ОляBabe писал(а): ↑29 июн 2018, 07:55
все привет
я тут новенькая. читаю вас, стараюсь вникнуть во все.
хочу обратиться к девочкам которые уже прошли этапы ЭКО. расскажите какие препараты ставили, как пункция проходит, больно или нет, после нее домой или можно идти на работу, по делам. вообщем все если не трудно.
мне скоро предстоит. хотелось быть готовой
Привет!
Препараты будут ставить в зависимости от реакции организма и гормонов своих.
Живот станет побольше, чем обычно. Носите свободную одежду, не джинсы, без тугих поясов.
Пункция под наркозом, минут 15. Дадут памятку, что делать. За 36 часов или около того ставите себе в живот овитрель, чтобы овуляция была прогнозируемой.
Мне было больно после пункции в последующие дни. Кто-то ничего не чувствует. Кому-то плохо на этапе стимуляции, до пункции. Все очень индивидуально.
Бывает гиперстимуляция яичников, когда жидкость скапливается в брюшной полости, трудно дышать. Можно увидеть только на УЗИ. Случается не часто.
Иммунитет снижается при стимуляции, поэтому бережем себя. Летом проще, чем в период эпидемий.
А вообще не заморачивайтесь. Думайте о том, что в вас будут расти хорошие полноценные клетки, из которых получатся отличные эмбрионы, и попадут они в благодатный эндометрий и закрепятся там, будут расти и вырастут в ребенка, который родится в срок здоровым и красивым.