Тигрюнька, привет) вот что я для себя поняла. В киевском 5м роддоме есть возможность заплатить энную сумму, и в эту сумму входит всё-все, конверты с благодарностью уже не нужны. Я так понимаю что это и есть наш "контракт". У нас роды припадают как раз на мойку в этом роддоме, иначе мы бы 100% заплатили установленную сумму через кассу. В других роддомах исключительно все по "договоренности", т.е. идёшь к врачу, просишь принимать роды и расплачиваешься определенной суммой ему в карман. Формально медицина бесплатная, поэтому через кассу никак.Тигрюнька писал(а):Радостюша и тут с недельками!;-*
Россия,вы главное для себя поймите,что какого то единого верного варианта программы нет,многие моменты решаются непосредственно в вашем тандеме с см.
Протоколы могут быть разные,я так понимаю,что на месяц приезжают те у кого в ец протокол. В других протоколах чаще делают у себя см узи и отправляют репродуктологу.
и где жить вашей см-это в первую очередь необходимо обсуждать именно с вашей см.у каждой см тоже разные жизни.
Всем легких беременностей!
Закх,а у нас есть все таки роды по контракту?интересно просто
Обмен опытом БИО
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: Много
- Где было удачное ЭКО: Пока не было
Девочки, а все манипуляции в клинике оформляли на себя? Я имею в виду, приём врача - запись на своё имя, анализы, назначения (препараты). Интересуюсь в плане подачи в налоговую вычета потом.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
- Сколько у вас детей: 1
те манипуляции которые можно было оформить-оформляла на себя, у СМ в части договоров не была заполнена её фамилия, я взяла потом договоры с чеками и написала свои данные ,потом с этими договорами и с чеками пошла в бухгалтерию клиники-там выдали справку для налоговой и копию лицензии.Все чеки на лекарства тоже взяла к учету.У нас было эко со стимуляцией,куча препаратов, врач во время протокола написала мне рецепты для налоговой неразборчивым врачебным почерком.В общем я с этими рецептами кучу еще чеков приложила и ттт вроде прошла камеральная проверка в ифнс, ждем денег...BuduMamojYA писал(а): ↑06 июл 2018, 14:32Девочки, а все манипуляции в клинике оформляли на себя? Я имею в виду, приём врача - запись на своё имя, анализы, назначения (препараты). Интересуюсь в плане подачи в налоговую вычета потом.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
У нас договор с клиникой есть, но в заявлении на этот перенос указана смама, все справки мне в клинике сделали бы на мое имя, но в налоговой бы узнали, что перенос Смаме,мы не стали ничего возмещать.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
У нас договор и бумага про СМ-это два отдельных документа.
Будумамой, главное чтобы договор был на ваше имя(или имя мужа, иди на обоих) и клиника на ваше имя выдала унифицированную справку для налоговой.Ну и плюс чеки, или бланки бсо(в клинике где мы все делали сама процедура эко проходит как ДМС, выдают договор со страховой компанией и бсо).У нас ифнс в Подмосковье,в детали не лезут.Я читала у людей придирались к лекарствам-дескать то или не то название в перечне, у меня такого ни разу не было.Главное чтобы были рецепты для ифнс,а количество да и названия по ним никто никогда не сверял.
Будумамой, главное чтобы договор был на ваше имя(или имя мужа, иди на обоих) и клиника на ваше имя выдала унифицированную справку для налоговой.Ну и плюс чеки, или бланки бсо(в клинике где мы все делали сама процедура эко проходит как ДМС, выдают договор со страховой компанией и бсо).У нас ифнс в Подмосковье,в детали не лезут.Я читала у людей придирались к лекарствам-дескать то или не то название в перечне, у меня такого ни разу не было.Главное чтобы были рецепты для ифнс,а количество да и названия по ним никто никогда не сверял.
-
- Только зачали
Я по ЭКО на себя возвраты делала, интересует именно с СМ как. Т.е., в клинике я оплачиваю будто я была на приёме? И также перенос - процедура (договор) на кого оформляется?Анна17 писал(а): ↑06 июл 2018, 21:59У нас договор и бумага про СМ-это два отдельных документа.
-
- Задорная первоклашка
Если есть возможность вписать свои данные в договор-вписывайте.У нас был договор на нас на эко, отдельная бумага наше согласие на перенос См, и оплата общая,без разделений на отдельные действия.Я естественно бумагу про см в налоговой не показывала-предъявила договор, копии бсо и чеков, рецепты, справку из клиники,копию лицензии.Во время беременности СМ ходила на приемы, заполняла договоры, но в своем экземпляре не вписывала имя.Я в которых можно вписала свое имя, и по истечении года в их бухгалтерии получила справку на эти суммы.Ну и её чеки тоже взяла себе.Если у вас есть сомнение лучше в своей клинике объясните что вам надо,здесь ключевой момент,что расходы ваши.Я правда никому ничего не объясняла,итак все получилось.BuduMamojYA писал(а): ↑06 июл 2018, 22:21Я по ЭКО на себя возвраты делала, интересует именно с СМ как. Т.е., в клинике я оплачиваю будто я была на приёме? И также перенос - процедура (договор) на кого оформляется?Анна17 писал(а): ↑06 июл 2018, 21:59У нас договор и бумага про СМ-это два отдельных документа.
-
- Только зачали
Анна17, спасибо за разъяснения.
Девочки, а киньте в меня, пожалуйста, кто-нибудь договором с СМ. Можно на почту Vv.ikt@yandex.ru. Буду безмерно благодарна и +100 вам к карме)
Если кто расскажет про штрафы -за что именно прописать и примерный порядок цифр, тоже лишней не будет информация.
Заранее благодарю.
Девочки, а киньте в меня, пожалуйста, кто-нибудь договором с СМ. Можно на почту Vv.ikt@yandex.ru. Буду безмерно благодарна и +100 вам к карме)
Если кто расскажет про штрафы -за что именно прописать и примерный порядок цифр, тоже лишней не будет информация.
Заранее благодарю.
-
- Трудный подросток
У нас бумага о том, что перенос будет см тоже отдельный, но в то же время он является основанием для возмещения, который прилагается к налоговым документам(путь пройден уже несколько раз, поэтому я точно знаю как у нас это происходит). Т.е. договор был на стимуляцию много лет назад, а вот каждый перенос даётся другая бумага, без договора и в ней написано кому и как, в этом протоколе написано что см и ее данные. А клиника действительно дала бы справку об оплате протокола на меня, это отработанный процесс. Если у вас как у Анны, вам можно подать на возврат налогов.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Девчата привет! вопрос может покажется странным ну уж не обижайтесь, а если можете ответьте пжл.. Вот девочки, БИО и СМ , кто уже был в программе, дети на каком сроке обычно рождаются? Как часто бывают преждевременные роды у СМ?
- Smama
- Задорная первоклашка
Добрый вечер. Наш родился в 40.1 день. Со стимуляцией. Он был ещё посидел ))).
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см.
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
-
- Трудный подросток
Россия, статистики нет, да и нельзя так по всем усреднить не зная анамнеза. Нужно учитывать возраст био, качество эмбрионов, особенности течения беременностей смамы, её здоровье. Мы био здоровые (ну насколько мы обследовались), возраст на момент стимуляции 28, мужу 38, эмбрион без пгд, оценка 5АА, смама здорова, беременности были здоровые и без проблемные, дети тоже рождены здоровыми, роды на 39 неделе, вес/рост норма.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
38,5 недель, для вызывания родов что-то там прокапали,а так малыш не торопился.У нас в 37,5 недель обнаружили многоводие,поэтому врачи решили больше не ждать пока вода уменьшится.Без кс,вес 3660.Не думаю что тут есть какая-то связь-срок родов и кто рожал -СМ или нет.Я как понимаю положительный исход зависит и от качества эмбрионов и от здоровья СМ и от грамотного ведения Б.
-
- Задорная первоклашка
девчата, всем спасибо! мне это важно , я понимаю что ситуации разные и сроки могут быть разными рождения детишек, но мне интересно у кого как..
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Rossia, тоже считаю, что тут дело не в см/не см.
Тут как малыш выберет дату родов. Преждевременные роды бывают часто из-за инфекций, а сурмама как известно в этом плане здорова или пролечена.
Ну, и ещё есть такой фактор, как предрасположенность к ицн. Но это тоже можно быстро вычислить в ходе беременности.
Всякое, конечно бывает, но, думаю, риски все сведены к минимуму.
Я сына своего родила в 40 недель 5 дней, двойню в 38 недель 3 дня
Тут как малыш выберет дату родов. Преждевременные роды бывают часто из-за инфекций, а сурмама как известно в этом плане здорова или пролечена.
Ну, и ещё есть такой фактор, как предрасположенность к ицн. Но это тоже можно быстро вычислить в ходе беременности.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Девочки, а как качество эмбриона при подсадке может влиять на срок родов ? понятно , что если ребёнок с отклонениями , то сроки индивидуальны, если решили не прерывать беременность . Да и то качество эмбриона не гарантирует отсутствие генетических отклонений. Но вот если ребёнок здоров, то доношенность зависит прежде всего от количества плодов , здоровья смамы, отсутствия инфекций, отсутствия тяжелой физической нагрузки ( качание пресса в том числе)
Может конечно ещё какие то факторы влияют, но основные думаю эти
Может конечно ещё какие то факторы влияют, но основные думаю эти
-
- Трудный подросток
Жена, никак не влияет, я когда писала, думала ещё про вероятность имплантации, конечно качество не влияет, это вообще субъективная устаревшая оценка.
В любом случае протокол с сурмамой, как мне кажется, более результативен в плане доношенной беременности, чем когда беременеет обычная экошка, т.к. чаще это женщина с проблемами по женской части, я здорового ребенка и до срока не выносила бы априори. Из крайностей это несчастные случаи ,ИЦН, придурь редкостных особей торопящих роды, в остальном это здоровая, пусть и не естественная беременность.
В любом случае протокол с сурмамой, как мне кажется, более результативен в плане доношенной беременности, чем когда беременеет обычная экошка, т.к. чаще это женщина с проблемами по женской части, я здорового ребенка и до срока не выносила бы априори. Из крайностей это несчастные случаи ,ИЦН, придурь редкостных особей торопящих роды, в остальном это здоровая, пусть и не естественная беременность.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Девочки , вот и спрашиваю вас -бывалых) Я вот не смогла доносить ребенка... с 26 недели подыхала , правда..и какой хрен меня дернул рожать в 40 лет((если нет уже здоровья для вынашивания...хоть бы врачи предупредили...никто слова не сказал( все нормально, доносишь..и только в подмосковном люберецком рд куда я попала с дачи на скорой, врач мне сказала: Вам 39 лет, у вас давление 170 шкалит и нарушение кровотока ...вы врядли доносите больше чем 30 недель если доносите вообще..так что выписываю вас и бегите в хороший Московский РД где есть реанимация для недоношенных..туда я и рванула в 15 РД...но вот доносила до 34 недель..и ЭКС, у ребенка есть проблемы все равно, не критичные надеюсь но мы боремся до сих пор..поэтому недоношенность плюс старая мама как я ..это плохо....
поэтому решила вас пораспрашивать именно про СМ а не просто про эко обычным женщинам кто и так имел проблемы по женски..
поэтому решила вас пораспрашивать именно про СМ а не просто про эко обычным женщинам кто и так имел проблемы по женски..
-
- Задорная первоклашка
ну если СМ здорова и ребенок без патологий то как он может решить рождаться то? обычно на то есть причины? преждевренные роды просто так не начинаются в основном ведь..Летим-к-мечте писал(а): ↑08 июл 2018, 18:33Rossia, тоже считаю, что тут дело не в см/не см.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
Тоже считаю , что с смамой больше вероятности доносить до срока, нежели обычной экошке.
Нара , поняла )))
А так знаю и программы с ужасным концом и со счастливым. И недоношенных детей много, особенно с двойнями , хотя и с одним встречаются . Есть конечно и дамы с придурью - и смамы , которые говорят что в 26 можно рожать - выживут и био, которым кровь из носа нужен определенный знак зодиака . И роды сложные бывают, и ошибки врачей . Никто ни от чего не застрахован
Нара , поняла )))
А так знаю и программы с ужасным концом и со счастливым. И недоношенных детей много, особенно с двойнями , хотя и с одним встречаются . Есть конечно и дамы с придурью - и смамы , которые говорят что в 26 можно рожать - выживут и био, которым кровь из носа нужен определенный знак зодиака . И роды сложные бывают, и ошибки врачей . Никто ни от чего не застрахован
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Вот, не сформулировала правильно мысль и пришлось загуглить ) бывают преждевременные роды из-за генетических поломок, но чаще всего в этом случае происходит выкидыш на ранних сроках.rossia писал(а): ↑08 июл 2018, 20:09ну если СМ здорова и ребенок без патологий то как он может решить рождаться то? обычно на то есть причины? преждевренные роды просто так не начинаются в основном ведь..Летим-к-мечте писал(а): ↑08 июл 2018, 18:33Rossia, тоже считаю, что тут дело не в см/не см.
Так что, если малыш и сурмама здоровы, то риск преждевременных родов практически сведён к нулю.
Я понимаю, тяжело оставить свой негативный опыт в прошлом (сама от этого страдаю после кс), но сделать это надо. Просто делайте то, что должны и будь что будет.
Уверенна, у вас родится здоровый малыш
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
- Zakh
- Трудный подросток
Россия, ещё дело в том, что см уже имеет своего ребенка, а см с опытом ещё и в другой программе родила. Женщина, родившая дважды удачно при хороших эмбрионах скорее всего родит удачно и вовремя и в третий и в четвертый раз. За двое предыдущих родов уже ясно как справляется организм с нагрузками беременности. Поэтому основное внимание стоит уделить не только теперешнему небеременному состоянию здоровья, но и тому, как переносились беременности в прошлом. Если есть возможность, узнать легко ли проходили роды у ближайших родственников СМ (мамы, сестры). Это тоже поможет вам понять общую картину будущих родов вашего ребенка.
К примеру, у многих см сестры идут успешно несколько раз в программы, у нашей СМ сестра (хоть это и негативный опыт, но тем не менее...) делала много раз аборты, потому что легко беременеет, потом родила своих детей легко.
Просто перепроверьте всё и следите на каждом этапе беременности за здравым смыслом в назначениях врачей и все будет хорошо.
К примеру, у многих см сестры идут успешно несколько раз в программы, у нашей СМ сестра (хоть это и негативный опыт, но тем не менее...) делала много раз аборты, потому что легко беременеет, потом родила своих детей легко.
Просто перепроверьте всё и следите на каждом этапе беременности за здравым смыслом в назначениях врачей и все будет хорошо.
-
- Задорная первоклашка
rossia, если не ошибаюсь у вашего ребеночка ЗВУР была, т е ребенок еще в утробе либо не получал всех необходимых питательных веществ из-за проблем вашего здоровья,либо из-за того,что сам ребеночек не мог в достаточном количестве из-за поражения самого плода, либо еще по какой причине-проблемы с плацентой, воздействие внешней среды и т.д.Сами преждевременные роды как я понимаю в этой ситуации это следствие всего этого,а не причина...Не хочу копаться в чужих диагнозах,но тут при такой беременности нужны грамотные врачи,чтобы во время начать что-то предпринимать чтобы уменьшит задержку развития,например препараты,усиливающие кровоток и т.д.Повторюсь здесь не сами по себе преждевременные роды страшны,а то что еще в утробе были проблемы в развитии.Про подмосковные бесплатные клиники даже говорить не хочется,я была в Малаховке,в Красково,в Балашихе, не дай Бог туда попасть, это дно и по оснащению и по человеческому фактору.
- keeti
- Пока в пеленках
Девочки, всем привет. Недавно нашла этот форум. Планирую стать СМ, читаю информацию. Девочки реально ли найти Био, которые согласятся сотрудничать после КС?
в поиске Био
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Привет. Реально, но долго очень. А вы откуда, если не секрет?
- keeti
- Пока в пеленках
небольшой городок между ЕКБ и Тюменью, нашла предложение с кс только в КазаниЛетим-к-мечте писал(а): ↑09 июл 2018, 12:16Привет. Реально, но долго очень. А вы откуда, если не секрет?
в поиске Био
-
- Задорная первоклашка
В Люберецкий попала на скорой, тогда задержки не было,и даже на последних сроках никто по УЗИ не видел задержку...наблюдалась вАнна17 писал(а): ↑08 июл 2018, 23:44rossia, если не ошибаюсь у вашего ребеночка ЗВУР была, т е ребенок еще в утробе либо не получал всех необходимых питательных веществ из-за проблем вашего здоровья,либо из-за того,что сам ребеночек не мог в достаточном количестве из-за поражения самого плода, либо еще по какой причине-проблемы с плацентой, воздействие внешней среды и т.д.Сами преждевременные роды как я понимаю в этой ситуации это следствие всего этого,а не причина...Не хочу копаться в чужих диагнозах,но тут при такой беременности нужны грамотные врачи,чтобы во время начать что-то предпринимать чтобы уменьшит задержку развития,например препараты,усиливающие кровоток и т.д.Повторюсь здесь не сами по себе преждевременные роды страшны,а то что еще в утробе были проблемы в развитии.Про подмосковные бесплатные клиники даже говорить не хочется,я была в Малаховке,в Красково,в Балашихе, не дай Бог туда попасть, это дно и по оснащению и по человеческому фактору.
31 ГКБ на Лобочевского и в 15 на Шарике...гиня которая меня вела подруга моей подруги..кмн )))))) ну во она и просрала все...сказала за 10 дней до родов -32-33 нед что ребенок соответствует сроку и вес вроде 2.5 кг или аже 2.8 кг.....хотя я ей гворила что я реально умираю...мне плохо было страшно...ну она меня убедила что все хорошо и что это возраст...поэтому я плохо себя чувствую а с ребенком все хорошо....ну в итоге через 2 недели ЭКС ,ЗВУР и вес 1820 ..так что на 1 кг ошиблась врач...как прошли роды она знает, т.к рожала я по ее рекомендации в 15 РД...ну вотт прошло 3.5 года,больше она никогда мне не звонила)))) хотя раньше дружили...и работает думаю дальше в одной из самых лучших клиник москвы где меня и наблюдала.....Во такая история....
фраксипарин колола я с 25 недели и прекратила в 31 неделю...к врач сказала больше не колоть....а как еперь вижу надо было продолжать..
А угрозы выкидыша не было..а вот здоровье и сосуды подвели...
-
- Задорная первоклашка
rossia, какая жуть, правда у меня давно скептическое отношение к столичной медицине, и да,в известных клиниках не все врачи профессионалы((
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: -
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД Савеловская - пролет, Витроклиник - пролет 2 раза
- Где было удачное ЭКО: будет в NGC
Девочки, привет. А как вы в договоре прописывали оплату СМ, если рождается мертворожденный ребенок не по вине СМ и как это зависит от сроков родов - преждевременные роды, в срок и т.д.? Мне тут на пробирке присылали договор, там какие то копейки СМ предполагалось оплатить в случае гибели плода даже на больших сроках.. Это нормально? И еще - если ребенок рождается, попадает в реанимацию и погибает - оплата предполагается 100%? Сорри за цинизм, но, как тут правильно писали ранее, нужно очень цинично подойти к вопросу и прописать все необходимые вещи заранее.. Спасибо вам заранее..
-
- Только зачали
Девочки, ну подскажите пожалуйста, чем действительно чревата СМ с КС? Почему их так не хотят брать клиники? Если двойня понятно, большой риск не доносить, а если 1 эмбрион планируется на подсадку?
Может я чего то не знаю.
Проблемы с прикреплением эмбриона могут возникнуть из за шва?
Или действительно не стоит рассматривать после КС?
Может я чего то не знаю.
- Zakh
- Трудный подросток
Девочки, кто-то может поделиться контактами нормального врача в Киеве, которому можно доверить роды наших карапузов? Спасибо большое
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Смотря какая клинка. В Новосибирске Авиценна берет см с кс, в двух других сибирских городах тоже берут с кс.Алисия74 писал(а): ↑10 июл 2018, 10:21Девочки, ну подскажите пожалуйста, чем действительно чревата СМ с КС? Почему их так не хотят брать клиники? Если двойня понятно, большой риск не доносить, а если 1 эмбрион планируется на подсадку?
Может я чего то не знаю.
В Питере с этим сложнее. Там по-моему вообще у см с кс нет шансов. В Москве тоже проблематично, хотя в ПМЦ даже принимают ЕР после КС.
Какие могут быть риски? В основном бояться расхождения рубца. Но это по разным данным случается в 0.5-1% случае. И что бы кто не говорил, матка - не воздушный шарик и рубец не лопается в одну секунду, он расходится постепенно и сопровождается симптомами которые сложно не заметить.Ещё боятся, что эмбрион имплантируется в рубец (но это вообще на грани фантастики, почти невозможно). Есть и более высокие риски во время беременности, не связанные с рубцом на матке.
Я сама с рубцом после первой программы. Очень много отказов было от БИО из-за этого. Поэтому хочется попросить от лица всех сурмам, которые в своё время пошли на операцию ради здоровья чужих деток, не ищите см «строго без кс». Риски в любую беременность есть, и не важно есть рубец или нет. А волков боятся - в лес не ходить.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Каждый договор индивидуален.Marminka писал(а): ↑09 июл 2018, 21:46Девочки, привет. А как вы в договоре прописывали оплату СМ, если рождается мертворожденный ребенок не по вине СМ и как это зависит от сроков родов - преждевременные роды, в срок и т.д.? Мне тут на пробирке присылали договор, там какие то копейки СМ предполагалось оплатить в случае гибели плода даже на больших сроках.. Это нормально? И еще - если ребенок рождается, попадает в реанимацию и погибает - оплата предполагается 100%? Сорри за цинизм, но, как тут правильно писали ранее, нужно очень цинично подойти к вопросу и прописать все необходимые вещи заранее.. Спасибо вам заранее..
У меня в договоре плата за рождение мертвого ребёнка зависит от триместра и не превышает 60%, что на мой взгляд вполне справедливо. Но у меня гонорар выше 800 тысяч, так что сумма получается адекватная.
100% я получаю за роды живого ребёнка на любом сроке и доплату в виде премии за роды здорового ребёнка на сроке от 37 недель. 100%+премия это и есть мой конечный гонорар. В принципе, вполне удобно разделить гонорар на две вот таких части в виде основной и премии.
В первый раз у нас просто был расписан гонорар в зависимости от срока родов. То есть, если бы я, например, родила двойню на 36 неделе, то получила бы 90% от конечного гонорара.
-
- Задорная первоклашка
Девчата,а тут среди нас есть кто шел в программу через агентство ...я имею виду БИО..Вот кстати одно дело сама и ищешь см , другое дело агентство..и вот правда, а как ты можешь контролировать СМ чтоб она себе преждевременные роды не устроила...какая ей разница..100% гонорар при любом раскладе...даже если это 23 недели..
блин ...кто о чем а вшивый все о бане( я про себя) у меня все в голове одна проблема...
блин ...кто о чем а вшивый все о бане( я про себя) у меня все в голове одна проблема...
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
Я прошу прощения, что не по теме лезу. Но как агенство проконтролирует см? Будет с ней жить круглосуточно? Посадит на цепь как в сериале «Рассказ служанки»? Как?rossia писал(а): ↑10 июл 2018, 16:03Девчата,а тут среди нас есть кто шел в программу через агентство ...я имею виду БИО..Вот кстати одно дело сама и ищешь см , другое дело агентство..и вот правда, а как ты можешь контролировать СМ чтоб она себе преждевременные роды не устроила...какая ей разница..100% гонорар при любом раскладе...даже если это 23 недели..
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00