Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Летим-к-мечте

ninin писал(а):
12 июл 2018, 23:02
Решила в эту тему вклинился со своим небольшим опытом поиска см
Nata18 писал(а):
12 июл 2018, 12:12

А если СМ говорит, что нет денег на анализы, а сумма гонорара не большая, что делать?
То искать другую.
Как мне моя см говорит что если совсем денег нет то как она и в каких условиях живет?
Если см идет в программу то она должна нести ответвенность. И анализы вам не подойдут значит другу био будет искать. А если у человека нет денег на анализы то это что то не реальное. Так же есть обычные поликлиники и первые анализы можно сдать бесплатно, главное желание.
Я в конце поисков отметал всех кто говорил что потом анализы или нет денег на дорогу. Нет и нет. Нужно искать см которая уважает себя и ответвенна. Ситуации могут быть во время Б разные. Например нужно купить лекарства или еще что то, и как так что у см нет вообще своих денег...не не понимаю
На счёт лекарств странная логика... а почему см должна сама себе лекарства отплачивать? Понадобились лекарства - позвонила БИО, они деньги перевели. Благо, Сбербанк сейчас есть у всех. Разумеется, когда см уже в протоколе или беременность уже наступила...
По поводу анализов, согласна. Но только первичные для одобрения.
Я как раз из тех см, у которой совсем нет денег, потому что ради программы с работы уволилась (работа была очень нервная) и живу в нормальных условиях... И нашла как-то деньги на часть анализов, остальное бесплатно сдала.
И вообще, на то и платятся ежемесячное содержание, чтобы см могла нормально жить, пока в программе..
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Летим, в программе действительно бывают ситуации, когда врач назначил лекарство, желательно его купить сейчас и сразу начать принимать, а БИО, к примеру, на работе/в дороге/за границей и вообще, к примеру, на связи но без сиюминутного доступа к банку или интернету.

Та же история если СМ что-то насторожило и нужно сходить прямо сейчас на УЗИ. В таких случаях я очень рада что наша сурмамочка может заплатить нужную сумму, а мы возмещаем все в кратчайший срок, как только появляется возможность скинуть денежку.

Конечно, мы скидываем денежку и на непредвиденные расходы, но иногда этого не хватает. И было бы очень грустно если СМ не может заплатить со своих за УЗИ, а в срочной ситуации будет сидеть и ждать пока я найду банк.
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

mutluluk писал(а):
13 июл 2018, 12:19
rossia писал(а):
13 июл 2018, 12:09

Ну половина же из них пустых скорее всего..это ведь очень много..как врач мне говорила , что если 25 берут то из них прям правильных не больше 6-7 штук..анеуплодий много...
блин, девочки, может ПГД надо делать все же..а где вы делали?
Ок, пусть половина бракованных. А остальная половина что, у здоровых см даже имплантаций не было. А у меня с эндометритам 6,6 бхб
Вы не делали ПГД?
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Zakh писал(а):
13 июл 2018, 12:53
Летим, в программе действительно бывают ситуации, когда врач назначил лекарство, желательно его купить сейчас и сразу начать принимать, а БИО, к примеру, на работе/в дороге/за границей и вообще, к примеру, на связи но без сиюминутного доступа к банку или интернету.

Та же история если СМ что-то насторожило и нужно сходить прямо сейчас на УЗИ. В таких случаях я очень рада что наша сурмамочка может заплатить нужную сумму, а мы возмещаем все в кратчайший срок, как только появляется возможность скинуть денежку.

Конечно, мы скидываем денежку и на непредвиденные расходы, но иногда этого не хватает. И было бы очень грустно если СМ не может заплатить со своих за УЗИ, а в срочной ситуации будет сидеть и ждать пока я найду банк.
А банк зачем искать? Зашёл в приложение и по номеру телефона деньги скинул. Вот, ни разу не было у меня такого, чтобы БИО не могли 500 рублей на гексикон скинуть )) а нет, было один раз. Когда геникологическое зеркало и йодомарин себе покупала )) но не смотря на то, что я не работала, ежемесячных мне хватило.
Это я к тому, что см совсем без своих денег это не такая проблема, как тут пишут. На то и платятся ежемесячные выплаты
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Летим ...
"На счёт лекарств странная логика... а почему см должна сама себе лекарства отплачивать? "
Вы были в реальной программе?
Вам выше чуть ответили какие бывают ситуации.
И в лице см хочется видеть адекватного человека, а не человека которому все должны. В первую очередь см несет ответвенность такую же как и я на работе. Мы с моей см часто об этом говорим. Просто у всех работа разна.
Когда я на работе я прикладываю максимум усилий и иногда еду в командировку за свой счет, работодатель потом мне это возмещает . Я могу взять такси зп свой счет чтоб успеть на важную встречу. Или купить билеты на очень дорогой поезд если нет других билетов. Это норма жизни.

"Понадобились лекарства - позвонила БИО, они деньги перевели. Благо, Сбербанк сейчас есть у всех." У меня нет сбербанка. Своей см я всегда оставляла деньги на расходы. Но иногда врас назначал клексан 0.6 а он намного дороже 0.2. Ни разу см не позвонила с требованием срочно перевести денег. Допустим это беременность.
До беременности мы очень много сдавали анализов. Она была в другом городе. Она мне скидывал суммы примерные которые потребуются на анализы, сдавала и присылала чеки. Чтоб я и капли не могла подумать что она деньги возьмет себе и не сдаст анализы. И ни разу не было чтоб я ей хоть какой то анализ не возместила. Мы 3 месяца с ней готовились к протоколу. За эти 3 месяца мы научились доверять друг другу.

Моей см назначили довольно дорогостоящее лечение от палочки которая была в 5 степени. Ей и мужу. Она его прошла полностью за свой счет. Так как человек шел в программу с высоким чувством ответвенность и пониманием.

"Я как раз из тех см, у которой совсем нет денег, потому что ради программы с работы уволилась (работа была очень нервная) и живу в нормальных условиях... "
Не считаю это выходом. Почему не поменять работу на не нервную. См это работа, на любую работу надо ходить с чувством достоинства.

" И вообще, на то и платятся ежемесячное содержание, чтобы см могла нормально жить, пока в программе..."
См должна нормально жить и до программы. Так как организм и все формируется на протяжении жизни и время год до программы очень важен для см.
Пособие это просто зп см. Это деньги на то чтоб человек не нуждался ходить на работу. Я против чтоб см работала еще где то. Я хочу чтоб см питалась очень качественно и это сразу обсуждается.
Да мне нереально повезло с см у нее был опыт. Она сама мне все объясняла и учила. И по питанию и по отношению. Мы много обсуждали см особенно первые 3 месяца, когда ждали вступления в прогрмаму.

Я просто высказываю свое мнение....
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Не могу на эту тему промолчать. Ninin,вы так хорошо пишите про ответственность смамы, как на работе, а где же обязанность био оплачивать? Почему смама идя в программу должна быть готова нести, пусть и с возмещением, финансовые затраты?
Доступ смамы к деньгам для обследования и лечения в любой момент должн быть прямой обязанностью био.
Если смама не отказывается ходить в аптеку и клинику она свою часть работы делает. А если вы считаете, что она это делать обязана, то где ваша ответственность? Когда моя смама ехала поздно от врача и позвонила что ей назначили Клексан, я тут же перевела денег на самый дорогой Клексан из любой аптеки, потому что это моя беременность и ответственность.
Я уезжала - сразу сказала, что я на связи и деньги будут в любой момент все равно.
Смама должна носить наших детей бережно и выполнять предписания врачей, ходить к ним, а деньги может платить с возмещением только на этапе обследования. Хотя как только мы договор заключили и начали подготовку, то тоже мы платили.

Я ушла.
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

У нас как то с см принято,что помимо ежемесячных я перевожу так же n-сумму на лекарства заранее. См спокойно ходит к врачу,сдает анализы,покупает лекарства и после ,там раз в месяц мне отчитывается куда и что потратила и сколько осталось. У нас это не прописано нигде,но лично мне спокойней что если вдруг форс мажор,или в той же ЖК нужно оплатить анализы у моей смамочки есть на это средства. Даже честно скажу мне странно представить,что она будет со своих денег оплачивать,а я потом возмещать. Но девочки это все в программе и при беременности.
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Нара, Я писала про ответвенность см, поэтому не было слов про био.
С моей стороны я стараюсь предупредить расходы и даю расходы на лекарства заранее. Но у на так сложились отношения что моя см не звонит в момент назначения, что ей нужно что то купить. Она мне может написать в онлайн и я всегда знаю что у нее есть на расходы. Она мне позже присылает листок с расходами и я вижу что она ушла в минус и возмещаю сразу как есть возможность. Просто это наши с см отношения. Я сразу перед программой пояснила, что не пользуюсь сбербанк онлайн. И иногда в месяц на расходы хватает 15 тысяч иногда 5 а иногда 20. Вот и все.
У всего должны быть рамки разумного. См человек прежде всего. Зачем прямо так считать что она не может взять потратить свои деньги и потом ей возместить?
Особенно перед протоколом , сколько случаев обмана берут деньги и все. Как показать серьезность?
Я очень доверяю людям и хочу чтоб и мне доверяли. И если см мне не доверяет как мы можем вместе сотрудничать? Био должна быть мега ответвенной, и моей см наверно моя ответвенность даже мешает. Моя см не хочет брать наперед лишних денег. Она очень трепетно к этому относиться. Я наверно просто не могу правильно это объяснить....
Но мне было бы точно не приятно если бы мне не доверяли в отношении денег, и в этом я понимаю см. И постоянно просить на то или иное лекарство не приятно. Поэтому я свою см всегда спрашиваю сама, что и как с расходами... и узнаю что ушла в минус или в плюсе
Smama
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Smama

Всем привет. Девочки ситуации разные бывают. У меня допустим на анализы тоже не было денег. Био полностью оплатила перед программой. И ни разу не сказала как так ? Как же живу без денег что не могу оплатить сама анализы. А во время беременности если мне не хватало из её денег , то я добавляла свои. Прислала чеки или просто говорила что было столько , потраченно столько и био по возможности компенсировала мои расходы.
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. :inlove:
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
:inlove:
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Нинин,и я та сурмама,у которой нет своих "лишних" денег,у меня 2-е деток,свой быт,мои деньги это мои деньги,и рассчитаны они только на мою жизнь и семью,откладывать что-то на случай непредвиденных расходов по сур.беременности возможности я не имею.Био с самого начала об этом знают.Один раз я потратила свои на дорогу в клинику на одобрение (и то с возвратом).Анализы сдала бесплатные,у нас в городе их мало,многое сдавала и проходила за счёт био.И сейчас,у меня наперед есть определенная сумма (5тр),если надо что-то купить или пройти врача платно,беру из них,потом био эту сумму переводят(чаще всего сразу).На днях нужна была сумма больше,написала био об этом,сразу через Сбербанк перевели ещё,чтоб хватило.Не вижу вообще в этом проблемы!И по поводу "с опытом".Я без опыта,1 эмбрион с первой попытки,22-я неделька уже)))
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 12:59

Вы не делали ПГД?
Не делали, никто не предлагал, да и показаний не было
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Суббик
Я может катигорична в своих высказываниях и не совсем права, не буду спорить.

Я рада что у вас с первой попытки, это просто редкость. И вы сами знаете опыт всегда и во всем помогает, и когда мы био ищем с опытом это просто упростить себе жизнь на 1 мм.
Извините если задела.
Я не считаю что вы должны откладывать на расходы сур беременности.
Просто у меня другой подход к делам которыми я занимаюсь. ... и я попробовала им поделиться
И забываю что все люди очень разные и ведут свой бюджет по разному.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Ninin, при подробном написании оказалось, что у нас одинаковый подход и отношение смам к программе, но я все же делала так, что бы она не уходила в минус, потому что у нее семья и деньги распределяются на свои нужды, вот.
Я ушла.
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Я за то, чтобы см предоставила необходимые анализы сначала за свой счёт, и если там все Ок, двигаться дальше и за все оплатить в конечном итоге. Если беременность наступила , то био должны своевременно, а лучше даже заранее предоставлять финансы. Вторая моя см, работает в подчинении моей сестры. Она сама вызвалась помочь и на глазах у сестры каждый день. Я просто положила на карту деньги и отдала эту карту см. Она сама платила анализы, приемы у доктора, лекарства. Мне приходили см и я таким образом имела полный отчёт. Но мне повезло с см. К сожалению в итоге полет...
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Нара писал(а):
13 июл 2018, 14:44
Ninin, при подробном написании оказалось, что у нас одинаковый подход и отношение смам к программе, но я все же делала так, что бы она не уходила в минус, потому что у нее семья и деньги распределяются на свои нужды, вот.
Первое время когда были анализы перед программой, мне было често комфортно, что иногда она шла сдавала и присылала чек. Я чувствола серьезность и доверие. Между нами тысячи км.
В протоколе сразу я не сообразила на первые анализы выслать денег на первый прогестерон и д Димер. И когда она прислала первый чек и д Димер не дешевый, я поняла что так нельзя, я сразу нашла возможность, выслала денег с запасом и на следующие анализы и препараты.
Но сколько бы не давала денег на расходы минус иногда образовывался.
Моя ответвенность конечно есть в первую очередь чтоб все было в срок, это важно. Все что запланировано в сроки можно обеспечить, но не запланированное не всегда возможно. И например моя см просто сейчас не берет денег, типа "а вдруг не нужен будет клексан, я лучше из своих если понадобиться".
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

mutluluk писал(а):
13 июл 2018, 14:37
Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 12:59

Вы не делали ПГД?
Не делали, никто не предлагал, да и показаний не было
Я идя в последний протокол решила сделать все что есть. Показаний прямых к пгд не было. Воач просто согласилась. Гинетик соазу говорил зачем вам... кариотипы и все в норме. Сделала пгд на все хромосомы. Из 6 моих отличников и хорошистов всего 2 были к переносу. Один сразу прикрепился у см. Один еще нас ждет...

Удачи вам!
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Про время до протокола я не говорю, мне смама предоставила все основные анализы сама, часть была потом за ее счёт, часть пополам, я только о времени беременности. У каждого свое имхо, просто я встретила рассказ, что био не платят ни за что в беременность заранее, все по итогу, думала вы их того числа.
Я ушла.
Nata18
Пока в пеленках

Сообщение Nata18

ninin, а как вы смогли доверять своей СМ, если она живет так далеко от вас?
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 15:23
ninin, а как вы смогли доверять своей СМ, если она живет так далеко от вас?
Я писала выше, перед протоколом если она делала у себя в городе она делала все анализы за свой счет и уже по результату анализов я ей их оплачивала или когда приезжала. Но доверие появилось с первого разговора по телефону. Человек не путался в разговоре и была очень уверена что получиться все и сразу.
И когда я ее увидела я поняла что она моя спасительница.
И даже когда врача что то смущало, я не хотела искать других
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Читала одну статью про сурматеринство, так там изначальные отношения био и см сравнивают со стоянием на реке Угре, дескать смотрят они друг на друга и хотят, чтобы на начальном этапе "вложился" кто-то другой...Я хоть и био, но понимаю см,у которых нет лишних денег на анализы и т.д. На острове недавно обсуждалась тема,где девушки писали, что тратятся по мелочам, а потом био как бы "забывают" отдать. В итоге выходит-там 300,там 500 и тд.,сказали био, те молчок, а потом уже как-то неудобно повторять и выпрашивать...Мы проходили программу через агентство,так там в начале месяца см получает сумму подотчет, в конце месяца приносит чеки, получает еще сумму подотчет,получает ежемесячные,пишет расписку-в итоге все понятно, расходы не растекаются какой-то непонятной суммой, все довольны,никаких обид.Если бы я сама вела рассчеты с см,я бы тоже выдавала условно 10000 на всякие расходы,ну и по мере необходимости перечисляла бы еще.Это ясное дело помимо ежемесячных.А перечислять постоянно по 100 рублей,ну это смешно ,причем можно действительно забыть о чем-то и человек постесняется напомнить и осадок у него останется нехороший...Насчет того кто должен изначально платить за анализы и за дорогу-мне ни одна девушка не встретилась у кого бы эти анализы были,узи в лучшем случае...И никто за свой счет не желал приехать))С другой стороны, я читала что есть непорядочные био которые практически кастинг устраивают, дескать приезжайте за свой счет, вызывают таких человек 5,а потом выбирают, причем не по здоровью даже, а просто к кому душа больше лежит, в итоги см получается скаталась за бесплатно чтобы просто на неё посмотрели.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

ninin писал(а):
13 июл 2018, 13:15
Вы были в реальной программе?
Вам выше чуть ответили какие бывают ситуации.
И в лице см хочется видеть адекватного человека, а не человека которому все должны. В первую очередь см несет ответвенность такую же как и я на работе. Мы с моей см часто об этом говорим. Просто у всех работа разна.
Когда я на работе я прикладываю максимум усилий и иногда еду в командировку за свой счет, работодатель потом мне это возмещает . Я могу взять такси зп свой счет чтоб успеть на важную встречу. Или купить билеты на очень дорогой поезд если нет других билетов. Это норма жизни.
ninin, не знаю, откуда столько пренебрежения в мой адрес?
Отвечаю по порядку.
А) Я была в программе. Началось наше знакомство с ноября 2015 и продолжается до сих пор. Роды были в феврале 2017.
Б) Я сейчас несу, и всегда несла ответственность со своей стороны. Если проводить аналогию с работой: если мне зарплата позволяет взять срочно билет на самолет, то я возьму, если нет, то откуда я возьму деньги? Если организация не платит своим работникам соответствующую зп, то она должна хотя бы иметь возможность купить билеты онлайн для своего сотрудника
В офисе я никогда не работала и распорядки не знаю, но в магазине всегда можно было взять деньги из кассы, например, чтобы отправить заказное письмо с решением по претензии. Моя ответственность как сервисного специалиста заключается в том, чтобы отправить покупателю ответ по почте, а ответственность компании в том, чтобы эти расходы оплатить.
Очень здорово, что ваша сурмама имеет дополнительный доход помимо ежемесячных,но ситуации бывают разные. В первую программу я была в декрете, сейчас я ради программы уволилась с работы (потому что работа нервная).
Это не значит что я "требовала деньги сию минуту". Я просто звонила био, рассказывала как дела и одновременно объясняла, что нужно что-то купить. Для моей био не было никакой проблемы скинуть деньги на карту. И я считаю, что это нормально.
Разумеется, в случае форс-мажора, я бы нашла деньги на срочную покупку лекарства, но такого слава богу за всю программу у нас не было.
У каждой пары био/см свои отношения. У вашей см есть хороший доход, но он есть не у всех. И если см отказывается от своей работы, для того, чтобы выносить чужого ребенка в спокойной обстановке, это не повод отказываться от такой см.
ninin писал(а):

Моей см назначили довольно дорогостоящее лечение от палочки которая была в 5 степени. Ей и мужу. Она его прошла полностью за свой счет. Так как человек шел в программу с высоким чувством ответвенность и пониманием.
Видимо, это было ДО наступления беременности. Разумно, что эти расходы см оплачивает самостоятельно.
ninin писал(а):

"Я как раз из тех см, у которой совсем нет денег, потому что ради программы с работы уволилась (работа была очень нервная) и живу в нормальных условиях... "
Не считаю это выходом. Почему не поменять работу на не нервную. См это работа, на любую работу надо ходить с чувством достоинства.
Легко вам рассуждать, конечно. Будто работу новую найти - раз плюнуть. На это нужно время. Спокойной работы с графиком 5/2 с 9 до 18 найти крайне сложно. Прошлая моя работа была с графиком 5/2 (выходные плавающие) с 9 до 21, отчасти от сюда и стрессы. Это раз.
Во-вторых, я была согласна на переезд. В итоге нашла био как раз с полным переездом. Ну, вот, нашла бы я ту самую работу своей мечты? Отработала бы на ней 2 недели и что дальше? Снова увольняться? Повторюсь. Ситуации бывают разные.
ninin писал(а):

" И вообще, на то и платятся ежемесячное содержание, чтобы см могла нормально жить, пока в программе..."
См должна нормально жить и до программы. Так как организм и все формируется на протяжении жизни и время год до программы очень важен для см.
Пособие это просто зп см. Это деньги на то чтоб человек не нуждался ходить на работу. Я против чтоб см работала еще где то. Я хочу чтоб см питалась очень качественно и это сразу обсуждается.
Да мне нереально повезло с см у нее был опыт. Она сама мне все объясняла и учила. И по питанию и по отношению. Мы много обсуждали см особенно первые 3 месяца, когда ждали вступления в прогрмаму.
Вы опять искажаете мои слова. Кто сказал, что если см на данный момент не имеет лишние деньги, то она обязательно живет плохо???
НЕ ИМЕТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЖИТЬ ПЛОХО
Опять-таки, на своем примере. Я каждый день ем мясо, курицу, рыбу, каши, овощи и фрукты. Купила себе витамины для подготовки к беременности. Но лишних денег у меня нет. В том числе и на проезд за свой счет в город к био (как вы выше писали). Знакомых нет, чтобы занять.
Nata18
Пока в пеленках

Сообщение Nata18

Как найти золотую середину, чтоб и на мошенницу не попасть и не пропустить хорошую СМ...
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 16:30
Как найти золотую середину, чтоб и на мошенницу не попасть и не пропустить хорошую СМ...
Сейчас ninin, конечно, вновь закидает меня камнями, но выскажу свое мнение
а) первичные анализы см должна пройти за свой счет (но только те, которые по приказу 107н)
б) для приезда можно купить онлайн билет, а не переводить деньги на карту
в) остальные платы так, как вам с см будет удобно, но только ПОСЛЕ подписания договора. А в договоре прописывается ответственность сурмамы и ее паспортные данные. Не думаю, что мошенница будет подписывать договор.
г) все-таки поискать см с опытом (а лучше с возможностью пообщаться с предыдущими био)
д) верить своей интуиции. При личной встречи все становится ясно
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Летим, у меня к вам нет ни капли пренебрежение. А только большое уважение, что вы решились на программу. Я может резко пишу, не умею по другому.
Я просто с вами в диалоге пыталась обсудить те вопросы с которыми я не согласна и писала свое мнение и как у нас с см.
По поводу проезда, я нигде не писала что за свой счет. Дорогу я всегда оплачиваю сама, но не давая деньги, а покупая билет. И всегда стараюсь найти получше место и купе.
По работе я вас поняла. У всех просто разные подходы и восприятие к своей и чужой работе.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

В итоге все сказали одно и то же :) био деньги стараются давать дополнительно к ежемесячным и с запасом чтобы хватало на непредвиденные расходы. А если не хватает, то соответственно, стараются возместить как можно быстрее.

Наверное это и есть золотой стандарт взаимоотношений)))
Nata18
Пока в пеленках

Сообщение Nata18

В ситуации у подруги СМ подписала предварительный договор, и все равно пропала, и что делать? в суд подавать - если у нее ничего нет и денег нет, как отдавать будет? у нее дети ...ехать по адресу в паспорте и пытаться то-то решить? а если она там не живет...Интуиция - говорила, что все хорошо
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 16:30
Вам лети все правильно написала, с одним моментом может не получиться это общение с предыдущими био. Но из рассказов см вы поймете правду.
Еще из опыта био могу сказать если вы сами ищите, то быть готовой к трате на обследования девочек. И воспринимать это как свои. Вы же перед протоколом должны обследоваться.
Что касается анализов, то у см должны быть на руках это обязательные , ходя в протоколы вы знаете какие первые и какие потом.
Не бояться тратить на дорогу деньги.
Обязательно если человек из далека покормить перед дорогой.
И поверьте все эти расходы к вам вернуться.
На моем недолгом поиске было общение с 3 кандидатами в реальности.
Самое главное я всех сразу приглашала на узи к своей узистки, результатам котроги доверяет мой ре. И если все ок то делали сразу анализы после узи это мазки и инфекции.
И много много разговариваю, узнаю об отношениях с детьми, с родителями, отношение к деньгам, напрямую почему в программу и т.п.
У меня с одной см был не супер опыт. Она была в программе ранее. Опыт т.е., но приехав и сдав анализы увидет сифилис я отказалась, это была самая первая девушка. Я на нее потратила много и на анализы и на самолет. Это все просто опыт. Не надо думать что все будут плохими.
Как то так...
Последний раз редактировалось ninin 13 июл 2018, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Nata18
Пока в пеленках

Сообщение Nata18

Спасибо девочки, что делитесь своим опытом :) , ведь в обычной жизни, мало кто понимает....
ninin
Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст

Сообщение ninin

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 16:56
В ситуации у подруги СМ подписала предварительный договор, и все равно пропала, и что делать? в суд подавать - если у нее ничего нет и денег нет, как отдавать будет? у нее дети ...ехать по адресу в паспорте и пытаться то-то решить? а если она там не живет...Интуиция - говорила, что все хорошо
Мой совет просто забыть. И стать умнее на этом опыте.
Все что нас не убивает, нас делает сильней.
Мой девиз...
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Nata18 писал(а):
13 июл 2018, 16:56
СМ трубку не берет? Писать заявление в полицию о мошенничестве, если деньги возвращать не собирается. Я думаю, дело до суда не дойдет и псевдосурмама согласиться возвращать деньги хотя бы частями, чтоб не повадно было.
А может у нее что-то случилось, а говорить теперь боится? Мало ли...
Думаю, настоящие мошенники вряд ли будут свой паспорт светить
Алисия74
Только зачали
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Алисия74

Девочки, а вот такой ещё вопрос. часто встречаются объявления , что СМ предлагает ИИ.
Как это получается она потом будет отказываться от своего собственного ребенка, что то я не пойму.
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Анна17 писал(а):
13 июл 2018, 15:49
Ч
Анна 17, я знаю твою историю, ты мне все подробно рассказывала..еще один вопрос сейчас созрел: как ты проверяла анализы СМ ? перед тем как репродуктолог утвердил ее? Девочки тут пишут, что сурмам никто не проверяет и анализы могут быть не сделаны вообще...или поддельными
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка

Сообщение Летим-к-мечте

Алисия, все правильно ты поняла. По моему это как раз из разряда см, от которых нужно бегом бежать.

Rossia, пусть см принесёт карту с вклеиными анализами. Это бесплатные анализы. А платные анализы попросить сдать в инвитро, и вы сможете сами зайти в личный кабинет сурмамы через сайт инвитро. Так вы убедитесь что анализы не поддельные. Может в других лабораториях тоже есть такая опция
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Алисия,это не законно в России,не знаю может где то и разрешено.В России обязательно или био,или дя(не сурмамы)
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

А вообще,я встречала и объявления,когда женщина будучи беременной предлагает продать своего ребенка паре,или естественная беременность от одинокого отца с дальнейшими алиментам и общением с ребенком.Чего только не встретишь на просторах интернета...Ужас
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru