Нас двое
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Re: Самостоятельная мама-2.
Да, Ласточка, оформила, очень быстро получилось. А теперь вот такие трудности с перевозкой. Анализы тоже все отдала им, они не вернут мне оригиналы. Так что нужно уже идти до победного конца.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Круто как быстро...у нас больше года очередь, а возрастным вообще сейчас стараются квоты не даватьDarina1984 писал(а): ↑19 июн 2018, 22:37Да, Ласточка, оформила, очень быстро получилось. А теперь вот такие трудности с перевозкой. Анализы тоже все отдала им, они не вернут мне оригиналы. Так что нужно уже идти до победного конца.
Насчет анализов - я все оригиналы у себя оставляла, отдавала только копии, нигде проблем не было.
Не очень понятно почему у них такая фигня с доставкой, по идее это не твоя проблема, если они декларируют что работают с ДС и стоимость конкретно за ДС.
Мне когда квоту выделили то даже не предлагали клиники, у которых нет банка ДС, раз она мне нужна
Удачи тебе, пусть все получится с первого раза!
Но за свои деньги я бы поискала что-нить посолиднее, даже если ездить придется (авось не понадобится тебе)
- Darina1984
- Трудный подросток
Да, я тоже была удивлена. Банка доноров вообще в городе нет. Нужно заказать. Дали мне номер- решай проблему сама. Озвучили сумму за перевозку, это почти половина ЭКО, или забирайте сами. Я почитала в интернете, люди перевозят сами. И я должна. Выхода нет. А насчет справок, они потребовали оригиналы и только их. Я уже очень сильно разочарована в клинике, в их безразличии. Но делать нечего.
- Darina1984
- Трудный подросток
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Дарина, с одной стороны поздравляю, что дело быстро продвигается. С другой стороны, понимаю как это, когда тебе не нравится, но надо сделать усилие и идти по намеченному пути. Желаю тебе максимально быстро и без ущерба решить проблему перевозки и чтобы все получилось!
-
- Задорная первоклашка
Девочки, нужен коллективный разум срочно- кто делал пгд?кто не делал и почему? Я была в новой клинике выяснила про один эмбрион теперь это надо решить. Риск возраст.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
посмотри разные банки ДС, у многих есть услуга доставки в нужную клинику/город. сама я бы не повезла, это слишком высокий риск. в пределах одного города (из одной клиники в другую, например, люди свои эмбрионы перевозят) - еще можно, да и то там масса нюансов, но тебе, я так поняла, везти далеко.Darina1984 писал(а): ↑20 июн 2018, 00:29Да, я тоже была удивлена. Банка доноров вообще в городе нет. Нужно заказать. Дали мне номер- решай проблему сама. Озвучили сумму за перевозку, это почти половина ЭКО, или забирайте сами. Я почитала в интернете, люди перевозят сами. И я должна. Выхода нет. А насчет справок, они потребовали оригиналы и только их. Я уже очень сильно разочарована в клинике, в их безразличии. Но делать нечего.
- Darina1984
- Трудный подросток
Игогоша, да, доставка есть, она есть и там, где я покупаю. Но доставка стоит в 3-4 раза дороже, чем сама доза. Да плюс еще стоимость дозы. У меня просто нет таких средств. А в программу нужно вступать сейчас. Направление уже дали. У меня просто выхода нет. Я связалась с эмбриологами. Они совершенно спокойно дали мне советы, что как. Они сказали, что даже эмбрионы так перевозят. Конечно я переживаю, но выхода нет. Так что попробую.igogosha писал(а): ↑20 июн 2018, 16:43посмотри разные банки ДС, у многих есть услуга доставки в нужную клинику/город. сама я бы не повезла, это слишком высокий риск. в пределах одного города (из одной клиники в другую, например, люди свои эмбрионы перевозят) - еще можно, да и то там масса нюансов, но тебе, я так поняла, везти далеко.Darina1984 писал(а): ↑20 июн 2018, 00:29Да, я тоже была удивлена. Банка доноров вообще в городе нет. Нужно заказать. Дали мне номер- решай проблему сама. Озвучили сумму за перевозку, это почти половина ЭКО, или забирайте сами. Я почитала в интернете, люди перевозят сами. И я должна. Выхода нет. А насчет справок, они потребовали оригиналы и только их. Я уже очень сильно разочарована в клинике, в их безразличии. Но делать нечего.
- Darina1984
- Трудный подросток
Рене, я не совсем поняла. Возраст- риск, поэтому желательно сделать ПГД? Я правильно поняла? Интересно, а с какого возраста такой риск? Ты будешь переносить один эмбрион, поэтому предлагают ПГД? Расскажи еще, как сходила? Понравился ли врач? Что ты решила? Где делать будешь?
-
- Трудный подросток
не поняла про один эмбрион...что ты выяснила?
ПГД я не делала. 1-дорого. 2-делают пятидневкам и отправляют их в крио, а мне трехдневочек подсаживали.
3-есть риск (маленький) угробить эмбрион, а у меня их всего два было. 4. риск только мой возраст, у донора и такого риска нет.
В общем я для себя заранее решила, что не буду делать. Понадеялась, что бракованный не приживется или сам замрет, или на 1 скрининге увидят если что-то не в порядке.
-
- Задорная первоклашка
Ласточка, спасибо, я как раз хотела услышать мнения тех, кто принимал уже такое решение. Насчет одного эмбриона - я тут писала недавно, что переживаю, чтобы двоих не подсадили) Выясняла сегодня этот вопрос с врачом, теперь у меня новый вопрос) Врач мне понравилась, все по делу, но рекомендует делать с пгд. Риск - только мой возраст. Дарина - ты правильно поняла, 38-39 лет - по их параметрам уже все, нормальный клеток мало и надо делать пгд. Но дело в том, что с пгд это вообще дорого выходит, у меня просто нет. МОжно найти одолжить где-то, взять кредит, но решать быстро надо. Я тоже склоняюсь не делать, потом на скринингах бдить. Кариотип я сдавала свой - там все норма.С другой стороны, вдруг что - не пожалею ли я потом, что не нашла денег на проверку своих эмбрионов? А с третьей - особо негде их взять, да еще и срочно. Вобщем по их протоколам после 39 лет рекомендуют пгд. Завтра у меня еще конс в первой моей клинике у третьего по счету врача.
-
- Трудный подросток
Мне было 39, ПГД не предлагали даже в том числе по озвученным мной причинам, но я бы отказалась в любом случае, т.к. заранее уже продумывала этот вопрос. Подруге тоже 39, ей ПГД предлагали настойчиво (один врач у нас был), но у нее несколько неудачных протоколов с плохими эмбрионами и без имплантации было до этого. Она отказалась, сейчас уже тоже стала мамой )))
Еще одна знакомая делала ПГД, т.к. было много протоколов без имплантации, возраст у нее еще молодой. В результате ей переносили только проверенных генетически здоровых, но увы, снова пролет.
Это, конечно, твое решение, предложить предложили, но заставлять не будут.
Насчет одного эмбриона - поняла о чем ты, тут однозначно только тебе решать чтобы одного переносили, врач не будет настаивать, а нормальный врач так даже обрадуется)))
Последний раз редактировалось lasto4ka_ 20 июн 2018, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка
Ласточка, спасибо! у меня уже голова пухнет от этого всего. Если бы деньги были в неограниченном количестве - я бы не думала даже. А так приходится думать.
- Darina1984
- Трудный подросток
Девушки, а вам не кажется, что они настойчиво рекомендуют ПГД, чтобы раскрутить нас на деньги? Возможно я ошибаюсь. Ведь многие в 38-40 лет вообще еще сами рожают естественным путем. Уже после 43-45 действительно могут быть риски. Еще я читала, что ПГД делают людям с генетическими заболеваниями, когда есть риск, чтобы найти "тот самый единственный здоровый эмбрион".
-
- Трудный подросток
Деньги не все решают. Тут ведь и другие причины могут быть отказаться. Анализ делают долго (их несколько разных бывают), а значит уходить в крио надо. Риск потери эмбриона если их мало получилось и т.п...
Тут сложно сказать однозначно. Цель продать побольше услуг думаю присутствует почти у всех клиник. Но вот мне не предлагали ПГД. Риск после 35 сильно возрастает, но может еще и совокупность факторов быть. Да, рожают в этом возрасте, только процент потери беременностей на малых сроках очень большой уже и в основном из-за генетически нездоровых эмбрионов и это нормально. А в нашем случае дороговато обходится каждая попытка, да еще и потеря времени, а годы идут. В общем считаю, что в каких-то случаях ПГД может быть оправдано и без генетических заболеваний у родителей, но точно не всем подряд только потому что уже возраст чуть за 35Darina1984 писал(а): ↑20 июн 2018, 23:10Девушки, а вам не кажется, что они настойчиво рекомендуют ПГД, чтобы раскрутить нас на деньги? Возможно я ошибаюсь. Ведь многие в 38-40 лет вообще еще сами рожают естественным путем. Уже после 43-45 действительно могут быть риски. Еще я читала, что ПГД делают людям с генетическими заболеваниями, когда есть риск, чтобы найти "тот самый единственный здоровый эмбрион".
-
- Трудный подросток
Рене, я не делала пгд (хотя у меня как раз 5-дневки были), но я не особо доверяю скринингам, тк знаю массу историй рождения детей с отклонениями при нормальных результатах скринингов. Поэтому я сразу решила, что буду делать амнио-это намного точнее даже пгд (в пгд есть хоть и небольшой % ошибки, но он есть), не говоря уже про узи.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Девочки, привет!
Игогоша, по мне так лучше сделать Панораму неинвазивный тест в случае чего, чем инвазивку амнио. Риск потерять ребенка тоже велик в этом случае.
Конечно неивазивные тесты стоят тоже прилично от 35000, зато риска потерять ребенка нет.
Я для себя решила, что буду пытаться получить свои клетки до 40 лет, а после только донорские. Тем более у меня запас по клеткам снижен был и плюс ни одной имплантации, то даже если бы Б наступила, то наверняка была вероятность получить ребза с отклонениями.
Игогоша, по мне так лучше сделать Панораму неинвазивный тест в случае чего, чем инвазивку амнио. Риск потерять ребенка тоже велик в этом случае.
Конечно неивазивные тесты стоят тоже прилично от 35000, зато риска потерять ребенка нет.
Я для себя решила, что буду пытаться получить свои клетки до 40 лет, а после только донорские. Тем более у меня запас по клеткам снижен был и плюс ни одной имплантации, то даже если бы Б наступила, то наверняка была вероятность получить ребза с отклонениями.
-
- Задорная первоклашка
Игогоша,так ты амнио делала? Меня врач так слегка прессовала насчёт пгд, говоря, что единственный способ сделать уже при беременности диагностику- это амнио. Я спрашивала про панораму, но она как-то не особо на этом акцентировала. Мол, нет,пгд лучше. Мне тоже кажется что амнио слишком рискованно ( пгд дорого. На панораму я точно денег найду.вобщем у меня вопросов все больше. Еду сейчас на консультацию в свою клинику.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
И снова плюсуюсь к Ласточке 2000+++ Как всегда золотые слова
Про пгд. После отсутствия имплантаций или выкидышей это имеет смысл. А так...
Я бы не стала делать, 38 не такой большой возраст. У донора полагаю все должно быть ок. И деньги лишние, и риск повредить эмбрион. А когда их мало...
Мне в 35 не предлагали пгд.

Я бы не стала делать, 38 не такой большой возраст. У донора полагаю все должно быть ок. И деньги лишние, и риск повредить эмбрион. А когда их мало...
Мне в 35 не предлагали пгд.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо за ваши мнения. Я тут ещё раз все обдумала и решила сделать ещё раз ИИ. Только перед этим проверить трубы. На консультации сообщила об этом доктору, она меня молча записала, сказала, что говорить не о чем пока не узнаем результат проверки. Конс ровно три минуты. Ни анализы не смотрела, ничего.я заплатила и поехала домой)) туда полтора часа мне ехать и обратно)тоже смотрела на меня как на дуру, когда я сказала что хочу ИИ без стимуляции, но видимо мне пора к этому привыкать уже)
Лягушонка, мне 40, уже с половиной натикало.
Лягушонка, мне 40, уже с половиной натикало.
-
- Трудный подросток
Панорама и прочие тесты дают ошибки, к сожалению. Да, их мало, они составляют клинические случаи, но это факт. Амнио, сделанное умелым врачом, дает риск потери менее 1%. Самое важное, повторюсь, хороший врач, потому что у криворукого этот % естественно намного выше.
Я делала амнио и расширенный генетический анализ материала.
Я делала амнио и расширенный генетический анализ материала.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
-
- Трудный подросток
Почему решила ИИ еще раз да еще и без стимуляции? Нет я не отговариваю, но очень уж большая вероятность потерять время и деньги. Результативность ИИ и так процентов 10%, а в нашем возрасте и того меньше. Удивительно, что врач не пыталась тебя отговорить?
ИИ без стимуляции, это ж по сути почти как естественное зачатие, представляешь сколько таких попыток надо (а они у тебя наверняка раньше были) для наступления беременности...
Подумай еще раз, стоит ли тратить деньги. Ведь примерно 3 попытки ИИ, это уже стоимость ЭКО, в котором шансов гораздо больше
-
- Трудный подросток
1% это тоже чертовски много, особенно если он выпадет на тебя...
Я такой вариант не рассматривала для себя без показаний. Если бы на первом скрининге были сомнения, то безусловно пошла бы на амнио.
Тест по крови заманчив, конечно, но если по нему найдут какие-то отклонения, то все равно отправят на амнио.
Ну и ни одна диагностика не даст 100% гарантий рождения здорового малыша. Он может быть генетически здоров, но иметь другие патологии.
ПГД, кстати, тоже не на все патологии проверяют, а только на самые распространенные.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
После 6 неудачных ИИ. И двух переносов у меня не было не разу имплантации . Я уже начала думать что со мной что то не так, точнее что то с моими эмбрионами . Мне было в это время 33-34 года . Я спросила к своего друга генетика как он думает надо ли мне делать ПГД. Он сказал есть нет в семье больных , если мне ещё не за 40, если кариотип гуд. То все это не к чему . Да и на все поломки генов делать , никаких денег не хватит.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, насчёт ии- я сделала первую без проверки труб, то есть неизвестно почему не получилось, может в этом причина. Причем я уже и хотела проверить, так не смогла записаться ни к ним ни в другую клинику, пошла уже как есть.основное- я хочу по максимуму избежать любой стимуляции- у меня мастопатия, была фиброаденома и дисплазия шейки, я опасаюсь, чтоб чего-то нового не выросло. Показаний к ЭКО у меня нет, кроме возраста. АМГ высокий, овуляция есть, фолликулов зреет по 10_14 в каждом яичнике. Я боюсь стимуляции. При ИИ боюсь ещё многоплодной беременности.вот так. Врач не отговаривала потому что мы ещё ничего не делаем, пока только трубы проверяем. Я и этого тоже конечно боюсь, но тут уже никуда не денешься, надо.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Я тебя не уговариваю на ЭКО . Но когда начала свой путь мне было 32. Все анализы в норме, трубы проходимы , эндометрий гуд . Овуляция своя каждый цикл . И у меня при ИИ не было не одной имплантации
я проверила все что можно . Да и сейчас после двух стимуляций ЭКО , никто не скажет что со мной было не так
в первой стимуляции ЭКО получили только 4 хороших клетки из 20. Во второй стимуляции из 20 клеток получилось 8 эмбрионов от отличников до хорошистов . Поэтому конечно нужно верить в себя . И что все получится . Я знаю девочку которая просто купила Дс , и в домашних условиях из шприца сделала себе впрыск так сказать ) и у неё получилось . И есть такая как я )

-
- Задорная первоклашка
Колокольчик, да, но нельзя же знать как будет в конкретном случае, вдруг я как та девочка окажусь? Интересно как она ее купила и где?
Как твои дела? Ты лежишь или ходишь потихоньку, дышишь воздухом? У вас жарко?
Как твои дела? Ты лежишь или ходишь потихоньку, дышишь воздухом? У вас жарко?
-
- Трудный подросток
полно разных банков спермы, где можно ее просто купить, так сказать.
насчет эко: я не уговариваю и не агитирую, но пожалуйста не делай много попыток ии - на это уходит много времени и денег, а % успеха очень мал. да, бывают конечно исключения (и здесь на форуме у нас они есть, уже мамы), но если не получается после 1-2-3 попыток, надо уметь остановиться. время в нашем возрасте дороже. и стимуляции бояться не нужно - я сама ужасно боялась, начиталась всяких ужасов, а прошло все вообще хорошо ттт, никаких побочек.
-
- Трудный подросток
в том и дело, что я знаю случаи (увы не единичные) когда все скрининги были отличные, никаких сомнений у нескольких врачей, а в итоге рождался больной ребенок.lasto4ka_ писал(а): ↑21 июн 2018, 21:181% это тоже чертовски много, особенно если он выпадет на тебя...
Я такой вариант не рассматривала для себя без показаний. Если бы на первом скрининге были сомнения, то безусловно пошла бы на амнио.
Тест по крови заманчив, конечно, но если по нему найдут какие-то отклонения, то все равно отправят на амнио.
Ну и ни одна диагностика не даст 100% гарантий рождения здорового малыша. Он может быть генетически здоров, но иметь другие патологии.
ПГД, кстати, тоже не на все патологии проверяют, а только на самые распространенные.
да, я согласна, что генетика - не гарантия здоровья, все что угодно может произойти в родах, и после. тут каждый решает для себя, безусловно, ну а гарантии в нашей жизни вообще ни от чего нет.
-
- Трудный подросток
Ты это узнаешь, когда потратишь кучу времени и денег...
Я за то, чтобы максимально увеличить свои шансы с самого первого раза насколько это возможно.
Стимуляция не так опасна как кажется. С учетом твоего анамнеза тебе скорее всего назначат минимальные дозы, никак они не отразятся на твоем организме. Ну а уж многоплодная беременность при ИИ это из области фантастики, хотя один такой случай я знаю.
Про ДС тоже интересно, может в Москве и можно купить, у нас я узнавала - нельзя, банки только при клиниках и на сторону они не продают.
Да, конечно, такое бывает, никто и не спорит. Но шанс родить генетически больного ребенка при хороших скринингах гораздо меньше 1%. А вот даже 1% на то что потерять можно здорового при амнио это много с учетом как дорого во всех смыслах он достался. И такие случаи я тоже знаю...
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Да в Москве можно просто приехать в банк доноров . Выбрать себе подходящие и поехать домой ) есть даже с фотографиями ) ( сама не пользовалась ) моя последняя клиника предлагала своих или банка доноров на выбор .
Да у нас сейчас жарко стало:( начала отекать , и чувство тяжести , изжоги меня не покидает) хожу в развалку ) ещё раз пересмотрела фильм « чего ждать когда беременная» посмеялась в очередной раз ) езжу к морю на машине , лежу там балдею под ветерком , купаться нельзя
Да у нас сейчас жарко стало:( начала отекать , и чувство тяжести , изжоги меня не покидает) хожу в развалку ) ещё раз пересмотрела фильм « чего ждать когда беременная» посмеялась в очередной раз ) езжу к морю на машине , лежу там балдею под ветерком , купаться нельзя

- Лягушонка
- Трудный подросток
Рене, конечно, каждый сам решает. Если чувствуешь, что нужно так - пробуй. А как это 10-14 клеток зреет без стимуляции? Или со стимуляцией? У тебя не поликистоз?
Про себя: тоже была дисплазия шейки (точнее, эрозия, которая эктопия на самом деле, но вроде это одно и то же?). Сейчас уже после родов сделала операцию. У меня поликистоз и созрело 17 клеток. Хороших там оказалось 10, а эмбрионов получилось 9.
Я первый раз сделала ИИ, но это скорее для самоуспокоения в кавычках, что не получится у меня так. Было жалко потраченных денег. Поэтому от второй попытки отказалась попросила сразу эко, врач меня поддержал. А время и правда летит. У меня года 2, почти 3 ушло с момента начала пути, пока я забеременела, и это при том, что эко удачно с первой попытки.
Про себя: тоже была дисплазия шейки (точнее, эрозия, которая эктопия на самом деле, но вроде это одно и то же?). Сейчас уже после родов сделала операцию. У меня поликистоз и созрело 17 клеток. Хороших там оказалось 10, а эмбрионов получилось 9.
Я первый раз сделала ИИ, но это скорее для самоуспокоения в кавычках, что не получится у меня так. Было жалко потраченных денег. Поэтому от второй попытки отказалась попросила сразу эко, врач меня поддержал. А время и правда летит. У меня года 2, почти 3 ушло с момента начала пути, пока я забеременела, и это при том, что эко удачно с первой попытки.
-
- Трудный подросток
А почему купаться нельзя? Наоборот беременным обычно рекомендуется плавать, снимается нагрузка на спину, ну и вообще приятно.kolokolchik_z писал(а): ↑23 июн 2018, 01:08Да у нас сейчас жарко стало:( начала отекать , и чувство тяжести , изжоги меня не покидает) хожу в развалку ) ещё раз пересмотрела фильм « чего ждать когда беременная» посмеялась в очередной раз ) езжу к морю на машине , лежу там балдею под ветерком , купаться нельзя![]()
Обязательно пей больше воды! Прямо много! При отеках очень важно много пить.
-
- Трудный подросток
Я полностью согласна с Лягушонкой! Я сделала 3 ии, и очень жалею-потратила полгода на это и кучу денег (ведь перед каждой ии список анализов такой же, как и для эко).Лягушонка писал(а): ↑23 июн 2018, 10:26Я первый раз сделала ИИ, но это скорее для самоуспокоения в кавычках, что не получится у меня так. Было жалко потраченных денег. Поэтому от второй попытки отказалась попросила сразу эко, врач меня поддержал. А время и правда летит. У меня года 2, почти 3 ушло с момента начала пути, пока я забеременела, и это при том, что эко удачно с первой попытки.
У меня беременность наступила со 2-й попытки, в общем на все про все ушло 2,5 года (это с учетом лечения одной проблемы, с которой мне не рекомендовали беременеть), при этом гинекологически я была здорова, никаких проблем ни с овуляцией, ни с фолликулами, ни с эндометрием! А ведь попыток бывает у людей не 2 и не 3.... и каждый протокол- время, нервы и деньги.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00