БуМама писал(а): ↑29 июн 2018, 22:13
А куда у нас Алика делась? Может она про Наталью знает? И про себя заодно расскажет?
Никуда я не делась

Я с вами каждый день, просто не пишу

У нас погода шикарная стоит, поэтому каждую свободную минуту стараюсь проводить с младшей на улице. За всех тихо радуюсь и держу кулаки @@@@

Отдельно поздравляю всех новоиспеченных мамочек с долгожданным мамством!
Ирина, может лучше в больничку? Или на твоем сроке у вас там не сохраняют? Мне при кровотечениях, в т.ч. после бхб дицинон прописывали в паре с викасолом (от транексама у меня страшные головные боли), но не знаю, можно ли его в 1 триместре и в какой дозировке. Викасол - это витамин К, его колют всем деткам еще в роддоме, тоже кровоостанавливающее. Если не пьешь еще, то выпей магне б6 форте или просто магне б6, но простого кажется в 2 раза больше надо. Мне при тонусе, который я не чувствовала, прописывали форте 1т х 3р/д. Головную боль снимали уколы магнезии (ее можно и пить, но от горшка тогда далеко не отходить, слабит сильно), может и твою убавит или снимет, все-таки это тоже магний, он расслабляет спазмированные мышцы.
Издалека, поздравляю! Даже когда ты прямым текстом отнекивалась, я почему-то не поверила

И оказывается была права

Здоровья вам с Григорием, много молочка и спокойных дней и ночей! День рождения твоего сына я не забуду никогда! Поверь на слово
Про Наталью я знаю немногим больше вашего. Из Мешалкина они уже давненько выписались и вроде реабилитацию до новой операции собрались проводить дома в Волгограде. У них билеты на самолет были на день выписки куплены. Что с ними было после выписки, я не знаю. Но узнав Наталью лично, предположу, что или мы теперь о них узнаем, когда врач скажет: "Все! Здоров!" и Наталья перестанет суеверить по этому поводу, или не узнаем вообще. Суеверность ее не на ровном месте появилась. Помните, я написала, что малыша перевели из реанимации и они вместе и счастливы? После этого кажись и суток не прошло, как ребенок снова попал в реанимацию. Так что Наталья тоже теперь придерживается принципа, что счастью любит тишину.
А теперь немного о нас
Моей старшей таки стукнуло 18 лет! Она резко стала такая деловая

Играет во взрослую жизнь

И уже начала набивать первые шишки, но молодец, пока не ропщет

Исправляет свои ошибки и ходит очень смурная, тихонько злится, что далеко не все идет по тому плану, что она себе последние годы рисовала
Младшей уже 7 месяцев

У нас 6 зубов, виртуозно садимся, на хорошей скорости ползаем и гоняем кошку (бедная уже не знает куда от нее щемиться, пока нашла спасение в/на форточке, но если она закрыта...
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
) Позавчера первый раз прошли по дивану, держась за его спинку, два раза в процессе правда упали на попу, но снова по спинке дивана вставали на ножки и шли, пока цель не была достигнута

Сегодня это расстояние было преодолено всего с одним плюхом на попу
С вводом прикорма у меня закралось ощущение, что я 6 месяцев ребенка голодом морила. Во-первых мы набрали почти килограмм за этот месяц (на чистом ГВ до этого набирали максимум 750 грамм), причем как она была стройняшкой, так и осталась, жир у нее не копится, все съеденное идет в дело. Во-вторых она очень долго предпочитала на завтрак съесть грамм 200 кабачка, потом грамм 50 каши и запить все это маминым молочком. На обед еще грамм 150 каши + 50-100 грамм кабачка и опять же заполировать это маминым молочком. Если на ужин не дать ни каши, ни кабачка, то будем требовать грудь каждые 1,5-2 часа, пока не уйдем в ночной сон (предварительно разумеется не менее 1-2 часов держа маму в заложниках и посасывая ее грудь, БуМама хорошо знает теперь как это выглядит

). Если же перед сном предложить, например, кашу после опустошения обеих грудей, то она съест еще грамм 100-150. И это все с учетом того, что я легко сцеживаю по 200 мл с каждой груди

Сейчас ттт у нее аппетит несколько убавился (отъелась видать, тот ужас после 6 месяцев голодного пайка был), теперь на завтрак 100-150 грамм каши + грудь, на обед 200 грамм кабачка + грудь, на ужин доедаем что осталось прикорма + грудь. Я на день варю 200 грамм каши (приноровилась) и 150-300 грамм кабачка (в зависимости от кабачка получается так по-разному, сырого продукта один и тот же объем), брокколи давать перестала, не могу я смотреть как ребенок ест и плачет одновременно (ест, поскольку голодный, а плачет потому что ну очень не нравится). Кашу едим без масла, а овощи с растительным. Один раз забыла в овощи масло добавить, так дочка мне скандал учинила (не вкусно) и "отвела" меня к холодильнику, где ее масло стоит! У меня чуть глаза на лоб не вылезли! Она наверное потому меня "отвела", поскольку обычно я за маслом лажу с ней на руках и на ее глазах вмешиваю его в овощи, а потом относим масло обратно в холодильник

Наконец-то научились мы какать! Практически забыли про запоры, нормальный стул 1-2 р/д (если с утра закрепит, то 3-4 р/д, т.е. пока 1-2 раза нормально не покакает), про свечи, клизмы и т.п. мы забыли ттт. Прикорм вводится сложно, на половину продуктов аллергия вылазит, зато без обострений атопического дерматита, так только, легкий диатез после неправильного продукта. А еще мы как вся семья по мужниной линии ненавидим брокколи, уж очень не любим их есть

Завтра буду кормить первый раз индейкой (я ее дозами педприкорма правда давала уже - без последствий), надеюсь удачно пойдет

А еще мы начали днем спать! Не только у мамы на ручках! Девочки! Какое это счастье, когда ребенок не только ночью, но и днем спит!
А сама я еще похудела. Теперь ношу 46 (не влажу, а именно ношу) и по ощущениям 44 не за горами. Мальчики лет 25 начали знакомиться на улице, так забавно

Еще короче подстриглась, теперь шее не так жарко в наши +35

И немного о грустном. Старшая не просто съехала к своему мальчику, а забрала с собой блендер. Тру овощи через сито. Как завтра буду мясо через сито протирать - не знаю. Сил и терпения мне

Но в этом есть и свой плюс, пока помучаюсь, а на ДР заказала себе подарок - индукционную кухонную машину с кучей дополнительных насадок (все в сумме на 140 тр), она мне должна заменить 10 предметов бытовой техники, включая мультиварку и хлебопечку. Скорей бы ДР! Гы

Уже лет 25 как ТАК не ждала этого праздника! Нетерпение как у дошколенка
За сим остановлюсь, а то и так уже ну очень много буков, да и спать мне уже давно пора, завтра снова в бой

БуМа, спасибо тебе, что простимулировала меня все-таки залогиниться и написать, я аж какой-то внутренний подъем ощутила, что все-таки не совсем про меня забыли
Всех

и :kissinglips: До новых встреч!