Miracles писал(а): ↑06 июн 2018, 21:36
Девочки, разъясните мне, не до конца поняла
Если да, то может и мне так попробовать, если без ИКСИ они лучше доживают до 5-го дня???
В моей клинике для ПГД делают ИКСИ по умолчанию.
насколько я знаю:
-50/50 делают когда много ЯК взяли (у
Иринка7+ как раз много 15-16 вроде). Если ЯК мало никто рисковать не будет, если только заранее не попросить, но тут без претензий, если ничего не получится. И клиники на это идут неохотно.
- некоторые именитые врачи дают такую версию, что якобы эмбрионы методом ЭКО сильнее, так как они сами слились в брачном танце )))), и это обычно самые шустрые и самые сильные. Метод ИКСИ проигрывает конечно ЭКО, так как глаз у эмбриолога обычный хоть и через микроскоп и определить среди хороших активных самого сильного спермика не представляется возможным. Берут наугад из 100 самых самых и принудительно "женят".... Тут все ясно, что когда силой женят, результат может быть слабее... НО, если по-другому никак, то выбираешь метод ИКСИ....
Для ПГД всегда делают методом ИКСИ. Попробую кратко объяснить.
Если ЯК поместить в пробирку к сперматозоидам методом ЭКО, то к ЯК налетят тучи спермиков (и с хорошей генетикой и с плохой) и на получившемся эмбрионе остаются генетические следы от тех генетически аномальных спермиков , которые пришли, "полапали" и ушли. И это может дать ложноположительный результат на аномалию. ТО есть эмбрион абсолютно здоров - а его отвергнут.....
Поэтому для чистоты метода ПГД, исключают малейшую опасность "загрязнения" лишней аномальной генетикой.....
че та коряво, но надеюсь понятно