Наташенька, поздравляю с рождением сына и доченьки! Двойное счастье ! Теперь ты МАМА! Здоровья тебе и деткам! Растите всем на радость! Спокойных вам ночей, вкусного молочка и спокойных животиков!
Ты молодец! Хорошо доходила, вес у деток хороший!
Наташенька, поздравляю с рождением сына и доченьки! Двойное счастье ! Теперь ты МАМА! Здоровья тебе и деткам! Растите всем на радость! Спокойных вам ночей, вкусного молочка и спокойных животиков!
Можно и так сказать
Natali_86 писал(а): ↑15 апр 2018, 13:05Привет всем. Хожу потихоньку. Срок вообще 8 июня. Нодумаю наврятли дотяну. То плаценту ставят старую то белок то давление. Весело в общем. Но я оч надеюсь что еще подрастем. Соня растет какая то. Мало двигается совсем.
На шейке вылезла миома и растет потихой. Изза нее вопрос пкс и ер все таки будет. Поэтому тебя пытаю где кесарили и кто
отеки, давление, белок в моче?sofia_ писал(а): ↑22 апр 2018, 18:36Привет всем. Хожу потихоньку. Срок вообще 8 июня. Нодумаю наврятли дотяну. То плаценту ставят старую то белок то давление. Весело в общем. Но я оч надеюсь что еще подрастем. Соня растет какая то. Мало двигается совсем.
На шейке вылезла миома и растет потихой. Изза нее вопрос пкс и ер все таки будет. Поэтому тебя пытаю где кесарили и кто
Привет всем. Отеки нет почти, белок бывает,даже очень. На учете в опц. Какая для нас пк
Софья, удачно доходить и родить в срок! легких родов бываю тут уже редко некогда теперь
Замечательно, держим три пары кулачков за тебя!!!!
Привет, Пинетка! У меня муж с мужским фактором. Долго лечили и к программе всегда серьезная у него подготовка. Что конкретно вас интересует?Пинетка писал(а):Добрый день всем! Я полный новичок, подскажите среди вас есть кто с мужским фактором проходит, проходил лечение?
у меня еще море вопросов,я даже не знаю с чего начать и как сформулировать....в общем у мужа была операция,из за этого у него не дозревают спермики, нам показано только ПИКСИ+BRCB. Мы еще только в начале пути, я забила тревогу спустя три месяца после того как мы перестали предохраняться, но сначала его вели врачи, которые на основании СГ (неразвернутая) прописывали ему витамины и бады, он пропил их немеренное количество, пока уже мы сами не узнали про ВРТ, не пошли туда, где он сдал СГ и тогда то нам и сказали каковы наши шансы, спустя три месяца мы готовы начать. Еще сказали,что из за этих бадов стало только хуже.ZioZia писал(а): ↑01 июн 2018, 18:11Привет, Пинетка! У меня муж с мужским фактором. Долго лечили и к программе всегда серьезная у него подготовка. Что конкретно вас интересует?Пинетка писал(а):Добрый день всем! Я полный новичок, подскажите среди вас есть кто с мужским фактором проходит, проходил лечение?
Спасибо! У нас есть возможность на 1 платную попытку и (если будет что-то) крио (будем делать) и подадим на квоту, но точно в Иркутске, видимо, мы пока надеемся что и так получится, вокруг все наоборот хвалят ВРТ больше....надо сходить на консультацию в МиД. Нужен ведь хороший эмбриолог. Но я пожалуй и про Корею начну узнавать. А какой у вас диагноз, если не секрет? У вас получился малыш все таки??ZioZia писал(а): ↑03 июн 2018, 17:47Пинетка, мы были и ВРТ, и в МиД, и в Корее. Лично я больше всего доверяю корейцам. Почти все, с кем мы познакомились в Сеуле, забеременели. И мы не забеременели бы в МиД, если бы не было в нашей жизни корейской медицины. Чемезов тоже внес свою лепту в подготовку и помогал нам до победы. От нас в ВРТ на комиссии отказались и сказали что у мужа никогда не будет детей. Плюс у нас три неудачи именно в ВРТ. Этой клинике я доверяю меньше всего. После их приговоров стала перепроверять на 10 раз любые мнения врачей. Поэтому если делать в Иркутске, то я бы посоветовала МиД. Если есть возможность, то летите к корейцам. У нас, кстати, тоже было ИКСИ+ПИКСИ. И очень сложная и дорогая подготовка мужа. 30% это хорошие шансы! Я думаю вам просто надо тщательно подготовиться. Попробуйте проконсультироваться в разных корейских клиниках - Ча, Чеиль, Миз Меди, Миреён, Мария. За это денег не берут, но мнение разных врачей вы получите.
Меня пугает анализ Fish,а именно то, что я начиталась. Что при наличии аномальных хромосом ребенок может родиться с отклонениями и ИКСИ этого не увидит. Здесь может помочь предимпл.диагностика, но мне в ВРТ сказали, что ее лучше не делать, потому что отщипывание кусочка ткани эмбриона может привести к остановке его развития. Они говорят, да мы делали процедуру раньше и получалось так что аномалий нет, но и эмбрион замер. Врачи то может свое дело сделают и все получится, а потом вдруг что не так. Здесь видела темы с сообщениями девочек, кто сдавал, кто-то уже родил, но не нашла ни одной истории как прошли через протокол при наличии аномалий по хромосомам,что делали, как лечили.ZioZia писал(а): ↑04 июн 2018, 16:30В Иркутске слабая эмбриология...
У меня эндометриоз, причем очень тяжёлая форма, амг 0.1. У мужа дважды оперированное варикоцеле, днк фрагментация 46%, много поломанных по 18 хромосоме сперматозоидов, в принципе очень сильно снижено количество и подвижность. Плюс мы с ним по hla типированию совместимы на 100% и хоть в мире давно не делается этот анализ, наши врачи на нас сразу крест поставили.
Нашему сыну 1 год и 4 месяца ))) мечтаем о втором ))))
интересно, а разве гонал это не женский гормон??ZioZia писал(а): ↑08 июн 2018, 19:03Ну вот по результатам FISH на комиссии Протопопова и вынесла приговор, что муж абсолютно бесполоден. На самом деле это не так. Фиш анализ количественный. Норма до 0.25 насколько я помню, а у мужа 3.1%. Но 96.9% здоровы. Я тоже тогда поначиталась, что нужна ПГД. В принципе и решение лететь в Корею было принято именно из-за ПГД. Корейцы делают эту диагностику с 1986 и у них пгд никак не влияет на развитие эмбриона. А наши три года назад еще не делали. Сейчас видимо начали, но не очень успешно. Пока учаться. Кстати, корейцы меня отговорили. Мы не делали этот анализ. Из-за высокого процента днк-фрагментации и из-за фиш, мы кололи два месяца через день мужа гоналом, разгоняли сперматогенез. Показатели упали до нормы. И мы быстренько вступили в протокол. Ребенок здоров. Была родовая травма, в течение года все исправили, но это уже другая история.
в кратце, была травма и операция в паховой области,пережали сосуды, но FISH еще не делали, нам он только назначен,а я уже поначиталась и если честно думала, что при наличии отклонений по хромосомам выхода нет,а вы говорите вам назначали препарат. Но у нас нет сейчас возможности улететь в Корею хотя бы полечиться...жаль что наша медицина отстает. ДНК фрагментация кстати у нас в пределах нормы, до 30% . Время мой враг, так долго ждать каждый анализ, по крупицам вытаскивать информацию и кажется что протокол нам никогда не назначат уже...
да муж готов на все, будем снижать,тем более,если врачи 15% считают повышенным, хотя в самом анализе написано по-другому, про фиш спасибо, немного успокоили, я наверно уже вся на нервах....а вы сейчас как второго малыша планируете? тем же путем? или у вас есть крио эмбриончики?ZioZia писал(а): ↑11 июн 2018, 05:18Гонал стимулирующий гормон. Мужчинам его тоже назначают. В нашем случае, чтобы улучшить и ускорить созревание сперматозоидов.
И норма днк-фрагментация до 15%. У вас повышен этот анализ. Муж у меня пил профертил год наверное постоянно. На нем по идее тоже приходит в норму фрагментация сперматозоидов за счет антиоксидантной защиты организма. Другие витамины не помогали.
Гоналом мужа кололи и контролировали изменения в анализах с Чемезовым. Не обязательно лететь за этим в Корею. Тем более не переживайте, вы еще не сдали этот анализ. Он редко бывает выше нормы. А вот фрагментацию надо снижать. Это важно.
А у фиш есть какая то норма? Врачи учитывают ее? Идем сдавать на следующей неделе.ZioZia писал(а): ↑11 июн 2018, 05:18Гонал стимулирующий гормон. Мужчинам его тоже назначают. В нашем случае, чтобы улучшить и ускорить созревание сперматозоидов.
И норма днк-фрагментация до 15%. У вас повышен этот анализ. Муж у меня пил профертил год наверное постоянно. На нем по идее тоже приходит в норму фрагментация сперматозоидов за счет антиоксидантной защиты организма. Другие витамины не помогали.
Гоналом мужа кололи и контролировали изменения в анализах с Чемезовым. Не обязательно лететь за этим в Корею. Тем более не переживайте, вы еще не сдали этот анализ. Он редко бывает выше нормы. А вот фрагментацию надо снижать. Это важно.
а за 100% берут 1000 сперматозоидов? прочла сейчас про нормы фиш. Я немного не поняла,как вы обошли фиш. Да 3.1 % из 100%,если 100% это 1000 сперматозоидов на мой взгляд немного, там от силы 2-3 штуки с отклонениями по одной хромосоме, их же можно ИМСИ+ИКСИ отобрать
а у нас ИМСИ не делают? Вы потом из за результатов ФИШ во время беременности проверялись на отклонения? Или были уверенны?ZioZia писал(а): ↑15 июн 2018, 12:47Ну вот так и обошли ))) ИКСИ+ПИКСИ. Анализ количественный. Просто для наших такое превышение это повод настаивать на донорских сперматозоидах, а для корейцев повод для более тщательного отбора. При таком превышении даже пгд не делают в Корее. Если бы не общение с корейцами, то нас бы в врт уговорили на донора для мужа.
Привет всем. Интересно кто все хвалят вртПинетка писал(а): ↑04 июн 2018, 14:48
Спасибо! У нас есть возможность на 1 платную попытку и (если будет что-то) крио (будем делать) и подадим на квоту, но точно в Иркутске, видимо, мы пока надеемся что и так получится, вокруг все наоборот хвалят ВРТ больше....надо сходить на консультацию в МиД. Нужен ведь хороший эмбриолог. Но я пожалуй и про Корею начну узнавать. А какой у вас диагноз, если не секрет? У вас получился малыш все таки??