Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Россия, пгд можно захотеть или нет, это не дело врача решать, можно рекомендовать, но ваше дело выбирать делать пгд или нет. Пол скажут бонусом. Кого знаю всем говорили и выбирали кого подсаживать в тот или другой раз.
Я ушла.
marmot
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 1

Сообщение marmot

Так муж же у вас уже возрастной, может это подействует на Ре, по поводу ПГД больше ничего сказать не могу мы не делали... у нас из 8 яйцеклеток получилось 7 эмбрионов пригодных к заморозке, подсадили 2, прижился 1, вот тебе и 50% вероятность беременности с СМ.
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Нара писал(а):
25 июл 2018, 20:18
Россия, пгд можно захотеть или нет, это не дело врача решать, можно рекомендовать, но ваше дело выбирать делать пгд или нет. Пол скажут бонусом. Кого знаю всем говорили и выбирали кого подсаживать в тот или другой раз.
Нара, что мне ей сказать? Чтоб не казаться истеричкой и всетаки знать свои права..Она мне говорит что делать или не делать ПГД только когда есть показания..у вас их нет..и что она должна поговорить с начальством :mouse:
я хотела ей сказать, ДОКТОР, вы сума сошли..с начальством надо было разговаривать тогда , когда я еще не подписала с вами контракт и деньги не заплатила..
Прям прибить ее хочется..370 тыс !!! тож не три копейки , что послать ее куда подальше.Я чувствую себя какой то дурочкой-порашайкой..Я взрослый трезвый человек..и только то что есть возможность деласть ПГД я решила не метаться в поисках адекватного врача..ей же и СМ утверждать надо...
Как вести то себя?
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Россия,такое ощущение,что вы бесплатно и поэтому врач не хочет лишних процедур за них же не заплачено. Ну бред прям, какая разница по каким причинам вы хотите пгд,это ваше дело. Попробуйте обратиться к менеджеру с которым беседовали при заключении договора, пообщаться с главврачом. Но мое мнение с таким отношением врача менять
zambura
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Rossia, мне кажется, вы совершенно напрасно распереживались. На ПГД вы можете совершенно точно настоять. Врач может вам настоятельно что то рекомендовать, но выбор -за вами! Скажите, что вы настаиваете и даже обсуждать это не хотите. Если не получится по телефону, подъедте и поговорите очно.
По поводу пола: вам результат ПГД дадут на руки, как и любой анализ. И там вы увидите пол эмбрионов. Возможно, с помощью врача-эмбриолога, которого млжете там подловить в коридоре. Вообще нет повода для нервов в вашей ситуации.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Папина Радость, я попробую сходить к гл врачу. Просто хотя бы понимать свои права.. Понятно, что если они упрутся, то ничего не добьюсь и придется потерять эти деньги..
Нара говорит что ПГД -это по желанию(на что я и рассчитывала) ..А как менять врача то? Сказать я не хочу иметь с вами дел? Эмбрионы то в их клинике..перевозить это жуткий гемор..да и куда перевозить...Всетаки ПГД как я понимаю дают большее шансы на берем..как она и говорила..У них в клинике перенос СМ по 1 штуке..Во многих других клиниках тоже по 1..но там они рекомендуют ПГД для больших шансов..
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Россия, я пересказала мужу вашу историю и он сразу сказал, что естественно клиника не заинтересована в ПГД. После ПГД вы забеременеете с 1 подсадки, к примеру. А без ПГД - с 3ей. Вот клиника и наварит на вас ещё кучу денег. Грустно если это действительно так.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Закх, мне тоже кажется что такие у врача планы...Накой фиг говорить было что они сделают нам ПГД...и то что вероятность с ПГД 70% -она сама мне говорила об этом...и что дауны и больные дети им не нужны...и то что вообще дауны больше рождаются у молодых т.к те кто после 40 лет просто 50 % просто не донашивают..поэтому ПГД это прекрасный метод..
такое впечатление , что я разными врачами разговаривала тогда и сейчас...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Закх, мне тоже кажется что такие у врача планы...Накой фиг говорить было что они сделают нам ПГД...и то что вероятность с ПГД 70% -она сама мне говорила об этом...и что дауны и больные дети им не нужны...и то что вообще дауны больше рождаются у молодых т.к те кто после 40 лет просто 50 % просто не донашивают..поэтому ПГД это прекрасный метод..
такое впечатление , что я разными врачами разговаривала тогда и сейчас...
Идите и лично переговорите с врачом. Если не поможет - идите к главврачу. Упор делайте на то, что у вас ребенок с проблемой со здоровьем и вы хотите быть уверены, что эмбрионы из ДЯ здоровы, поскольку вы не знаете что за генетика у донора, а муж возрастной. Если это не поможет - читайте условия расторжения вашего договора. Других вариантов нет.

Только не упоминайте про выбор пола - это против закона любой страны. Пол выбирается ТОЛЬКО по очень серьезным медицинским причинам типа наследственных заболеваний, связанных с полом.

Если вы с врачом в хороших отношениях, то врач может уточнить кого из эмбриошек вы желаете подсадить. Но они имеют право подсаживать на усмотрение эмбриолога.
Последний раз редактировалось Zakh 25 июл 2018, 21:38, всего редактировалось 2 раза.
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

rossia, деньги вами заплачены,но услуга вам еще не оказана,если вы конечно ничего такого еще не подписывали...В вашем случае все просто-идет к главврачу и четко говорите хочу ПГД и все.Т е либо так,либо никак.Я думаю у них какие-то проблемы технического характера насчет ПГД поэтому отговаривают,иначе им смысла нет не делать.За ваши же деньги...На лекарства всегда тыщ 45-60 уходит,не меньше.На 20-30 там ничего не купишь.СМ конечно лучше уже приводить.Там месяц-два уйдет только на эти все обследования-подготовки.А вообще по поводу столичной медицины я уже писала, ничего не меняется,увы.Мне ваша ситуация напомнила нашу недавнюю историю только с покупкой квартиры.В одной крупной московской компании решили купить квартиру,причем было несколько условий с нашей стороны.Нам все эти условия подтвердили, взяли деньги,как называется "за подбор"...в общем когда до сделки оставались считанные дни оказалось,что все наши пожелания в данной компании невыполнимы,у них есть один алгоритм и отступать от него они не намерены.В итоге мы плюнули на все это,решили с ними не связываться, деньги за подбор получается мы потеряли...30 тыщ не великая сумма,но жаба душит.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Врач которая меня ведет, со мной всегда в переписке, и в общем то была последовательна вроде в своих обещаниях...
По поводу того что договор не исполнен-так ониж нашли донора, простимулировали его..лекарства..при том что сегодня она мне написала с просьбой доплатить типа 7 тыс руб не хватает на анестезиолога и лекарства перед пункцией..и потом типа а где ж СМ..уже ведь пора вовсю..и я ей сказала как пора то?? когда вы говорили еще ПГД..и тут она типа-нет показаний..я ей сказала что какой смысл мне платить сейчас еще деньги если они не выполняют своих обещаний..она ответила : вы сейчас доплатите, а я поговорю с начальством " вопрос решаем" ..
Если расторгать контракт-они ничего не вернут..они даже то что остается с программы не возвращают..типа остается на моем депозите и может использоваться для СМ потом..только не волзврат..
Анна 17.с квартирой да( засада..мы много раз в Москве и продавали и покупали-поняли что все крупгные фирмы это замануха..именно через крупные ИНКОМ и МИЭЛЬ у нас ничего никогда не получалось..один раз продавали квартиру дедушкину, чуть с лестницы не спустили агента.....всегда только по рекомендации какаогто частного риелтора..они тоже до фига могут взять..но хотябы рыскают по настоящему..
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
25 июл 2018, 22:00
Врач которая меня ведет, со мной всегда в переписке, и в общем то была последовательна вроде в своих обещаниях...
По поводу того что договор не исполнен-так ониж нашли донора, простимулировали его..лекарства..при том что сегодня она мне написала с просьбой доплатить типа 7 тыс руб не хватает на анестезиолога и лекарства перед пункцией..и потом типа а где ж СМ..уже ведь пора вовсю..и я ей сказала как пора то?? когда вы говорили еще ПГД..и тут она типа-нет показаний..я ей сказала что какой смысл мне платить сейчас еще деньги если они не выполняют своих обещаний..она ответила : вы сейчас доплатите, а я поговорю с начальством " вопрос решаем" ..
Если расторгать контракт-они ничего не вернут..они даже то что остается с программы не возвращают..типа остается на моем депозите и может использоваться для СМ потом..только не волзврат..
Анна 17.с квартирой да( засада..мы много раз в Москве и продавали и покупали-поняли что все крупгные фирмы это замануха..именно через крупные ИНКОМ и МИЭЛЬ у нас ничего никогда не получалось..один раз продавали квартиру дедушкину, чуть с лестницы не спустили агента.....всегда только по рекомендации какаогто частного риелтора..они тоже до фига могут взять..но хотябы рыскают по настоящему..
да,донора нашли, простимулировали и понятно без пункции не обойтись,но эмбрионы-то они еще не создали.Во всей этой технологии,как я понимаю,это тоже очень дорогая часть,идете к врачу и говорите,что без пгд вам эмбрионы ни к чему,муж на сдачу материала не придет и т.д...припугните..насчет 70 процентов,где и кто ведет интересно такую статистику и какова выборка?если бы это было так все бы делали ПГД.Я сама не сторонник ПГД, но раз вы хотите и раз у вас был такой уговор пусть выполняют.Повторюсь,у них скорее какая-то техническая накладка вышла и они не могут сделать ПГД, то что у вас прямо сразу Б наступит и они этого боятся-ну это маловероятно.Не могут вот и крутят теперь.
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

rossia писал(а):
25 июл 2018, 17:18
Закх, Анна 17..меня пугает то что мы с ней об этом ДОГОВАРИВАЛИСЬ!! и обсуждали вероятность беременн с ПГД и без ПГД...что могут помочь в вопросе выборе пола ребенка или хотя бы знать этот пол...
Клиника крупная..это ПМЦ Мать и Дитя..и сейчас когда все оплачено, и на днях пункция у донора, она мне заявляет что нет показаний и что пол эмбрионов вообще запрещено законом если нет мед показаний -сцепления с проблемой пола..
В общем и клинику выбирала чтоб пошли навстречу...
370 тыс это без ПГД..сначала говорила на препараты 30 -40 тыс ..теперь 60 тыс..
У меня ребенок мальчик с проблемой, я ей говорила..что нам хотелось бы выбрать Эмбр женского пола..и что в нашей ситуации это возможно -сказала она...с тем и начали и обсуждали на трех моих приемах с врачом..
такое впечатление что человек не помнит вообще ничего..
про ПГД говорила что 21 день..и что максимум можно набрать для ПГД это 6-8 эмбрионов если используем донорский материал..И на тебе..приехали..
Про свой опыт я писала про пмц что именно не помнят они, я думаю они не очень хотят вникать... А смысл им отказывать в пгд вообще не понимаю...
Но пгд и здороже делают, у нас не было показаний прямых к пгд но я все равно делала... и врачу объясняла это мое спокойствие
МилаяМышка
Впервые замужем
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение МилаяМышка

Очень странно про пмц
По нашему опыту там только деньги плати, сделают что угодно.
А вообще вы имеете права врача сменить
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Анна17 писал(а):
25 июл 2018, 23:01
rossia писал(а):
25 июл 2018, 22:00
да,донора нашли, простимулировали и понятно без пункции не обойтись,но эмбрионы-то они еще не создали.Во всей этой технологии,как я понимаю,это тоже очень дорогая часть,идете к врачу и говорите,что без пгд вам эмбрионы ни к чему,муж на сдачу материала не придет и т.д...припугните..насчет 70 процентов,где и кто ведет интересно такую статистику и какова выборка?если бы это было так все бы делали ПГД.Я сама не сторонник ПГД, но раз вы хотите и раз у вас был такой уговор пусть выполняют.Повторюсь,у них скорее какая-то техническая накладка вышла и они не могут сделать ПГД, то что у вас прямо сразу Б наступит и они этого боятся-ну это маловероятно.Не могут вот и крутят теперь.
Я не могу уже остановить весь процесс у нас микс муж,нативный ДЯ и ДС. У мужа очень плохие показатели и решили подстраховаться ДС...поэтому я ничего уже не остановишь..муж не приедет они воспользуются ДС она входит по цене в программу..
Мы ведь даже рассматривали ДЭ после ПГД в других клиниках, на что врач меня убедила что по деньгам как она мне предлагает будет тоже самое..ДЯ /ПГД/ и так же выберем лучших..только дадим шанс и мужу и фенотип подберем ДЯ и группу крови..
перенос эмбрионов в ПМЦ стоит 50 тыс..по программе СМ каждые доп переноса стоячт 65 тыс..т.е один перенос мне обойдется 115 тыс..и с агентством когда говорили, они мне сразу сказали..сделайте лучше ПГД переносов будет меньше..Там СМ есть с опытом и они хотят после ПГД ....
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

МилаяМышка писал(а):
26 июл 2018, 05:47
Очень странно про пмц
Ну вот не обманываю я..Это Мать и Дитя Лефортово..
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

ninin писал(а):
26 июл 2018, 00:16
Про свой опыт я писала про пмц что именно не помнят они, я думаю они не очень хотят вникать... А смысл им отказывать в пгд вообще не понимаю...
Но пгд и здороже делают, у нас не было показаний прямых к пгд но я все равно делала... и врачу объясняла это мое спокойствие
[/quote]
Может я наивный человек...но мне кажется это зависит от самого человека-врача ..от его ответственности перед пациентом ..очень много кто идет в ПМЦ и довольны врачами ..
я думаю вам просто не повезло с человеческой частью и мне по всей видимости тоже...
В таком дорогостоящем и судьбоносном деле должен быть индивидуальный подход врача.. ...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, обратите внимание на то, что у нас в Украине считается что ребенок должен быть генетически ОБЯЗАТЕЛЬНО одного из родителей, иначе это считается продажей детей. Убедитесь что у вас такого нет, это очень серьезно. У нас даже судебный процесс сейчас идёт с агентством, которое было согласно отдавать родителям генетически неродных детей.
ninin
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 17
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст
Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ninin

rossia писал(а):
26 июл 2018, 11:02
ninin писал(а):
26 июл 2018, 00:16
Может я наивный человек...но мне кажется это зависит от самого человека-врача ..от его ответственности перед пациентом ..очень много кто идет в ПМЦ и довольны врачами ..
я думаю вам просто не повезло с человеческой частью и мне по всей видимости тоже...
В таком дорогостоящем и судьбоносном деле должен быть индивидуальный подход врача.. ...
[/quote]
После емц, где при моих яичниках мне сказали что не смогли взять и одну я, когда до этого все по 7-8 брали, я думала и правду мне нужна силнейшая эмбриология и поскакала в пмц. Мне казалось я выбрала лучшего из лучших, но ошиблась, у меня была гер**ге***рт
Я сейчас считаю что в клинику надо идети на врача.
Я у К*ин*дар*овой, она сама прошла кучу протоколов до появления своих деток. До своей клиники была ведущей в кулакова. У нее отношение просто зашкаливает. Моя см и то ее полюбила.
А радздутость пмц и выкачки денег мне честно очень не приятна, до этого доходишь со временем, не подумайте, что мнение у меня на одном моем плохом опыте, которого по сути и не состоялось... из за их отношения.
А вам рекомендую быть понастойчивей. Я сбежала так как сама на гормонах была и очень плаксивой, а вы в здравом уме им сможете все объяснить.
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

rossia писал(а):
26 июл 2018, 10:57
МилаяМышка писал(а):
Очень странно про пмц
Так это не пмц
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

МилаяМышка писал(а):
26 июл 2018, 13:51
rossia писал(а):
26 июл 2018, 10:57
МилаяМышка писал(а):
Очень странно про пмц
Так это не пмц
Мне сказали что МАть и Дитя и ПМЦ это одно и тоже все Курцер..и все законы у них одни..
Мне сейчас звонила врач..и елейным голосом сказала, что никаких проблем с ПГД нет...что все разрещили..но вот не задача..надо еще 30 тыс доплатить за ИКСИ( хотя ту программу которую она мне продала ИКСИ входило) что перед ПГД это обязательно...короче я уже офигела совсем...А про цену на ПГД : каждый Эмбрион 35 тыс плюс биопсия 35 тыс на всех...Т.Е постоянно вылезают еще какие то расходы , которые она не учла..вчера что в программу не включена консультация анестезиолога...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
26 июл 2018, 11:20
Россия, обратите внимание на то, что у нас в Украине считается что ребенок должен быть генетически ОБЯЗАТЕЛЬНО одного из родителей, иначе это считается продажей детей. Убедитесь что у вас такого нет, это очень серьезно. У нас даже судебный процесс сейчас идёт с агентством, которое было согласно отдавать родителям генетически неродных детей.
Я не знаю как в России, но даже эмбрионы продают после ПГД...считается вид донорства...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ну, хорошо что хоть ПГД нашли. А расходы... У нас до данного момента уже ушло более 10 тысяч у.е., это, понятное дело что без гонорара, родов и других предстоящих расходов.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Закх, не поняла..10 тыс уе на что ушло?
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Закх, не поняла..10 тыс уе на что ушло?
На стимуляцию, две подсадки, выплаты см, проезды, таблетосики и т.д.
Lisa24
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: более 10 лет , вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: Три сердца г. Красноярск
еб 2014-выкидыш на 22 нед.
кцрм г. Красноярск
ЕМЦ 2018 октябрь г. Москва
Где было удачное ЭКО: ЕМЦ
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Lisa24

ninin писал(а):
26 июл 2018, 13:39
После емц, где при моих яичниках мне сказали что не смогли взять и одну я, когда до этого все по 7-8 брали
[/quote]

А что в ЕМЦ плохая эмбриология :think: ? Там же вроде Ю***н работает. Или я что то пропустила.
Я Мама
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
26 июл 2018, 16:41
rossia писал(а):Закх, не поняла..10 тыс уе на что ушло?
На стимуляцию, две подсадки, выплаты см, проезды, таблетосики и т.д.
АА ну все таки вы уже на большом сроке..у вас ведь 34 недели? Понятно СМ кормить надо хорошо и таблетки...так что 10 уе это тыщ 700? Ну у вас и СМ молодец..ее надо на руках носить..
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Lisa24 писал(а):
26 июл 2018, 17:43
ninin писал(а):
26 июл 2018, 13:39
После емц, где при моих яичниках мне сказали что не смогли взять и одну я, когда до этого все по 7-8 брали
А что в ЕМЦ плохая эмбриология :think: ? Там же вроде Ю***н работает. Или я что то пропустила.
[/quote]
а в итоге на какой клинике остановились?
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Это да, сурмамочка-умничка. Да и мы дотошно затраты записываем, просто для себя чтоб знать сколько пошло на все. Да, нам 34 полных недельки.

Я к тому, что мы вроде только все действительно нужное покупаем, а все равно сумма приличная. Так что вы свои затраты тоже максимально контролируйте изначально, чтоб клиника понимала, что нельзя вот так по ходу дела допридумывать суммы. Пусть сразу все считают, включая анастезиологов.

В рублях не знаю, я в гривнах считала (300 тыс. гривен, даже чуть больше) а потом чтоб тут написать в долларах по курсу прикинула.
rossia писал(а): АА ну все таки вы уже на большом сроке..у вас ведь 34 недели? Понятно СМ кормить надо хорошо и таблетки...так что 10 уе это тыщ 700? Ну у вас и СМ молодец..ее надо на руках носить..
Последний раз редактировалось Zakh 26 июл 2018, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Кстати, Россия напомнила))) четвержочки, с неделькой поздравлю!!! Растите, пузики :)
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Ну врач сегодня меня опять не порадовала..типа если хотите ПГД то еще 30 тыс за ИКСИ ..а вообще то оно в программу входило! там черным по белому написано ИКСИ ..и все это добро сстоило 360 тыс с леками и тетей донором ...
а сейчас еше давай 30..херня какя то прости господи...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
26 июл 2018, 19:31
Кстати, Россия напомнила))) четвержочки, с неделькой поздравлю!!! Растите, пузики :)
А что это знчит?, я не первый раз читаю четвержочки и средики))) спросить стеснялась..
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia, я то ли правильно,то ли нет поняла- вы сразу будете использовать ДС или сначала с материалом мужа попробуете?Если будет и ДЯ и ДС и СМ вам агентство точно гарантирует,что ребенок будет оформлен на вас с мужем?Я извиняюсь,что лезу в эти детали,вы и муж оба планируете быть записаны в свидетельство о рождении?Недавно здесь одна женщина писала как сложно одинокой женщине оформить ребенка на себя, что юристы говорили около 3-5 месяцев и это при том,что ребенок генетически её...Я почитала тогда,оказывается,с био не в браке вот так все непросто.А тут у вас доноры+см, плюс гражданский брак,это точно наше российское законодательство такое либеральное?я это к чему все...лишь бы вам сейчас не наобещали всего,а потом получились сплошные проблемы.
keeti
Пока в пеленках
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

rossia писал(а):
26 июл 2018, 19:57
Ну врач сегодня меня опять не порадовала..типа если хотите ПГД то еще 30 тыс за ИКСИ ..а вообще то оно в программу входило! там черным по белому написано ИКСИ ..и все это добро сстоило 360 тыс с леками и тетей донором ...
читаю и ужасаюсь, сходите с договором ткните пальцем что все это уже входит, полагаю что они прям по максимуму выжать хотят в сговоре с главврачом или индивидуально :wall:
в поиске Био obnimalka
МилаяМышка
Впервые замужем

Сообщение МилаяМышка

rossia писал(а):
26 июл 2018, 19:57
Пмц- это конкретно клиника на Севастопольском, я говорю именно о ней. А вообще многое зависит от главврача.
А если у вас программа включает икси - это должно быть в договоре написано, скажите об этом врачу. На мой взгляд все просто и очевидно. У нас тоже был момент, что не увидели оплату, но быстро разобрались.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru