Возраст не помеха

Вопрос времени...
Rooshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Благодарил (а): 432 раза

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Rooshka

Девушки, приветы!
Я тут приходила в себя, депрессовала, истерила, мучала мужа, страдала и рыдала - но вроде пришла в себя и снова готова в бой!
Вчера общалась с доктором своим, она мне сказала, что оказывается подсаживали мне не самого высокого качества эмбриков - но типа уж что было...Послала на все возможные анализы опять, АМГ, щитовидку и прочее - а то уже почти год с прошлого раза
И самое главное - берет меня опять в протокол! Будем пробовать длинный со след цикла в июле, ну после результатов анализов, если все будет выглядеть ок, то да, попробуем.
Я так боялась, что она скажет мне, мол все, без шансов уже, заканчиваем - но она пока нет, говорит, если есть овуляция, то шансы значит еще есть. Каждый раз как с ней пообщаюсь, то крылья отрастают сразу:)
Я распрашивала ее что еще поделать-то полезного - но я все что можно делаю, ем все фолики-фиголики, Омегу, Q10 сейчас закажу, про ДГЭА спросила, продолжать ли - она говорит, что ну общем не похоже, что сильно помогло, так что наверное не буду лишние гормоны)

С длинным протоколом еще совпадает хорошо, муж успеет вернуться из своей Европы, а этот месяц я все равно была несчастная, застрессованая и депрессивная, так что вряд ли бы получилось - ну и отдохнула хоть от стимуляции...

У меня чего-то стал яичник левый отчетливо болеть в этот раз, сразу после овуляции и вот несколько дней уже, даже страшновато как-то, может перестимулировала уже все себе насквозь...Забыла спросить вчера - а сама волнуюсь немного...
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Мавика 03 окт 2018, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Tsygnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

ya_mama_2018 писал(а):
31 май 2018, 23:12
Tsygnata писал(а):
31 май 2018, 13:41
Девочки, немного позитива, мы еще молодые, здоровые и красивые

10 женщин, которые родили детей в пожилом возрасте - Читайте подробнее на FB.ru:
блин, у меня страница не найдена :)
Поменяла ссылку
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
Tsygnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

Rooshka, вот следующий точно победный будет протокол.
И да, с каждым разом все сложнее переживать пролет, но мы сильные. Удачи!
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
Avrora Ri
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Персона, ПОМЦ, VIP-академия Мама-Папа,АРТ-ЭКО
Благодарил (а): 2335 раз

Сообщение Avrora Ri

Девочки, здоровья вашим деткам!!! .............и будущим тоже!! :obnimalka:
Вложения
5465650.jpg
5465650.jpg (104.59 КБ) 1093 просмотра
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

Рушка, я полностью поддерживаю Мавику, у нас в Беларуси тоже не переносят при толщине от 14 мм. Тебе надо однозначно в крио уходить!

Желаю чтоб всё получилось в этот раз наконец!!!
Почти парижанка
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 725 раз

Сообщение Почти парижанка

Rooshka писал(а):
01 июн 2018, 04:47
Девушки, приветы!
Я тут приходила в себя, депрессовала, истерила, мучала мужа, страдала и рыдала - но вроде пришла в себя и снова готова в бой!
Вчера общалась с доктором своим, она мне сказала, что оказывается подсаживали мне не самого высокого качества эмбриков - но типа уж что было...Послала на все возможные анализы опять, АМГ, щитовидку и прочее - а то уже почти год с прошлого раза
И самое главное - берет меня опять в протокол! Будем пробовать длинный со след цикла в июле, ну после результатов анализов, если все будет выглядеть ок, то да, попробуем.
Я так боялась, что она скажет мне, мол все, без шансов уже, заканчиваем - но она пока нет, говорит, если есть овуляция, то шансы значит еще есть. Каждый раз как с ней пообщаюсь, то крылья отрастают сразу:)
Я распрашивала ее что еще поделать-то полезного - но я все что можно делаю, ем все фолики-фиголики, Омегу, Q10 сейчас закажу, про ДГЭА спросила, продолжать ли - она говорит, что ну общем не похоже, что сильно помогло, так что наверное не буду лишние гормоны)

С длинным протоколом еще совпадает хорошо, муж успеет вернуться из своей Европы, а этот месяц я все равно была несчастная, застрессованая и депрессивная, так что вряд ли бы получилось - ну и отдохнула хоть от стимуляции...

У меня чего-то стал яичник левый отчетливо болеть в этот раз, сразу после овуляции и вот несколько дней уже, даже страшновато как-то, может перестимулировала уже все себе насквозь...Забыла спросить вчера - а сама волнуюсь немного...
Как хорошо, что ты написала, Рушечка!!! :obnimalka:
Переживала за тебя... Мне кажется, все мы здесь будем биться до последнего. И ты бейся! Тем более, врач говорит, что продолжаем. И видишь, как все удачно складывается? Протокол в июле, муж успеет из командировки вернуться, да и ты отдохнешь и сил наберешься! Значит, так и должно быть! obnimalka
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Да мы тут все собрались самые упертые в этой теме и самые настойчивые))
Бросать как-то не вариант после всего, через что мы прошли уже - так что остается до победного)

Мавика, я про эндометрий забыла совершенно спросить у нее, спасибо тебе, что напомнила, я при встрече перед протоколом разъясню эту сову - а то я как-то после гистеры расслабилась, что все в порядке и все почистили - но правда, эндик растет же вот каждый раз...спрошу!

Всем нам огромной удачи в июне-июле, всем кто собирается в протокол и планирует и вообще молодец!))
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Avrora Ri писал(а):
25 май 2018, 10:13
Парижаночка, доброе утро, хотелось бы тоже поделиться чето позитивным.. но увы, уткнусь к тебе в жилеточку :*-( у меня пролет -хгч0,6 :help:
Я себя настраивала,а что то накрыло :wall:
мне кажется что у меня не было отличников!! ]:> Но зачем было обнадеживать? :wall: говорила, может миксовать? Она такая уверенная, не надо. И я в отчаиньи..Медсестра сказала что после результата врач перезвонит. Я спросила, может мне самой, она сказала нет.. Как так можно, не позвонить, не сказать что отменять :help: Муж хочет ей позвонить. Я сказала как хочешь.. Вот и думаю, след перенос в ец сделать, только опять врача другого искать или опять к ней.. Вообщем стараюсь себя собрать, а сама разваливаюсь. Вчера на соревнованиях оч нанервничаласЬ, позавчера ревела, а сегодня проснулась, рук не чувствую, у мня аж страх парализовал.. Разозлилась, пальцы начала разминать , зарядку сделала. Поехала поплавала, вроде ожила..У меня еще мысли что поддержка тоже слабая была. Девочки пишут, а у меня только уторжестан и дивигель был.. Цетротида не было. Может мало эндометрий пожготвили :mouse: Прям истеричка стала :wall:
Авророчка, я тебе изо всех сил сочувствую! Очень понимаю, очень обнимаю!

Про поддержку - у нас тут тоже только Крайнон в поддержку прописывают (с первого дня после пункции) - ну и отдельно самой фолик, Омегу, витамины...
Я еще пью Тироксин (ороксин точнее) - потому что у меня очень плохая щитовидка, у меня TTH или как там его - без тироксина был 8-9...поэтому уже несколько лет принимаю

про всякие кроворазжижающие - фраксипарин, клексан итд - я в позапрошлый раз спросила, мне сказали что в общем-то мне не надо, у меня нормально с кровью, но если я хочу и мне от этого спокойнее, то может выписать - но тогда его придется колоть всю беременность...Я согласилась - но вообще никакого результата, так что не буду больше.

Но у нас тут конечно подход очень деревенский, говорят, что все в максимальной степени зависит от качества эмбриона, то есть яйцеклетки в конечно итоге - и на это ничего не может повлиять, к сожалению...И вот эти все тысячи мелких шагов, запрограммированных в ДНК у нас - чтобы яйцеклетка и потом эмбрион их все аккуратно и без сбоев прошагал при развитии и имплантации - это не решается таблетками( (это мне так докторица буквально вот говорила на последней встрече - показывала мне слайды и видео про развитие и имплантацию, мы с ней обе изумлялись, как вообще человеческий род не вымер с таким геморройным процессом размножения и такой тончайшей настройкой каждой клеточки..))

В общем, здоровый образ жизни, позитив и сбалансированная диета - это на что мы можем осознанно повлиять, ну и в целом, "не догоним, так согреемся" - общий позитивный эффект для тушки будет)
Avrora Ri
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Аист, Персона, ПОМЦ, VIP-академия Мама-Папа,АРТ-ЭКО

Сообщение Avrora Ri

Доброго всем дня obnimalka
Rooshka спасибо, сама понимаешь, гормональная истерия имеет место..У меня тоже при овуляции оч сильно болят яичники, но у меня так всегда было :think: Я сейчас вообще все перестала пить.. На диету овсяночную.. С понедельника начался петровский пост. Заставляю себя усилено заниматься- бег, плаванье. 12 на прием, будем намечать лечение и крио.
Парижаночка как твои пиявочки? :obnimalka: Как настроение? Что в планах после(терапия?) Что думаешь про барокамеру? Я тут прочитала про соляную пещеру и к мануальщику надумала :trollsmile: Как думаешь, не перебор?
Почти парижанка
Трудный подросток

Rooshka писал(а):
04 июн 2018, 08:19
Я еще пью Тироксин (ороксин точнее) - потому что у меня очень плохая щитовидка, у меня TTH или как там его - без тироксина был 8-9...поэтому уже несколько лет принимаю
Ой-ой, можно я маленькой победой поделюсь? confusion

Мой ТТГ упал наконец-то!!!! 2,26!!! Уииииии :lalala: :yatta:
Уж я его сбивала-сбивала... Никак не получалось с щитовидкой договориться. А тут... yahoo
Почти парижанка
Трудный подросток

Avrora Ri писал(а):
04 июн 2018, 09:04
Парижаночка как твои пиявочки? :obnimalka: Как настроение? Что в планах после(терапия?)
Я чего-то так устала от пиявок... мне еще 7 сеансов...
Пришли результаты гемостазиограммы. Я ожидала лучшего, если честно, хотя некоторые показатели значительно улучшились... Но :-\ Д-димер не изменился, 0,8...АДФ и Ристомицион повышены... РКМФ слабоположительный...

Жду антитела к Аннексину5. Это мое слабое место. После двух ЗБ они у меня подскочили :gun:
Потом пойду с врачом консультироваться. А! Еще УЗИ матки с доплером 14-го. По идее кровоток должен усилиться после пиявок...
Avrora Ri писал(а):
Что думаешь про барокамеру? Я тут прочитала про соляную пещеру и к мануальщику надумала :trollsmile: Как думаешь, не перебор?
Идея с барокамерой мне нравится, сама об этом думаю! Про соляную пещеру не знаю ничего...А мануальщик тебе зачем? :think:
Мавика
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

Avrora Ri писал(а):
Что думаешь про барокамеру?
разрешите отвечу я.
Я проходила перед крио переносом 5 сеансов барокамер.
Приятные ощущения.
Потом жарко было.
результата после не получилось....
Но мой Ре мне разрешил барокамеру, почему то правда не каждый день, а через день, до крио переноса....
Avrora Ri
Девица на выданье

Сообщение Avrora Ri

Мавикаспасибо, нужно еще найти в нашем городе и попробывать)
Парижаночка парикмахер, к которой я хожу ходила к манульщику, он типа из индии, он во многом помогает, говорит, тебе нужно обязательно к нему сходить :trollsmile: что ж попробуем, думаю хуже не будет :happyclapping:
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

слушайте, ну вы герои прямо совсем, девушки! Пиявки! Барокамера! Мануальщик! Вот это я понимаю, воля к победе!

Я мужу про пиявок рассказала - у него чуть обморок не случился от ужаса)) Ну, то есть, он в общем нормально относится к моим всем штукам, иголкам, например, китайским, травкам от той же китайской акупунктуристки (но я отказалась от травок)), клексановым самотыкам итд - типа если я считаю, что будет польза, то он ничего против не имеет и готов сам есть всякие витамины и бады и подвергаться экспериментам) но вот пиявки его подкосили, он слабым голосом выразил надежду, что на наших выселках медицина не настолько передовая)))) (я даже видео не показывала, просто рассказала словами)))

(но вообще конечно очень круто, и с таким железным намерением никакие препятствия не помешают, у нас все получится!!)
Почти парижанка
Трудный подросток

Avrora Ri писал(а):
04 июн 2018, 14:47
Мавикаспасибо, нужно еще найти в нашем городе и попробывать)
Парижаночка парикмахер, к которой я хожу ходила к манульщику, он типа из индии, он во многом помогает, говорит, тебе нужно обязательно к нему сходить :trollsmile: что ж попробуем, думаю хуже не будет :happyclapping:
Ну, вообще, я о них ничего плохого не слышала... Хуже точно не будет. Просто надо не все вместе, наверное...
Почти парижанка
Трудный подросток

Rooshka писал(а):
04 июн 2018, 15:27
Я мужу про пиявок рассказала - у него чуть обморок не случился от ужаса)) Ну, то есть, он в общем нормально относится к моим всем штукам, иголкам, например, китайским, травкам от той же китайской акупунктуристки (но я отказалась от травок)), клексановым самотыкам итд - типа если я считаю, что будет польза, то он ничего против не имеет и готов сам есть всякие витамины и бады и подвергаться экспериментам) но вот пиявки его подкосили, он слабым голосом выразил надежду, что на наших выселках медицина не настолько передовая)))) (я даже видео не показывала, просто рассказала словами)))
:laughing: :laughing: :laughing:
Мой памятник мне планирует поставить! Я ему говорю, не надо памятник, лучше новую сумочку confusion :angel:
Сумочки - моя слабость))))))
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Здравствуйте, девочки.

К вам пришли дружить Чудеса (Miracles) :)

Вашу тему прочитала дважды! Еще предыдущую (4) и всё ещё читаю тему 3.

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

За всех за вас волнуюсь и переживаю вместе с вами. И смеюсь, когда вы не вешаете нос и шутите, несмотря ни на что! thumbsup Это здорово ободряет, девочки!

Про нас (много текста, но вдруг кому-то будет интересно):
Мне 41,10 и мы пробуем с весны. В декабре на 3 дц: АМГ 1,02, ФСГ - 9,64, ЛГ - 4,05, одна труба непроходима. Кариотип 45хх, транслокация 13;14 :wall: . Остальные анализы в норме.
У мужа в норме ВСЕ!
Консультация генетика однозначна - сами в ЕБ не сможете/не получится или будут самоаборты, рекомендуется ЭКО с ПГД.

В марте первая попытка (ЭКО\ИКСИ): Мериоферт, оргалутран, прегнил. Получено 8 ооцитов, оплодотворились 3, на пятый день остались 2, но нет условий для взятия биопсии на ПГД, оставили до 6-го дня, развития не было, оставили до 7-го дня. Остановка.

Сказали, дело в муже, несмотря на хорошую спермограмму. Мол, с 3-го дня у эмбрионов включается своя генетика и замирание развития, как правило, говорит о мужском факторе.

Мы начали принимать кучу антиоксидантов по рекомендации ре и андролога. Я: профертил, дюфастон, иноферт, фемибион, ультра-д, дивигель, муж: андрокомплекс, берлитион, Бруди плюс, л-аргинин, мексидол.

Муж сдал TUNEL, результат хороший, фрагментаций нет, спермограмма хорошая - андролог умыл руки.

В мае вторая попытка: элонва, оргалутран, менопур. Получено 7 ооцитов, оплодотворились 4, потом в рост пошел пятый и остановился, на пятый день остались 4, но у 2-х нет условий для взятия биопсии на ПГД, другие 2 деградировали. На шестой день врач позвонила, предложила морозить двоих без биопсии. Заморозили двух в стадии В2.

Я даже нигде эту классификацию найти не могу - В2! Настояла на консультации с Гог*левским, он тоже внятно не объяснил ничего: "Трофектодермы нет для взятия биопсии, но и утилизировать тоже рука не поднимается, так как потенициально они могут развиться". ДКП сказала, что попробуем перенести эти, в надежде, что они без поломок, а так же "Не будем исключать ЕБ".

В общем, сейчас меня разрывает от мыслей.
Пробовать дальше так же? Пробовать накопить хоть что-то пока есть клетки и потом переносить, забив на ПГД? Сменить клинику, в надежде сменить руку и повезет (хотя мне не хочется, тут мне все нравится)?

Оббегали еще Вит*ру (предложено попробовать на пурегоне), Альтр*виту (не рекомендовали менять моего уважаемого врача, но возьмут, если решусь), Нов*клиник (предложен шанхайский протокол). Во всех сказали, что эмбриология у них на том же уровне, что и в МиД и тут им нечего предложить.
Последний раз редактировалось Miracles 05 июн 2018, 09:15, всего редактировалось 1 раз.

- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Почти парижанка
Трудный подросток

Miracles писал(а):
04 июн 2018, 19:58
Здравствуйте, девочки.

К вам пришли дружить Чудеса (Miracles) :)

Вашу тему прочитала дважды! Еще предыдущую (4) и всё ещё читаю тему 3.
Чудеса нам очень нужны! Здравствуйте! flowers
Добро пожаловать!!!
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Почти парижанка писал(а):
04 июн 2018, 21:41
Чудеса нам очень нужны! Здравствуйте! flowers
Добро пожаловать!!!
Именно так я и подумала!
Всё организуем, однозначно!

:) :) :)

- А чудеса случаются?

Avrora Ri
Девица на выданье

Сообщение Avrora Ri

Доброе утро
Miracles
У нас примерно похожие условия (возраст). Как у вас эндометрий? Мы пгд не стали делать Клеток итак мало. Если врач устраивает, нужно оставлять. Но у нас третий протокол и с протоколом клеток совсем мало.. Если в первом и втором 8-9, то в третьем всего 2 :wall: Поэтому решили воспользоваться донорскими. Время не в нашу пользу :think: Врач тоже хороший, говорит овуляторный запас есть, пробуйте. А я что то стала разваливаться( С последним протоколом набрала аж 7кг. Заставляю себя плавать, бегать, в спорт зал не могу :angry: Мне оч нравится ваш настрой!!! Надеемся на удачу :happyclapping: Если у мужа сп хорошая, может дя? У меня тоэе два эмбриончика В1 и В2 в крио, как сказал эмбриолог, они не дошли до стадии бластоцисты, но и не остановились в развитии.
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Доброе утро!
Как у вас эндометрий?
Эндометрий вроде нормальный.
В Альтр*е делали подробное УЗИ (вот очень мне понравилось там все, и показывала она и комментировала подробнейше), хвалили эндометрий, трехслойный. И 2 фолика увидела в ПЯ, а у меня там труба проходима, но он обеднённый, короче, это редкость! Поэтому активничали с мужем, как могли. ... но за столько лет не получилось.... немного шансов на ЕБ, хоть ДКП и говорит об этом...
Мы пгд не стали делать Клеток итак мало.
А нам вот очень надо! Но не судьба, видимо!
С моей генетикой без ПГД шансы совсем малы. Но, видимо, клетки мои настолько плохи, что даже и тут тупик

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

А я что то стала разваливаться( С последним протоколом набрала аж 7кг.
Я тоже прибавила на втором, кг 4-5, пока никак не сдвину их.
Плохо элонву переносила, тошнить сразу начало и даже рвало один день. Ломало и раздувало...

Первый прот организм даже и заметил, всё отлично было (вздутия только) и цикл не сбился по итогу.
Если у мужа сп хорошая, может дя?
Пока не рассматриваем. Муж не обсуждает даже. Будем ловить свои.
У меня тоэе два эмбриончика В1 и В2 в крио, как сказал эмбриолог, они не дошли до стадии бластоцисты, но и не остановились в развитии.
Ура! Ты первая кто это сказала! Значит я не одна такая!
Мне сказали что они бласты, но у них нет оболочки трафэктодермы, откуда берут биопсию.

Видимо первый раз они надеялись , что она отрастёт вдруг, а второй, учитывая опыт, уже не стали тянуть до остановки.

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Мавика писал(а):
21 фев 2018, 09:25
.........очень страшно переносить неизвестно в какой кондиции эмбрион...
Но я не призываю делать пгд, это мое мнение. Я пережила на себе все прелести не проверенного, и теперь я больше не могу переносить себе, даже от ДЯ. Всего один первый перенос перечеркнул мою жизнь, мой шанс выносить малыша самой. Поэтому хотела бы , чтобы моя история позволила на минуточку задуматься.))
............
И конечно пгд исключает не нужные переносы, препараты поддержки...
Вот я бы и переносила б хоть каждый месяц (хотя ни разу еще до этого не дошло), но такие примеры сильно пугают! Именно это я пыталась объяснить КДП,когда она предложила переносить без ПГД.
Спасибо девочкам за честность!!!

Хотя и ПГД никак не застрахует, да и результаты, полагаю, будут отрицательными к переносу.
Хотя тут, вероятнее всего, он замрет или не имплантируется.

В общем, пугают осложнения, страшно упустить время, и бездействие недопустимо!
Разрывает мне голову это всё!

Мне нужно ЧУДО! Заказываю! ;)
Последний раз редактировалось Miracles 05 июн 2018, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

- А чудеса случаются?

Avrora Ri
Девица на выданье

Сообщение Avrora Ri

Miracles да именно так мне и объяснял эмбриолог. Хочу попробовать в крио в след цикле,пгд не делали, но у меня что то уверенность и силы после последнего никак не восстановятся. :wall: С девушкой из Питера общались, насчет донорских, вот ее вел профессор, у него по моему 5 детей , у нее двое получилось, он против пгд. Когда я своей эти доводы привела, она мне все наоборот объяснила..Вообщем сколько людей, столько мнений.. Но моё мнение если своих на выходе меньше 3 то и пгд не с чего делать, а скоро их совсем может не быть :-\
Но у вас запас еще позволяет, может самая хорошая бусинка на подходе? :obnimalka:
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Я склоняюсь к похожему мнению: если показаний на ПГД нет и мало клеток, то ими лучше не рисковать.

У меня очень серьезные показания, но врач говорит что не все клетки генетически измененные, нужно ловить свою. Плохие замрут или не имплантируются. А после 6 недель можно будет сделать анализ.

Я еще волнуюсь, что ПГД рубит и неплохие эмбрионы, мы же никогда не узнаем, что с ним было бы в случае подсадки. ...

Я очень надеюсь на процесс естественного исправления поломок эмбриона внутри организма матери! О нем много упоминают сейчас.
Это тоже Чудо!

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Avrora Ri писал(а):
05 июн 2018, 10:44
Miracles Хочу попробовать в крио в след цикле,пгд не делали, но у меня что то уверенность и силы после последнего никак не восстановятся.
Подкашивает каждый пролет, бесспорно. Однако тут столько позитивных примеров! Да вот хоть Рушка, погорюет, встряхнется и всё заново с надеждой, как в первый раз. Вдохновляет!

Нужно тихо верить внутри, а неудачи воспринимать как затруднения на пути к цели.

Огромное количество девочек родили, со своей или ДЯ. Значит и ты родишь!
С девушкой из Питера общались, насчет донорских, вот ее вел профессор, у него по моему 5 детей , у нее двое получилось, он против пгд. Когда я своей эти доводы привела, она мне все наоборот объяснила..
***** а про девушку и "наоборот я не совсем поняла.

- А чудеса случаются?

Avrora Ri
Девица на выданье

Сообщение Avrora Ri

Miracles писал(а):
05 июн 2018, 10:55
Я склоняюсь к похожему мнению: если показаний на ПГД нет и мало клеток, то ими лучше не рисковать.
Я очень надеюсь на процесс естественного исправления поломок эмбриона внутри организма матери! О нем много упоминают сейчас.
Это тоже Чудо!
Я тоже с ней согласна, мой врач так же сказала. Ведь пгд это тоже вмешательство, а э итак еще слабенький в среде..В последний раз переносили отличника, эмбриолог был уверен что эмбриончик должент прижиться, сказал имплантации не было. Вот голова и кругом и идет, что можно еще проверить..А , "транслокация"- это зачем? :think:
Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Я тут читала пост девочки, которая эмоционально перестала воспринимать свои протоколы. Относится к ним как к обыденному процессу: "Анализы сдала, пункцию сделала, доросли?- хорошо, посадили - нормально. Имплантация была?- следим за ХГЧ и поддерживаем. Имплантации не было/ХГЧ остановился, ладно. Пауза,отдых. Все заново...."

Я очень впечатлилась! Пыталась применить на себе, но рыдала опять после второго прота до бессилия.

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

А , "транслокация"- это зачем? :think:
Зачем- хороший вопрос! Я его тоже к Богу обращаю. Но кто ж ответит то!

Это генетическая неисправимая поломка.13 и 14 хромосомы слились плечами в одну длинную штуковину. Это наследуемо.
Как правило, эмбрионы с такой поломкой не приживаются или замирают в 5-6 недель.
Иногда могут и родиться с несовместимыми с жизнью патологиями.

Блин, как же я то родилась, а???!!
ПГД отсеяло бы меня в возрасте 5 дней эмбриону !
И не вздохнула бы даже!

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Avrora Ri

Я не припомню, вы микс не пробовали? Может стоит?

- А чудеса случаются?

Miracles
Спелая ягодка

Сообщение Miracles

Девочки, а на веточке сейчас все на отдыхе? Раньше июля никто в протокол не собирается?
Поделитесь планами...

А я вам вот аистов запущу :happyclapping:

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:

:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Последний раз редактировалось Miracles 05 июн 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

- А чудеса случаются?

Почти парижанка
Трудный подросток

Miracles писал(а):
05 июн 2018, 11:26
Девочки, а на веточке сейчас все на отдыхе? Раньше июля никто в протокол не собирается?
Поделитесь планами...

А я вам вот аистов запущу :) ;) :)
Угу... Я с июля снова в :gun:
Avrora Ri
Девица на выданье

Сообщение Avrora Ri

Miracles писал(а):
05 июн 2018, 11:23
Avrora Ri

Я не припомню, вы микс не пробовали? Может стоит?
Хотела, не получилось. Я тоже настраиваю себя, на "идем вперед и ни шагу назад".И должна была не истерить :trollsmile:
Мне 12 к врачу, смотрим эндометрий,назначит лечение или сразу перенос. Она хотела гистеру сделать, но не знаю, будет ли..
Почти парижанка уряяя !мы может Томарами будем? :obnimalka:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru