Девочки, всем привет!
Очень много разных форумов читала и не нашла отдельно данную тему (может она конечно и есть, но я не видела).
Хотелось бы услышать мнение тех у кого уже все получилось, а так же тех у кого были пролеты и были сделаны определённые выводы.
В нашем случае очень тяжелый МФ ( морфология 99.9% патологии, концентрация спермиков 0,2 млн), плюс инверсия 8 хромосомы. На данном этапе выбираю клинику для ЭКО и ИКСИ. Очень много девочек пишет, что в таких случаях очень важен грамотный эмбриолог. Сейчас ведусь у Кр@снопольской в Приор, она мне нравится и душа к ней прямо лежит, но многие пишут , что эмбриологи у них фиговые (((
Да , и самая я посмотрела на них и доверия мне никто не внушает. Здесь много раз видела и советовали идти в клинику Мать и Дитя Кунцево, где есть чудо эмбриолог Г0голевский старший. Вот теперь сижу и думаю куда-то бежать ...
Осень прошу отпишитесь все , кто был и там и там с МФ и как у вас все разрешилось в итоге?
Мужской фактор
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтрa вита, КЦРМ, Пироговa СПБ
- Где было удачное ЭКО: -
Re: Роль эмбриологов при МФ
На самом деле от эмбриологов мало что зависит. Лечилась в 3 очень известных клиниках и одной не очень когда делала первое ЭКО. За 6 попыток 4 пролёта. 1 анэмбриония и 1 замершая на 16 неделе. Причём до этого беременность развивалась просто отлично. Врачи связывают это с качеством эмбриона, хотя все эмбрионы после Пгд и отличники. У нас тоже ужасная морфология, но кариотип в норме. Увлеличивают шансы только количество попыток. Если яйцеклеток много, то есть шанс что хоть 1 эмбрион будет полностью здоровым. Вообще мне все врачи говорят что МФ неизлечим и шансы на успех низкие. Все советуют только делать новые стимуляции и пытаться . Больше ничего. Ну ещё донорскую сперму.Марина513 писал(а): ↑06 авг 2018, 20:44Девочки, всем привет!
Очень много разных форумов читала и не нашла отдельно данную тему (может она конечно и есть, но я не видела).
Хотелось бы услышать мнение тех у кого уже все получилось, а так же тех у кого были пролеты и были сделаны определённые выводы.
В нашем случае очень тяжелый МФ ( морфология 99.9% патологии, концентрация спермиков 0,2 млн), плюс инверсия 8 хромосомы. На данном этапе выбираю клинику для ЭКО и ИКСИ. Очень много девочек пишет, что в таких случаях очень важен грамотный эмбриолог. Сейчас ведусь у Кр@снопольской в Приор, она мне нравится и душа к ней прямо лежит, но многие пишут , что эмбриологи у них фиговые (((
Да , и самая я посмотрела на них и доверия мне никто не внушает. Здесь много раз видела и советовали идти в клинику Мать и Дитя Кунцево, где есть чудо эмбриолог Г0голевский старший. Вот теперь сижу и думаю куда-то бежать ...
Осень прошу отпишитесь все , кто был и там и там с МФ и как у вас все разрешилось в итоге?
- Марина513
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Приор Клиник
Re: Роль эмбриологов при МФ
Если очень хочется ребёночка в семье, нужно бить до последнего! Я конечно надеюсь на лучше и в параллель готовлюсь к худшему. Я настроена идти до победного результата , как говорится если очень хочется, то все будет . Искренне вам сочувствую на счёт пролетов и ЗБ , это ужасно, но нужно идти до конца, иначе все, что было уже сделано все в пустуюПосетитель+ писал(а):На самом деле от эмбриологов мало что зависит. Лечилась в 3 очень известных клиниках и одной не очень когда делала первое ЭКО. За 6 попыток 4 пролёта. 1 анэмбриония и 1 замершая на 16 неделе. Причём до этого беременность развивалась просто отлично. Врачи связывают это с качеством эмбриона, хотя все эмбрионы после Пгд и отличники. У нас тоже ужасная морфология, но кариотип в норме. Увлеличивают шансы только количество попыток. Если яйцеклеток много, то есть шанс что хоть 1 эмбрион будет полностью здоровым. Вообще мне все врачи говорят что МФ неизлечим и шансы на успех низкие. Все советуют только делать новые стимуляции и пытаться . Больше ничего. Ну ещё донорскую сперму.Марина513 писал(а): ↑06 авг 2018, 20:44Девочки, всем привет!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00