Мамская тусовка

Общение мамочек: помощь, хвасты, болтушки, слезы и смех.
oxygen11
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Я здорова Дмитриева Н.В.
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 37 раз

Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение oxygen11

marIvan писал(а):
23 май 2018, 21:42
...сейчас 1 месяц и 20 дней, днём малыш вообще практически не спит, после кормления по 30 минут спит, ну максимум днём один большой сон от часа до трёх. А так же дремет на груди во время кормления. Но тут новаяя фишка, теперь он хочет есть есть постоянно, каждые полчаса или час, при этом устраивает дикую истерику. Это нормально вообще? Что делать? Ночью спим ещё более или менее нормально. Может я что то не так делаю :(
Не очень нормально, но так бывает до 2-2,5 месяцев. Либо перетерпеть и само пройдет, либо закрепИтся такое поведение может на некоторое время. Причины вряд ли кто точно определит, это м.б. И нервное, и молока мб недостаточно, и от недосыпа может недосасывать заднее сытное молоко, и становление ЖКТ мб. Можно попробовать ловить момент перед просыпанием и давать грудь, можно всех окружающих отправить "в сад", никуда не ходить, даже в поликлинику и гулять, запереться в спальне и дать "висеть" на сисе, спать-есть-спать.
Поговорите с консультантом по грудному вскармливанию, мне помогли в свое время советы с одного центра, там есть бесплатные телефонные консультации по определенным часам, звонить можно сколько угодно раз, чудесная женщина Ольга. Не надвязывают услуги вообще, помогает. Могу в дичку дать контакт.
Estetka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение Estetka

dolcevita1085 писал(а):А зачем вам в 10 мес? Нам педиатр сказал, что пневмококковая опасна до года, а потом нет смысла уже. В принципе если бы 1 укол не поставили до 6 мес, уже нет смысла дальше ставить
Странно, у нас многим и после года её ставят.
marIvan
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение marIvan

Anya77 писал(а):marIvan, а ты уверена что он хочет есть? Может он хочет спать?

Я советую разделить сон и еду, и кормить не перед сном, а после. Не давать спать на груди. Следить чтобы за одно кормление хорошо поел, добрался до заднего молока.
Уверена, он начинает дико кричать и либо руки в руки начинает сосать, либо присасывается к любой моей части тела. А после того как получает грудь, начинает жадно сосать. Я конечно подозреваю, что он ленится иногда заднее молоко высасывать, но вечером же он ест как обычно и засыпает... нас ещё конечно колики днём часто мучают, может они причина
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
marIvan
Спелая ягодка

Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение marIvan

oxygen11 писал(а):
Не очень нормально, но так бывает до 2-2,5 месяцев. Либо перетерпеть и само пройдет, либо закрепИтся такое поведение может на некоторое время. Причины вряд ли кто точно определит, это м.б. И нервное, и молока мб недостаточно, и от недосыпа может недосасывать заднее сытное молоко, и становление ЖКТ мб. Можно попробовать ловить момент перед просыпанием и давать грудь, можно всех окружающих отправить "в сад", никуда не ходить, даже в поликлинику и гулять, запереться в спальне и дать "висеть" на сисе, спать-есть-спать.
Поговорите с консультантом по грудному вскармливанию, мне помогли в свое время советы с одного центра, там есть бесплатные телефонные консультации по определенным часам, звонить можно сколько угодно раз, чудесная женщина Ольга. Не надвязывают услуги вообще, помогает. Могу в дичку дать контакт.[/quote]
Спасибо! Жду контакт в личку
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
Anya77
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 2 года
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Павлухина С.С.
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Anya77

marIvan писал(а):
23 май 2018, 23:44
Anya77 писал(а):marIvan, а ты уверена что он хочет есть? Может он хочет спать?

Я советую разделить сон и еду, и кормить не перед сном, а после. Не давать спать на груди. Следить чтобы за одно кормление хорошо поел, добрался до заднего молока.
Уверена, он начинает дико кричать и либо руки в руки начинает сосать, либо присасывается к любой моей части тела. А после того как получает грудь, начинает жадно сосать. Я конечно подозреваю, что он ленится иногда заднее молоко высасывать, но вечером же он ест как обычно и засыпает... нас ещё конечно колики днём часто мучают, может они причина
Тогда может попробовать определить, достаточно ли молока. Как вы вес набираете? Сколько набрали за первый месяц? Попробовать повзвешивать несколько дней раз в сутки, посмотреть прибавку, также можно взвешивать до и после кормления, посмотреть, сколько выпивает молока.
Максим 23.01.2011
Андрей 09.02.2017
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

Anya 77 да в том то и дело, что набираем мы хорошо ( ттт), за первый месяц 1100 кг, а ежедневно в среднем 50-80 гр.
vaccinio
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение vaccinio

marIvan писал(а):
23 май 2018, 21:42
Девочки подскажите пожалуйста, нам сейчас 1 месяц и 20 дней, днём малыш вообще практически не спит, после кормления по 30 минут спит, ну максимум днём один большой сон от часа до трёх. А так же дремет на груди во время кормления. Но тут новаяя фишка, теперь он хочет есть есть постоянно, каждые полчаса или час, при этом устраивает дикую истерику. Это нормально вообще? Что делать? Ночью спим ещё более или менее нормально. Может я что то не так делаю :(
что с набором веса? ребенок не может быть голодным и поэтому висит на груди и не спит?
просто в 2 мес у мамы первый криз молока случается, может это оно?
неврологу говорила про такие короткие сны? а ночью как? вообще они еще очень много спят в этом возрасте

терпения тебе

мне кажется, что как раз в этом возрасте у нас было что-то похожее в плане висения на груди днем и ночью, я была зомби. Обкладывалась на кровати подушками и в таком положении кормила его сонного и сама дремала, вечером или в выхи муж давал мне поспать 2 часа подряд
10.11.2016 родилось мое чудо
Alusha
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 2014 свежий-вб,2015 крио, 2016 свежий, 2016 крио ББ, 2016 удачный
Где было удачное ЭКО: Кулакова
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alusha

Девочки, спасибо всем. Я успокоилась.
oxygen11
Веселая дошкольница

Сообщение oxygen11

marIvan писал(а):
23 май 2018, 23:46
Спасибо! Жду контакт в личку
Я отправила, не за что, растите здоровенькие :flowerfacepink:
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

marIvan, у нас после месяца со снами было тоже самое, видимо был переломный момент, когда сны сокращаются, дочка могла днем поспать 2 раза по пол часа, но ночью спала хорошо. И кушать тоже чаще просила, не могла выдержать перерыв между кормлениями когда не спала (но мы на ИВ). Постепенно сны наладились, еще такой же перелом был ближе к 3м месяцам. Сейчас нам 5, 3-4 сна дневных спим. У подруги сыну 1,5 месяца, тоже начались проблемы со сном.
Александра родилась 22.12.2017
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

Девочки спасибо вам всем за ответы.
Vaccinio а что это за кризис молока?
Vorolja значит я не одинока, :), ночью мы тоже спим хорошо.
Блин вот не поверите, только сегодня были у невролога, и на вопрос что беспокоит, у меня не было вопросов.вот что я за мать:(?
Волшебница
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

А на улице как спит? Мы дома тоже плохо и мало спали, а на улице в едущей коляске 2-3 часа, вот так и бегали на улицу на сон и потом быстро домой кормить, иначе...
molibden
Девица на выданье
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение molibden

Тоже малыш в месяц-полтора начал спать днем по полчаса, он вообще привык у меня на руках спать, я его в кроватку кладу - сразу просыпается и орет.
Сейчас заболел, с прошлой среды сопли, вчера еще и мокрый кашель добавился. К педиатру ходим, назначения принимаем, у кого детки болели в два месяца, как долго это может тянуться? У взрослых-то раз-два и здоровый, насколько у ребенка затянется?
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

marIvan писал(а):
24 май 2018, 22:25
Девочки спасибо вам всем за ответы.
Блин вот не поверите, только сегодня были у невролога, и на вопрос что беспокоит, у меня не было вопросов.вот что я за мать:(?
Правильно называется лактационный криз
Вот почитай: https://www.baby.ru/community/view/3335 ... /17078203/

Касательно сна поизучайте сайт бэби слип и сайт сомнолога Ольги Александровой. Там много полезно. Может что-то поможет избежать ошибок в дальнейшем.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

molibden писал(а):
25 май 2018, 07:11
Тоже малыш в месяц-полтора начал спать днем по полчаса, он вообще привык у меня на руках спать, я его в кроватку кладу - сразу просыпается и орет.
Сейчас заболел, с прошлой среды сопли, вчера еще и мокрый кашель добавился. К педиатру ходим, назначения принимаем, у кого детки болели в два месяца, как долго это может тянуться? У взрослых-то раз-два и здоровый, насколько у ребенка затянется?
Если просто прозрачные сопли, то это не страшно. Такое будет ещё неоднократно повторяться. А кашель может начаться из-за того, что сопли в носоглотку стекают.
Врач вам что-то назначает на какой диагноз?

Я ничего не делала, если температуры нет. Просто сопельки отсасывала и солевой раствор закапывала. Через 2 недели все проходило. Сейчас вот очередные сопли были. Опять 2 недели, начались и через 3 дня кашель подключился. Вот вроде все прошло уже.
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

На улице мы хорошо спим, когда коляска в движении. Александрову я читаю в инсте, но там по моему все ориентировано на деток после 3 месяцев. Я так думаю нам все таки грыжа мешает спать.
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

vaccinio писал(а):
25 май 2018, 08:08

Если просто прозрачные сопли, то это не страшно. Такое будет ещё неоднократно повторяться. А кашель может начаться из-за того, что сопли в носоглотку стекают.

Я ничего не делала, если температуры нет. Просто сопельки отсасывала и солевой раствор закапывала. Через 2 недели все проходило. Сейчас вот очередные сопли были. Опять 2 недели, начались и через 3 дня кашель подключился. Вот вроде все прошло уже.
Вы каждый раз врачу показываетесь, как ребенок заболевает?
Сопли зеленоватые, с вкраплениями козявок. Сначала кашляло дите сухо, врач говорила - от соплей в гортани. Малыш кашляет со вчерашнего утра мокро. Вчера врач послушала в очередной раз, выписала проспан разжижать мокроты в легких. Температура только что 36.6. Что-то волнуюсь, что не вылечим ребенка ((( Начиталась интернета, нашла все признаки полного П., ударилась в панику, муж говорит ну если что - скорая и госпитализация. В больницу не сильно хочется, я подуспокоилась.
vaccinio
Спелая ягодка

Сообщение vaccinio

molibden писал(а):
25 май 2018, 08:31
vaccinio писал(а):
25 май 2018, 08:08

Вы каждый раз врачу показываетесь, как ребенок заболевает?
Сопли зеленоватые, с вкраплениями козявок. Сначала кашляло дите сухо, врач говорила - от соплей в гортани. Малыш кашляет со вчерашнего утра мокро. Вчера врач послушала в очередной раз, выписала проспан разжижать мокроты в легких. Температура только что 36.6. Что-то волнуюсь, что не вылечим ребенка ((( Начиталась интернета, нашла все признаки полного П., ударилась в панику, муж говорит ну если что - скорая и госпитализация. В больницу не сильно хочется, я подуспокоилась.
Ну я врачей наших боюсь. И просто с соплЯми я ребенка им не показываю. Вот сейчас был кашель, мне нужно было чтоб послушал - хрипов нет, я успокоилась и ддала, когда все пройдет.
Ну и интернета поменьше читайте. И ребенка еще важно не залечить. Диагноз вам какой поставили?
Темпы нет - это хорошо!

Мой с соплями бегает и скачет, гуляем по 3 часа на улице. Я грешу на зубы или кондиционеры дома.

Вам спокойствия и выздоровления

Козявки это потому что сохнкт слизистая. Увладнитель включите, полы чаще мойте и проветривайте.
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение VinniPugh

marIvan писал(а):Девочки спасибо вам всем за ответы.
Про лактационный кризис много где написано. Лучше смотреть инфу с сайтов о грудном вскармливании. Много инфы на ла лига лече.
dolcevita1085
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение dolcevita1085

Что-то тихо тут совсем стало! У нас пошли зубы! Настроение меняется каждые 5 минут, чешет дёсны. Благо спасение с iHerb пришло. Прямо очень помогает пока. Вчера капризила весь день. Сегодня снова улыбалась, болтала. И от колик ещё бонусом помогает!
[/URL]
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

dolcevita1085 писал(а):
29 май 2018, 23:02
Благо спасение с iHerb пришло. Прямо очень помогает пока.
Мой папа недавно интересовался, во сколько зубы начинают расти )) Что за средство, можно ссылку?
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

molibden писал(а):
dolcevita1085 писал(а):
29 май 2018, 23:02
Благо спасение с iHerb пришло. Прямо очень помогает пока.
Мой папа недавно интересовался, во сколько зубы начинают расти )) Что за средство, можно ссылку?
У нас получается пошли в движение в 3,5 мес. Когда вылезут пока не знаю, ждемс!
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1527654974.630544.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1527654974.630544.jpg (46.96 КБ) 1053 просмотра
[/URL]
molibden
Девица на выданье

Сообщение molibden

dolcevita1085 писал(а):
30 май 2018, 07:39
Спасибо!!
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

dolcevita1085 писал(а):
30 май 2018, 07:39

У нас получается пошли в движение в 3,5 мес. Когда вылезут пока не знаю, ждемс!
У нас первый прорезался без 2х дней в 5 месяцев, признаки начались ровно в 3 месяца. В день после обнаружения зубика орала очень сильно, в этот же день пришла посылка с айхерба, но я вот таким начала пользоваться. Первый раз после 3х горошинок уснула, вчера обнаружили второй зубик прорезался, орала тоже под вечер, но я сразу ей дала горошинку и после 2ой она уже уснула, надеюсь в дальнейшем будут так же помогать) Вот как у тебя средство мы от икоты пользовали, для зубов его заказала, но попробовать не успели, отдала девочке знакомой, вот хочу его еще раз перезаказать, пусть будет на всякий случай.
Вложения
11.jpg
https://ru.iherb.com/pr/Similasan-Baby-Teething-Tooth-Support-135-Quick-Dissolving-Tablets/64463
11.jpg (41.33 КБ) 1268 просмотров
Александра родилась 22.12.2017
Lolo_
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lolo_

Девочки, всем добрый день, извиняюсь, что не по теме, но может кто тоже столкнулся во время гв. Ни у кого нет контакта проверенного флеболога в мск? Ещё во время беременности вылезла венка на ноге, после родов, вроде получше стала, а сейчас воспалилась, боюсь запустить, а что безопасно при гв не знаю :( Заранее спасибо
oxygen11
Веселая дошкольница

Сообщение oxygen11

Lolo 666 писал(а):
30 май 2018, 12:40
Девочки, всем добрый день, извиняюсь, что не по теме, но может кто тоже столкнулся во время гв. Ни у кого нет контакта проверенного флеболога в мск? Ещё во время беременности вылезла венка на ноге, после родов, вроде получше стала, а сейчас воспалилась, боюсь запустить, а что безопасно при гв не знаю :( Заранее спасибо
Прикладывайте лед на 20 минут несколько раз в день, пройдет.
Можно пойти к терапевту или хирургу по ОМС получить талон на УЗИ вен.
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

vorolja спасибо! Заскринила, тоже возьму. Собираю арсенал!;)
[/URL]
Lolo_
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Lolo_

Oxygen, УЗИ вен делала и во время беременности и после родов. На тему тромбов все чисто. Хотела попозже этой темой заняться, просто сейчас это воспаление ещё жить мешает :(
Estetka
Трудный подросток

Сообщение Estetka

Дольче, я уже спрашивала, повторюсь, может не увидела ответ. Почему доктор рекомендует вакцинироваться от пневмококков до полугода? В инструкции и схема есть на до и после 6 м.
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

Estetka писал(а):Дольче, я уже спрашивала, повторюсь, может не увидела ответ. Почему доктор рекомендует вакцинироваться от пневмококков до полугода? В инструкции и схема есть на до и после 6 м.
Потому как после 6 мес уже не актуально. Для того, чтобы выработался иммунитет и она была эффективна-необходимо пройти полный курс (первые 3 надо успеть до 6 мес. Если пропущено более чем 1 прививка-эффективность падает резко). И уже нет смысла обкалывать дальше ребёнка.
[/URL]
Estetka
Трудный подросток

Сообщение Estetka

Понятно, вот только мне не понятно почему есть разные схемы.
VinniPugh
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (на Савеловской)
ЕМС на Щепкина
Где было удачное ЭКО: ЕМС на Щепкина
Благодарил (а): 194 раза

Re: Re: Детки долгожданные, милые, желанные (0-1)

Сообщение VinniPugh

Estetka писал(а):Понятно, вот только мне не понятно почему есть разные схемы.
Насколько я понимаю, разные схемы для разного возраста. Нам год например и вакцины не было (превенар), на днях будем ставить. В первый раз слышу, что если до 6 мес не поставил, то иммунитет не будет вырабатываться. А как же отложенные прививки. И пневмококк особо опасен для деток до 2 лет, поэтому эта вакцина и включена в нацкалендарь прививок, делать начинают в 2 мес.

dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

VinniPugh писал(а):
Estetka писал(а):Понятно, вот только мне не понятно почему есть разные схемы.
Насколько я понимаю, разные схемы для разного возраста. Нам год например и вакцины не было (превенар), на днях будем ставить. В первый раз слышу, что если до 6 мес не поставил, то иммунитет не будет вырабатываться. А как же отложенные прививки. И пневмококк особо опасен для деток до 2 лет, поэтому эта вакцина и включена в нацкалендарь прививок, делать начинают в 2 мес.
В календарь прививок их по другой причине немного ставят. И опасен он не до 2, а до года. У меня соседка в Минздраве занимается вакцинами, так вот инфа от неё. Часто кстати можно услышать, что мол Превенар не спасал от пневмонии (можно просто погуглить-историй тьма), в большинстве из них Превенар был поставлен не по схеме. Кстати ещё инструкция к Превенару в Европе отличается от инструкции для России и стран СНГ, там схема только одна. Я специально просила подругу из Италии посмотреть.
Я сразу скажу, чтоб не было нападок. Я не врач! За что покупала, за то продаю! Своему врачу верю, он нас спас с ЖКТ нашим и в принципе известный профессор-педиатр, тем более есть подтверждения (писала выше). Ещё у знакомой тетя возглавляет ПЦ в Подмосковье. Она тоже подтвердила, что если отвод или не успеваешь, проще вообще не ставить. Так как шансы, что она будет эффективна минимальны.
[/URL]
dolcevita1085
Впервые замужем

Сообщение dolcevita1085

.
[/URL]
Estetka
Трудный подросток

Сообщение Estetka

Все ясно, у нас эта вакцина не включена в обязательные, является рекомендованной, и конечно же платная, если все так и есть, то очень обидно, зачем же ее часто используют неэффективно (((
Сначала планировала ее сделать в 7 м, потом в 5 м. Ещё подумаю.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru