Радости и сложности беременности
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Re: ИЦН-3
Мне кажется это у них обычная практика .
У меня гуд ) расту во всех направлениях . Малышка активничает . Врачи говорили хорошо бы дотянуть до 34 неделе , у меня пошла 35, чему я крайне рада. На след неделе , на контрольное УЗИ . Хотя уже конечно начинаю прислушиваться к каждому шороху.
У меня гуд ) расту во всех направлениях . Малышка активничает . Врачи говорили хорошо бы дотянуть до 34 неделе , у меня пошла 35, чему я крайне рада. На след неделе , на контрольное УЗИ . Хотя уже конечно начинаю прислушиваться к каждому шороху.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Re: Re: ИЦН-3
Тихонько радуемся за вас))) растите здоровенькими и удивите всех 38 неделькой! Очень хочется к вам присоединиться)kolokolchik_z писал(а):Мне кажется это у них обычная практика .
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: цпсир
- Где было удачное ЭКО: цпсир
- Сколько у вас детей: 1
Вот у меня на последнем узи была ширина до 9 сказал узист норма длина была31 плохо что поняла конечно до этого ширина также 6.5до9 всегда а когда ставили пессарий длина 14С_Верой_В_Лучшее писал(а): ↑29 июн 2018, 21:56Спасибо
Ага в Европе у них "песарии не показали эффективности".
И вообще ширина цервикального до 10мм у них норма.
От такого я в шоке, конечно !!
- Сысоева Анастасия
- Только зачали
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: МирА
- Где было удачное ЭКО: МирА
Девочки,всем доброго дня!
Я в этой теме новенькая, но проблема старая..
Помогите с таким вопросом: Как ставить утрожестан на работе? В прошлую беременность ИЦН с потерей, сейчас пока 9 недель. Шея уже нехорошая, кровит после УЗИ и осмотров, вся в полипах, диагноз эктопия. С завтрашнего дня перехожу с 1 крайона и утрожестана 200 по 3*200 в день. Получается 1 надо ставить на работе, Ре сказала можно пить, я против питья категорически. В прошлую беременность на работе просто мыла руки с мылом, теперь боюсь. Купила пока напальчники... Мирамистин взять бутылку?
Помогите с таким вопросом: Как ставить утрожестан на работе? В прошлую беременность ИЦН с потерей, сейчас пока 9 недель. Шея уже нехорошая, кровит после УЗИ и осмотров, вся в полипах, диагноз эктопия. С завтрашнего дня перехожу с 1 крайона и утрожестана 200 по 3*200 в день. Получается 1 надо ставить на работе, Ре сказала можно пить, я против питья категорически. В прошлую беременность на работе просто мыла руки с мылом, теперь боюсь. Купила пока напальчники... Мирамистин взять бутылку?
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Мне кажется лучше мыть руки , обработать палец мирамистмном. Без напальчника , вы же не будете его стерилизовать , сушить . Или каждый раз использовать новый . Даже не знаю . Они вообще в индивидуальной упаковке ?
-
- Только зачали
купила упаковку 100 штук, написано перед использованием кипятить 30 минут, вот думаю, все их прокипятить переложить в банку тоже простерилизованную, мирамистином обливать или салфетками антибактериальными перед введением протирать (напальчник), естественно пользовать разово, сразу выкидывать.kolokolchik_z писал(а): ↑01 июл 2018, 10:58Мне кажется лучше мыть руки , обработать палец мирамистмном. Без напальчника , вы же не будете его стерилизовать , сушить . Или каждый раз использовать новый . Даже не знаю . Они вообще в индивидуальной упаковке ?
- Masha0400
- Трудный подросток
Скажите, а почему переходите с крайнона на утрик? Я тоже сейчас принимаю 1 крайнон утром и все, вот думаю как его потом постепенно отменить у меня 13 недель, тоже прошлая беременность с потерейMargosha_1382 писал(а):Девочки,всем доброго дня!
-
- Только зачали
я как понимаю для шеи лучше утрик при ИЦН, хотя крайнон удобнее конечно, но мои врачи посоветовались вообще сказали сразу переходить, но у меня несколько аппликаторов оставалось попросила доставить, сморщилась, но разрешила. Может полипы от него образовались, раньше их не было, в беременность появилисьMasha0400 писал(а): ↑01 июл 2018, 12:16Скажите, а почему переходите с крайнона на утрик? Я тоже сейчас принимаю 1 крайнон утром и все, вот думаю как его потом постепенно отменить у меня 13 недель, тоже прошлая беременность с потерейMargosha_1382 писал(а):Девочки,всем доброго дня!
- slaДуся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3 - Откуда: Ярославль
Девочки, здравствуйте. У многих смотрю в прошлом ИЦН с потерей. У меня тоже. Вопрос такой, было ли у кого приращение плаценты с последующей резектоскопией ( чисткой, довольно травматичной)? Как повлияло на матку, эндометрий, были ли осложнения? И ещё вопрос, шился ли кто-нибудь ДО беременности и есть ли в этом какие-то особенности, кроме того, что обязательно КС.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Почему такая категоричность?Margosha_1382 писал(а): ↑01 июл 2018, 10:54Девочки,всем доброго дня!...
Ре сказала можно пить, я против питья категорически.
У меня тоже в прошлом потеря, а позже на швах и пессарии вылежаная беременность. До швов был Крайнон вагинально, после Утрик по 800 мг пила всю оставшуюся Б до 34 недели и мягко свела на нет в 37 недель. Проблем с ним не было, но разве только в первую неделю ловила вертолеты. А уж один раз в день пить по 200 мг можно и потерпеть и инфекции не страшны.
-
- Только зачали
Все пишут, что вагинально он более эффективен для шеи, и печень сажает оральным приемом. Лучше тогда уж дюф пить, но тут гиня против, спрашивала уже..inviks писал(а): ↑01 июл 2018, 14:23Почему такая категоричность?Margosha_1382 писал(а): ↑01 июл 2018, 10:54Девочки,всем доброго дня!...
Ре сказала можно пить, я против питья категорически.
У меня тоже в прошлом потеря, а позже на швах и пессарии вылежаная беременность. До швов был Крайнон вагинально, после Утрик по 800 мг пила всю оставшуюся Б до 34 недели и мягко свела на нет в 37 недель. Проблем с ним не было, но разве только в первую неделю ловила вертолеты. А уж один раз в день пить по 200 мг можно и потерпеть и инфекции не страшны.
- inviks
- Заводная старушенция
Маргоша, сколько людей столько и мнений. Мне печень не посадила даже огромная доза утрика перорально, хотя у меня очень серьезные проблемы с ЖКТ и вне беременности. И мне такой приём все равно сохранил беременность. ПКС было ровно в 40 недель, а могло быть и позже, если бы не новогодние праздники. И да он держал шейку всего в 18мм, ну и плюс гаджеты.
-
- Только зачали
inviks, вот я и измучилась уже, и заразу не хочу занести лазить лишний раз, и пить боязно, я пока 6 дней пимафуцин ставила, утрик пила, вроде нормально, биохимию сдала, в норме, но это 6 дней всего..
- inviks
- Заводная старушенция
Всегда можно перейти на вагинальный прием. Я бы точно на работе пила его.
Не всегда он дает осложнения на ЖКТ. Надо просто мониторить биохимию, но чаще, чем раз в 2 недели я бы не стала этот анализ сдавать.
Не всегда он дает осложнения на ЖКТ. Надо просто мониторить биохимию, но чаще, чем раз в 2 недели я бы не стала этот анализ сдавать.
-
- Только зачали
Попробую в общем днем пить, Репра сказала если не заснешь на работе, я его на ночь только пила, реакции организма не знаю..
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
-
- Задорная первоклашка
Маргоша, я тоже на работе утрик вставляла, я покупала стерильные перчатки и надевала по одному пальчику на указательный палец, и каждый раз обрабатывала спиртом или покупала спец раствор. Если что я так делаю до сих пор, особенно после зашития! Даже дома. Когда провожу санацию, какими либо свечами, тогда утрик пью.
-
- Задорная первоклашка
Девочки, ещё хотела у вас спросить. Когда санация тержинаном, вы не замечали увеличения выделений? Просто Гиня написала схему санации разными свечами, и вот я не пойму, или не замечала раньше, на др свечах, но вот на тержинане или уже паранойя, но кажется выделений стало больше, чем когда один утрик вставляю.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мед.центр "Семья"
- Где было удачное ЭКО: Мед.центр "Семья"
Девочки здравствуйте! Я была на этом форуме в 2015 г вылеживала дочку со швами и песарием. Сейчас беременна вторым 11 недель, можно к Вам. До дочки была потеря на 21 дочку вылеживала очень тяжело, вставая только в туалет и покушать. Всё тягости забылись и хочется выносить ещё одного малыша. Записана на плановое зашитие в 15 недель.
-
- Веселая дошкольница
У меня так на гексиконе просто льет санировалась полиженаксом такого нет а вот тержинаном не пробовала но утрик всеравно вставляю
-
- Веселая дошкольница
Девочки еще хотела спросить сначала когда свечи вставляла нащупывала пессарий а сейчас его нигде нет это так у всех или что то не так у меня
-
- Задорная первоклашка
Т.е. Ты и свечи для санации вставляешь и через какое то время утрик? Напиши пожалуйста по подробнее. Спасибо. А то одни врачи говорят пить, нечего там кашу устраивать. Другие говорят через часа два три можно и утрик, что ничего страшного.evasmail писал(а):У меня так на гексиконе просто льет санировалась полиженаксом такого нет а вот тержинаном не пробовала но утрик всеравно вставляю
- блонди
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Персона,садко,ПОМЦ
У меня так было один раз,я так перепугалась ,срочно поехала к врачу,она посмотрела ,сказала все на месте.А так он у меня то далеко,то близко,незнаю от чего это зависит
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
легкой вам беременности. Родов в срок.konfetohka писал(а):Девочки здравствуйте! Я была на этом форуме в 2015 г вылеживала дочку со швами и песарием. Сейчас беременна вторым 11 недель, можно к Вам. До дочки была потеря на 21 дочку вылеживала очень тяжело, вставая только в туалет и покушать. Всё тягости забылись и хочется выносить ещё одного малыша. Записана на плановое зашитие в 15 недель.
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Девочки, ещё одна победа над ИЦН , родился наш мальчик : 4090, 53, 8/9 по Апгар , ПКС. Пессарий с 24 до 37 недели , (шейка размягчалась и внутренний зев начал приоткрываться). Ребёнок здоров. Лежала с 24 до 28 недели, вставала поесть и в туалет. После 28 начала потихоньку ходить и доходила до 39 недель. Всем желаю родить в срок здоровых малышей. Санировалась тержинаном 6 таблеток через 14 дней. Посев был норм. УЗИ каждые 2 недели.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
-
- Веселая дошкольница
Мне так врач говорила чтобы перерыв между свечами был не менее 2 часов за перрорально спрасила она каткгорично нет потомучто у меня еще и нет желчного поэтому проблемы с жкт ужасные ничего вроде все было я утрик в 18.00 а санацию перед сном там 3-4 часа прозодило
-
- Только зачали
Здравствуйте,девочки. Принимайте и меня в «клуб по интересам».
Первая беременность в августе 2017 закончилась в 20 недель выкидыш с пролабированием пузыря.
Эта беременность получилась сразу, как только врачи разрешили бер-ть.
До 13 недель все было хорошо, потом на УЗИ тонус, ложусь в стац и в стац с врачами решаем планово наложить швы в след госпитализацию. Шейку мониторю с 12 недель 38-40мм. Заказываю мерсиленовую ленту. Шейка в 15нед уже 35,4 и зев чуть приоткрыт. Пока жду ленту, снова поступаю в стац планово, но уже с болями в шейке(хоть и говорят, что не болит). За 5 дней шейка поехала до 25мм зев V образный. Срок 16 нед. В этот же день пришла лента, наложили шов. Через 3 дня на УЗИ зев Т обр, шейка 45.
В 19 недель опять тонус шейка 33. Стационар. Назначают индометацин свечи. После одной свечи шм 40(правда разные врачи узисты). При выписке у того же врача шейка 52!
Я как слон довольная, веду ооочень щадящий режим, но не лежу постоянно.
В 23,1 нед шейка 45мм, зев Т-обр.
В 24,6 нед ШМ 28мм сомкнутая часть+ Vобр расшир внутр зев до 13мм на глубину 6 мм= итого 34мм. С врачом решаем индометацин свечи и через неделю смотрим.
Сегодня на УЗИ сомкн часть 26,2мм + Vобр расшир вн зев до 9,4мм. Вот и не пойму шм лучше или хуже?.. вроде укоротилась, но зев поуже...( хотя узист другой)
Вот думаем, ставит пессарий или нет? Не очень хочется, т.к. риск инфекции возрастает...
Во настрочила.... фуууххх...
Первая беременность в августе 2017 закончилась в 20 недель выкидыш с пролабированием пузыря.
Эта беременность получилась сразу, как только врачи разрешили бер-ть.
До 13 недель все было хорошо, потом на УЗИ тонус, ложусь в стац и в стац с врачами решаем планово наложить швы в след госпитализацию. Шейку мониторю с 12 недель 38-40мм. Заказываю мерсиленовую ленту. Шейка в 15нед уже 35,4 и зев чуть приоткрыт. Пока жду ленту, снова поступаю в стац планово, но уже с болями в шейке(хоть и говорят, что не болит). За 5 дней шейка поехала до 25мм зев V образный. Срок 16 нед. В этот же день пришла лента, наложили шов. Через 3 дня на УЗИ зев Т обр, шейка 45.
В 19 недель опять тонус шейка 33. Стационар. Назначают индометацин свечи. После одной свечи шм 40(правда разные врачи узисты). При выписке у того же врача шейка 52!
Я как слон довольная, веду ооочень щадящий режим, но не лежу постоянно.
В 23,1 нед шейка 45мм, зев Т-обр.
В 24,6 нед ШМ 28мм сомкнутая часть+ Vобр расшир внутр зев до 13мм на глубину 6 мм= итого 34мм. С врачом решаем индометацин свечи и через неделю смотрим.
Сегодня на УЗИ сомкн часть 26,2мм + Vобр расшир вн зев до 9,4мм. Вот и не пойму шм лучше или хуже?.. вроде укоротилась, но зев поуже...( хотя узист другой)
Вот думаем, ставит пессарий или нет? Не очень хочется, т.к. риск инфекции возрастает...
Во настрочила.... фуууххх...
-
- Веселая дошкольница
Как здорово я тож так хочу здоровья вамНаталья Шипулина писал(а): ↑02 июл 2018, 13:47Девочки, ещё одна победа над ИЦН , родился наш мальчик : 4090, 53, 8/9 по Апгар , ПКС. Пессарий с 24 до 37 недели , (шейка размягчалась и внутренний зев начал приоткрываться). Ребёнок здоров. Лежала с 24 до 28 недели, вставала поесть и в туалет. После 28 начала потихоньку ходить и доходила до 39 недель. Всем желаю родить в срок здоровых малышей. Санировалась тержинаном 6 таблеток через 14 дней. Посев был норм. УЗИ каждые 2 недели.
-
- Задорная первоклашка
Наталья, поздравляю вас!!!! Здоровья и счастья вам!!!! Желаю нам присоединиться к вам)Наталья Шипулина писал(а):Девочки, ещё одна победа над ИЦН , родился наш мальчик : 4090, 53, 8/9 по Апгар , ПКС. Пессарий с 24 до 37 недели , (шейка размягчалась и внутренний зев начал приоткрываться). Ребёнок здоров. Лежала с 24 до 28 недели, вставала поесть и в туалет. После 28 начала потихоньку ходить и доходила до 39 недель. Всем желаю родить в срок здоровых малышей. Санировалась тержинаном 6 таблеток через 14 дней. Посев был норм. УЗИ каждые 2 недели.
- блонди
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Персона,садко,ПОМЦ
Наталья,поздравляю с рождением богатыря)))Наталья Шипулина писал(а): ↑02 июл 2018, 13:47Девочки, ещё одна победа над ИЦН , родился наш мальчик : 4090, 53, 8/9 по Апгар , ПКС. Пессарий с 24 до 37 недели , (шейка размягчалась и внутренний зев начал приоткрываться). Ребёнок здоров. Лежала с 24 до 28 недели, вставала поесть и в туалет. После 28 начала потихоньку ходить и доходила до 39 недель. Всем желаю родить в срок здоровых малышей. Санировалась тержинаном 6 таблеток через 14 дней. Посев был норм. УЗИ каждые 2 недели.
И еще вопросик,сколько было утрожестана и на каком сроке начали снижать дозу?
- Наталья Шипулина
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Блонди - Асю беременность 3*200, до 34 недель, снижала по 100 в три дня.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
-
- Веселая дошкольница
Чет я не поняла это как если можно подробно мне тоже после 34 нужно будет снижатьНаталья Шипулина писал(а): ↑03 июл 2018, 20:14Блонди - Асю беременность 3*200, до 34 недель, снижала по 100 в три дня.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00