Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
tanyash
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
За рождение (Мед-ЭКО)
Где было удачное ЭКО: За рождение
Благодарил (а): 1 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение tanyash

Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, к кому, кроме НК записаться прием на Опарина. Дело в том, что Тетр-ли практически весь июль в отпуске, а мне нужно попасть в июле.
В анамнезе несколько эко, ицн, тромбофиллия, малое кс
Рассматриваю Стадник и Шубину. Кто там лучше и квалифицированнее?

evasmail
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: цпсир
Где было удачное ЭКО: цпсир
Сколько у вас детей: 1

Сообщение evasmail

Марусель-Кр писал(а):
19 июн 2018, 18:44
Одеялко, а без гинипрала прям тонус сильный??
мне после зашития его назначили, но от него сильные головокружения были и я отменила его, никаких последствий не было, только состояние улучшилось.
Частые позывы в туалет, мне кажется малыш где-то в районе мочевого расположился и давит.
У меня сегодня внутри щекотало все и немного ломило шейку, не выдержала пошла в жк, т.к. она ближе всего, сразу зашла к заведующей, т.к. записи не было, говорю так и так ломит можно ли узи. Она говорит - давай лучше на кресле посмотрю, я не отказалась))) все хорошо, а швы видимо на погоду реагируют, ливень начался
Согласна с осмотром тк и в первую беременность и сейчас увидели и ущупали что шейка короткая талько на кресле на узи все ок правда мерели сначала сверху а потом уже вагинально потдвердили
Одеялко85
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Одеялко85

[/quote]
Согласна с осмотром тк и в первую беременность и сейчас увидели и ущупали что шейка короткая талько на кресле на узи все ок правда мерели сначала сверху а потом уже вагинально потдвердили[/quote]
Нет, я и говорила только про вагинальное узи, по др нет смысла. Шейку на кресле можно ушюпать, но не реальный её размер и что самое главное, внутренней зев, его никак на кресле не увидеть. Хотя при короткой шейке, но нормальным зевов, например с небольшим раскрытием, уже не так страшно и картина полная для медицинской помощи. Так что кто что говорит, но узи более точный анализ, да и лазить руками это занос инфекции, даже в перчатках, гораздо выше чем датчиком.
Сочиняю мечту
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Сочиняю мечту

tanyash писал(а):
21 июн 2018, 12:06
Девчонки, посоветуйте, пожалуйста, к кому, кроме НК записаться прием на Опарина. Дело в том, что Тетр-ли практически весь июль в отпуске, а мне нужно попасть в июле.
В анамнезе несколько эко, ицн, тромбофиллия, малое кс
Рассматриваю Стадник и Шубину. Кто там лучше и квалифицированнее?
Они там все хорошие! Я была у Стадник в один из первых раз, но потом выбрала другого врача. Стратегия лечения практически у всех одинакова. Правда у меня только ицн было. Моя врач, когда в отпуск уходила, к ним направляла. Записывайтесь к кому сможете, главное попасть.
Masha0400
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

