении, при кровотечениях на почве недостаточной сократимости мускулатуры матки, при хроническом воспалении труб, тазовой брюшины и клетчатки.
Целью массажа является улучшение кровообращения в органах малого таза, уменьшение застойных явлений в кровеносной и лимфатической системе таза, повышение тонуса мускулатуры матки, ее сократительной функции, растяжение и устранение спаек, соединительных сращений связочного аппарата матки, рассасывание остатков инфильтрата в околоматочной клетчатке, устранение смещения матки и возвращение ее в нормальное физиологическое положение, улучшение общего состояния организма.
Гинекологический массаж - это ответственная лечебная процедура, требующая от массирующего хорошей ориентировки в топографии не только внутренних женских половых органов, но и органов малого таза, не только знакомства с заболеваниями, по поводу которых назначается гинекологический массаж, но и умения своевременно распознать первые признаки обострения заболевания при применении гинекологического массажа. Проведение гинекологического массажа требует соблюдения следующих условий:
1) наличия у больной нормальной температуры, а также отсутствия отклонений в картине крови и влагалищных выделениях;
2) отсутствия эрозий шейки матки;
3) перед началом массажа мочевой пузырь должен быть опорожнен; прямая кишка по возможности свободна от каловых масс, что значительно облегчает массаж;
4) наружные половые органы обмыты теплой водой;
5) мышцы живота должны быть максимально расслаблены. Во время массажа пальцы, находящиеся во влагалище, должны:
а) не касаться клитора,
б) щадить уретру,
в) не вызывать болей при растяжении рубцовых сращений, перемещении матки и т. п.
Во время массажа массирующий должен внимательно следить за выражением лица больной и при появлении болевых ощущений ослабить интенсивность массажных движений, а при резких и продолжительных болях прекратить массаж.
Для улучшения кровообращения в полости малоготаза, атакжедля тонизирования крестцово-копчикового сплетения, иннервирующего половые органы, рекомендуется производить поколачивание крестцовой области в направлении снизу вверх по крестцу и по обеим его сторонам. Противопоказания к массажу;
1) наличие менструации;
2) повышение температуры (выше 37°), ускорение РОЭ (выше 20 мм в час), третья степень чистоты влагалищного секрета;
3) все формы острого и подострого воспаления наружных и внутренних половых органов;
4) хроническое воспаление внутренних половых органов при подозрении на скрытую инфекцию;
5) новообразования матки и ее придатков;
6) туберкулез женских половых органов и брюшины;
7) наличие гонококков в выделениях из влагалища;
8) трихомонадный кольпит и уретрит;
9) эрозии шейки матки;
10) наличие нагноения в органах малого таза;
11) сочетание заболевания женской половой сферы с заболеваниями кишечника (колит, энтероколит);
12) неправильное положение матки врожденного происхождения;
13) наличие беременности или подозрения на нее;
14) период кормления грудью;
15) послеродовой и послеабортный периоды в течение 2 месяцев;
16) появление резких болей во время и после массажа.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

ой спасибо за информацыю ....я даже не знаю чем тебе и помочь....можит просто отдохни возьми путевку в санаторий .....ты работаеш?можит устала ???ты таблетки еще пьеш?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

6) туберкулез женских половых органов и брюшины; вот именно в санатории где занимаются туберкульозом советуют делать етот масаж!странно......... figase
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Ой, Юлаш, я даже сомневаюсь, что мне помогут :*-( , таблетки пью, еще 2 месяца, правда не знаю зачем я их пью, у меня резистентность на них, врач в отпуску, будет через 2 недели, если будет менять лечение так это еще на 6 месяцев- все тоже самое заново :gun: :gun: Я такая злая, наверное все там разнесу и прям к главврачу пойду и устрою ему там :: . Единственное, жду понедельника, чтоб посмотреть может у меня инфекция какая то. Я уже этим врачам не верю, не знают они ничего.
А ты поезжай, отдохни, и все у тебя будет ок. А у нас таких санаториев уже нет, был для легочников только, а сейчас даже и не знаю существует или нет. В любом случае, мне врач ничего не говорила про это.
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka ты главное вот так не растаивайся......запомни что от таблеток вот именно етих у тебя депресия и ужасная усталась!!!!!!!тебе нужно больше положительных емоцый побольше отдыхать ети таблетки сильно заберают имунетет пей витаминки ешь фрукты и все полезное.....я тоже как пила таблетки ужасно себя чуствовала в больнице еще вроде как бы терпимо а вот выписали вышла на роботу так ето прям ужас ....... :shock: засыпала везде где только присяду очень при очень не внимательная была уставала так что думала умру....мне муж правда помог хорошо....так что запомни что сон ето твое здоровье!!!!!!!!!!! support менше нагрузок побольше отдыха и марального и физического!а вот пропила курс месяц где то еще вастанавливалась :а потом вошла в привычный ритм жизни и стало намного легче......выкинь все дурное з головы :::::::::ПРОСТО ВСЕ ЗАБУДЬ от чего ты лечишся и для чего......я тоже себя сильно накручивала нервничала плакала было ужасно тяжело но потом когда просто забыла зачем пью таблетки и от чего и время быстро прошло и легче стало..........так что все будет у нас хорошо главное верить и надеятся....... support support support и прошу не вешай нос.....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Спасибо, Юлаш obnimalka obnimalka obnimalka за поддержку.
Просто некому выразить свои переживания, муж и так весь извелся, переживает сильно, старается не показывать как он нервничает, но я то вижу, и я не хочу, чтобы он лишний раз переживал.
Я верю, все у нас будет просто отлично support support
Слушай, а что тебе врач сказал по поводу беременности, т.е. почему не остаешься? Те врачи (в центре) ведь на спайки сваливали, а этот что говорит?
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки, привет всем!Есть кто-нибудь из Новосибирска?Откликнитесь пожалуйста!!!!Мне сегодня сообщили о том, что наша фтизиогинеколог больна раком и не выйдет больше на работу(ей около 60-и лет), она у нас единственный доктор в городе, а мне ещё даже лечение не назначили!Скорее всего в Новосиб ехать придется!Я в трансе, опять истерика,такое ощущение, что не даст мне бог детей в этой жизни, не могу понять за чьи грехи расплачиваюсь.....................................
Всё будет хорошо!!!
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

нюська прости что вмешуюсь но прикрати истерику!!!!!!!!!!все будет хорошо и дети тоже будут...лечение можит назначить обычный фтизиатр ведь лечение от придатков и легочного туберкульоза не отличается!просто гинеколог можит смотреть тебя делать гсг и назначать лечение для спаечного процеса вот так именно было у меня я 3 месяца в больнице лежала вернулась в свой город остальное делал гинеколог!!!!!!так что все будет хорошо!xo4uwka врач был просто в шоке от услышаного: :shock: он говорит что все что мне наговорили ето просто полный бред!!!!!!спаечный процес просто полюбому начинался или есть пото мучто меня лечили вот именно для етого мне кололи лидазу химатрипсин витамины хлористый плазмол стекловидное тело и алое :ето все расасываешся что б не оброзовывались спайки или их убирать в начальной стадии.вот именно для етого я еду в санаторий что б зделать блокаду что б убрать спайки если они есть а они полубому начинались после лечение......и заливки он мне делал что б трубы приходили в норму ..............хоть здесь писали что мол ето плохо что етого нельзя он сказал ето лучший способ вастанавить трубы от туберкульоза......за детей сказал что жди будут!!!!!!!!нужно время что б трубы вастанавились и т д.....и ты верь в лучшее!!!!!ты тоже прекращай истерику от етих самых таблеток у тебя и есть истерика почитай противопоказания попей успокаительного спи много отдыхай и верь все получится.......просто не падай духом help !!!!все будет хорошо!!!!! dude
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська, я и Юлаша даже не из России, поэтому ничего сказать не можем, к сожалению :-\ .
Слушай, Юлаша права, несмотря на то, что ген. туб. ведет гинеколог, лечение практически не отличается от лечения легочников, там просто анализы сдаются разные в процессе лечения.
Ты не паникуй, соберись, поезжай. Может они тебе там назначат лечение просто, а лечится будешь у себя в городе.
Такие же мысли про ребенка возникали и возникают и у меня confusion , но это минутная слабость, а девочки тут очень поддерживают obnimalka . Так что держись, мы тут obnimalka support , ничего не бойся.
Юлаш, спасибо дорогая, но у меня это не депрессия, просто я по-моему стала ходячей болячкой, я раньше даже гриппом никогда не болела, а сейчас... вот, в понедельник иду проверять почки, сдавать анализы, или у меня уже глюки и клинит, или что то не то происходит.
Ну раз врач так сказал, значит верь и жди, я тебе с самого начала говорила, что у тебя все ок. Может это и хорошо, что ты сразу после лечения не забеременела, врачи ведь не рекомендуют беременеть 6 месяцев. Так что, ты вернешься отдохнувшая, успокоившаяся и вперед за {baby}
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

xo4uwka »слушай поверь мне у меня было все так само!!!!!!!!!!Я В ЖИЗНИ НЕ БОЛЕЛА ПО ЖЕНСКИ НЕ БОЛЕЛ ЖЕЛУДОК НЕ БОЛЕЛА ПЕЧЕНЬ НЕ ПИКЛА ИЗЖОГА НЕ БОЛЕЛА ТАК ЧАСТО ГОЛОВА НЕ БЫЛО СЛАБОСТИ И Т Д !!!!!!!!после приемо етих вот самых таблеток у меня болело ВСЕ!!!!!!!!!! сегодня голова лечим голову завтра печень лечим печень после завтра живот лечим живот потом желудок лечим желудок и так длилось до тех пор пакамисть я не прикратила прием таблеток!!!!!!!!!!!!!!!я лягла в больницу в ноябре зделали анализ имунная система 98 % а вот выписывали 54% мне запрещали выходить часто на улицу что б не болеть а грипом вообще запретили болеть так что я жахалась даже если кто то чихнет......на конец приема таблеток моя имунная система была 24% тоесть ее вообще не было я таблетками ее просто убила.......потом я начала есть все :фрукты овощи кисломолочные продукты(хотя их я с детсва не навижу!!!!!!!!!!!!)рыбу витамины я почуствывала себя на все 100%здала имунную систему опять 98%!!!!!!я сейчас просто вообще не болею потому что пропила всяки много имуных препаратов и все с настроением ок и со здоровьем!!!!!!!!!ТАК ЧТО ОПЯТЬ ПИШУ::::::::ЕТО ВСЕ ТАБЛЕТКИ!!!!!!!!!!ПОВЕРЬ!!!!!!!перестаниш пить почуствуеш себя абсалютно нормальным и здоровым человеком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

obnimalka
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки,спасибо большое!Верю, мы справимся, просто судьба поставила очередное препятствие между мной и aist !Придется преодолевать!
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Ну вот, девочки, получила анализы, все чисто, никакого вируса, бактерий и тд. Значит температура все же от тубика, кошмар. Моей врачихе предстоит пренеприятнейший разговор tapok
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська85 писал(а):Девочки,спасибо большое!Верю, мы справимся, просто судьба поставила очередное препятствие между мной и aist !Придется преодолевать!
Обязательно справимся!!! support support Напиши обязательно про лечение и тд.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru