ЭКО в первый раз

Советы и ответы на вопросы тех, кто в начале программы ЭКО.
marIvan
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1
Где было удачное ЭКО: Клиника №1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Протокольные подружки, ч. 4 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!

Сообщение marIvan

Ой я сама без печенек никуда :) тоже ем юбилейное печенье, Мария, овсяшки
Мне тоже ничего не подарил на рождение сына, я сначала шутила над ним, мол где мой подарок :) он говорил или и покупай, я же тебе деньги отдал.но так уже не интересно, да и в итоге мы пошли и купили сплитсистему- подарок обоим так сказать. :) мой тоже спасибо за сына говорит и то как сильно он нас любит! Но я так думаю колечко все равно куплю как финансовое положение стабилизируется, я присмотрела с детской пяточкой такое миленькое.
А мы сегодня ходили на юбилей к бабушке мужа 70 лет. Покажемся не надолго
Последний раз редактировалось marIvan 01 июл 2018, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Мальчишечка просто загляденье!!!

Пряня, у меня запястья болели так, как будто я их растянула, поднимала гири по пуду каждая, я мазала фастумгелем (и мне было уже все равно, вредно-невредно), потому что не то что чайник, ложку ко рту трудно было поднести. Из запоминающегося - стали отекать руки как сардельки и ноги где-то за 2 недели, причём раньше я отекали вообще не страдала. Кстати, отёки на ногах сейчас вообще жесть просто, дохтур местный сказала, что это где-то на месяц...муж принёс сегодня свои тапки, мои мне маленькие конкретно сейчас.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Имбирный Пряничек
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: Свежий, крио, ЕЦ крио. Свежий, крио ооцитов, ЕЦ, крио ЕЦ.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер - 2017!
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение Имбирный Пряничек

Издалека ой не хочу отеки :mouse:
Надеюсь после родов все эти симптомы и боли пройдут,а то так свихнуться можно :wall:

12.08.2018 стала мамой замечательного шилопопа!
Дымка-К
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Дымка-К

Я выписывалась из рд в ботинках мужа 45 размера, отеки ушли недели через 2-3 после родов
24.02.2018 родились наши девочки!
Имбирный Пряничек
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Свежий, крио, ЕЦ крио. Свежий, крио ооцитов, ЕЦ, крио ЕЦ.

Девочки не пугайте меня help я не готова к такому [lol]

Svetka82
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед, Шамугия Н.Л.
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Svetka82

Я выписывалась оба раза без отеков, и зимой и летом
И мне оба рождения дарили подарки, но я показывала че хочу
Последний раз редактировалось Svetka82 30 июн 2018, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
savinele
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Благодарил (а): 845 раз

Сообщение savinele

Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, кого стимулировали Элонвой? Мне в этот раз ее назначили, прошлый раз был Гонал. У меня к вечеру первого дня (после укола) начал болеть живот. Словно яичники УЖЕ увеличились. У меня на Гонале даже перед пункцией такого не было.
Что то страшновато, надеюсь пройдет.
Svetka82
Трудный подросток

Сообщение Svetka82

savinele писал(а):
30 июн 2018, 21:41
Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, кого стимулировали Элонвой?
У меня сын одна яйцеклетка и победа); на Элонве
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

savinele писал(а):
30 июн 2018, 21:41
Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, кого стимулировали Элонвой? Мне в этот раз ее назначили, прошлый раз был Гонал. У меня к вечеру первого дня (после укола) начал болеть живот. Словно яичники УЖЕ увеличились. У меня на Гонале даже перед пункцией такого не было.
Что то страшновато, надеюсь пройдет.
Меня второй раз. Про живот не помню, помню, что тошнило постоянно и отеки жуткие были, прям капец. И вес набрался после неё.
В отношении ЯК всё было нормально в итоге.

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
savinele
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России

Сообщение savinele

Svetka82, спасибо! Вдохновляет! :inlove:
Miracles писал(а):
30 июн 2018, 21:56
Меня второй раз. Про живот не помню, помню, что тошнило постоянно и отеки жуткие были, прям капец. И вес набрался после неё.
В отношении ЯК всё было нормально в итоге.
Вес набрался? я еще от прошлого не избавилась :wall:
Зато буду знать, что это все от лекарства, а не я наела :trollsmile:
Хотя весь день ем как не в себя, правда, ягоды и фрукты... но очень хочется чипсов
Svetka82
Трудный подросток

Сообщение Svetka82

вес набирала каждый протокол;( от 5-7, после первой б- скинула до минус 8 от добеременного, со второй б- минус 1, но тоооолстая
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Дымка-К
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окси-центр (1 ИИ), Эмбрио (2 эко), Витроклиник (1эко, 1 крио)

Сообщение Дымка-К

Мои двойняшки получились как раз на элонве, предыдущие протоколы были на пурегоне, разницы в ощущениях на стимуляции не почувствовала, только удобство от того, что колется элонва однократно
Alika_Alla
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2004 года
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, ЦНМТ
Где было удачное ЭКО: ЦНМТ, Овсянникова Т.В., ЦНМТ, Ваккер В.А.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Alika_Alla

БуМама писал(а):
29 июн 2018, 22:13
А куда у нас Алика делась? Может она про Наталью знает? И про себя заодно расскажет?
Никуда я не делась :) Я с вами каждый день, просто не пишу confusion У нас погода шикарная стоит, поэтому каждую свободную минуту стараюсь проводить с младшей на улице. За всех тихо радуюсь и держу кулаки @@@@ :) Отдельно поздравляю всех новоиспеченных мамочек с долгожданным мамством!

Ирина, может лучше в больничку? Или на твоем сроке у вас там не сохраняют? Мне при кровотечениях, в т.ч. после бхб дицинон прописывали в паре с викасолом (от транексама у меня страшные головные боли), но не знаю, можно ли его в 1 триместре и в какой дозировке. Викасол - это витамин К, его колют всем деткам еще в роддоме, тоже кровоостанавливающее. Если не пьешь еще, то выпей магне б6 форте или просто магне б6, но простого кажется в 2 раза больше надо. Мне при тонусе, который я не чувствовала, прописывали форте 1т х 3р/д. Головную боль снимали уколы магнезии (ее можно и пить, но от горшка тогда далеко не отходить, слабит сильно), может и твою убавит или снимет, все-таки это тоже магний, он расслабляет спазмированные мышцы.

Издалека, поздравляю! Даже когда ты прямым текстом отнекивалась, я почему-то не поверила :) И оказывается была права :) Здоровья вам с Григорием, много молочка и спокойных дней и ночей! День рождения твоего сына я не забуду никогда! Поверь на слово ;)

Про Наталью я знаю немногим больше вашего. Из Мешалкина они уже давненько выписались и вроде реабилитацию до новой операции собрались проводить дома в Волгограде. У них билеты на самолет были на день выписки куплены. Что с ними было после выписки, я не знаю. Но узнав Наталью лично, предположу, что или мы теперь о них узнаем, когда врач скажет: "Все! Здоров!" и Наталья перестанет суеверить по этому поводу, или не узнаем вообще. Суеверность ее не на ровном месте появилась. Помните, я написала, что малыша перевели из реанимации и они вместе и счастливы? После этого кажись и суток не прошло, как ребенок снова попал в реанимацию. Так что Наталья тоже теперь придерживается принципа, что счастью любит тишину.

А теперь немного о нас :)
Моей старшей таки стукнуло 18 лет! Она резко стала такая деловая :) Играет во взрослую жизнь :) И уже начала набивать первые шишки, но молодец, пока не ропщет :) Исправляет свои ошибки и ходит очень смурная, тихонько злится, что далеко не все идет по тому плану, что она себе последние годы рисовала :)
Младшей уже 7 месяцев :) У нас 6 зубов, виртуозно садимся, на хорошей скорости ползаем и гоняем кошку (бедная уже не знает куда от нее щемиться, пока нашла спасение в/на форточке, но если она закрыта... [lol] ) Позавчера первый раз прошли по дивану, держась за его спинку, два раза в процессе правда упали на попу, но снова по спинке дивана вставали на ножки и шли, пока цель не была достигнута :) Сегодня это расстояние было преодолено всего с одним плюхом на попу :)
С вводом прикорма у меня закралось ощущение, что я 6 месяцев ребенка голодом морила. Во-первых мы набрали почти килограмм за этот месяц (на чистом ГВ до этого набирали максимум 750 грамм), причем как она была стройняшкой, так и осталась, жир у нее не копится, все съеденное идет в дело. Во-вторых она очень долго предпочитала на завтрак съесть грамм 200 кабачка, потом грамм 50 каши и запить все это маминым молочком. На обед еще грамм 150 каши + 50-100 грамм кабачка и опять же заполировать это маминым молочком. Если на ужин не дать ни каши, ни кабачка, то будем требовать грудь каждые 1,5-2 часа, пока не уйдем в ночной сон (предварительно разумеется не менее 1-2 часов держа маму в заложниках и посасывая ее грудь, БуМама хорошо знает теперь как это выглядит :-D ). Если же перед сном предложить, например, кашу после опустошения обеих грудей, то она съест еще грамм 100-150. И это все с учетом того, что я легко сцеживаю по 200 мл с каждой груди :mouse: Сейчас ттт у нее аппетит несколько убавился (отъелась видать, тот ужас после 6 месяцев голодного пайка был), теперь на завтрак 100-150 грамм каши + грудь, на обед 200 грамм кабачка + грудь, на ужин доедаем что осталось прикорма + грудь. Я на день варю 200 грамм каши (приноровилась) и 150-300 грамм кабачка (в зависимости от кабачка получается так по-разному, сырого продукта один и тот же объем), брокколи давать перестала, не могу я смотреть как ребенок ест и плачет одновременно (ест, поскольку голодный, а плачет потому что ну очень не нравится). Кашу едим без масла, а овощи с растительным. Один раз забыла в овощи масло добавить, так дочка мне скандал учинила (не вкусно) и "отвела" меня к холодильнику, где ее масло стоит! У меня чуть глаза на лоб не вылезли! Она наверное потому меня "отвела", поскольку обычно я за маслом лажу с ней на руках и на ее глазах вмешиваю его в овощи, а потом относим масло обратно в холодильник :)
Наконец-то научились мы какать! Практически забыли про запоры, нормальный стул 1-2 р/д (если с утра закрепит, то 3-4 р/д, т.е. пока 1-2 раза нормально не покакает), про свечи, клизмы и т.п. мы забыли ттт. Прикорм вводится сложно, на половину продуктов аллергия вылазит, зато без обострений атопического дерматита, так только, легкий диатез после неправильного продукта. А еще мы как вся семья по мужниной линии ненавидим брокколи, уж очень не любим их есть :) Завтра буду кормить первый раз индейкой (я ее дозами педприкорма правда давала уже - без последствий), надеюсь удачно пойдет :) А еще мы начали днем спать! Не только у мамы на ручках! Девочки! Какое это счастье, когда ребенок не только ночью, но и днем спит!
А сама я еще похудела. Теперь ношу 46 (не влажу, а именно ношу) и по ощущениям 44 не за горами. Мальчики лет 25 начали знакомиться на улице, так забавно :) Еще короче подстриглась, теперь шее не так жарко в наши +35 :)
И немного о грустном. Старшая не просто съехала к своему мальчику, а забрала с собой блендер. Тру овощи через сито. Как завтра буду мясо через сито протирать - не знаю. Сил и терпения мне ;) Но в этом есть и свой плюс, пока помучаюсь, а на ДР заказала себе подарок - индукционную кухонную машину с кучей дополнительных насадок (все в сумме на 140 тр), она мне должна заменить 10 предметов бытовой техники, включая мультиварку и хлебопечку. Скорей бы ДР! Гы :) Уже лет 25 как ТАК не ждала этого праздника! Нетерпение как у дошколенка :trollsmile:

За сим остановлюсь, а то и так уже ну очень много буков, да и спать мне уже давно пора, завтра снова в бой :) БуМа, спасибо тебе, что простимулировала меня все-таки залогиниться и написать, я аж какой-то внутренний подъем ощутила, что все-таки не совсем про меня забыли :obnimalka:

Всех obnimalka и :kissinglips: До новых встреч!
Старшая дочка родилась 27.06.2000!

Средняя дочка родилась 21.11.2017!

Внук родился 06.08.2020!

Младшая дочка родилась 29.06.2021!
Февраль17

Сообщение Февраль17

Мамавкубе, с Ре не стала связываться? Или по лекам др.страны не подскажет? Держитесь, ребята.
Февраль17

Сообщение Февраль17

Издалека я, с рождением сынули! Крепкого здоровья и безграничного счастья ))) Чудо есть! )))
Svetka82
Трудный подросток

Сообщение Svetka82

Аллусь, а подскажи, помогли ли вам леки, которые я вам присылала?
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Alika_Alla
Девица на выданье
Стаж бесплодия: с 2004 года
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна, ЦНМТ
Где было удачное ЭКО: ЦНМТ, Овсянникова Т.В., ЦНМТ, Ваккер В.А.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Alika_Alla

Светка, да! Думаю, что они подействовали. Но у нас все было дольше, кожа очистилась лишь через полтора месяца, и то не полностью (на ножках вдоль ступней так и осталось, и ногти волнистые). А вот личико полностью очистилось еще в первую неделю приема того главного препарата, кожа на лице теперь совсем здоровая, а ребенок счастливый :) Спасибо тебе! :kissinglips: Мы даже прививки снова делаем. В 7 месяцев сделали пентаксим (самый аллергоопасный), и мы на него НИКАК не отреагировали :happydance:
Старшая дочка родилась 27.06.2000!

Средняя дочка родилась 21.11.2017!

Внук родился 06.08.2020!

Младшая дочка родилась 29.06.2021!
Февраль17

Сообщение Февраль17

Сандра_Кассандра, как у вас дела?
Svetka82
Трудный подросток

Сообщение Svetka82

Аллусь, я очень рада
Девочки, если вдруг ставят АД- пишите мне, направлю лечение
Ариша 18.08. 2015
Ленька 31.01.2018
Подснежник
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 825 раз

Сообщение Подснежник

Девочки, всем привет !!!!
Забежада на 5секунд т к с 3мя детками времени свободного совсем не осталось.
Мамавкубе- поздравляю! Очень очень рада. У меня с двойней кровило весь первый триместр. Прогестерона было1200 + уколы через день. Врач говорил что кровило из за быстрого роста матки т к двойня, я очень боялась и на узи бегала очень часто.
Пряня- с беременностью!
Всех новоиспеченных мамочек с мамством!
У нас все хорошо растем. Младший до сих пор на груди висит , но мне это нравится. Скоро конечно придется завязывать с этим т к постепенно планирую следующий протокол, пойду забирать моих деток. Младший сынок очень послушный, веселый малыш. Очень любит обниматься целоваться как со мной так и с папой, братиком и сестричкой. Любит кушать сам еду нарезанную кусочками и не любит ничего пюрешное.
Всех obnimalka
Последний раз редактировалось Подснежник 30 июн 2018, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Я Мама пяти КРИО деток!
Имбирный Пряничек
Спелая ягодка

Подснежник какие люди! Очень рада,заходи иногда,рассказывай как вы :happyclapping: :obnimalka:
Многие девочки с детками не заходят,понимаю совсем нет времени.
Флеймик,Николаевна уж черкните пару строк :trollsmile:

savinele
Впервые замужем

Сообщение savinele

MarIvan, спасибо за аватарку! Ооочень на неё надеюсь!
БуМама
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 927 раз

Протокольные подружки, ч. 4 - ДИНОЗАВРЫ НАСТУПАЮТ!!!

Сообщение БуМама

Алика, привет, мы всех помним! Старшую твою с совершеннолетием! О, я хорошо помню, как впервые стала жить с мальчиком :) мама была права, когда была резко против, но мне надо было понять самой, жаль, шишка оооочень большая вышла :) комбайн все в одном :inlove: мечта, а не подарок! Я из тех женщин, которые радуются сковородкам на 8е марта :trollsmile: младшая твоя молодец! Уже сама идёт у опоры!!!
Подснежник, привет! Вот вы молодцы, сейчас уже трое, и ещё я так понимаю 2х заберёшь? :) круто! Мечта!!!
Меня сегодня посетила мысль о скорой «половой» жизни Насти. У нас белый пол в квартире. Прям белый-белый. Вчера днём я его тщательно намыла. Сегодня утром он весь в грязище. При том, что обувь у нас хранится в отдельном коридоре, в квартиру только босиком или в тапулях. Как туда дитё отпускать? Вы часто полы моете?
Ночное сцеживание выдало всего 60мл... причём с той груди, где я думала больше молока... она всегда такая плотная, надутая перед кормлением, ну, думаю, щас надою!!! Сразу на сутки! Ага, конечно... :trollsmile: сколько, кстати размораживать потом на 1 кормление? Около 120мл?
Доченька Настенька :angel: появилась на свет 07.06.2018 :flowerfacepink:
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

savinele писал(а):MarIvan, спасибо за аватарку! Ооочень на неё надеюсь!
Все непременно получится! Верь! :)
03.04.2018г родился мой сладкий бублик - сыночек Мишенька вес 3460кг, рост 53 см :teddybearhug:
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

ИздалекаЯ спасибо! Больше мы видимо никому не понравились, остальные все нас проигнорировали, значит и не будем больше показываться :(
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Мариван, да ты чего?? Как это не понравились, вы прекрасны оба!)) Ну просто у нас тут Алика такие фантастические вещи пишет, что на фоне ее расСказов как то теряешься просто)))
Обязательно нужно показываться )) не обижайся)

27.02.2018
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Подснежник, привет! Я твою бер эстафету передала Япоше) очень верю что у нее все получится) а ты давай скорее беременей и подай, чтоб еще кому то передать, у тебя это заразно выходит))
Двойняшки наверное совсем взрослые уже) как ваше здоровье?

27.02.2018
Ивушkа
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 678 раз

Сообщение Ивушkа

БуМам, по поводу сладостей - я всю дорогу ела пастилу, мармелад и юбилейное. Сейчас по-тихоньку пробую казинаки, конфеты и т.д. и кстати тоже печеньками прям злоупотребляю, 2 кг уже в плюсе за месяц

Мариван, классная фотка, чего ты обижаешься то? На фоне моих малявок Михаил прям взрослый мужчина :) мне тоже прям нетерпется, когда начнут головки держать

Эх, не дождаться мне видимо романтики от моего благоверного((( причем я ж ему говорила давно еще - покер! Наверно не считает нужным. Любовника надо :)
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Baobao
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 5.5
Где было удачное ЭКО: Shanghai Sixth People's Hospital
Благодарил (а): 2355 раз

Сообщение Baobao

Мариван, вы шикарные:)
Сына вымахал.
Затискали на Юбилее наверное?)
Кстати, девочки, вы со скольки месяцев даете новорожденных подержать родственникам?(не считая мамы,мужа)
Через месяц?
Последний раз редактировалось Baobao 01 июл 2018, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
беременно-пацанячий чих от Алены н-в
апчхи 38.7недельным мальчуково-двойняшковым заразно-прилипучим чихом от Ивушки
свежий мамский чих от Издалека
Апчхи 35тинедельным мальчуковым от Имбирного Пряника
АПЧХИ от Юсика счастливой мамы
Чихи слюняво-молочные малышачьи от Камиллы80
заразные доставучие АПЧХИ от Лимамы
goluboglazka
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, ЖК № 1, Авиценна, Центр доктора Спириной Ю.В.
Где было удачное ЭКО: АВИЦЕННА 2018
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение goluboglazka

Всем привет
МарИван вы очаровательны
Поймала пацанячий 37 недельный чих от Алена н-в )))
Поймала двойняшковый пацанячий 23 недельный чих от Ивушки -ива)))
Поймала девчачий 23 недельный чих от Бумама)))
Поймала пацанячий 37 недельный чих от Мама Ирина)))
Бражуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары
ПоМЦ г. Нижний Новгород
Где было удачное ЭКО: ПоМЦ 2017в крио протоколе !!!!
Благодарил (а): 1338 раз

Сообщение Бражуля

Мариван, ты чего ? Вы оба просто красавцы. Как юбилей малыш выдержал ? А ты стройняшечка ))) я за тобой в ИГ смотрю.
Мне самой иногда кажется , что я надоедаю с фотографиями Глеба тут. Но мне нравится самой смотреть на всех малышей , хотя не на всех всегда успеваю.
Вот Марка алениного не видела ((

Алика, все таки девочки быстрее всему учатся- мы лентяи походу ещё те. Ни сидим , ни ползаем, ни тем более стоим. Передвигаемся по полу и кровати очень быстро , но это все развороты, перевороты.
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Мариван, ты ещё не совсем удачное время выбрала для фоток, суббота вечер у нас тишина обычно, скорее всего мало кто видел вас, я всегда будни жду, чтоб малых показать, знаю, что так больше народу увидит))))
Вы классные с Мишуткой, а чепчик так вообще отпад!!!
Я тоже люблю когда малышей показывают, а когда планюшкой была ещё больше любила, такая мотивация мощная. Рауля пропала не показывает своих красавцев и красавицу, Светик давно не показывала Санечка, Аленкиного принца тоже чаще хотелось бы видеть, ну и конечно наших недавней малышей, которых ещё не показывали ))))
БуМама
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 927 раз

Сообщение БуМама

Мариван, ну насмешила ;) вы классные, и платье у тебя классное! А с таким мужчиной в паре так вы вообще заглядение!!! ;)
Бао, я б вообще никому не давала. Моё. :)
А мы со вчерашнего дня ползаем по кровати, оставила ребёнка спящего вдоль кровати, в смысле голова в изголовье, как положено, пошла в душ. Прихожу, а она поперёк дрыхнет. Хорошо я подушками края прокладываю... Ночью сегодня тоже, я ее положила на пелёночку ее, покормила, она уснула, я отползла. Просыпаюсь, а Настя у меня подмышкой сопит, уползла с пелёнки. :) вот как она эти делает?
А ещё к нам пришли газики. Мы тужимся, ножки к животику жмём, вытягиваемся, кряхтим, рычим, потом каааак пукнем, или какнем... или сначала плачем а потом уж пукаем и какаем... наверное пора за трубочкой газоотводной идти?
Доченька Настенька :angel: появилась на свет 07.06.2018 :flowerfacepink:
marIvan
Спелая ягодка

Сообщение marIvan

Всем доброе утро!
Ну может я зря, спасибо за комплименты Мишутке! Я сама люблю когда малышей показывают!
Бао я родственникам давала подержать после месяца, до этого мы и не виделись в общем то, а они за это давали Мишутке подарочки :)
Вчера на юбилеи мне помогали нянчить, я хоть потанцевать смогла, да в конкурсе поучаствовать. Но такие большие праздники ещё не для него, устал он очень, Музыка громко очень.
Ивушка понятно он больше твоих, мы то уже три месяца как молочко лопаем :) а вы недавно родились
Дымка-К
Спелая ягодка

Сообщение Дымка-К

Ничего себе Настюха даёт, мои точно не ползали, да я пеленала 1,5 месяца, в пелёнке далеко не уползёшь))))
Бумам, я молока на одно кормление даю по нормам смеси, до месяца 90 мл, потом 120, сейчас уже 150-180 кушают
Закрыто

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru