Zakh писал(а): ↑02 авг 2018, 23:25
Анна17 писал(а):rossia, это все очень мало.Я насколько понимаю врачи наверно руку набивают на вашем доноре,учатся так сказать.И тут дело не в материале,а во врачах именно.Как они стимулируют?как можно допустить гиперу?если отслеживать рост через день,менять дозировку,добавлять новые лекарства какая там гипера?Клеток мало взяли..У меня ,у сороколетней тети 17 зрелых Я взяли, в итоге получилось 7 эмбрионов,которые дожили до 5 дня, сколько плохих не знаю было...Не думаю,что у молодой женщины при правильной стимуляции показатели хуже были.До последнего протокола у меня тоже были попытки эко и тоже было 2 и 4 эмбриона.Вывод у меня один-все от квалификации врачей зависит.
Анна, а когда было 2 и 4 эмбриосика, сколько тогда брали ЯК и сколько оплодотворились?
Когда получилось 4-не знаю,я тогда вообще далека от всего этого была.Когда получилось 2, взяли хороших 8 Я, оплодотворились 6, в итоге получилось к подсадке 2,остальные 4 врач сказал, что они остановились в развитии и смысла нет замораживать.
rossia, да я там делала, все плюсы и минусы вам изложила в переписке еще когда вы выбирали клинику.Здесь я только в одной клинике делала эко, но судя по тому что я читаю тенденция та же самая.Типа ради того,чтобы стимуляция была более щадящая они колют препараты и получается мало эмбрионов в итоге(правда как-то гипера появляется), увы,но в Москве много начинающих ре,у них нет достаточного опыты,кругозора,какой-то своей статистики, и они учатся.За счет пациентов.Где я делала-стаж,опыт огромные,цена хорошая,но жирнющий минус-личностные качества, с каждого приема мне хотелось быстрее уйти, даже убежать)))Муж в итоге сказал,что это все ерунда и главное результат.Я тоже так думаю.
Сейчас самое главное,чтобы получилось 1-2 здоровых эмбриончика,ваша СМ с первой,ну или со второй попытки забеременела,и вы забыли все эти клиники,Я,заморозки и т.д. как страшный сон.