ninin писал(а): ↑13 июл 2018, 13:15
Вы были в реальной программе?
Вам выше чуть ответили какие бывают ситуации.
И в лице см хочется видеть адекватного человека, а не человека которому все должны. В первую очередь см несет ответвенность такую же как и я на работе. Мы с моей см часто об этом говорим. Просто у всех работа разна.
Когда я на работе я прикладываю максимум усилий и иногда еду в командировку за свой счет, работодатель потом мне это возмещает . Я могу взять такси зп свой счет чтоб успеть на важную встречу. Или купить билеты на очень дорогой поезд если нет других билетов. Это норма жизни.
ninin, не знаю, откуда столько пренебрежения в мой адрес?
Отвечаю по порядку.
А) Я была в программе. Началось наше знакомство с ноября 2015 и продолжается до сих пор. Роды были в феврале 2017.
Б) Я сейчас несу, и всегда несла ответственность со своей стороны. Если проводить аналогию с работой: если мне зарплата позволяет взять срочно билет на самолет, то я возьму, если нет, то откуда я возьму деньги? Если организация не платит своим работникам соответствующую зп, то она должна хотя бы иметь возможность купить билеты онлайн для своего сотрудника
В офисе я никогда не работала и распорядки не знаю, но в магазине всегда можно было взять деньги из кассы, например, чтобы отправить заказное письмо с решением по претензии.
Моя ответственность как сервисного специалиста заключается в том, чтобы отправить покупателю ответ по почте, а
ответственность компании в том, чтобы эти расходы оплатить.
Очень здорово, что ваша сурмама имеет дополнительный доход помимо ежемесячных,но ситуации бывают разные. В первую программу я была в декрете, сейчас я ради программы уволилась с работы (потому что работа нервная).
Это не значит что я "требовала деньги сию минуту". Я просто звонила био, рассказывала как дела и одновременно объясняла, что нужно что-то купить. Для моей био не было никакой проблемы скинуть деньги на карту. И я считаю, что это нормально.
Разумеется, в случае форс-мажора, я бы нашла деньги на срочную покупку лекарства, но такого слава богу за всю программу у нас не было.
У каждой пары био/см свои отношения. У вашей см есть хороший доход, но он есть не у всех. И если см отказывается от своей работы, для того, чтобы выносить чужого ребенка в спокойной обстановке,
это не повод отказываться от такой см.
Моей см назначили довольно дорогостоящее лечение от палочки которая была в 5 степени. Ей и мужу. Она его прошла полностью за свой счет. Так как человек шел в программу с высоким чувством ответвенность и пониманием.
Видимо, это было ДО наступления беременности. Разумно, что эти расходы см оплачивает самостоятельно.
"Я как раз из тех см, у которой совсем нет денег, потому что ради программы с работы уволилась (работа была очень нервная) и живу в нормальных условиях... "
Не считаю это выходом. Почему не поменять работу на не нервную. См это работа, на любую работу надо ходить с чувством достоинства.
Легко вам рассуждать, конечно. Будто работу новую найти - раз плюнуть. На это нужно время. Спокойной работы с графиком 5/2 с 9 до 18 найти крайне сложно. Прошлая моя работа была с графиком 5/2 (выходные плавающие) с 9 до 21, отчасти от сюда и стрессы. Это раз.
Во-вторых, я была согласна на переезд. В итоге нашла био как раз с полным переездом. Ну, вот, нашла бы я ту самую работу своей мечты? Отработала бы на ней 2 недели и что дальше? Снова увольняться? Повторюсь.
Ситуации бывают разные.
" И вообще, на то и платятся ежемесячное содержание, чтобы см могла нормально жить, пока в программе..."
См должна нормально жить и до программы. Так как организм и все формируется на протяжении жизни и время год до программы очень важен для см.
Пособие это просто зп см. Это деньги на то чтоб человек не нуждался ходить на работу. Я против чтоб см работала еще где то. Я хочу чтоб см питалась очень качественно и это сразу обсуждается.
Да мне нереально повезло с см у нее был опыт. Она сама мне все объясняла и учила. И по питанию и по отношению. Мы много обсуждали см особенно первые 3 месяца, когда ждали вступления в прогрмаму.
Вы опять искажаете мои слова. Кто сказал, что если см на данный момент не имеет
лишние деньги, то она обязательно живет плохо???
НЕ ИМЕТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЖИТЬ ПЛОХО
Опять-таки, на своем примере. Я каждый день ем мясо, курицу, рыбу, каши, овощи и фрукты. Купила себе витамины для подготовки к беременности. Но лишних денег у меня нет. В том числе и на проезд за свой счет в город к био (как вы выше писали). Знакомых нет, чтобы занять.