Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Милана_
Только зачали

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Милана_

Поздравляю с выпиской из роддома. Теперь вся семья вместе и искренне счастлива!!!
Сибирячка75
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Медика Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сибирячка75

Ninin, пока не тяжело , единственное когда ночью плохо спит, тогда самой физически тяжело . Тоже спать хочется )))) Берите кровать с маятником , мы уже заценили )))
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Сибирячка, с выпиской! Спокойных ночек вам, нам повезло, малыш ночной сплюша)

Нинин, про инстинкт. В роддоме я настроилась не бояться и учиться, потому что кто ещё если не я?! Я же мама! Да ещё мне не хотелось что бы за спиной говорили, что я не справляюсь, потому что думала обязательно скажут что это из-за того, что я не рожала. Поэтому сразу все далось легко, настроилась не бояться. И мыла под краном и пеленала и все все сама. Первые две ночи спала раздельно с малышом, лишь для кормления брала, будильник ставила, а потом прямо в роддоме стала распеленывать и брать к себе спать, т.к. кормила грудью, то проблем не было, и сон стал лучше и у меня и у ребенка. Я за совместный сон как минимум до года, до двух уже как будет настрой у домочадцев. Укачиваю малыша только днём, вечером сам засыпает, ест грудь ночью пару раз и спим до утра.
Я ушла.
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

ninin писал(а):
23 июл 2018, 12:39
Сибирячка75 писал(а):
23 июл 2018, 07:44
Девочки, нас сегодня выписывают )))) урааааааа
У нас была желтушка, лежали под лампой 4 дня, сейчас все хорошо. Нашу СМ выписали на третий день, у ней тоже все отлично. Я такая счастливая, эмоции зашкаливают. Очень боялась , что не будет материнского инстинкта, фигня он у меня зашкаливает ))))) Всем желаю ощутить это чувство, девочки не сдавайтесь. Закидываем всех свеженькими памперсами.
Поздравляю вас с рождением и выпиской!
Хорошо что написали про материнский инстинкт, мне чем ближе тем страшнее.
Как вам наедене с малышом, не очень сложно все самой делать? Так переживательно
Как мама с почти шестимесячным стажем :) вставлю свои пять копеек.Могу сказать- самое главное не паниковать и понять,что все проблемы,которые возникают поначалу скоро пройдут,за ними придут другие и т.д.Честно говоря в первый день в больнице у меня был шок.Я вообще себе наверно изначально лишнего напридумывала,в голове был такой розовощекий малыш,который чуть ли не "мама" мне должен был сразу сказать...А тут..еще желтенький, кричащий, какой-то недоверчивый,колючий..Плюс пупочная ранка,глазки немного гноятся...У меня опыта общения с младенцами один на один не было вообще, какой-то взаимосвязи с ребенком с начала тоже не было.Т е вижу ребенка,но то,что он НАШ-мозг как-то эту информацию еще не обработал.Я уже поначалу подумала,а может дети это действительно не мое и мы зря это все затеяли.По сути у меня должна быть радость до небес,а у меня одно желание бежать)))Меня трясло,давление скакнуло...Короче первый день это жуть.Как кормить и мыть мне показали конечно,но сначала я все это так неуклюже делала...Другие в 40 лет бабушками становятся,а я в первый раз ребенка на руках держу..Я звонила своей подруге,звонила племяннице,которая недавно тоже мамой стала.Мне все сказали,что у всех изначально все примерно также,короче все наладится и я немного успокоилась.В итоге я конечно как и все приноровилась все делать.Нам повезло-коликов так и не было,ребенок ночью с самого начала спал хорошо.Немного напрягало в больнице это кормление строго каждые три часа и взвешивание в 5 утра :mouse: Т е ребенок в 8 вечера ест,ложится спать, в 11 приносят смесь,ребенок спит,я его бужу,мы едим,он засыпает.В 2 утра опять приносят смесь, приходится опять будить т к боюсь,что он проголодается раньше 5, смесь хранить нельзя...под утро ребенок спит сладким сном, опять приходится кормить,да еще раздевать и взвешивать.В итоге после этого приходится заново успокаивать,ребенок уже проснулся,капризничает...И так каждые три часа.Никому покоя ни ребенку,ни маме.Может это конечно благодатно сказывается на пищеварение ребенка, но вот на нервах его-не уверена.Как только мы приехали домой мы нашли какой-то оптимальный график сон-кормление,чтобы не замучивать ни ребенка,ни меня саму.Но все это опять же временные трудности.
Ребенок "белеет" ( мы еще сначала не разобрались думали,что ребенок болен гепатитом,не знали про физиологическую желтушку,расстроились жутко), пупочная ранка затягивается,глазки не слезятся(там какие-то слезные каналы могут сначала не работать, надо просто подождать,мы еще протирали глазки миромистином),под подгузником сразу лучше обрабатывать кремом и никаких опрелостей, все эти срыгивания тоже заканчиваются и т.д. и т.п.Все как-то быстро проходит,только разволновался-а уже глядишь той проблемы нет,новая появилась)))Самый первый "выход в свет"-это обход в 1 месяц многих специалистов.Страшно как-то выйти из дома,ребенок еще такой маленький.Тем более холодно на улице было.А потом месяц,второй..к третьему как-то легче становится.
Материнский инстинкт у меня лично появился в процессе ухаживания.Начинаешь кормить,пеленать,подгузники менять -ну вот тут он и появился.Уже через несколько дней все как-то пришло.У нас ребенок сразу в своей кроватке только спит,свет всегда полностью выключала(и в больнице тоже), все отлично ,спокойный сон.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Ох, девочки!Тут 9 месяцев носишь ВТОРОГО ребенка,а всё равно первый месяц в голове только "Мамочки,куда я попала???Зачем я в это ввязалась?")))))))
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Анна, спасибо Вам за такой подробный рассказ. Нам ещё ходить,а страшно уже сейчас.как там,что там. Паника приближается)
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Анна, спасибо вам!!!
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Анна, спасибо большое, я после вашего рассказа поняла, что тоже жду такого уже вполне взрослого и упитанного младенца, по крайней мере он мне так себе представлялся))) теперь буду готова к маленькому и жёлтенькому... дни до встречи с малышом считаю, и в первый раз хочу чтобы закончилось лето и началась зима.
VesnaLetto
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение VesnaLetto

Анна, огромное спасибо за опыт за рассказ :obnimalka:
Вот тоже в ожидании и тоже есть определенные страхи и непонимание
Поэтому так важны и интересны рассказы, кто ощутил счастье материнства только благодаря этой программе
еще раз спасибо!
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

Zakh писал(а):
20 июл 2018, 13:45
Ninin, у нашей см тоже предыдущие роды двойни- ЕР, малыши были головой вниз.
Уточна у своей см, у нее был первый головой,а второй малыш в тазовое во время родов первого малыша перевернулся. И второго уже родила в тазовом ер.
Как то так...и говорит что от врача зависит...
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

ninin писал(а):
Zakh писал(а):
20 июл 2018, 13:45
Ninin, у нашей см тоже предыдущие роды двойни- ЕР, малыши были головой вниз.
Уточна у своей см, у нее был первый головой,а второй малыш в тазовое во время родов первого малыша перевернулся. И второго уже родила в тазовом ер.
Как то так...и говорит что от врача зависит...
Ясненько, спасибо. Сложу в копилочку полезной информации :)
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Биомамочки,вы не бойтесь и главное не думайте,что это у вас что то не так)тут есть свой ребенок,уже двое по программн,а видя новорожденных все равно страх)и радость что этот кричащий комочек едит не со мной домой)))) но потом все приходит и кричащии комочки превращаются в самых любимых малышей!
Петербурженка,с возвращением в строй
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):...и радость что этот кричащий комочек едит не со мной домой))))
Я прям представила себе это чувство и захихикала )))) Тигрюнька, повеселила))))!

Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Тигрюнька писал(а):
24 июл 2018, 22:53
Биомамочки,вы не бойтесь и главное не думайте,что это у вас что то не так)тут есть свой ребенок,уже двое по программн,а видя новорожденных все равно страх)и радость что этот кричащий комочек едит не со мной домой)))) но потом все приходит и кричащии комочки превращаются в самых любимых малышей!
Петербурженка,с возвращением в строй
Вот! Те же чувства ))) у меня даже опасения по этому поводу: если я себе решу родить - я не готова к кричащему и сопящему , к гв и тд, у меня прям радость , что родила и свободна- нет бессонных ночей , лактостазов и тд ...я по привычке буду ждать, что кто то начнёт за ним ухаживать )) наверное, надо будет , если решусь, к психологу походить ...
Надюшка! Поздравляю ! Удачи !!!
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Женушка-биочек попросим годик поняньчить))))
Так и будем друг друга спасать))))
Закх,как вы там?как мамочка ваша?
У нас жарища,только 25 недель,-начинаю кряхтеть)))никогда не была пузатиком летом.бедные девочки,у которых уже роды летом.очень жарко,душно
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Девочки, посоветуйте в Харькове клинику или доктора.
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Тигрюнька,вот тоже третий раз срок летом примерно один,второй триместр,каждый раз мысль приходит Как же те кому вот вот рожать???Бедные девочки,в такую то жару и духоту...
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Знаю Имплант считается сильной.ну с человеческим фактором по крайней мере к см там все очень печально.
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Тигрюнька писал(а):
25 июл 2018, 13:38
Знаю Имплант считается сильной.ну с человеческим фактором по крайней мере к см там все очень печально.
А клиника Феськова как?
Милана_
Только зачали

Сообщение Милана_

Девочки, сейчас изучаю тему договор между био и см. Подскажите, пожалуйста, как идет оплата вознаграждения при преждевременных родах? Если родили до 32 недель, до 35 недель, до 37 недель? Спасибо.
Гостьюшка
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гостьюшка

В Харькове советую Имплант (клиника имени академика Грищенко) врач ЛИ Луцкая, третья программа там. Тюгрюнечки не повезло с врачом...
Но от своего врача и медперсонала я кривого взгляда и слова не видела
Феськова никак.....ничего хорошего не слышала за последние годы
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Девчата привет! хочу Ваших комментов и советов! Ситуация такая..Я в Мать и Дия когда заключала договор на донора оплатив 350 тыс..с врачом был четкий многократный разговор о том , что делаем ПГД, она согласилась, но предупредила что ПГД основания вроде нет, но т.к мы возрастные родители, то найти причину можно....на том и порешили..оплатив 350 и 20 тыс итого 370 тыс за программу,(месяц назад) она мне сегодня пишет , что считает что ПГД нам ненужно и оснований у нас нету...я ОХЕРЕЛА.....я ей говорю, доктор, мы с вами это обсуждали и именно по этому договор был заключен с вашей клиникой..При том,что она дословно мне говорила, зачем вам гдето покупать эмбрионы после ПГД, когда мы вам офоигенных доноров подберем и все сделаем и ПГД тоже...а теперь дала заднюю, когда 370 тыс заплатили у донора завтра пункция....Я сижу и честно не знаю что делать... ]:>
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Mutluluk,с клиникой Феськова лично не сталкивалась,поищи отзывы тех кто там был.
в Импланте была кстати именно у Луцкой) но может конечно все познантся в сравнении....лично мне очень жаль,что наша клиника по сравнению с альтрой и витрой не может похвастаться организацией(
Гостьюшка
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Гостьюшка

Тигрюнька, ты ж мне другую фамилию называла?) Я знаю твою историю)
Я в витре тоже была до первой удачной своей, у Юрма*товой, мне она гестапо показалась....
прям казалось не взлюбила с первого взгляда....ничего особенного в клинике...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):Женушка-биочек попросим годик поняньчить))))
Так и будем друг друга спасать))))
Закх,как вы там?как мамочка ваша?
У нас жарища,только 25 недель,-начинаю кряхтеть)))никогда не была пузатиком летом.бедные девочки,у которых уже роды летом.очень жарко,душно
Тигрюнька, у нас все хорошо :) мы сегодня были на узишке у самого светилы-узиста Киева, он сказал что все отлично. Кровоток для двойнях суперский, вес 2026 и 2191, девчушка поменьше.

У нас завтра 34 недельки. Плаценты 1й степени зрелости, шейка....тут барабанная дробь)))...46см. Я чуть на пол не села от удивления, сурмамочка шутит, что это у нее с перепугу после переезда шейка решила закрыться :)

Вообще, судя по динамике, рожать нам ещё не скоро, так что пусть растут малыши, наедают щёчки.

Тигрюнька, так вы тоже уже взрослые) 25 недель - очень приличный срок. В Киеве сейчас не жарко, см очень рада, потому что у нее дома сейчас жарища неймоверная, она с южных областей Украины.

Держись, Тигра ;), ещё немного и осенью будешь отдыхать за целое лето)))

Вообще, наша СМ держится бодрячком, и гуляют с дочкой, и по Киеву ездят. Я б на таком сроке с двойней уже наверное развалилась бы на кусочки)))))

Вы, сурмамочки, для меня просто супергерои с суперсилой, спасающие человечество!
Анна17
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
25 июл 2018, 14:26
Девчата привет! хочу Ваших комментов и советов! Ситуация такая..Я в Мать и Дия когда заключала договор на донора оплатив 350 тыс..с врачом был четкий многократный разговор о том , что делаем ПГД, она согласилась, но предупредила что ПГД основания вроде нет, но т.к мы возрастные родители, то найти причину можно....на том и порешили..оплатив 350 и 20 тыс итого 370 тыс за программу,(месяц назад) она мне сегодня пишет , что считает что ПГД нам ненужно и оснований у нас нету...я ОХЕРЕЛА.....я ей говорю, доктор, мы с вами это обсуждали и именно по этому договор был заключен с вашей клиникой..При том,что она дословно мне говорила, зачем вам гдето покупать эмбрионы после ПГД, когда мы вам офоигенных доноров подберем и все сделаем и ПГД тоже...а теперь дала заднюю, когда 370 тыс заплатили у донора завтра пункция....Я сижу и честно не знаю что делать... ]:>
если вы все-таки уверены, что хотите ПГД-настаивайте на ПГД. Может у них нет чего-нибудь для этого ПГД?либо специалиста, либо оборудования. Иначе трудно объяснить почему отговаривают.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, вообще не вижу смысла врачу так отпираться от ПГД с медицинской точки зрения. Тем более ДЯ! Может у донора сплошные генные дефекты получаются, как это без ПГД????

Единственное, так это если врач понимает, что эмбриошки не пройдут отбор из-за донора...не хочется, конечно же в такое верить(

Так в оплаченные 370 тысяч что входит?
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Милана_ писал(а):
25 июл 2018, 14:13
Девочки, сейчас изучаю тему договор между био и см. Подскажите, пожалуйста, как идет оплата вознаграждения при преждевременных родах? Если родили до 32 недель, до 35 недель, до 37 недель? Спасибо.
Все индивидуально. В первую программу, чем ближе срок к 38 неделям, тем больший процент от гонорара платился. В этот раз в договоре оплата за роды живого ребенка на любом сроке - 90%, а 10% в качестве премии за роды здорового ребенка определенного роста и веса в срок от 37 недель.
Но чаще всего прописывают так, как у меня было в первой программе
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Закх, Анна 17..меня пугает то что мы с ней об этом ДОГОВАРИВАЛИСЬ!! и обсуждали вероятность беременн с ПГД и без ПГД...что могут помочь в вопросе выборе пола ребенка или хотя бы знать этот пол...
Клиника крупная..это ПМЦ Мать и Дитя..и сейчас когда все оплачено, и на днях пункция у донора, она мне заявляет что нет показаний и что пол эмбрионов вообще запрещено законом если нет мед показаний -сцепления с проблемой пола..
В общем и клинику выбирала чтоб пошли навстречу...
370 тыс это без ПГД..сначала говорила на препараты 30 -40 тыс ..теперь 60 тыс..
У меня ребенок мальчик с проблемой, я ей говорила..что нам хотелось бы выбрать Эмбр женского пола..и что в нашей ситуации это возможно -сказала она...с тем и начали и обсуждали на трех моих приемах с врачом..
такое впечатление что человек не помнит вообще ничего..
про ПГД говорила что 21 день..и что максимум можно набрать для ПГД это 6-8 эмбрионов если используем донорский материал..И на тебе..приехали..
ПапинаРадость
Трудный подросток

Сообщение ПапинаРадость

Россия, конечно это странная ситуация. По вопросу пола она права,законом это запрещено,но если делают пгд пол сообщают бонусом, поэтому не понятно почему врач так упёрлась против пгд. Честно я думала пгд на усмотрение био прежде всего они деньги платят.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Папина радость, я знаю что запрещено законом! Но я ж не просто тут сижу на форуме, я ж читаю девчонок и БИО и СМ..и была в другой крупной клинике Москвы..где мне сказали, что нет вопросов, КОНЕЧНО можете выбрать..но там нельзя со своей СМ, у них свое агентство..
а тут, все решили а потом когда деньги заплачены "Здрасьте приехали" прям сижу и рыдаю..я изза этого пошла на ДЯ чтоб больше шансов было, нежели со мной -старушенцией..
ПапинаРадость
Трудный подросток

Сообщение ПапинаРадость

Россия, тут один выход насидать на врача и требовать пгд.
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Россия, я бы на вашем месте напирала на то, что первый ребёнок не совсем здоров и вы не хотите повторения.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Папина радость, Мармот, ну как я могу ее заставить? она мне может сказать ну ладно может ПГД и сделаем а пол не скажем.....Я злая прям сильно на врача..Такое впечатление что наобещать с три короба, главное чтоб клиент деньги внес..И спрашивает меня, а когда СМ приведете? почему не приводите..а меня тут девочка одна СМ научила, что лучше сначала сделать Эмбрионы..ведь за то что врач будет мою или моих СМ обследовать я ж плачу из своего кармана..а что их подбирать если эмбрионы не готовы еще..если они полюбому делают тлько КРИО...
Сама врачиха говорила что с ПГД это 70 % вероятности...а тут заднюю дает...Господи, чтож за страна такая..можно обещать , потом забывать, главное процесс запустить и побольше бабла снять с людей..
Ведь ежу понятно что если у донора возьмут много клеток то половина из них плохие нав..и мало ли что может быть..Где гарантия что эта донор дает все идеальные яйцеклетки..обычная женщина ведь....
Короче девчата, не знаю как с этими врачами бороться..
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

marmot писал(а):
25 июл 2018, 18:14
Россия, я бы на вашем месте напирала на то, что первый ребёнок не совсем здоров и вы не хотите повторения.
она мне говорит, ну ребенок от вас..а сейчас дороские яцкл , показаний нет..
я вот не пойму, ПГД можно захотеть или не захотеть..или только как врач скажет? я думала на усмотрение БИО и пол заодно можно узнать...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru