Обмен опытом БИО
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
- Сколько у вас детей: 1
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Россия,вот я никак вас понять не могу. На био ветке вы кричите,что врач с руками из попы, потерял 5 клеток или заныкал. На дя утверждаете,что био девочки вас настраивают,что врач плохой. На дя пишите,что вам обещали 4-5 клеток, на био что 5-7. Где-то что - то не сходится
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Папина Радость, Вы сейчас зачем это делаете? Это претензия?ПапинаРадость писал(а): ↑03 авг 2018, 12:12Россия,вот я никак вас понять не могу. На био ветке вы кричите,что врач с руками из попы, потерял 5 клеток или заныкал. На дя утверждаете,что био девочки вас настраивают,что врач плохой. На дя пишите,что вам обещали 4-5 клеток, на био что 5-7. Где-то что - то не сходится
Почитайте внимательнее сообщения..И ко мне пжл таким тоном больше не обращайтесь что я "кричу"
И как можно настроить взрослого человека...Я с людьми общаюсь из обеих веток с уважением и спасибо что меня направляют когда я спрашиваю об этом..
-
- Задорная первоклашка
Закх, для меня вот как раз это важно и понять!! Где причина..эмбрионы . т.е биоматериал или неправильная стимуляция донора..Zakh писал(а): ↑03 авг 2018, 11:23Уроды - эт да))) но я о том, что тебе есть смысл понять на каком этапе провтык, чтоб избегать, по возможности дальнейших сложностей. Так вот, если потеряли эмбрионы на этапе от стимуляции до оплодотворения, то причина, как Анна и пишет, в плохо проведенной стимуляции. А если потеряли эмбрионов на этапе от оплодотворенных до бластоцист, значит плохое качество самих яйцеклеток и эмбрионов. Так вот, второй этап у тебя прошел нормально, а первый... клеток взяли мало и оплодотворили тоже мало, ещё и гиперу устроили. Вывод: врач - идиот.rossia писал(а):Закх , Анна 17 Нав правильно сказала что дело в руках человеческих...Ну и в доноре может я думаю..
у тебя ж взяли 21 а до ПГД 8? сколько это процентов? 38% от взятых!!
А у меня от взятых 26% ....да и взяли еще мало...
потерять (или заныкать ) 5 клеток из 15...это 30 % ...это очень много..Уроды короче(
На счёт заныкать... Они и клетки тырят, и эмбрионов всяко бывает, историей грустные часто бывают. Ты ж их не проверишь, может они ещё 4 ваших эмбриосика потом как донорские кому впарят(((
Ну как я вижу в Москве много у кого так происходит..
И Все в руках врачей..но тут выбор то небольшой, либо делать либо не делать..как повлияешь то..
Анна 17 тоже говорила что по малу брали пока в другой город не уехала...
- Dolyara
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Донор это не просто человек и репродуктолог не просто доктор. Есть понятие проф.чутья, появляющееся с опытом. Врач может предположить глядя на девочку, сколько и каких клеток он нее можно ожидать. Если уже после пункции выясняется не идеальное качество клеток у донора, приличные клиники не пускают клетки такого донора в работу и на этом общение с этой девочкой заканчивается.
Девочек с хорошим результатом приглашают по несколько раз. Хороший донор выдает около 30-40клеток на ура за стимуляцию и больше без потери качества, потому что у них шикарный овариальный запас. И от хорошего донора выход 5дневных бластиков не ниже50% от взятых клеток при самой паршивой сперме.
Клиники отвечающие за качество доноров прописывают в договорах минимальное количество качественных эмбрионов, которое они гарантируют на 5день культивирования.
И действительно если донор предоставляется клиникой, они имеют право получая очень много клеток, часть оставить себе. Они гарантируют минимальные и максимальные объемы и это правильно. Зачем вам 30 донорских эмбрионов или как клиника должна отбивать затраты на поиск, обследование и стимуляцию донора. С этих же денег перекрываются потери от вложений в доноров, которые дали клетки не идеального качества и не пускают в работу.
Но если донора привели Вы или оплатили затраты на нее лично вы - то весь урожай только ваш.
У нас из 7клеток оплодотворилось 6 и 5 ушли в заморозку. МФ и возраст. Храню их, на крайний случай.
Девочек с хорошим результатом приглашают по несколько раз. Хороший донор выдает около 30-40клеток на ура за стимуляцию и больше без потери качества, потому что у них шикарный овариальный запас. И от хорошего донора выход 5дневных бластиков не ниже50% от взятых клеток при самой паршивой сперме.
Клиники отвечающие за качество доноров прописывают в договорах минимальное количество качественных эмбрионов, которое они гарантируют на 5день культивирования.
И действительно если донор предоставляется клиникой, они имеют право получая очень много клеток, часть оставить себе. Они гарантируют минимальные и максимальные объемы и это правильно. Зачем вам 30 донорских эмбрионов или как клиника должна отбивать затраты на поиск, обследование и стимуляцию донора. С этих же денег перекрываются потери от вложений в доноров, которые дали клетки не идеального качества и не пускают в работу.
Но если донора привели Вы или оплатили затраты на нее лично вы - то весь урожай только ваш.
У нас из 7клеток оплодотворилось 6 и 5 ушли в заморозку. МФ и возраст. Храню их, на крайний случай.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
- Где было удачное ЭКО: Витра клиник
Девочки, напишу про свой опыт с клетками. Я делала стимуляцию 3 раза. И в прославленной Альтр... получили на 5 день лишь 1 клетку. Из 9! Потом делала в Нове. Мне было 41. 12 клеток. Заморозили на 5 день 7! Хорошего качества. Мне про них говорили, что хорошая эмбриология и теперь я лично это могу подтвердить. Хотя уже прошло 5 лет. Может сейчас по другому. Это уже я их на себя с ужасным эндометрием тратила бесполезно. Но это уже другая история.
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
Россия, нет это вопрос. Вам очень многие девочки пишут советы,делятся опытом, но вы из этого извлекаете только то что хотите. Вы в каждом сообщение ищете подтверждение своих утверждений. Вы недоверяете ни клинике, ни врачу. Как с таким настроем вы собираетесь в протокол? Почему вы идя на выбор клиники и врача не пробили отзывы ,чтобы сейчас не обвинять их. В вас очень много сомнений и негатива. Да,и на последок - если мои вопросы вы воспринимаете как агрессию, то это сугубо ваши проблемы.
-
- Задорная первоклашка
Я на все на это имею право и на сомнения и на недовольства, все когда то начинали и ошибались..и спорили... Только не могу понять , что вас так затронуло??? Что я не правильно выбрала клинику? Или Что??ПапинаРадость писал(а): ↑03 авг 2018, 13:51Россия, нет это вопрос. Вам очень многие девочки пишут советы,делятся опытом, но вы из этого извлекаете только то что хотите. Вы в каждом сообщение ищете подтверждение своих утверждений. Вы недоверяете ни клинике, ни врачу. Как с таким настроем вы собираетесь в протокол? Почему вы идя на выбор клиники и врача не пробили отзывы ,чтобы сейчас не обвинять их. В вас очень много сомнений и негатива. Да,и на последок - если мои вопросы вы воспринимаете как агрессию, то это сугубо ваши проблемы.
У вас сообщения и правда не дружелюбны... А разговаривать жестким тоном умеют все, но я привыкла с людьми общаться уважительно ,поэтому прошу вас об этом же.
-
- Задорная первоклашка
А может это все ставится на самотек? Я спрашивала у врача, Эта программа за 350 тыс все ли клетки будут мои..я на леки давала полностью деньги около 50-60 тыс..врач сказала , что все что получится все будет мое..Мэриэнн писал(а): ↑03 авг 2018, 13:40Девочки, напишу про свой опыт с клетками. Я делала стимуляцию 3 раза. И в прославленной Альтр... получили на 5 день лишь 1 клетку. Из 9! Потом делала в Нове. Мне было 41. 12 клеток. Заморозили на 5 день 7! Хорошего качества. Мне про них говорили, что хорошая эмбриология и теперь я лично это могу подтвердить. Хотя уже прошло 5 лет. Может сейчас по другому. Это уже я их на себя с ужасным эндометрием тратила бесполезно. Но это уже другая история.
А вот как Доллара написала, я не подумала..может и правда они указывают что минимум 10 штук..а сижу жду прихода...Щас глдяну в договоре..и они как раз взяли по нижней границе..
Сейчас перечитала договор, нигде не сказано о минимуме и максимуме клеток..Получается что еслиб донор дала 6 клеток то значит 6...
Ну мне врач сказала что выбирала донора, котрая в прошлый раз дала 25 вроде клеток..ну а в этот раз 15...
Получается что колличество зависит от того как выбрала врач донора, и как сделала стимуляцию..
Девчата, вам спасибо..для меня алгоритм важен чтоб понимать где причина..
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
Россия,вот опять вы увидели только то что хотели. Думаю дальше продолжать нет смысла. Вам удачи в протоколе
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
rossia,вы сейчас не расстраивайтесь, может не со стимуляцией,так с переносом,поддержкой и СМ повезет -все сразу получится.Понятно,что за такие деньги хочется более убедительных результатов,ясно,что чем больше эмбрионов тем выше шанс,что хоть один в итоге приживется и все будет ок.Может все сразу случится еще и скажете -ну и ладно,что нет много эмбрионов.У меня вот еще 4 шт заморожены,теперь пока их как-то не попробую скажем вырастить-не успокоюсь.Не было бы-так и не думалось бы, а теперь практически "надо")) как же они там без нас...Кстати,как у вас с СМ?
- marmot
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
Анна, вот я тоже за своих снежинок переживаю у меня их 5 заморожено, столько денег за всю жизнь не заработать... за вторым сходим надеюсь, а куда остальных? Все же наши дети. Россия, действительно может и к лучшему, что их не много. Может это знак вам во своими ЯК попробовать? Удачи вам в любом случае! Мы сегодня прошли первый скрининг все с малышом хорошо))) пол пока не сказали.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Marmot, если хотите в статистику и что бы вас с недельками поздравляли напишите в личку мне пдпм) поздравляю от души с хорошим скринингом, мы кстати, тоже мучаемся думами за наших снежинок.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Анна , Мармот, ну сейчас конечно будет что будет-подождем! С СМ даже спешить не буду, нафига я поведу СМ и буду платить за ее обследование, если еще непонятно что с эмбрионами...
540 тыс заплатили...я изучала рейтинги цен и клиник Москвы Мать И дитя и ПМЦ одни из самых дорогих..Только Центр Эко еще запредельные цены..
Если что уйду в другую клинику..Со своими яц в 43 года и пробовать нет смысла, еще нет в истории(как я прочитала про эко) женщины старше 43 лет кто получил ребенка с своих ЯЦ, и таких единицы в мире..хотя вобщемто бесплодия у меня нет и дети есть..
но рисковать как то не хочется совсем..
Девчата, всем спасибо..все ваши советы очень важны, набираюсь опыта..кстати про эко много знаю , а про оплодотворение знаю , что после 3 дня зависит и от МФ ...
Мне наверное казалось по наивности что за такие деньги врачи стараются...хотя может она и старалась, но так вышло....или и правда в договоре на "донорство ооцитов" нигде нет сколько они обещают минимум...поэтому рассказывать врачи могут , что угодно, пока клиент еще не оплатил...."обещать-не жениться"
540 тыс заплатили...я изучала рейтинги цен и клиник Москвы Мать И дитя и ПМЦ одни из самых дорогих..Только Центр Эко еще запредельные цены..
Если что уйду в другую клинику..Со своими яц в 43 года и пробовать нет смысла, еще нет в истории(как я прочитала про эко) женщины старше 43 лет кто получил ребенка с своих ЯЦ, и таких единицы в мире..хотя вобщемто бесплодия у меня нет и дети есть..
Девчата, всем спасибо..все ваши советы очень важны, набираюсь опыта..кстати про эко много знаю , а про оплодотворение знаю , что после 3 дня зависит и от МФ ...
Мне наверное казалось по наивности что за такие деньги врачи стараются...хотя может она и старалась, но так вышло....или и правда в договоре на "донорство ооцитов" нигде нет сколько они обещают минимум...поэтому рассказывать врачи могут , что угодно, пока клиент еще не оплатил...."обещать-не жениться"
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
не читайте советские газеты))),не читайте вы эту статистику про эко и т.д.Нету этих обощенных данных, их просто нет.Насчет старше 43 лет... сейчас девушка которую я знаю лично вынашивает для пары 46 и 50 ребенка, с их клетками( в той же клинике что и я)У женщины получили 4 хороших Я, эмбрионов 2, прижился 1, больше половины срока уже,тьфу,тьфу чтобы там все хорошо было.Врач другая,не моя.У той врача наша СМ в прошлой программе протокол проходила.Правда там женщине какой-то анализ делали сначала на качество Я, не уточняла какой,но не только АМГ.Насчет МФ... у кого его нет к 50 годам? К сожалению врачи любят все списывать на нас с вами,хотя почему бы им не делать свою работу?Я вот на своей пытаюсь все сделать получше,так и они,извините, сперматозоидов миллионы, неужели нет парочки хороших? вот пусть и ищут, они не на глазок выбирают,а с помощью аппаратуры.У нас МФ был...я вообще молчу, писала как-то пункцию уже думали придется делать-и ничего нашли.rossia писал(а): ↑03 авг 2018, 16:41Анна , Мармот, ну сейчас конечно будет что будет-подождем! С СМ даже спешить не буду, нафига я поведу СМ и буду платить за ее обследование, если еще непонятно что с эмбрионами...
Ну да,СМ вести пока нет смысла раз с эмбрионами непонятно пока все.
-
- Задорная первоклашка
Анна , могу сказать только одно-это чудеса!! про 46 лет..правда..Ну подожду конечно, а там посмотрим..из 4 клеток 2 эмбриона это круто конечно..Анна17 писал(а): ↑03 авг 2018, 17:37не читайте советские газеты))),не читайте вы эту статистику про эко и т.д.Нету этих обощенных данных, их просто нет.Насчет старше 43 лет... сейчас девушка которую я знаю лично вынашивает для пары 46 и 50 ребенка, с их клетками( в той же клинике что и я)У женщины получили 4 хороших Я, эмбрионов 2, прижился 1, больше половины срока уже,тьфу,тьфу чтобы там все хорошо было.Врач другая,не моя.У той врача наша СМ в прошлой программе протокол проходила.Правда там женщине какой-то анализ делали сначала на качество Я, не уточняла какой,но не только АМГ.Насчет МФ... у кого его нет к 50 годам? К сожалению врачи любят все списывать на нас с вами,хотя почему бы им не делать свою работу?Я вот на своей пытаюсь все сделать получше,так и они,извините, сперматозоидов миллионы, неужели нет парочки хороших? вот пусть и ищут, они не на глазок выбирают,а с помощью аппаратуры.У нас МФ был...я вообще молчу, писала как-то пункцию уже думали придется делать-и ничего нашли.rossia писал(а): ↑03 авг 2018, 16:41Анна , Мармот, ну сейчас конечно будет что будет-подождем! С СМ даже спешить не буду, нафига я поведу СМ и буду платить за ее обследование, если еще непонятно что с эмбрионами...
Ну да,СМ вести пока нет смысла раз с эмбрионами непонятно пока все.
Анна а ты где делала в Москве? Я вот что еще поняла, что очень важно как донора стимулируют..и от этого зависит качество клеток.
да)) Не читайте советские газеты....но блин ..как не читать то..хоть шансы понимать в средней популяции...
И что не говорите девочки, конечно в статистику можно не попасть..но если б ее не было с СМ..то девочки может бы вообще не решались на такой шаг! А шансы то неплохие описывают врачи..
-
- Задорная первоклашка
Подскажите,а есть здесь,на форуме, информация о роддомах Москвы,может ЧС какой,список тех,где к сурмамам плохо отнеслись или проблемы с документами были?Мы похоже всё таки в Москве рожать будем.
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Суббик, на острове Кенгуру есть отзывы в ветке отзывы о роддомах. Поищи и почитай, там много интересного!subbik писал(а):Подскажите,а есть здесь,на форуме, информация о роддомах Москвы,может ЧС какой,список тех,где к сурмамам плохо отнеслись или проблемы с документами были?Мы похоже всё таки в Москве рожать будем.
-
- Только зачали
Девочки, а на какой неделе к вам приезжают сурмамочки на роды? Если она приедет на 34 неделе, нужно будет ей становится на учёт в жк в моем городе. У кого как было, поделитесь опытом.
- Zakh
- Трудный подросток
У нас прописан переезд в 32 полных неделек с двойней и 34, кажется, с одним. На учёт в ЖК не становились - наблюдает врач в РД, с которым будут роды. В ЖК на пару недель смысла становится нет. В 36 недель нашу см врач забирает к себе в стационар, у нас двойняшки и скорее всего плановое кесарево.Rebeca писал(а):Девочки, а на какой неделе к вам приезжают сурмамочки на роды? Если она приедет на 34 неделе, нужно будет ей становится на учёт в жк в моем городе. У кого как было, поделитесь опытом.
- marmot
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
Спасибо!Zakh писал(а):Понедельнички, с неделькой растите пузатиками)))
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 17
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Здоровье
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Поколение некст - Где было удачное ЭКО: Поколение некст см клиник цпсир
Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
Просто меня это поразило и мы с моей см хотели еще одну программу...
- Zakh
- Трудный подросток
А если больше 35, то пусть беременная до пенсии ходит)))?
У нас такого требования нет в рд, см - обычная роженица. Документы глянула наша врач, но не вчитывалась, просто прочитала справку о переносе, что наши эмбрионы перенесены см такого-то числа.
Вообще такого требования в Украине ни от кого не слышала, а РЕ даже акцентировала внимание, что возраст см ( в разумных пределах) не важен, главное - здоровье.
У нас такого требования нет в рд, см - обычная роженица. Документы глянула наша врач, но не вчитывалась, просто прочитала справку о переносе, что наши эмбрионы перенесены см такого-то числа.
Вообще такого требования в Украине ни от кого не слышала, а РЕ даже акцентировала внимание, что возраст см ( в разумных пределах) не важен, главное - здоровье.
ninin писал(а):Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
-
- Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
У нас в законе сказано что см должна быть здоровой возраст от ... до 35 и иметь не менее одного здорового ребенка. Но почему это проверяет и придерается роддом не понятноZakh писал(а): ↑06 авг 2018, 10:19А если больше 35, то пусть беременная до пенсии ходит)))?
Вообще такого требования в Украине ни от кого не слышала, а РЕ даже акцентировала внимание, что возраст см ( в разумных пределах) не важен, главное - здоровье.ninin писал(а):Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
Нинин, роддома это не касается, так и скажите, беременность уже есть и никто с них не будет спрашивать на основании чего они приняли роды у смамы за 35, а вот если откажутся, то в Минздрав пожаловаться можно(пообещать) и пойти в другой роддом . Они должны проверить справку о переносе смаме, выписку о наступлении беременности у смамы и ваш договор с смамой, всё. Не их дело проверять законность. Смамой можно стать и после 35 если она родственница, например, так и делают, говорят, что это моя дальняя родственница и поэтому возраст не важен.
Я ушла.
- Ketkis
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: СпБ Ава - Петер, Ю.Корея Чеиль, СпБ МИД
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ
Нашли такой роддом. На момент вторых родов СМ было 38 лет, вообще никаких вопросов по возрасту не возникло, вы можете уточнить этот момент у тех юристов, что планируете вторую программу и СМ будет за 35, хотите только с ней и менять ее не будете, возьмет ли ее в таком случае этот же роддом? Если какие то отговорки услышите, не ходите больше в тот роддом и все:).ninin писал(а): ↑06 авг 2018, 10:12Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
Сыночек и лапочка дочка
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Привет всем
Понедельничков - с неделькой!
Девочки, у кого то было повышение лейкоцитов в ОАК? Знаю, что это вроде бы норма при беременности. Но толком нигде нет про пределы такого повышения. У СМ моей росло постепенно, сейчас 16,25 абсолютный показатель и соэ 23.
Лимфооциты в % тоже ниже нормы, но это как следствие изменения лейкоцитарной формулы.
Гинеколог, что нас ведет, назначила а/б пить. Мы решили дообследоваться: УЗИ в полном порядке, бакпосевы сдали, тоже в норме. Еще к лору осталось сходить. Самочувствие отличное, темп нормальная. Ранее СМ такого нарушения в анализе у себя не помнит. Гинеколог ей говорит: возможно, из за того что ребенок полностью не ваш.
Не очень понимаю, что делать.
Девочки, у кого то было повышение лейкоцитов в ОАК? Знаю, что это вроде бы норма при беременности. Но толком нигде нет про пределы такого повышения. У СМ моей росло постепенно, сейчас 16,25 абсолютный показатель и соэ 23.
Лимфооциты в % тоже ниже нормы, но это как следствие изменения лейкоцитарной формулы.
Гинеколог, что нас ведет, назначила а/б пить. Мы решили дообследоваться: УЗИ в полном порядке, бакпосевы сдали, тоже в норме. Еще к лору осталось сходить. Самочувствие отличное, темп нормальная. Ранее СМ такого нарушения в анализе у себя не помнит. Гинеколог ей говорит: возможно, из за того что ребенок полностью не ваш.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Если хотели с см идти в программу, то за вас можно только порадоваться.ninin писал(а): ↑06 авг 2018, 10:12Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
Возможно будет борьба с репродуктологом, но роддом тут точно не при чем
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
-
- Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Спасибо, поняла...Нара писал(а): ↑06 авг 2018, 16:11Нинин, роддома это не касается, так и скажите, беременность уже есть и никто с них не будет спрашивать на основании чего они приняли роды у смамы за 35, а вот если откажутся, то в Минздрав пожаловаться можно(пообещать) и пойти в другой роддом . Они должны проверить справку о переносе смаме, выписку о наступлении беременности у смамы и ваш договор с смамой, всё. Не их дело проверять законность. Смамой можно стать и после 35 если она родственница, например, так и делают, говорят, что это моя дальняя родственница и поэтому возраст не важен.
Значит мне как всегда "повезло" с человеческим фактором. Хлынула, а не юрист. Мы пока прошли эти нормы, в этот роддом больше не пойду значит..просто шли на врача
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Может аллергия на что-то? У моей мамы такое было, когда она ресницы начала наращивать, через неделю уже было все нормально. Надо пересдать анализ. Но, это явно не «аллергия на ребёнка», врач уже не знает что придумать ))zambura писал(а): ↑06 авг 2018, 17:16Привет всем
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
-
- Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Этот роддом точно не возьмет, но он не единственный. Главное поняла что все законно и возможно.Ketkis писал(а): ↑06 авг 2018, 16:14Нашли такой роддом. На момент вторых родов СМ было 38 лет, вообще никаких вопросов по возрасту не возникло, вы можете уточнить этот момент у тех юристов, что планируете вторую программу и СМ будет за 35, хотите только с ней и менять ее не будете, возьмет ли ее в таком случае этот же роддом? Если какие то отговорки услышите, не ходите больше в тот роддом и все:).ninin писал(а): ↑06 авг 2018, 10:12Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
Спасибо вам!!!
-
- Веселая дошкольница
Цпсир
См клиник
Приор клиник
Думаю ре меня мой поймет...Летим-к-мечте писал(а): ↑06 авг 2018, 17:52Если хотели с см идти в программу, то за вас можно только порадоваться.ninin писал(а): ↑06 авг 2018, 10:12Сегодня была в роддоме и очень строго юристы смотрят документы. Меня поразило что возраст строго должен быть до 35 лет у см в момент вступления в программу. Когда искала см видела очень много объявлений кому уже было 35 или старше. Может это я такой роддом нашла. Но на что можно в законе сослаться?
Возможно будет борьба с репродуктологом, но роддом тут точно не при чем
Таких см как моя реально очень мало наверно
- Zakh
- Трудный подросток
В первую очередь по возможности смените гинеколога. Он безграмотен. Он себе представляет что лейкоциты на ребенка вырабатываются? Серьезно? Как это грустно...zambura писал(а):Привет всем
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Zakh, я уже не знаю, на кого менять, честно говоря. Меняли уже. То одно не так, то другое не эдак. Думаю, уж как нибудь с этой дотянем... у нее такая версия была, когда лейкоциты были повышены но ниже 14 были. Сейчас она считает, что есть где-то очаг инфекции и поэтому назначает антибиотик. Но мы все проверили и не нашли.
Прорыла инет, где то пишут что норма 16-18 для беременных. Но и рисковать не хочется. Пока не пьем а/б. Будем пересдавать анализ.
Прорыла инет, где то пишут что норма 16-18 для беременных. Но и рисковать не хочется. Пока не пьем а/б. Будем пересдавать анализ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00