06 июн 2018, 00:02
Девочки, привет, мы 4.06 родились на 31 неделе. ЭКС - 1560 43 см девочка и 1580 43 см девочка. задышали запищали, поэтому обошлись без ИВЛ. ВСЕ произошло очень неожиданно...
Хотя роды не первые, я не поняла что с утра начало как-то тянуть по-другому. Валялась целый день. потом вечером на прокладках мазня -я в скорую. 2 часа ночи, посмотрели на кресле,отошла пробка, шейки нет. Ну говорят гинепрал вам поможет . Сказали 8, поставили 2. я промучилась всю ночь, утром стало хуже, а врачи все как назло ушли на конференцию. Я днем уже вся в поту, считаю приступы а они сокращаются до 5 мин. Никого нет. Пришел муж поднял всех на уши, увеличили гинепрал, меня отпустило разу, в 5 вечера пришли врачи с конференции, померили - раскрытие 5 пальцев. И все, на стол.
Ничего не поняла, ничего с собой не взяла, раз два, и все. в 18.25 и 18.27 родились девочки.
Сегодня была у них, сопят, не верится, я еще два месяца собиралась ходить, так нравилось быть беременной)) фотосесии, всякие магазины.
Кстати, о магазинах и прогулках. Я конечно, никому не говорю, только вам, чтобы не делали ошибок. Врач вчера сказала что у меня живот с двойней в 31 нед как с одним в 35-36, когда люди дома сидят и читают книги. А ко мне приехала подруга на неделю и пошли мы гулять по Москве. Медленно, конечно, но и на кораблике, и парках, и в цирк (десят особенно не понравилось, видимо громкая музыка). Вот и результат. Врач говорит у вас там не сегодняшняя кровь даже не вчерашняя, я так и поняла, что это гуляния. хотя всю беременность у меня было все отлично! и не помышляла о таком, и вот тебе...Берегите себя и деток!
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!