Sani1990 напишу для тебя подробнее что сама накопала в свое время по теме, и знаю что нас из разных уголков читают, может еще кому-то пригодиться.
И, кстати, ты наверное знаешь у нас есть отдельный раздел на эту тему там и про БХ, и про восстановление после ЗБ и все все все:
viewforum.php?f=51
По твоей истории в первую очередь кариотипы, к сожалению пока цены и технологии не позволяют ПГД включать сразу в ЭКО, у нас есть целая веточка на пробирке про замершие, и бывает что после ЭКО генетические отклонения у малыша, и анэмбриония в первую очередь, природа чаще всего сама не дает развиваться таким беременностям. Причиной может быть что угодно, не только если у кого-то сбой из родителей в кариотипе, может возраст родителей быть причиной, бывают и случайные мутации. По этому даже если кариотипы у вас будут хорошие я бы сдела ПГД криошенькам, если это возможно.
Гистера, которую ты хочешь сделать - да! После замерших на месте чистки могут появляться полипы, да и вообще исключить все чего может быть в эндике - однозначно полезно. У нас была maryvl - три пролета правда а не потеря на ранних сроках, но тем не менее гистера, удаление полипа который не видели по УЗИ и все, она мамочка.
Как-то мне наша briz подсказала сдать генетические полиморфизмы, за что я ей до сих пор благодарна. В Корее у меня брали только MTHFR и фактор Лейден, бывает что нужно еще до ЭКО начинать пить конские дозы фольки по этим анализам или витамины группы B, вообщем отличные анализы чтобы знать какие риски у тебя есть по крови в дальнейшем. Потому что если пишут в результате что риск тромбофилии, то в Корее назначают клексан и надолго.
Лично я еще всем нашим девочкам всегда повторяю что обязательно первые недели особенно после // наблюдаться у хорошего гематолога, если кровь густая - разжижать обязательно.
И мое личное открытие на нашей корейской веточке - трубы! У нас была девочка AnnaM, двойня с первой попытки и второй малыш внематочная, или бывает что пытается имплантироваться и следом БХ или ЗБ, потому что замирает из за труб, если в них инфекция, она не дает малышу развиваться. Проверить нет ли проблем можно сделав рентген ну или диагностискую лапару, рентген, конечно, сделать проще
Если труба с воспалением - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.