Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
rossia
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 104 раза

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 09:52
Россия, ну, как там с вашей клиникой? Они перестали странные финансовые требования выдвигать? Удачи вам!

Четвержочки, аууу! Поздравляю вас и нас с неделькой :) Пусть беременность проходит легко и приятно))))
Закх привет! Ну клиника конечно странная(( хотя я не знаю какие другие клиники..с доплатой в 30 тыс разобрались..она упустила чо она включена в программу, потом стала говорить что еще нужно за консультацию анестезиолога 2700 руь и леки от гиперы 4500 для донора..хотя в перечень программы входит внутревенная анестезия...
клиника М..ть и Д..тя .....Потом подробный отзыв напишу..с фамилиями врача..мне пофиг( я за программу отдала 360тыс плюс крио 17.9 плюс пгд гдето 170 тыс :mouse: ..Вот и посмотрим..
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

rossia писал(а): Закх привет! Ну клиника конечно странная(( хотя я не знаю какие другие клиники..с доплатой в 30 тыс разобрались..она упустила чо она включена в программу, потом стала говорить что еще нужно за консультацию анестезиолога 2700 руь и леки от гиперы 4500 для донора..хотя в перечень программы входит внутревенная анестезия...
клиника М..ть и Д..тя .....Потом подробный отзыв напишу..с фамилиями врача..мне пофиг( я за программу отдала 360тыс плюс крио 17.9 плюс пгд гдето 170 тыс :mouse: ..Вот и посмотрим..
Ммм-дя, странно, действительно. В таком случае хочется только пожелать чтобы эти приключения поскорее направились в нужное русло и с первого раза все получилось. Чтоб поменьше общаться с такими спецами.

А оплата ДЯ идёт по какому принципу - за количество яйцеклеток или за саму стимуляцию? Я к тому, зачем они донору гиперу сделали....

Гипера в основном у девочек с СПКЯ или у криворуких врачей. В первом случае возникает вопрос зачем такую девочку в доноры брать, а во втором - зачем держать такого врача(((. В любом случае страдает качество яйцеклеток.

Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

rossia, мне кажется это развод какой-то какая гипера? у меня было три стимуляции,ни одной гиперы.А чем стимулировали и какими дозами интересно?
Mami-mama
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 17 лет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Mami-mama

Девочки, добрый день! Можно к вам пообщаться? Я была теме прошлым летом, но не сложилось. Есть ли среди участников девочки (БИО или СМ) из Краснодара? Вопросы про клиники есть. В частности про перинотальный центр. У кого есть опыт? Напишите.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

И, вообще, Россия, я вот думаю - вы что должны оплачивать все возникающие осложнения при стимуляции? Вот, к примеру, криворуких врач при пункции организовал бы бешеное кровотечение, так что, ты оплачиваешь лечение и восстановление донора, которого даже не знаешь и не видела подтверждение реальности этих осложнений? Так можно сказать что они при лечении все что угодно накосячили, а ты должна их косяки оплачивать... Странная технология. Хоть вопрос этот врачам задай, пусть задумаются стоит ли бездоказательно столько вешать на Био.
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

О,так тут половина активных участников-четвержочки!;-*
Закх,у вас 36 неделек?с недельками вас!
Остальных четвержочков с недельками и легко носитьи ждать карапузиков!
Девочки,а сейчас нельзя темку уже редактировать,честно сказать ни чего не понятно у кого какой срок,когда у кого недельки... (((
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):О,так тут половина активных участников-четвержочки!;-*
Закх,у вас 36 неделек?с недельками вас!
Остальных четвержочков с недельками и легко носитьи ждать карапузиков!
Девочки,а сейчас нельзя темку уже редактировать,честно сказать ни чего не понятно у кого какой срок,когда у кого недельки... (((
У нас 35 полных, началась 36я неделька :)
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Тигрюнька, можно редактировать, я сделаю если девочки захотят себя внести в статистику. Без пожелания я никого не вношу.
Соответственно предложение, кто хочет в статистику - отпишитесь в личку с информацией о пдпм, полом(по желанию) и днём недели, в который был пдпм или перенос, если хотите по переносу считать.
Ну и если кто хочет стать хозяйкой домика по-прежнему предлагаю поменяться!)
Я ушла.
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

Нара-спасибки ;-* вот теперь все вижу)))а то я как то уже после твоих родов чуть не поздравила вас с недельками)
Если не ошибаюсь Папина радость на среду просилась)Радостюша-просилась или нет?)
Закх-ошиблась)с 35-неделькой,как минимум пару неделек хочется вас с нами видить в ряду пузатиков)дохаживайте легко!
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Нара
Трудный подросток

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Тигрюнька писал(а):Нара-спасибки ;-* вот теперь все вижу)))а то я как то уже после твоих родов чуть не поздравила вас с недельками)
Если не ошибаюсь Папина радость на среду просилась)Радостюша-просилась или нет?)
Закх-ошиблась)с 35-неделькой,как минимум пару неделек хочется вас с нами видить в ряду пузатиков)дохаживайте легко!
Тигрюнька, а тут желающих в статистику мало, никто не пишет, сама не вписываю, заглянут девчонки, напишут мне я поставлю их и линеечки сделаю, да и думала долго заходить не буду, а все не уйду никак)) все время находится что вставить))
Нам же 2 месяца исполнилось, голову держим старательно, уже везде надо носить, показывать что дома есть, все магниты на холодильнике изучаем, агукать начинает, а я с каждым днём всё сильнее влюбляюсь. Кто в пути на любом этапе -удачи!
Я ушла.
ПапинаРадость
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Да, Тигрюнька мы просились на среду., Но можно и кого то одного ))).
Нара, какие вы уже большие,а казалось только недавно родились. Растите на радость папе с мамой!
keeti
Пока в пеленках
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение keeti

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось keeti 03 авг 2018, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
в поиске Био obnimalka
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Папина Радость, напишите мне в личку данные, я сделаю линеечку и на среду впишу)
Я ушла.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 15:18
И, вообще, Россия, я вот думаю - вы что должны оплачивать все возникающие осложнения при стимуляции? Вот, к примеру, криворуких врач при пункции организовал бы бешеное кровотечение, так что, ты оплачиваешь лечение и восстановление донора, которого даже не знаешь и не видела подтверждение реальности этих осложнений? Так можно сказать что они при лечении все что угодно накосячили, а ты должна их косяки оплачивать... Странная технология. Хоть вопрос этот врачам задай, пусть задумаются стоит ли бездоказательно столько вешать на Био.
Да я сама этим крайне недовольна..спросила на ресепшене..и они типа-да..это отдельная плата..за консультацию анестезиолога взяли..хотя наркоз включен.., короче смотрю я на это..и вижу такой разводняк девочки, и НИКАК!!! Я не могу на это повлиять..
Цены бешенные..донор + пгд 350+190 тыс..и в итоге 4 эмбриона только к ПГД..вот так..а какие они будут после ПГД ХЗ... т.к генетические поломки могут быть у 50 % эмбрионов как написано...
Хотя о врачи и девочки из ветки "донорские клеточки" говорят что после проф донора нет смысла в ПГД...а я сомневаюсь...
У нас тут ктото в Кулакова был вроде , говорят там цены пониже...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Анна17 писал(а):
02 авг 2018, 14:48
rossia, мне кажется это развод какой-то какая гипера? у меня было три стимуляции,ни одной гиперы.А чем стимулировали и какими дозами интересно?
Анна, а кто мне скажет то?? 15 клеток дала донор..из них только 4 к ПГД..10 оплодотворилось..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):с 35-неделькой,как минимум пару неделек хочется вас с нами видить в ряду пузатиков)дохаживайте легко!
Спасибки! И мы хотим пару неделек ещё с вами потусить ;)

Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, 4 эмбриосика вполне неплохо, это ж 5дневки? А какого качества были бластоцистики? К подсадке будет 1-2. Если 3 - это мегакруто. А как долго ПГД делают? У нас несколько недель было.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 14:11
А оплата ДЯ идёт по какому принципу - за количество яйцеклеток или за саму стимуляцию? Я к тому, зачем они донору гиперу сделали....
За стимуляцию, а сколько получиться столько получится...
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 21:47
Россия, 4 эмбриосика вполне неплохо, это ж 5дневки? А какого качества были бластоцистики? К подсадке будет 1-2. Если 3 - это мегакруто. А как долго ПГД делают? У нас несколько недель было.
4 штуки это очень мало((...
3-4 недели будет ПГД...да все пятидневки .. 2- 5АА , 4АБ и 4ББ (насколько я помню) выписку еще не дали эмбрионскую...
и сказала что 2 БС , но их не морозят..
Я лохушка думала что если от донора то будут все здоровы...а тут вон какие прогнозы(( всего 1-2 штука..пипец..за 540 тысяч то :mouse:
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ну, смотря с чем сравнивать. 4 бластика за одну стимуляцию - это результат, я бы сказала, на 4+ по пятибалльной школьной шкале оценок ;) серьезно. Многие девочки рады с одной стимуляции 1-2 бластикам. А могут и не дожить до бластиков никто. Тоже запросто бывает.

Так что теперь важно чтобы из 4 хоть 2-3 хороших эмбриосика оказалось и вам на одного ребёночка будет предостаточно :)! Два "отличника" и два "хорошиста" тоже прекрасно, у них приживаемость одинаковая. А плохеньких действительно не морозят, в этом они правы.

Они многовато потеряли на этапе оплодотворения - треть неоплодотворенных. Ну, это последствия гиперы. Незрелые были, наверное. Или в сперме проблема. А из оплодотворенных 40% бластиков - это норма.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 22:27
Ну, смотря с чем сравнивать. 4 бластика за одну стимуляцию - это результат, я бы сказала, на 4+ по пятибалльной школьной шкале оценок ;) серьезно. Многие девочки рады с одной стимуляции 1-2 бластикам. А могут и не дожить до бластиков никто. Тоже запросто бывает.

Так что теперь важно чтобы из 4 хоть 2-3 хороших эмбриосика оказалось и вам на одного ребёночка будет предостаточно :)! Два "отличника" и два "хорошиста" тоже прекрасно, у них приживаемость одинаковая. А плохеньких действительно не морозят, в этом они правы.

Они многовато потеряли на этапе оплодотворения - треть неоплодотворенных. Ну, это последствия гиперы. Незрелые были, наверное. Или в сперме проблема. А из оплодотворенных 40% бластиков - это норма.
Ну 4 от донора же..а не от меня(( хотя обо мне уже смешно говорить..
Я считаю они дофига потеряли..из 15-10 это прям очень хреново...
она врачиха мне говорила что 5-7 штук будет к ПГД...а теперь сколько из будет 1-2 ..да пипец я бы сказала...
Тоже мне крутая клиника Мать и Дитя..или врачиха криворукая..
Она сама мне донора искала..и сказала что эта девочка была в протоколе 1,5 года назад..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ой, ну 5-7 это уже из области фантастики, точно не среднестатистический результат. Нужно чтоб отличников+хорошистов 3хдневок было 13-17, чтоб доросло столько к пгд.

У нас было 8 к пгд из 19 живых на 3й день. Взяли 21 клетку. И нам все врачи говорили что это результат в 2 раза выше обычного для молодой пары. Изначально нас ориентировали дай Бог на 1-2 бластиков со стимуляции.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia, это все очень мало.Я насколько понимаю врачи наверно руку набивают на вашем доноре,учатся так сказать.И тут дело не в материале,а во врачах именно.Как они стимулируют?как можно допустить гиперу?если отслеживать рост через день,менять дозировку,добавлять новые лекарства какая там гипера?Клеток мало взяли..У меня ,у сороколетней тети 17 зрелых Я взяли, в итоге получилось 7 эмбрионов,которые дожили до 5 дня, сколько плохих не знаю было...Не думаю,что у молодой женщины при правильной стимуляции показатели хуже были.До последнего протокола у меня тоже были попытки эко и тоже было 2 и 4 эмбриона.Вывод у меня один-все от квалификации врачей зависит.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Анна17 писал(а):rossia, это все очень мало.Я насколько понимаю врачи наверно руку набивают на вашем доноре,учатся так сказать.И тут дело не в материале,а во врачах именно.Как они стимулируют?как можно допустить гиперу?если отслеживать рост через день,менять дозировку,добавлять новые лекарства какая там гипера?Клеток мало взяли..У меня ,у сороколетней тети 17 зрелых Я взяли, в итоге получилось 7 эмбрионов,которые дожили до 5 дня, сколько плохих не знаю было...Не думаю,что у молодой женщины при правильной стимуляции показатели хуже были.До последнего протокола у меня тоже были попытки эко и тоже было 2 и 4 эмбриона.Вывод у меня один-все от квалификации врачей зависит.
Анна, а когда было 2 и 4 эмбриосика, сколько тогда брали ЯК и сколько оплодотворились?
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Ну у Кошки тоже только 3 штуки в итоге и тоже от донора...Так что нав нас обманули(( Мне тоже кажется из 15 штук только 10 зрелых и 4 к ПГД пятидневки..
Ну как влиять на них..ухе ничего не поделаешь((( Сама расстроена сильно..
Закх сколько у вас осталось после ПГд?
Анна , ты ж в Чебоксарах делала? может там врачи честные..а тут в Москве им и надо чтоб меньше было..чтоб люди приходили еще раз..сволочи((
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Девочки, сколько ушло по денежкам у вас на препараты перед крио переносом, и после него? Понимаю, что всё индивидуально, но всё-таки приблизительно. У нас скорее всего будет ЗГТ с блокадой, так как назначили диферелин в конце этого цикла. Пока ничего не знаю об этом виде подготовки. И если диферелин назначают значит это действительно ЗГТ с блокадой?
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Из 8 после ПГД осталось 4.все четенько - 50 процентов.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Zakh писал(а):
02 авг 2018, 23:25
Анна17 писал(а):rossia, это все очень мало.Я насколько понимаю врачи наверно руку набивают на вашем доноре,учатся так сказать.И тут дело не в материале,а во врачах именно.Как они стимулируют?как можно допустить гиперу?если отслеживать рост через день,менять дозировку,добавлять новые лекарства какая там гипера?Клеток мало взяли..У меня ,у сороколетней тети 17 зрелых Я взяли, в итоге получилось 7 эмбрионов,которые дожили до 5 дня, сколько плохих не знаю было...Не думаю,что у молодой женщины при правильной стимуляции показатели хуже были.До последнего протокола у меня тоже были попытки эко и тоже было 2 и 4 эмбриона.Вывод у меня один-все от квалификации врачей зависит.
Анна, а когда было 2 и 4 эмбриосика, сколько тогда брали ЯК и сколько оплодотворились?
Когда получилось 4-не знаю,я тогда вообще далека от всего этого была.Когда получилось 2, взяли хороших 8 Я, оплодотворились 6, в итоге получилось к подсадке 2,остальные 4 врач сказал, что они остановились в развитии и смысла нет замораживать.
rossia, да я там делала, все плюсы и минусы вам изложила в переписке еще когда вы выбирали клинику.Здесь я только в одной клинике делала эко, но судя по тому что я читаю тенденция та же самая.Типа ради того,чтобы стимуляция была более щадящая они колют препараты и получается мало эмбрионов в итоге(правда как-то гипера появляется), увы,но в Москве много начинающих ре,у них нет достаточного опыты,кругозора,какой-то своей статистики, и они учатся.За счет пациентов.Где я делала-стаж,опыт огромные,цена хорошая,но жирнющий минус-личностные качества, с каждого приема мне хотелось быстрее уйти, даже убежать)))Муж в итоге сказал,что это все ерунда и главное результат.Я тоже так думаю.
Сейчас самое главное,чтобы получилось 1-2 здоровых эмбриончика,ваша СМ с первой,ну или со второй попытки забеременела,и вы забыли все эти клиники,Я,заморозки и т.д. как страшный сон.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Анна17 писал(а): Когда получилось 4-не знаю,я тогда вообще далека от всего этого была.Когда получилось 2, взяли хороших 8 Я, оплодотворились 6, в итоге получилось к подсадке 2,остальные 4 врач сказал, что они остановились в развитии и смысла нет замораживать.
Ага, т.е. неоплодотворенных 25%, а бластиков 35%. Цифры похожи на те, что у России. У нее неоплодотворенных 30%, а бластиков 40%.

Значит донор со здоровьем обычной женщины, которая добралась до ЭКО.

Или же у нее суперское здоровье + криворукий врач.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Я сама дура поперлась в Мать иДитя который только открылся, и Врач пришла новая из другой клиники...Я Думала что сейчас она будет стараться как конь чтоб репутацию себе заполучить..она КМН..и 11 лет стажа..подумада что на поток еще не поставила дела ..
Ну а из 15- 10 зрелых и 4 к ПГД -это конечно распиндяйство...Я гдето читала что 90% должно быть зрелыми и из них 50% бластиков если мы говорим о проф доноре..
Ну что сделаешь с этитви врачами....ничего..
Я может и поехала бы куда нибудь..но мне нужен донор..а как в гос клиниках к этому относятся я не знаю..у нас видно что врачам невыгодно делать много Эмбр...
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Россия, а чем донор от обычной женщины отличается? Это ж не фея яйцеклеток)))) она Хомо Сапиенс. А у Хомо Сапиенс 50% бластиков не получается в силу многих причин. Девочка себе и девочка, пришла, сдала як, забрала денежку и пошла. Или, думаешь, доноров как-то волшебным образом отбирают....

Вот, не поленились и нашла статью на эту тему.

Там написано:"It's estimated that more than 50 percent of all fertilized eggs fail to develop."

Более 50% не развиваются уже после 3го дня, а ещё плюс те, что доросли до 4го, а плюс те, что стали низкокачественными бластиками, которых не морозят...

Поэтому та тётенька глупая, если рассказывает пациентам о 50%. Это откровенная ложь.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Ещё одна статья Стенфордского института "Two-thirds of all human embryos fail to develop successfully. " 2/3 оплодотворенных эмбрионов не развиваются дальше. 2/3, Карл! Это дофига. О каких 50% может быть речь...
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

rossia писал(а):
03 авг 2018, 10:24
Я сама дура поперлась в Мать иДитя который только открылся, и Врач пришла новая из другой клиники...Я Думала что сейчас она будет стараться как конь чтоб репутацию себе заполучить..она КМН..и 11 лет стажа..подумада что на поток еще не поставила дела ..
Ну а из 15- 10 зрелых и 4 к ПГД -это конечно распиндяйство...Я гдето читала что 90% должно быть зрелыми и из них 50% бластиков если мы говорим о проф доноре..
Ну что сделаешь с этитви врачами....ничего..
Я может и поехала бы куда нибудь..но мне нужен донор..а как в гос клиниках к этому относятся я не знаю..у нас видно что врачам невыгодно делать много Эмбр...
rossia, в гос клиниках никого ничем не удивишь, мне визитку агентства как раз в гос клинике дали,дескать если кто нужен СМ,доноры,так это как раз там.11 лет стажа это и много и мало...мы же не знаем чем она все эти годы занималась,куча врачей переквалифицируются в РЕ т к за это кучу денег платят.Они знают список лекарств на которых стимуляцию делают и приступают к работе.А то,что вообще-то эти лекарства можно комбинировать...этим даже не заморачиваются.У меня в Москве две стимуляции были на пурегоне, выростало что выростало,я думала,что и хорошо, а в Чебах был и пурегон и менопур и что-то еще(но может это не для стимуляции,не помню уже), в разные дни разная комбинация,врач там на каких-то формулах высчитывала я видела.Результат я написала выше, чувствовала я себя абсолютно также как на предыдущих стимуляциях. Причем во время стимуляции я больше всех мысленно возмущалась зачем все эти сложности, меня итак хорошо стимулировали ранее думала, я итак вся такая грамотная и знаю как лучше)))
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Закх , Анна 17 Нав правильно сказала что дело в руках человеческих...Ну и в доноре может я думаю..
у тебя ж взяли 21 а до ПГД 8? сколько это процентов? 38% от взятых!!
А у меня от взятых 26% ....да и взяли еще мало...
потерять (или заныкать ) 5 клеток из 15...это 30 % ...это очень много..Уроды короче(
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

rossia писал(а):Закх , Анна 17 Нав правильно сказала что дело в руках человеческих...Ну и в доноре может я думаю..
у тебя ж взяли 21 а до ПГД 8? сколько это процентов? 38% от взятых!!
А у меня от взятых 26% ....да и взяли еще мало...
потерять (или заныкать ) 5 клеток из 15...это 30 % ...это очень много..Уроды короче(
Уроды - эт да))) но я о том, что тебе есть смысл понять на каком этапе провтык, чтоб избегать, по возможности дальнейших сложностей. Так вот, если потеряли эмбрионы на этапе от стимуляции до оплодотворения, то причина, как Анна и пишет, в плохо проведенной стимуляции. А если потеряли эмбрионов на этапе от оплодотворенных до бластоцист, значит плохое качество самих яйцеклеток и эмбрионов. Так вот, второй этап у тебя прошел нормально, а первый... клеток взяли мало и оплодотворили тоже мало, ещё и гиперу устроили. Вывод: врач - идиот.

На счёт заныкать... Они и клетки тырят, и эмбрионов :( всяко бывает, историей грустные часто бывают. Ты ж их не проверишь, может они ещё 4 ваших эмбриосика потом как донорские кому впарят(((
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru