Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Katerina1
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
Где было удачное ЭКО: В Ава Петер.
Благодарил (а): 25 раз

Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Katerina1

Буду мамойИра писал(а):
05 июн 2018, 11:55
Эко это другая беременность темболее двойня, Катерина будите бдительны кокой на фиг отпуск с перелётом, вам что детки так легко достались что так халатно к этому относитесь. Если будите следить за шейкой то все будет хорошо и себя берегите, все очень зыбко
Ну я не с парашютом прыгать собралась))) А в самолет сесть и спокойно долететь. С чего вы взяли, что я халатно отношусь? Я живу на севере, у нас все уезжают на лето, беременные (без особых проблем конечно), с грудничками, только рожают и летят через 2 недели. Легко вам рассуждать, живущим на "большой земле", а у нас еще вчера снег шел...
Врачи наоборот нас всех выгоняют в тепло и к свежим фруктам и овощам.
Девочки, все еще жду ответа тех кто действительно летал
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Маримошка писал(а):
05 июн 2018, 12:08
Катерина,привет! У меня не было проблем с шейкой,никаких гаджетов не стояло. Но я берегла себя. Правда на машине ездила до последнего. Плановое кс в 38 недель 5 дней. А так бы ещё ходила и ходила. На последних неделях вообще двигалась сколько хотела,но из-за отёкших ног,тяжелого живота сильно не могла много двигаться.
Но в отпуск бы не полетела. Беременность это не болезнь,конечно,но правильно выше Ира написала,что беременность двойней это все таки совсем другая история. И у многих швейка едет после 20 недель.
Но ты решай сама.
Маримошка, привет!!! Вот и тут встретились ;) Я с веточки Авы, помнишь? Я тоже себя берегу, ничего лишнего не делаю, даже полы дома сама не мою. Понимаю, что с двойней совсем другая история, поэтому и спрашиваю совета у девочек, кто ездил. По сути сам самолет ничем навредить не может, а таскать багаж, бегать куда то и т.д. я не собираюсь. Посмотрим как там ближе будет. Очень хочется на дачку, хоть немножко тепла получить
Гугуша1987
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р
Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Гугуша1987

Катерина, если с севера, то конечно хочется тепла. Ищи врачей на месте отдыха. До перелета у себя сходи проконсультируйся и в отпуске, ходи шею мерий постоянно. Ты же не одна наверно полетишь? Точнее к родне? Если что помогут. Но врача имей под боком в отпуске. Узиста хорошего и отдыхай
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Гугуша1987 писал(а):
05 июн 2018, 12:45
Катерина, если с севера, то конечно хочется тепла. Ищи врачей на месте отдыха. До перелета у себя сходи проконсультируйся и в отпуске, ходи шею мерий постоянно. Ты же не одна наверно полетишь? Точнее к родне? Если что помогут. Но врача имей под боком в отпуске. Узиста хорошего и отдыхай
Конечно не одна с мужем и к родителям. Да на узи ходить собираюсь обязательно, спасибо большое за совет. А почему у тебя так быстро поехала шейка? Или причины нет никакой в этом? Врачи как нибудь объяснили эту ситуацию?
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Ничего они не объясняли. Когда началось укорочение гиня отправила песарий ставить в роддом. Там сказали шить поздно, пессарий рано! Типа ждали ещё укорочения. Зачем вам инфекции ? Инородное тело. Я была глупая, форум не читала. Поверила врачам. Про ицн не знала ничего. Была в принципе спокойна. Сейчас бы сделала бы все, чтоб песарий поставили.вообщем я доверяла врачам. Через две недели началась отслойка, не думали не гадали. Экс. Слава богу все живы здоровы.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Katerina1 писал(а): Ну я не с парашютом прыгать собралась))) А в самолет сесть и спокойно долететь. С чего вы взяли, что я халатно отношусь? Я живу на севере, у нас все уезжают на лето, беременные (без особых проблем конечно), с грудничками, только рожают и летят через 2 недели. Легко вам рассуждать, живущим на "большой земле", а у нас еще вчера снег шел...
Врачи наоборот нас всех выгоняют в тепло и к свежим фруктам и овощам.
Девочки, все еще жду ответа тех кто действительно летал
Катерина, согласно медицинской статистики, перелеты /переезды НЕ повышают частоту преждевременных родов. Единственное, если предполагается длительное сидение, то лучше периодически, хотя бы раз в час вставать и подвигаться, или хоть по возможности менять позу сидения, поскольку повышаются риски тромбообразования.

Но, при этом всем девочки абсолютно правильно все написали. Прежде чем куда-то ехать вы должны четко знать куда вы можете обратиться за квалифицированной медицинской помощью в любое время дня и ночи в течение всего отдыха, в любой точке поездки.
Обязательно при себе иметь все телефоны, адреса роддомов и ЖК, УЗИ, желательно "забитые" в навигатор, чтобы вы не задумываясь могли ткнуть в нужный адрес, к примеру, таксисту, и он вас в течение получаса довёз к врачам. И конечно же мерять шейку, сдавать анализы крови и мочи, делать УЗИ на отдыхе в том же ритме, что вы делаете дома.

Хорошего отдыха!
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Гугуша, ничего себе, вот это история! Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Zakh, спасибо. Я обязательно подготовлюсь. А после 20 недели до 25 разве сдают какие то анализы? Ну кроме замеров шейки конечно
Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

Катерина, я летала в отпуск в 12 недель где-то, берегла себя естественно, все было тьфу-тьфу. Целыми днями лежала под зонтиком с книжкой и купалась. Ещё после этого летала 2 раза по работе(отменить было невозможно) это все было до 20ти недель. Гаджетов у меня не было, контроль шеи постоянно(она природно у меня короткая) и не было сохранений и т.д. В итоге ЭКС в 35,2. Берегите себя !
Марусель-Кр
Девица на выданье

Сообщение Марусель-Кр

Katerina1 писал(а):
05 июн 2018, 12:52
Катерина, я не с двойней с одним, но увы никуда не лечу.
Я отлично переношу перелеты, а вот женские органы не очень, всегда сбивается цикл и кисты. В предпоследний протокол полетела с положительным хорошим хгч в итоге по возвращению анэибриония в двух пя.
Сейчас швы на шейке и врач категорично сказал нет, я и сама зная свою особенность не полечу.
Если нет противопоказаний , то почему бы нет, но я бы осталась и рожать в тепле))))
Димуля 18.10.18
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Лерик, с каждым днем малыши становятся крепче и адаптируются к этому миру) терпения и спокойствия!
Ивушка, как вы? Что врач сказал?
Катерина, привет! Нам тоже 15 недель) Про отпуск и перелеты - с первой двойней я сидела на попе ровно, боялась всего, а уж тем более проблем с шеей, благо беременность выпала на лето и работы было много, даже в декрет не уходила, поэтому об отпуске как-то и речи не было. Будучи беременной дочкой где-то на 13 неделе улетела с детьми на море на 3 месяца, вернулись на машине 3000 км (из Греции), никаких вопросов не было. Сейчас одна улетела с детьми тоже на 13 неделе, билет на обратную дорогу еще не покупала, буду смотреть по самочувствию, планирую на 23-24 неделях вернуться. Аргументы "против" понятны и очевидны, аргументы "за" - отдых, тепло, солнце, витамины, гормоны, положительные эмоции и т.п. У каждой своя история и свой опыт, называть это халатностью как минимум не корректно, каждая здесь заслуживает уважения и понимания. Я бы полетела, если врач разрешит, поскольку польза для малышей, да и для собственного здоровья очевидна!
Всем позитива, здоровья, солнышка, тепла и много положительных эмоций!!!!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
lollipop
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение lollipop

Катерина, у меня была шейка 42 мм до самых родов ( путём КС в 38 недель ) анализы были в норме, но моя гиня запретила мне даже думать о том, что бы лететь куда либо.
Буду мамойИра
Впервые замужем
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Лена а какая польза для малышей которые у мамы в животе? Халатность потому что эко ещё раз напишу не обычная беременность и риски намного выше, но каждому свое, сдесь форум и все высказывают свое мнение порой не очень приятное, я ничего плохо не сказала, просто куча историй есть с плохим концом, нужно думать на перед обо всем. Самолет для беременных это не очень хорошо вот и все
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Mateshka11 писал(а):
05 июн 2018, 13:41
Катерина, я летала в отпуск в 12 недель где-то, берегла себя естественно, все было тьфу-тьфу. Целыми днями лежала под зонтиком с книжкой и купалась. Ещё после этого летала 2 раза по работе(отменить было невозможно) это все было до 20ти недель. Гаджетов у меня не было, контроль шеи постоянно(она природно у меня короткая) и не было сохранений и т.д. В итоге ЭКС в 35,2. Берегите себя !
Длительные перелеты? Как себя чувствовала в самолете? А шейка короткая это сколько мм?
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Марусель-Кр писал(а):
05 июн 2018, 13:43
Katerina1 писал(а):
05 июн 2018, 12:52
Катерина, я не с двойней с одним, но увы никуда не лечу.
Я отлично переношу перелеты, а вот женские органы не очень, всегда сбивается цикл и кисты. В предпоследний протокол полетела с положительным хорошим хгч в итоге по возвращению анэибриония в двух пя.
Сейчас швы на шейке и врач категорично сказал нет, я и сама зная свою особенность не полечу.
Если нет противопоказаний , то почему бы нет, но я бы осталась и рожать в тепле))))
Ну анэмбриония уж точно не из за самолета наверное. Со швами конечно нет, надо беречься. Рожать там остаться не получится. Куда мы потом такой толпой))) Своей квартиры там нет. Да и дома у нас роддом хороший новый и персонал отличный
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Leno4ka писал(а):
05 июн 2018, 15:16

Катерина, привет! Нам тоже 15 недель) Про отпуск и перелеты -
А куда улетели сейчас? Хорошо дорогу перенесли?
Да с одним бы я даже не сомневалась, а вот двойня. Шейками напугали..
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

lollipop писал(а):
05 июн 2018, 15:59
Катерина, у меня была шейка 42 мм до самых родов ( путём КС в 38 недель ) анализы были в норме, но моя гиня запретила мне даже думать о том, что бы лететь куда либо.
А почему запретила? Какие были аргументы?
У меня 2 врача платный и жк и обе "за" , но только при условии хорошего скрина. Просто я в таком регионе живу, для наших людей самолет это обыденность. Все летают, врачи норм относятся. В самолетах полно беременяшек, малышей и т.д. Девчонки и на сессии летают беременные, учатся, а как по другому
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Буду мамойИра писал(а):
05 июн 2018, 16:27
Лена а какая польза для малышей которые у мамы в животе? Халатность потому что эко ещё раз напишу не обычная беременность и риски намного выше, но каждому свое, сдесь форум и все высказывают свое мнение порой не очень приятное, я ничего плохо не сказала, просто куча историй есть с плохим концом, нужно думать на перед обо всем. Самолет для беременных это не очень хорошо вот и все
А чем не очень хорошо? Малыши в животе не чувствуют перелета. Я для того и спросила у девочек, кто сталкивался, были ли какие то проблемы. Вы правы каждому свое. Но зря так, что халатность. Я очень ответственно отношусь. И не на мальдивы собралась пузо греть, а просто хоть лето увидеть, кислородом надышаться. У нас в этом году лета не предвидется
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Katerina1 писал(а):
Mateshka11 писал(а):
05 июн 2018, 13:41
Длительные перелеты? Как себя чувствовала в самолете? А шейка короткая это сколько мм?
Перелёт самый длинный 4,5 часа, 3 дня побыла и обратно 4,5.Чувствовала себя как обычно, но у меня ни токсикоза , ни угроз не было, врач в этот период поддержку не отменяла, шея в среднем 35мм в 20 недель (на отмене) стала 28 и до конца 28-32 была, мониторила в 10 дней, главное не длина, а состояние Ее.меня посмотрел врач(руками) он шьёт шейки,сказал, такая твёрдая,как будто зашитая так и ходила
Буду мамойИра
Впервые замужем
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение Буду мамойИра

Это моё мнение, я за то чтоб беречься, есть безвыходных ситуации что нужно лететь но отпуск это другое, но это только моё мнение
Ekomama
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Геном Ростов-на-Дону, Ава Петер Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 137 раз

Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Ekomama

Katerina1 писал(а):у меня проблем с шейкой не было, 8 июня пкс шейка 35, всю беременность была 40-38. Чего и тебе желаю!
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Буду мамойИра писал(а):
05 июн 2018, 16:27
Лена а какая польза для малышей которые у мамы в животе? Халатность потому что эко ещё раз напишу не обычная беременность и риски намного выше, но каждому свое, сдесь форум и все высказывают свое мнение порой не очень приятное, я ничего плохо не сказала, просто куча историй есть с плохим концом, нужно думать на перед обо всем.
Ира, ты серьезно спрашиваешь о пользе? Я перечислила выше пользу) А в животе дети или уже нет, по сути - значения не имеет)) мне, например, отменяют все синтетические витамины когда я на море, и д, и йод, когда я прилетаю в тепло на солнышко у меня всегда прилив энергии, налаживается цикл, гормоны приходят в норму, у детей тут всегда лезут зубки, мы едим свежайшие натуральные энергетически заряженные продукты, дышим свежим морским воздухом и т.д., о пользе могу рассуждать долго) А тут (у Катерины) отягощающий фактор в виде севера. Просто так я может и сама бы и не полетела, собственно, в первую Б так и получилось, т.е. одно дело просто слетать потусить, а другое слетать действительно за здоровьем, вот что я хочу сказать
Позитивный опыт, отличающийся от негативного в рамках здравого смысла (имею в виду здравое отношение к своему здоровью и Б в частности) не есть халатность) Экошная Б не отличается от обычной (я говорю о нормально протекающей Б), к рискам никого не призываю - написала выше, если противопоказаний нет - сплошные плюсы. И все мы, безусловно, пишем свое мнение, обмениваемся опытом и не делим на черное и белое;)
Катерина, летаем всегда в Грецию, раньше по 3,5 сейчас и вовсе по 3 часа
Владимира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Владимира

Мне в первом триместре запретили самолёт совсем. Ещё до сб++ и УЗИ, после подсадки сразу «нет» на три месяца сказали. По работе летать часто надо, но не рискую. Езжу на поезде в итоге - 1,5 суток в одну сторону рекорд. Видимо, это безопаснее, в самолете радиация, перепады давления, а малыши формируются только. Во второй триместр наверное уже по скриннингу решают.
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Владимира, в самолете нет радиации) Вообще, безопасными считаются перелеты именно во втором триместре, но он во многих отношениях самый безопасный. Еще считается, что длительные вибрации (поезд, машина) хуже для кровотока, нежели относительно не долгий перелет. В этот перенос мне разрешали улететь сразу после переноса, что я и сделала, рейс был через 8 часов после переноса.
Я вообще что хотела написать - еще очень важно само по себе свое личное отношение к происходящему (опять-таки, если, повторюсь, все в порядке и проблем нет), и если все страшно - лучше сидеть дома, а лучше - лежать)))) шучу)) Есть сомнения в чем-то - не делайте!
Я, например, с момента переноса даже не помышляла о занятиях любовью, сейчас от мужа уехала, а вернусь - буду еще больше опасаться))) это мой личный пунктик, мне стремно))
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Леночка, спасибо за мнение, мне близко твое отношение к жизни. Я тоже считаю, что если все в порядке, то не стоит впадать в крайности и всего бояться. Но при условии что все все точно в порядке. Поезд не вариант, почти трое суток тряски я думаю хуже 3час перелета.
У нас в клинике очень многие девочки после переноса сразу улетали, врачи вообще не против были
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Katerina1 писал(а):
05 июн 2018, 13:40
Гугуша, ничего себе, вот это история! Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Zakh, спасибо. Я обязательно подготовлюсь. А после 20 недели до 25 разве сдают какие то анализы? Ну кроме замеров шейки конечно
Конечно делают.
Обязательное УЗИ на 22 неделе беременности.
Матьдраконов
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 15
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: поколение Некст
Где было удачное ЭКО: поколение Некст
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Матьдраконов

Девочки, привет, мы 4.06 родились на 31 неделе. ЭКС - 1560 43 см девочка и 1580 43 см девочка. задышали запищали, поэтому обошлись без ИВЛ. ВСЕ произошло очень неожиданно...
Хотя роды не первые, я не поняла что с утра начало как-то тянуть по-другому. Валялась целый день. потом вечером на прокладках мазня -я в скорую. 2 часа ночи, посмотрели на кресле,отошла пробка, шейки нет. Ну говорят гинепрал вам поможет . Сказали 8, поставили 2. я промучилась всю ночь, утром стало хуже, а врачи все как назло ушли на конференцию. Я днем уже вся в поту, считаю приступы а они сокращаются до 5 мин. Никого нет. Пришел муж поднял всех на уши, увеличили гинепрал, меня отпустило разу, в 5 вечера пришли врачи с конференции, померили - раскрытие 5 пальцев. И все, на стол.
Ничего не поняла, ничего с собой не взяла, раз два, и все. в 18.25 и 18.27 родились девочки.
Сегодня была у них, сопят, не верится, я еще два месяца собиралась ходить, так нравилось быть беременной)) фотосесии, всякие магазины.
Кстати, о магазинах и прогулках. Я конечно, никому не говорю, только вам, чтобы не делали ошибок. Врач вчера сказала что у меня живот с двойней в 31 нед как с одним в 35-36, когда люди дома сидят и читают книги. А ко мне приехала подруга на неделю и пошли мы гулять по Москве. Медленно, конечно, но и на кораблике, и парках, и в цирк (десят особенно не понравилось, видимо громкая музыка). Вот и результат. Врач говорит у вас там не сегодняшняя кровь даже не вчерашняя, я так и поняла, что это гуляния. хотя всю беременность у меня было все отлично! и не помышляла о таком, и вот тебе...Берегите себя и деток!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Лерик, я так за тебя переживала, держала кулачки, восхищалась какая ты героическая и как все непредсказуемо и вот... у самой так получилось....даже раньше, на 31 нед... Оказалось экошная беременность и впрямь такая нежная.
Молоко пока не приходит, я волнуюсь..
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Матьдраконов
Только зачали

Сообщение Матьдраконов

Девочки, кто админ группы в ватсапе, присоедините меня, пожалуйста, там теперь майская двойняшковая тусовка..
Владимира
Задорная первоклашка

Сообщение Владимира

Матьдраконов, поздравляю!!!! Вот так неожиданность
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Матьдраконов, много сил и здоровья, вы молодцы и все будет хорошо!
Владимира
Задорная первоклашка

Сообщение Владимира

Leno4ka писал(а):Владимира, в самолете нет радиации)
Как это нет? «Исследования уровня радиации в самолете показали, что она превышает установленную норму иногда в десять раз». Из-за солнца. Дозиметры показывают, да и особо не скрывает никто - радиационный фон повышен на такой высоте.
Zakh
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

МатьДраконов, полтора килограмма - хороший вес, детки - умнички, все будет хорошо. Набирайте вес и выписывайтесь поскорее!
Katerina1
Девица на выданье

Сообщение Katerina1

Лерик писал(а):
05 июн 2018, 19:41
А у меня написано скрининг 18-20 недель.

Матьдраконов, поздравляю с рождением малышей! Здоровья вам и крошкам!
Гугуша1987
Девица на выданье
ЦПС И Р

Сообщение Гугуша1987

Матьдракрнов, поздравляем! У меня молоко пришло на 5-7 день. Не переживай, рано ещк
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Матьдраконов писал(а):
06 июн 2018, 00:02
Девочки, привет, мы 4.06 родились на 31 неделе. ЭКС - 1560 43 см девочка и 1580 43 см девочка. задышали запищали, поэтому обошлись без ИВЛ. ВСЕ произошло очень неожиданно...
Хотя роды не первые, я не поняла что с утра начало как-то тянуть по-другому. Валялась целый день. потом вечером на прокладках мазня -я в скорую. 2 часа ночи, посмотрели на кресле,отошла пробка, шейки нет. Ну говорят гинепрал вам поможет . Сказали 8, поставили 2. я промучилась всю ночь, утром стало хуже, а врачи все как назло ушли на конференцию. Я днем уже вся в поту, считаю приступы а они сокращаются до 5 мин. Никого нет. Пришел муж поднял всех на уши, увеличили гинепрал, меня отпустило разу, в 5 вечера пришли врачи с конференции, померили - раскрытие 5 пальцев. И все, на стол.
Ничего не поняла, ничего с собой не взяла, раз два, и все. в 18.25 и 18.27 родились девочки.
Сегодня была у них, сопят, не верится, я еще два месяца собиралась ходить, так нравилось быть беременной)) фотосесии, всякие магазины.
Кстати, о магазинах и прогулках. Я конечно, никому не говорю, только вам, чтобы не делали ошибок. Врач вчера сказала что у меня живот с двойней в 31 нед как с одним в 35-36, когда люди дома сидят и читают книги. А ко мне приехала подруга на неделю и пошли мы гулять по Москве. Медленно, конечно, но и на кораблике, и парках, и в цирк (десят особенно не понравилось, видимо громкая музыка). Вот и результат. Врач говорит у вас там не сегодняшняя кровь даже не вчерашняя, я так и поняла, что это гуляния. хотя всю беременность у меня было все отлично! и не помышляла о таком, и вот тебе...Берегите себя и деток!
Мать драконов, поздравляю с рождением дочек!
Как малышки?
Хорошо дышат сами? Уколы для легких сделать успели?
Грудь взяли? Девочки, они бойкие, они могут))
Здоровья тебе и деткам! Побольше молочка и пусть девочки хорошо вес набирают!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru