Надо изменять стимуляцию. При ответе 40-50 фолликулов резко снижается число эуплоидных (генетически здоровых) эмбрионов. Надо попробовать получить всего 5-10. И вероятность беременности будет намного выше.Aned писал(а): ↑12 апр 2018, 11:11Добрый день! У меня СПКЯ и хронический неспецифический эндометрит(при этом эндометрий ровной структуры и достигает нужных размеров). 3 года назад была сильная проблема с весом, понравилась на 25 кг, при этом тестостерон был повышен в 2,5 раза. Назначено было лечение на ОК Ярина, при этом я сама придерживалась правильного питания и много исключила продуктов из рациона. Вес был снижен до нормы, все 25 кг ушли. Тестостерон на данный момент так же мониторю, он в норме. Проведена лапароскопия, удалена 1 труба(прилипла к кишечнику), вторая в норме, проходима. В первом протоколе получено из 44 як-9 эмбрионов, осуществлено 3 криопереноса на ЗГТ и безрезультатно, сделана гистероскопия которая и показала, что большинство фрагментов за эндометрит. Лечение было антибиотиками и физио. Проведён 2й протокол получено 50 як-16 эмбрионов. Перенесли в крио ещё 3х, опять безрезультатно((( в моем случае только згт, т к своей овуляции можно не дождаться. Схемы крио протоколов всегда одинаковые, эмбрионы хорошие, много доживаю до 5го дня. Врачи говорят, что обследования дополнительного они не назначают, должен решать мой гинеколог, гинеколог тоже ничего не предлагает, кроме повторных переносов. Кровь впорядке по всем показателям, глюкоза в норме. Единственное гемоглобин выше среднего. Не понимаю, что нужно ещё обследовать, что бы выявить причину не наступления беременности? Есть ли вообще шансы... раз 4 попытки безрезультатны( может вы подскажите в каком направлении идти? Спасибо большое заранее. Да, и цикл мой нерегулярный, М только на приеме утрожестана или дюфастона
P.S. Мне 29, мужу 38(сг в норме).
Надо исключить гидросальпинкс оставшейся Трубы
Какой у вас текущий вес и индекс массы тела?