Девочки посоветуйте что делать, сразу зашивать или наблюдать, прошлая беременность потеря на 21 неделе, шейка длинная, 41 но полное раскрытие и пролобироварие пузыря, сейчас 12 недель шейка 44 все зевы сомкнуты, твердая, что мне делать, шить или нет? Посоветуйте пожалуйста
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Masha0400 писал(а):
22 июн 2018, 15:09
Девочки посоветуйте что делать, сразу зашивать или наблюдать, прошлая беременность потеря на 21 неделе, шейка длинная, 41 но полное раскрытие и пролобироварие пузыря, сейчас 12 недель шейка 44 все зевы сомкнуты, твердая, что мне делать, шить или нет? Посоветуйте пожалуйста
Маша, твердую шейку не шьют.
Иди в 15-16 _недель на узи и ручной осмотр к среду, который шьет. И с ним принимайте решение
Димуля 18.10.18
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Да, я тоже так считаю. Если уже был один случай, лучше зашиться, после 22 обычно уже не шьют, так что не тяните. Главное врача хорошего найти. И верить в самое хорошее
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Я знаю, что твердую не шьют, но прошлый раз полное открытие произошло за 2 дня, вот и как уследить(
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Врач есть который шьет шейки, он тоже предлагает наблюдать, но страшно мне, что каждый день на узи бегать, вот как за ней наблюдать, если все происходит бессимптомно:(
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Маша, решать тебе конечно, но обычно, когда уже был опыт потери при ИЦН, в следующую Б ничего не ждут, а просто зашивают. Но это политика врачей с которыми я встречалась. Именно из-за того, что поймать бывает очень сложно. Я с 16 или даже с 14 недель бегала на узи каждую неделю, и поймала тот момент когда она поехала и меня зашили. Сейчас лежу в больнице, то и дело... То шейка снова короче, то мочевой тянет. Одним словом решать тебе, но я бы зашилась, в принципе я так и сделала, не стала ждать её ещё большего укррочения. Меня зашили шея была 25.
Марусель-Кр
Девица на выданье

Сообщение Марусель-Кр

Одеялко, не шьют твердую шейку, могут швы прорезаться
Димуля 18.10.18
Сочиняю мечту
Веселая дошкольница

Сообщение Сочиняю мечту

Практически 100%, что она станет мягкой. Вопрос времени. Обследоваться раз в неделю. За два дня открытие и пролабирование, значит до этого она уже была мягкой. Тем более, одно узи не показательно без осмотра. Так говорю, потому что проходила это. 27 мм, зевы закрыты - вам не о чем девушка беспокоится, длина не критична. Итог: при осмотре шейка мягкая с открытием 2 пальца и через 2 дня пролабирование во влагалище. В след бер просто ждала и сразу шила.
Сочиняю мечту
Веселая дошкольница

Сообщение Сочиняю мечту

Кстати, кому нужен новый пессарий арабин отдам за фрукты/ягоды для деток.
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Спасибо девочки за советы!
Марусель-Кр
Девица на выданье

Сообщение Марусель-Кр

Одеялко, не шьют твердую шейку, могут швы прорезаться
Димуля 18.10.18
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Марусель-Кр писал(а):Одеялко, не шьют твердую шейку, могут швы прорезаться
Я и не говорю что шьют твёрдую. Она становиться твёрдой с 22-24 недель. Именно после этого срока её вообще не шьют.
EVA444
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов ЦРЧ -2
Харьков Имплант- 2
АльтраВита-1
Еду в Аве-Петер
Благодарил (а): 429 раз

ИЦН-3

Сообщение EVA444

Не факт что станет мягкой шейка или будет раскрытие , просто мониторить каждые 10 дней ! У меня у кумы первые роды и зашивали и пессарий и все равно родила в 35 недель , а сейчас уже 38 недель шейка всю беременность длинная и закрытая ! А у меня первая беременность все отлично , а сейчас в 23 недели зашили , в 28 пессарий и постельный режим , не знаешь от чего это происходит
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Да это точно!! Такое жуткий этот ИЦН. Я прошу свою Гиню тоже на швы пессарий надеть, она и нач мед и зав отделением все против(хоть иди и сама его выставляй. Шучу конечно, но если честно не до смеха... Я готова хоть что делать что бы сохранить. Девочки, дай нам всем Бог помочь и детишек!
Марусель-Кр
Девица на выданье

Сообщение Марусель-Кр

Одеялко85 писал(а):
22 июн 2018, 19:09
Да это точно!! Такое жуткий этот ИЦН. Я прошу свою Гиню тоже на швы пессарий надеть, она и нач мед и зав отделением все против(хоть иди и сама его выставляй. Шучу конечно, но если честно не до смеха... Я готова хоть что делать что бы сохранить. Девочки, дай нам всем Бог помочь и детишек!
Писсарий опасен инфекциями, потому многие в крайних случаях применяют его поверх швов, может потому , что с ниток сложнее бактерии убрать
Димуля 18.10.18
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Марусель-Кр писал(а):
Одеялко85 писал(а):
22 июн 2018, 19:09
Писсарий опасен инфекциями, потому многие в крайних случаях применяют его поверх швов, может потому , что с ниток сложнее бактерии убрать
Да, я сегодня вечером в больнице встретила врача которая меня шила, она очень грамотная. И я пристала к ней с писарием, что может он мне все же нужен. На что она сказала что швы лучше, и что успели их наложить и это главное, и что поверх них пессарий не нужен, т. к он будет в разы увеличивать инфекции даже в цервикальном канале. Что больше лежать, точнее только в туалет и поесть. И что не нужно бояться если отправят домой, просто и там лежать. Буду доверять ей и молиться о лучшем.
Марусель-Кр
Девица на выданье

Сообщение Марусель-Кр

Насколько разный подход: мне зашили и сказали вести обычный образ жизни без спорта и перелетов
Димуля 18.10.18
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение inviks

Марусель-Кр писал(а):
22 июн 2018, 23:31
Насколько разный подход: мне зашили и сказали вести обычный образ жизни без спорта и перелетов
Я после наложения швов жила обычной жизнью ровно три дня, а потом почувствовала неладное и поехала на узи. Итог на швах шейка уехала с 33мм до 20. Сверху поставили пессарий и вот тогда мне стало реально легче и боли ушли.
Поэтому мониторить все равно ее надо и беречься.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Я читаю и все время думаю , что меня здесь в Испании совсем не досматривают . У меня стоит пессарий . Мазки совсем не сдаю . Только при поступлении в больницу . Спрашивают вас ничего не беспокоит . Я говорю нет и все отлично . Принимайте утрик орально ) и все .
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

У меня тоже шейка уезжала со швами, меня просто в этот момент кладут в больницу, вот как сейчас, колят магнезию, берут все мазки, кровь, мочу, мониторят раз в неделю шейку, санация швов разными свечами раз в 2 недели, а когда сказала тянет постоянно в туалет по маленькому, даже при хорошей крови и моче, назначили АБ Амоксиклав или Монурал пропить и лежать. Меня смущает, как уже писала раньше, достала уже вас с этим, просто реально страшно и переживательно... беспокоит что при ходьбе, даже тупо за едой или до др палаты, тянет по маленькому в туалет, хотя на деле или вообще не хочешь или три капли и все. Врачи говорят такое бывает, давит все на шею, и спасение только лежать. И чую в понедельник отправят домой лежать ((((
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

kolokolchik_z писал(а):Я читаю и все время думаю , что меня здесь в Испании совсем не досматривают . У меня стоит пессарий . Мазки совсем не сдаю . Только при поступлении в больницу . Спрашивают вас ничего не беспокоит . Я говорю нет и все отлично . Принимайте утрик орально ) и все .
Не переживай, если не беспокоит ничего, значит все реально хорошо! Тьфу тьфу тьфу! Просто все же мониторить шейку нужно, хотя бы раз в 10 дней и беречься. Все будет хорошо)
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

inviks писал(а):
Марусель-Кр писал(а):
22 июн 2018, 23:31
Я после наложения швов жила обычной жизнью ровно три дня, а потом почувствовала неладное и поехала на узи. Итог на швах шейка уехала с 33мм до 20. Сверху поставили пессарий и вот тогда мне стало реально легче и боли ушли.
Поэтому мониторить все равно ее надо и беречься.
Вооот.. Тоже блин разные подходы. Мне ни в какую не хотят пессарий ставят поверх швов(остаётся надеяться что врачи знают лучше.
EVA444
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов ЦРЧ -2
Харьков Имплант- 2
АльтраВита-1
Еду в Аве-Петер
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение EVA444

Одеялко85 писал(а):Да это точно!! Такое жуткий этот ИЦН. Я прошу свою Гиню тоже на швы пессарий надеть, она и нач мед и зав отделением все против(хоть иди и сама его выставляй. Шучу конечно, но если честно не до смеха... Я готова хоть что делать что бы сохранить. Девочки, дай нам всем Бог помочь и детишек!
Мне в 23 недели зашили шейку , она была до этого 20 мм и открытие внутреннего зева на 9 мм ., выписали все было закрыто и 31 мм , через 10 дней опять открытие на 6 мм и 25 мм шейка . Тоже не хотели ставить пессарий , я два раза на сохранение лежала , воообще практически не вставала , потом купила пессарий арабин и настояла на его постановке , и о чудо , шейка 30 мм все закрыто , мониторю ее каждые 10 дней, намного легче стало ходить , прям чувствую что в низ не тянет ! Короче я за швы и за пессарий , если есть такой диагноз то там должны забетонировать, сделать все по максимуму
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Меня мониторят каждые две недели на УЗИ . И пью таблетки . Анализы уже месяц не сдаю , с того момента как выписали из больницы. .
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Одеялко85 писал(а):
23 июн 2018, 05:39
Вооот.. Тоже блин разные подходы. Мне ни в какую не хотят пессарий ставят поверх швов(остаётся надеяться что врачи знают лучше.
Подходы и правда у всех разные.
Пессарий мне ставила Ре, у которой я делала протокол и вела беременность, а врач, которая швы наклалывала как раз очень против пессария была, как раз из-за угрозы инфицирования. Однако мне Ре назначила санирование тержинаном через день постоянно и плюс каждые 10-14 дней она сама меня санировала октенисептом. Инфекций не было ни разу.
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

EVA444, вот мне тоже стало значительно легче, когда пессарий сверху поставили. Правда шейка не удлинилась, но это из-за того, что она травмированая была.
А когда в 37 все гаджеты с меня сняли и я зажила обычной жизнью, то думала быстренько рожу, ага фиг вам, до 40 доходила и никаких схваток в помине не было. Если бы не новогодние праздники, то ходила бы дальше до родов, а так сделали пкс 25.12 и на нг домой отпустили.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Re: Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Одеялко85

inviks писал(а):
Одеялко85 писал(а):
23 июн 2018, 05:39
Подходы и правда у всех разные.
Пессарий мне ставила Ре, у которой я делала протокол и вела беременность, а врач, которая швы наклалывала как раз очень против пессария была, как раз из-за угрозы инфицирования. Однако мне Ре назначила санирование тержинаном через день постоянно и плюс каждые 10-14 дней она сама меня санировала октенисептом. Инфекций не было ни разу.
А меня знаешь ещё чем пугают, что на швы если ставить, то можно и инфекцию и укорочение и швы могут по разному себя повести, они по этому против пессария. Сказали это в крайний случай ставят когда совсем короткая и то, оперирующие врачи, кто сами шьют, они все против. А мне хотелось бы... Хочется все везде заткнуть) но буду верить им
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Одеялко, верь врачам. Это моя Ре подстраховывалась, т.к. на ней большая ответственность была выносить эту беременность. Ну и опять же, повторюсь, у меня травмированая шейка и она не могла уже быть длиной никак.
И еще, в туалет я тоже хотела особенно, когда на ногах была. И еще дочка большую часть Б сидела на попе и долбила меня в мочевой.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

Inviks, эта тоже очень долгожданная Б, буду молиться и верить. Спасибо за ответ... Значит позывы в туалет не у меня одной.... Если честно, как то спокойнее. Девочки тут тоже писали что были такие симптомы. Значит будем лежать)
inviks
Заводная старушенция

Сообщение inviks

Одеялко, все должно быть хорошо и замечательно)))
А еще для снижения инфицирования мне утрик велели пить и мониторить печеночные показатели. У меня ттт все с этим было хорошо хоть и жкт больной.
Одеялко85
Задорная первоклашка

Сообщение Одеялко85

А мне вставлять, но в перчатках и протирать их всегда спиртом и меня разные свечи для санации каждые 10-14 дней) спсб за поддержку
Ответить

Рейтинг@Mail.ru