Ездила сегодня показывать анализы-обследования и мне дали добро на протокол в следующем цикле! Так что теперь жду начала месячных и надеюсь, что все получится

Вот все, что ты написала, это прям про меня. мне перемены тяжело даются, даже если они к лучшему. Я так комфортно жила в своем стабильном мирке. А уж сама я вообще никогда не инициирую, поэтому так сложно было решится вообще просто позвонить в клинику и записаться на первый прием.Рене писал(а): ↑07 авг 2018, 16:18Выше обсуждали вопрос сомнений- это ко мне))мне было очень трудно принять решение. Я и сегодня приехала раньше, сидела в машине и думала- а стоит ли? А что будет, если я сейчас уеду? Что будет с моей жизнью так или этак? Но мне вообще очень тяжело даются перемены, тем более, когда я сама должна их инициировать. спасибо, девочки, всем, кто делится своим опытом, особенно Ласточка и Игогоша, за ваши слова про то, что не нужно затягивать.мне очень они помогли.
и тебе удачи!
Какая крупненькая барышня. Ты вообще герой, с ИНЦ доносила до срока, да еще такую богатыршу.kolokolchik_z писал(а): ↑05 авг 2018, 23:13Ой я забыла написать .))) 3660 рост правда не знаю , но наверно 54-55см. Будут при выписке мерить. Тут выписывают на 48 часов после родов , три дня две ночи . Но мы немного задержались , у Софии началась желтушка , лежит под лампой .
Спасибо! Огромной тебе удачи!!! Очень важно, когда доктор по душе. Я изначально выбрала самого лучшего доктора в городе, но его отношение ко мне очень не нравилось. Казалось, что он даже смотрит с издевкой и ждет, когда я уже свалю из кабинета. А потом так случилось, что когда мне надо было, он ушел в отпуск. Я ждать не стала, пошла к другому доктору, чему очень рада!Рене писал(а): ↑07 авг 2018, 16:14Девочки, привет. Везучка, поздравляю тебя, хоть и с опозданием, с днём рождения сыночка! Здоровья и благополучия вам) мои дела сдвинулись- я ушла из той клиники в другую- и сегодня уже начала протокол. Так что дело пошло.тут мне как-то то больше нравится и врач кажется вменяемая. По крайней мере, она сама все изучила, меня подробно опросила и составила мнение и план. Предыдущий врач всегда сидела с таким видом- типа только уйди побыстрее, заплати в кассу и ничего меня не спрашивай. Ещё ни одна консультация не длилась больше 5 минут.тут как-то то почеловечнее.
Очень близко... Тоже пытаюсь по максимум выключить эмоции, "страшно" и "а вдруг" и руководствоваться прагматичным мозгом... Итак думаю, что надо было лет 5-10 назад, но до такого решения тоже надо было "дозреть"...Рене писал(а): ↑07 авг 2018, 21:35Но я понимаю, что жизнь вокруг меня идет своим чередом и перемены рано или поздно наступят, хочу я этого или нет. И как я подойду к этому моменту, с каким багажом, с детьми или без - вот о чем надо подумать. Вобщем, я можно сказать слегка прагматично подхожу к этому вопросу - ну я думаю, что я не одна тут такая.
Я тоже прогматик и также думала, что сейчас все супер, но жизнь меняется и перемены обязательно будут, хочу я этого или нет и теперь только от моей решительности зависит с ребенком я буду продолжать свою жизнь или без...
выше не совсем правильно процитировала я насчет "дозреть". Но в общем да, согласна, это наши личностные особенности. Мы слишком много думаем и пытается продумать все до мелочей. А получается, что удобного идеального момента может и не наступить. Надо просто как-то перестать думать и начинать действовать с долей здорового пофигизма на дальнейшие трудности и ответственность.Рене писал(а): ↑07 авг 2018, 23:10Ласточка, я ж с тобой как раз и согласна по поводу "дозреть" ) Сама я точно также как ты думаю - в 40 еще не дозрела, но тянуть некуда. Это мои (наши?))) особенности личностные. Я имела в виду, что раньше не думала вообще принимать какие-то такие решения, наблюдала, что будет происходить со мной. А теперь вот решила - надо действовать. А так , конечно, и сомнения, и "недозрелость" - все присутствует. Сложность принятия решения для меня в том, что оно полностью на мне, вся ответственность за него на мне. Бывают люди плывут по течению, женятся, беременеют, или наоборот , и оно само как-то происходит. А тут нужно решить, что дальше делать со своей жизнью - для меня это трудно, в силу личных особенностей натуры. Но надо, куда ж деваться.
Ну я тоже думала и про ЭКО думала, но это так - может быть, когда-нибудь на крайний случай. Даже когда ЭКО начала серьезно рассматривать у меня ушло 4 года, чтоб себя "уговорить" и начать действовать, вот такой я тормоз )))
Ты среди нас, я так понимаю, чуть ли не самая юная, так что все получится! Я к 36 только дозрела до мысли о беременности от донора, еще 2 года ушло на то чтобы через 2 неудачных попытки ИИ дозреть до ЭКО...Darina1984 писал(а): ↑08 авг 2018, 14:47Поэтому я теперь жалею, что не пришла к этому решению на пару лет раньше. Мне этим летом уже исполнилось 34 года.
Три года назад я сама набрела на этот сайт. Тогда я уже записалась на первичный прием, но не была готова идти до конца, думала я одна такая неправильная. Почитав девочек поняла, что нас много таких и мне сразу стало спокойнее. Ну и плюс уверенности добавил первый прием у репродуктолога, она вселила в меня уверенность, когда мне не пришлось стесняться и начинать этот разговор, она очень обыденно просто задавала вопросы и ни тени удивления от моей ситуации. Как будто вчера это было, а сегодня мой взрослый сын уже отдергивает руку и желает гулять самостоятельноDarina1984 писал(а): ↑08 авг 2018, 14:53И еще хочу сказать большое спасибо девочкам: Ласточке, Везучей Везучке, Колокольчику, igogosha, inviks. Спасибо, что рассказываете о своей жизи, о своих детках. Вы- для нас пример. Лично я решилась действовать только благодаря вам. Раньше постоянно думала, что меня будут обсуждать люди, будут гадать, кто отец, что скажу. Я и сейчас переживаю. Но больше переживаю, как забеременеть, выносить и родить в срок здорового ребенка.
конечно, основные моменты все равно приходится продумывать, ведь содержать ребенка только нам. надо думать как жить первые годы с маленьким ребенком. Тут надо либо работу лояльную , либо хорошую зарплату чтоб оплачивать нянь и садики, либо родителей. готовых помогать. А стоит ли работу менять перед возможным декретом вопрос спорный...ТетяКошка писал(а): ↑08 авг 2018, 12:04Но вот... все пишут про комфортную привычную жизнь, а у меня не так всё благополучно. Очень устала от своей работы. Замужние женщины как раз в такой момент зачастую уходят в декрет. А мне надо менять работу на такую, чтобы справляться имея маленького ребенка. Чтобы на нее не уходили все силы без остатка. И это один из тревожащих моментов - хватит ли сил, чтобы обеспечить потребности двоих. Хватит ли сил на то, чтобы жить двумя жизнями одновременно - жизнью работающей женщины и матери.
А еще - я боюсь надеяться. Мечта дает силы, но что будет, если ее не получится осуществить? Я падаю духом при малейших проблемах, что уж говорить о тернистом пути ВРТ. Читаю форум и восхищаюсь теми, кто его преодолел. И очень желаю всем решившимся удачи.
ТетяКошка, менять работу накануне декрета - не лучшая идея. ведь на новом месте никто не будет рад, если ты, проработав без году неделя, уйдешь в декрет. а на старой работе, где тебя уже знают, проще договориться о многих вещах: о работе из дома, например, далее - о сокращенном дне и гибком графике (по закону, мать с маленьким ребенком имеет на это право), ну и вообще о всяких послаблениях, которые весьма тебе пригодятся с ребенком (или в состоянии беременности).ТетяКошка писал(а): ↑08 авг 2018, 12:04Очень устала от своей работы. Замужние женщины как раз в такой момент зачастую уходят в декрет. А мне надо менять работу на такую, чтобы справляться имея маленького ребенка. Чтобы на нее не уходили все силы без остатка. И это один из тревожащих моментов - хватит ли сил, чтобы обеспечить потребности двоих. Хватит ли сил на то, чтобы жить двумя жизнями одновременно - жизнью работающей женщины и матери.
все верно, самое важное - это здоровый ребенок (ну и мама, конечно же). кто что подумает - это все ерунда, на самом деле, не имеющая никакого значения.Darina1984 писал(а): ↑08 авг 2018, 14:53И еще хочу сказать большое спасибо девочкам: Ласточке, Везучей Везучке, Колокольчику, igogosha, inviks. Спасибо, что рассказываете о своей жизи, о своих детках. Вы- для нас пример. Лично я решилась действовать только благодаря вам. Раньше постоянно думала, что меня будут обсуждать люди, будут гадать, кто отец, что скажу. Я и сейчас переживаю. Но больше переживаю, как забеременеть, выносить и родить в срок здорового ребенка.
Спасибо за поддержку! Страшно даже не от уколов, а скорее от самого принятого решения. Но ничего, увидим трехзначное ХГЧ, услышим малышковое сердечко и страх сменится радостьюРене писал(а): ↑09 авг 2018, 12:44Рыжий Лис, спокойствие, только спокойствие) прекрасно тебя понимаю, но, как говорится," делай, что должно- и будь , что будет". Мне тоже страшно и грустно, что я так берегла и лелеяла свой организм, а теперь вот пихаю в него какие-то уколы с побочками) но надо надеяться на лучшее, все пережили- и мы как-то переживём.
Это нервы и психосоматика! Меня тоже несколько дней штырило в первом протоколе, прям плохо было физически. Потом я поняла, что надо успокоится, иначе я словлю все побочки какие могут быть и все прошло ))). Может успокоительного какого выпить, пока можно (мне они просто не помогают, только самовнушение)
Если не путаю, аспират сдавала еще во времена попыток ИИ. Тогда мне сказали что в том же цикле не стоит, потому что эндометрий все-таки повреждается, а вот например в предыдущем наоборот хорошо, ибо потом лучше нарастает. Но возможно, это было субъктивное мнение врача.Darina1984 писал(а): ↑10 авг 2018, 13:11Девушки, еще возник такой вопрос. Кто-нибудь из вас сдавал аспират эндометрия или делал пайпель- биопсию. Не знаете, можно ли это сдавать прямо в протоколе, т.е. во время стимуляции, когда созревают клетки? Просто я сходила на консультацию к другому врачу, она мне такую процедуру посоветовала.
Модератор: Leno4ka