Отдушина
- Devo4ka
- Девица на выданье
- Сообщения: 1095
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик - Откуда: Дон. обл. Краматорск
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Рыбка под шубкой
Берем филе рыбы, лучше всего чтобы рыбка была не мокрая и не разлазилась , чаще всего беру на это блюда филе морского окуня, слегка обжариваем до полуготовности, далее выкладываем филе в форму, сверху кладем морковку по корейски, тертый сыр, и заливаем это дело сметаной или майонезом, как на мясо дипломат, в духовочку на пол часика, дать слегка остыть и можно резать порционными кусками, очень вкусно
Берем филе рыбы, лучше всего чтобы рыбка была не мокрая и не разлазилась , чаще всего беру на это блюда филе морского окуня, слегка обжариваем до полуготовности, далее выкладываем филе в форму, сверху кладем морковку по корейски, тертый сыр, и заливаем это дело сметаной или майонезом, как на мясо дипломат, в духовочку на пол часика, дать слегка остыть и можно резать порционными кусками, очень вкусно
- Devo4ka
- Девица на выданье
- Сообщения: 1095
- Зарегистрирован: 14 май 2011, 22:14
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Грищенко
МиД Котлик - Откуда: Дон. обл. Краматорск
- Благодарил (а): 301 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Жульен из морепродуктов
Берем морепродукты(морской коктейль, креветки или мидии мороженные, иногда делаю из одних мидий, тоже очень вкусно), обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла(небольшой кусочек), солим, перчим при желании, и добавляем 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, добавляем сливки жирные или сметану, слегка протушиваем до загустения сметаны , разлаживаем по кокотницам , посыпаем сыром, и запекаем под грилем минут 5-7, пока расплавиться сыр, все вкусняшка готова.
можно таким же макаром сделать жульен из курицы и грибов, куриные ножки или бедрышки отвариваем до готовности, грибы обжариваем, можно с луком можно без, добавляем отварную курочку, а дальше все как в первом рецепте, приятного аппетита!
Берем морепродукты(морской коктейль, креветки или мидии мороженные, иногда делаю из одних мидий, тоже очень вкусно), обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла(небольшой кусочек), солим, перчим при желании, и добавляем 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, добавляем сливки жирные или сметану, слегка протушиваем до загустения сметаны , разлаживаем по кокотницам , посыпаем сыром, и запекаем под грилем минут 5-7, пока расплавиться сыр, все вкусняшка готова.
можно таким же макаром сделать жульен из курицы и грибов, куриные ножки или бедрышки отвариваем до готовности, грибы обжариваем, можно с луком можно без, добавляем отварную курочку, а дальше все как в первом рецепте, приятного аппетита!
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салат с креветками
Отвариваю креветки в подсоленной воде с лимоным соком(пол чайной ложки) и черным перцем,чищю и в салатницу,туда же режу черри,пекинскую капусту рву руками(без стеблей),добавляю грамм 50 брынзы(вместо соли) и тертый сыр(типа Пармезан),все заправляю оливковым маслом холодного отжима!Минут на 15 в холодильник.Приятного аппетита
Отвариваю креветки в подсоленной воде с лимоным соком(пол чайной ложки) и черным перцем,чищю и в салатницу,туда же режу черри,пекинскую капусту рву руками(без стеблей),добавляю грамм 50 брынзы(вместо соли) и тертый сыр(типа Пармезан),все заправляю оливковым маслом холодного отжима!Минут на 15 в холодильник.Приятного аппетита
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Запеканка с брокколи
Отвариваю брокколи, после разрезаю на 2 части( которые очень крупные соцветия), складываю в форму, соус: 3 ложки сметаны,100 мл молока, 1,5 шт моркови, 200 г сыра, соль, перец! Заливаю капусту. И в духовку, до тех пор пока жидкость не испарится, минут 30! Приятного аппетита
Отвариваю брокколи, после разрезаю на 2 части( которые очень крупные соцветия), складываю в форму, соус: 3 ложки сметаны,100 мл молока, 1,5 шт моркови, 200 г сыра, соль, перец! Заливаю капусту. И в духовку, до тех пор пока жидкость не испарится, минут 30! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Печеночный торт
Состав: печень— 0,5 кг,лук— 3 шт, молоко — 300 мл, мука— 200 г, яйцо (в тесто -3шт; для украшения - 1шт) — 4 шт, майонез— 300 г, чеснок — 6-8 шт
Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешиваем.Обжариваем блинчики с обеих сторон и укладываем их друг на друга.Чеснок мельчим и перемешиваем с майонезом,блинчики промазываем соусом.УКРАШАЕМ ЯЙЦОМ.
Состав: печень— 0,5 кг,лук— 3 шт, молоко — 300 мл, мука— 200 г, яйцо (в тесто -3шт; для украшения - 1шт) — 4 шт, майонез— 300 г, чеснок — 6-8 шт
Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем соль, перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Перемешиваем.Обжариваем блинчики с обеих сторон и укладываем их друг на друга.Чеснок мельчим и перемешиваем с майонезом,блинчики промазываем соусом.УКРАШАЕМ ЯЙЦОМ.
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салат хижина салат придумала сама на ужин из ого что было в холодильнике( может такой и существует, но я не встречала
Рецепт: Грудка куриная отварная- режем кубиками,шампиньоны режем пластинами,обжариваем, лук репчатый- маринуем 20 минут в растворе - вода-уксус, огурцы режем пластинами, сыр режем пластинами, все смешиваем с майонезом, солим, добавляем петрушку. Приятного аппетита!
Рецепт: Грудка куриная отварная- режем кубиками,шампиньоны режем пластинами,обжариваем, лук репчатый- маринуем 20 минут в растворе - вода-уксус, огурцы режем пластинами, сыр режем пластинами, все смешиваем с майонезом, солим, добавляем петрушку. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Рулет с красной рыбой
Рецепт: Берем лист лаваша, кладем на пленку,смазываем лаваш соусом,потом трем 2 варенных яйца на мелкой терке(ВНИМАНИЕ!!!все обязательно тереть на мелкой терке),потом трем 2 свежих огурца, после 100 гр пармезана( в принципе можно заменить любым сыром, который есть в холодильнике твердых или полу твердых сортов,не подойдет мягкий сыр и сыр типа брынзы),раскладываем 150 грамм красной рыбы, так чтобы оставались пустые места- иначе очень приторно будет, скручиваем рулет и в холодильник на 2 часа, нарезаем нужной толщины но не менее 1 см, так как улет может развалится, если резать тоньше.Соус: сметана и майонез смешать в равных пропорциях, выжать 10-12 маслин и чеснок по вкусу.Приятного аппетита
Рецепт: Берем лист лаваша, кладем на пленку,смазываем лаваш соусом,потом трем 2 варенных яйца на мелкой терке(ВНИМАНИЕ!!!все обязательно тереть на мелкой терке),потом трем 2 свежих огурца, после 100 гр пармезана( в принципе можно заменить любым сыром, который есть в холодильнике твердых или полу твердых сортов,не подойдет мягкий сыр и сыр типа брынзы),раскладываем 150 грамм красной рыбы, так чтобы оставались пустые места- иначе очень приторно будет, скручиваем рулет и в холодильник на 2 часа, нарезаем нужной толщины но не менее 1 см, так как улет может развалится, если резать тоньше.Соус: сметана и майонез смешать в равных пропорциях, выжать 10-12 маслин и чеснок по вкусу.Приятного аппетита
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Баклажанные котлетки( внимание подавать с маслино-чесночным соусом
Так берем 1 средний баклажан, чистим от кожи, трем на мелкой терке( в мясорубке не прокатит), солим и сразу заливаем небольшим количеством молока,(внимание не даем баклажану дать сок) где-то грамм 100,туда же трем лук репчатый на мелкой терке, добавляем перец черный по вкусу и 1 ст. л. муки,лепим котлетки ,жарим на среднем огне,увеличивая количество баклажанов,соответственно увеличиваем все остальное.Приятного аппетита.
Так берем 1 средний баклажан, чистим от кожи, трем на мелкой терке( в мясорубке не прокатит), солим и сразу заливаем небольшим количеством молока,(внимание не даем баклажану дать сок) где-то грамм 100,туда же трем лук репчатый на мелкой терке, добавляем перец черный по вкусу и 1 ст. л. муки,лепим котлетки ,жарим на среднем огне,увеличивая количество баклажанов,соответственно увеличиваем все остальное.Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Башенки( можно делать в несколько рядов)
Рецепт:Баклажаны режем кружочками,солим, даем настояться, отжимаем сок,кладем сверху кружочек болгарского перца, в перец кладем кусочек чеснока, накрываем кружочкрм помидора,трем сыр сверху и в духовку до 180 градусов,готовим 10 минут.Внимание-все овощи солим по вкусу.
Рецепт:Баклажаны режем кружочками,солим, даем настояться, отжимаем сок,кладем сверху кружочек болгарского перца, в перец кладем кусочек чеснока, накрываем кружочкрм помидора,трем сыр сверху и в духовку до 180 градусов,готовим 10 минут.Внимание-все овощи солим по вкусу.
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Кабачково-баклажанный торт
берем 2 небольших кабачка и 3 баклажана средних, трем на терке, пересыпаем солью, оставляем на час, отжимаем сок, добавляем 2 яйца и стакан молока,2 ложки стол. муки ,жарим коржи,после все коржи смазываем соусом: соус, майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок по вкусу
берем 2 небольших кабачка и 3 баклажана средних, трем на терке, пересыпаем солью, оставляем на час, отжимаем сок, добавляем 2 яйца и стакан молока,2 ложки стол. муки ,жарим коржи,после все коржи смазываем соусом: соус, майонез и сметану смешиваем в равных пропорциях, добавляем чеснок по вкусу
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Мешочки с грибами
беру окорок свиной,режу очень тонко,солю,перчу,немножко бальзамического уксуса,оставляю минут на 30,пока мясо маринуется,грибы обжариваю с луком репчатым,после смешиваю со сметаной и чесноком,потом в каждый кусочек мяса заворачиваю начинку,связываю перышком зеленого лука,после варю в курином бульоне до готовности! Приятного аппетита)
беру окорок свиной,режу очень тонко,солю,перчу,немножко бальзамического уксуса,оставляю минут на 30,пока мясо маринуется,грибы обжариваю с луком репчатым,после смешиваю со сметаной и чесноком,потом в каждый кусочек мяса заворачиваю начинку,связываю перышком зеленого лука,после варю в курином бульоне до готовности! Приятного аппетита)
Последний раз редактировалось anna25776 26 сен 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- anna25776
- Заводная старушенция
- Сообщения: 7583
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 01:28
- Пол: Женский
- Сколько у вас детей: 2
- Благодарил (а): 1415 раз
- Поблагодарили: 2117 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Рулетики фаршированные мясом и грибами
Рецепт: кабачки режем пластинами солим, оставляем на 15 минут!Потом каждую пластину макаем в муку и яйцо, жарим с обоих сторон! Готовим начинку- фарш обжариваем и готовим до готовности, солим , перчим по вкусу, грибы пропускаем через мясорубку, лук через мясорубку, обжариваем грибы и лук до готовности, смешиваем с фаршем, начинаем обжаренные кабачки, закручиваем рулетиками
Рецепт: кабачки режем пластинами солим, оставляем на 15 минут!Потом каждую пластину макаем в муку и яйцо, жарим с обоих сторон! Готовим начинку- фарш обжариваем и готовим до готовности, солим , перчим по вкусу, грибы пропускаем через мясорубку, лук через мясорубку, обжариваем грибы и лук до готовности, смешиваем с фаршем, начинаем обжаренные кабачки, закручиваем рулетиками
- Света Корч
- Впервые замужем
- Сообщения: 2950
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:13
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 424 раза
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Ликер "Бейлиз"
В литровую тару (я беру бутылку из под молока "Простоквашино" - широкое удобное горлышко и крышка)
1 банка сгущенки (жидкой, белой, главное вкусной!)
2 бутылочки "Чудо-молочное-шоколад" (по 270 гр)
125 мл водки
0,5 ч.л. растворимого кофе для аромата (можно чуть разбавить водичкой)
Все смешиваем, несколько раз перемешиваем, встряхиваем, вуаля - можно употреблять
Храним в холодильнике.
В литровую тару (я беру бутылку из под молока "Простоквашино" - широкое удобное горлышко и крышка)
1 банка сгущенки (жидкой, белой, главное вкусной!)
2 бутылочки "Чудо-молочное-шоколад" (по 270 гр)
125 мл водки
0,5 ч.л. растворимого кофе для аромата (можно чуть разбавить водичкой)
Все смешиваем, несколько раз перемешиваем, встряхиваем, вуаля - можно употреблять
Храним в холодильнике.
- Танька
- Впервые замужем
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:49
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 495 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Поделюсь и я рецептом:
Салат из печенки
куриную печень (можно телячью) отварить, порезать соломкой.
Репчатый лук порезать полу-кольцами и обжарить на растительном масле, дать лишнему маслу стечь остудить и добавить к печени.
Соленые или маринованные огурчики порезать соломкой и добавить к печени с луком, заправить майонезом.
Салатик очень вкусный и легкий в приготовлении.
Салат из печенки
куриную печень (можно телячью) отварить, порезать соломкой.
Репчатый лук порезать полу-кольцами и обжарить на растительном масле, дать лишнему маслу стечь остудить и добавить к печени.
Соленые или маринованные огурчики порезать соломкой и добавить к печени с луком, заправить майонезом.
Салатик очень вкусный и легкий в приготовлении.
- чудо
- Супермодератор
- Сообщения: 3166
- Зарегистрирован: 01 сен 2011, 22:00
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 254 раза
- Поблагодарили: 384 раза
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салат "УЛЁТ"
Печень индюшиная — 450 г ; Шампиньоны — 200 г ; Морковь — 1 шт ; Лук репчатый — 1 шт ; Сыр плавленный — 1 шт ;
Яйцо — 3 шт ; Майонез — 250-300 г ; Масло растительное (для жарки) ; Огурец (маринованный) — 1 шт .
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом кол-ве растит. масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Далее собираем салат .
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир).Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.Получившуюся массу выкладываем на салат.Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.Выкладываем на сырный слой.Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Печень индюшиная — 450 г ; Шампиньоны — 200 г ; Морковь — 1 шт ; Лук репчатый — 1 шт ; Сыр плавленный — 1 шт ;
Яйцо — 3 шт ; Майонез — 250-300 г ; Масло растительное (для жарки) ; Огурец (маринованный) — 1 шт .
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке. Сварим яйца. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом кол-ве растит. масла.
Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Далее собираем салат .
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир).Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.Получившуюся массу выкладываем на салат.Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.Выкладываем на сырный слой.Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.
Вступайте в нашу группу ВКонтакте - www.vk.com/besplodiyanet
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
Присоединяйтесь на Одноклассниках - www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Лайкайте на Фейсбуке - www.facebook.com/besplodiyanet
Читайте в ЖЖ - www.besplodiyanet.livejournal.com/
Самые интересные новости об ЭКО Telegram-канале - https://t.me/probirka_forum
- Танька
- Впервые замужем
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:49
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 495 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салат " Светлана"
очень нежный
4шт помидора,
1 банка пастеризованных шампиньенов,
200грн твердого сыра (не острого),
3-4шт вареных яйца,
майонез.
Все режем кубиком среднего размера и перемешиваем с майонезом, в салатницу выкладываем на листья салата.
Легкая закуска: " а ля франсе"
Помидоры,
Белый сыр типа фета (главное не сильно соленый) я беру белый мягкий французский сыр он очень нежный.
Помидорки нарезать кружками и сверху сыр, посыпать прованскими травами и все, красиво и вкусно!
очень нежный
4шт помидора,
1 банка пастеризованных шампиньенов,
200грн твердого сыра (не острого),
3-4шт вареных яйца,
майонез.
Все режем кубиком среднего размера и перемешиваем с майонезом, в салатницу выкладываем на листья салата.
Легкая закуска: " а ля франсе"
Помидоры,
Белый сыр типа фета (главное не сильно соленый) я беру белый мягкий французский сыр он очень нежный.
Помидорки нарезать кружками и сверху сыр, посыпать прованскими травами и все, красиво и вкусно!
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сообщения: 10141
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 21:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва - - Лен. обл.
- Благодарил (а): 1950 раз
- Поблагодарили: 1537 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Любимый салат мужа
"ЧЕРЕПАШКА"
Слоями:
Яблоко - соломкой
Отварная курица
Белок отварного яйца
Грецкий орех
Майонез
Мелко тертый сыр
Нарезанный чернослив (выложить, как у черепашки панцирь)
"ГРАНАТОВВЫЙ БРАСЛЕТ"
1 средняя свекла, 2 моркови, 1-2 шт куриных окорочков, 3 крупных картошки, 2 небольшие луковицы, майонез, гранат
свеклу, марковь, курицу, картошку отварить. Все мелко порезать и выложить слоями (желательно вокруг баночки, чтобы форма браслета была): свекла морковь, лук, мясо, картошка - сверху смазать майонезом и выложить зернышки граната.
"ОСЕННИЙ"
А этот салат всегда хит нашего стола - съедается в первую очередь:
Грибы с луком обжарить, курицу отварить, соленый огурец и все это заправить маойнезом! Нямка!!!
"ЧЕРЕПАШКА"
Слоями:
Яблоко - соломкой
Отварная курица
Белок отварного яйца
Грецкий орех
Майонез
Мелко тертый сыр
Нарезанный чернослив (выложить, как у черепашки панцирь)
"ГРАНАТОВВЫЙ БРАСЛЕТ"
1 средняя свекла, 2 моркови, 1-2 шт куриных окорочков, 3 крупных картошки, 2 небольшие луковицы, майонез, гранат
свеклу, марковь, курицу, картошку отварить. Все мелко порезать и выложить слоями (желательно вокруг баночки, чтобы форма браслета была): свекла морковь, лук, мясо, картошка - сверху смазать майонезом и выложить зернышки граната.
"ОСЕННИЙ"
А этот салат всегда хит нашего стола - съедается в первую очередь:
Грибы с луком обжарить, курицу отварить, соленый огурец и все это заправить маойнезом! Нямка!!!
- Танька
- Впервые замужем
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 16:49
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10лет
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Украина, Киев
- Благодарил (а): 445 раз
- Поблагодарили: 495 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Мне кажется в последнее время, забыли отличную закуску "Фаршмак" А на Новогодний стол можно приготовить. Выложить на крекер или слегка поджаренный хлеб. У меня закуска получается очень нежная, тает во рту.
Фаршмак из селедки
1шт селедки с\с
2 пачки сливочного плавленного сырка
3 яйца
зеленый лук
100 гр. сливочного масла
Селедку почистить, убрать кости, филе мелко порезать кубиками
Яйца отварить.
Размягчить сырки, яйцо и масло, все смешать с селедкой.
Добавить мелко порезаный зеленый лук, укроп.
Десерт:
Воздушное суфле.
Взять йогурт, добавить в него любые ягоды, какие есть, предварительно разморозив и измельчить.
Растворить желатин, добавить в йогурт, залить в креманочки и в холодильник. Украсить ягодами
Фаршмак из селедки
1шт селедки с\с
2 пачки сливочного плавленного сырка
3 яйца
зеленый лук
100 гр. сливочного масла
Селедку почистить, убрать кости, филе мелко порезать кубиками
Яйца отварить.
Размягчить сырки, яйцо и масло, все смешать с селедкой.
Добавить мелко порезаный зеленый лук, укроп.
Десерт:
Воздушное суфле.
Взять йогурт, добавить в него любые ягоды, какие есть, предварительно разморозив и измельчить.
Растворить желатин, добавить в йогурт, залить в креманочки и в холодильник. Украсить ягодами
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сообщения: 10141
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 21:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва - - Лен. обл.
- Благодарил (а): 1950 раз
- Поблагодарили: 1537 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Давно хотела приготовить кальмар по-корейски! Очень я его люблю, но он такой дорогой, что душу отвести не получалось((( Искала рецепт. Много вариантов перебрала - понравился этот. Вчера приготовила - вкусно)))
Состав
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
(Только опытным путем установлено. что воду лучше подсолить,а то кальмар плохо соль потом забирает)
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок (не солила и не отжимала, кстати, соломкой терки у меня нет, терла на обычной)
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Состав
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
●морковь - 2 или 3 шт.
●масло раст.- 2 или 3 ст. л.
●лук репчатый - 1 шт.
●чеснок - 2 или 3 зуб.
●уксус 70% - 1 ч.л.
●соль - по вкусу
●сахар - 1/2 ч.л.
●кунжутное семя - по вкусу
●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
(Только опытным путем установлено. что воду лучше подсолить,а то кальмар плохо соль потом забирает)
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок (не солила и не отжимала, кстати, соломкой терки у меня нет, терла на обычной)
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу
Приятного аппетита!
- antario
- Впервые замужем
- Сообщения: 2156
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 01:34
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД (Котлик В.В.)
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 805 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Слоёный салат с курицей и киви.
Очень вкусно получается, кисленькое киви дает необычное сочетание с курицей.
Ингридиенты:
Куриное филе(отварное)-500г
Яйца(отварные)-4шт.
Киви-2-3шт.
Яблоко-1-2шт.
Морковь(отварная)-1-2-шт.
Майонез-250г.
Чеснок-1-2 зубчика.
Соль, перец- по вкусу.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное, порезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
2 слой: киви - порезанное кубиками
3 слой: Белки яиц -натёртые на крупной тёрке.
4 слой: Отварная морковь -на крупной тёрке.
5 слой: Яблоко -натёртое на крупной тёрке.
Все слои тонко перемазываем майонезом, в которые надо выдавить несколько зубочков чеснока. Верх и бока салата обмазываем майонезом. В конце желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата, украсить колечками киви. Я мешаю майонез со сметаной, мне так он более легкий на вкус получается
Очень вкусно получается, кисленькое киви дает необычное сочетание с курицей.
Ингридиенты:
Куриное филе(отварное)-500г
Яйца(отварные)-4шт.
Киви-2-3шт.
Яблоко-1-2шт.
Морковь(отварная)-1-2-шт.
Майонез-250г.
Чеснок-1-2 зубчика.
Соль, перец- по вкусу.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное, порезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
2 слой: киви - порезанное кубиками
3 слой: Белки яиц -натёртые на крупной тёрке.
4 слой: Отварная морковь -на крупной тёрке.
5 слой: Яблоко -натёртое на крупной тёрке.
Все слои тонко перемазываем майонезом, в которые надо выдавить несколько зубочков чеснока. Верх и бока салата обмазываем майонезом. В конце желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата, украсить колечками киви. Я мешаю майонез со сметаной, мне так он более легкий на вкус получается
- Олененок.
- Птичка Феникс
- Сообщения: 10141
- Зарегистрирован: 10 апр 2010, 21:25
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Москва - - Лен. обл.
- Благодарил (а): 1950 раз
- Поблагодарили: 1537 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салатик, говорят, что вкусный. пробую первый раз:
картофель 4 шт, морковь 2 шт, отварить, потереть на крупной терке
яйца- 2 шт отварить, потереть отдельно желтки и белки на мелкой терке
Сыр твердый 200 гр потереть на мелкой терке
рыба красная соленая, порезать кубиками
Укладываем слоями
Картошка - рыба- морковь - желтки - сыр. Все слои смазать майонезом! Белками украсить бока!
Сверху украсить красной икрой
картофель 4 шт, морковь 2 шт, отварить, потереть на крупной терке
яйца- 2 шт отварить, потереть отдельно желтки и белки на мелкой терке
Сыр твердый 200 гр потереть на мелкой терке
рыба красная соленая, порезать кубиками
Укладываем слоями
Картошка - рыба- морковь - желтки - сыр. Все слои смазать майонезом! Белками украсить бока!
Сверху украсить красной икрой
- Лесенька//
- Модератор
- Сообщения: 25223
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 18:24
- Пол: Женский
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,Приор
- Где было удачное ЭКО: Приор
- Сколько у вас детей: 1
- Благодарил (а): 2268 раз
- Поблагодарили: 3338 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
"Нежность"
Ингредиенты:
лук -репка
яблоки,(желательно сочные, кисло-сладкие)
твердый сыр,(я беру обычный Российский или Голландский, главное с неярко выраженным вкусом)
вареные яйца,
майонез.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее яйца, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая:сыр, яйца,лук, яблоки, сыр, яйца, лук, яблоки, сыр и тд.Сколько получиться слоев. Все слои промазываются майонезом. Обычно я заканчиваю слоем яйца, чтоб пушистенько было. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
лук -репка
яблоки,(желательно сочные, кисло-сладкие)
твердый сыр,(я беру обычный Российский или Голландский, главное с неярко выраженным вкусом)
вареные яйца,
майонез.
Приготовление:
Лук мелко порезать. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Далее яйца, сыр, яблоки натереть на крупной терке и уложить слоями, каждый из которых промазывать майонезом. Очередность слоев такая:сыр, яйца,лук, яблоки, сыр, яйца, лук, яблоки, сыр и тд.Сколько получиться слоев. Все слои промазываются майонезом. Обычно я заканчиваю слоем яйца, чтоб пушистенько было. Просто и вкусно!
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сообщения: 3626
- Зарегистрирован: 08 окт 2008, 22:38
- Пол: Женский
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
- Откуда: Лен.обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Салат с креветками и ананасом (итальянская кухня)
Состав:
креветки вареные 500гр. (я делаю 50/50 с крабовыми палочками ради экономии)
ананас консервированный 300гр.
лук репчатый красный 1 головка
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 150гр.
орехи грецкие обжаренный рубленный 4 ст. ложки.
для соуса :
майонез 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
Пишу не как в книжке, а как я делаю
Ананасы мелко нарезаю и откидываю в дуршлаг. Лук мелко нарезаю и заливаю кипятку на 15 минут.Для соуса смешиваю сметану и майонез,солю. Креветки измельчаю в блендере,крабовые палочки нарезаю мелко,смешиваю их с креветками. А дальше слои:
Сначала тру белки от яиц,затем выкладываю лук,креветки,ананасы и сверху тру желтки,затем сыр и посыпаю орехами. Между слоями соус. Иногда делаю без лука,тогда салат нежнее получается. И делать его лучше сразу перед подачей,а то он течет.
И еще блюдо на горячее,наверное многим известное,очень люблю его,вкусно и просто.
Рулеты из филе куриной грудки со сливочным сыром.
Состав:
филе грудки 3 шт. примерно
сыр сливочный алметте 2 уп.
перец сладкий 10шт.
бекон копченный 500гр.
зелень любая
Перец болгарский почистить и мелко нарезать. Зелень тоже нарезать мелко.Филе нужно отбить,размер сами регулируйте. Если много гостей,я делаю небольшие,разрезаю филе пополам. Отбитую грудку посолить,поперчить,намазать сверху сыр сливочный,посыпать равномерно небольшим количеством зелени и перец. Свернуть рулет,сверху обмотать беконом.Уложить в форму и в духовку минут на 40. Сначала можно под фольгой запекать,потом,когда готова,я жидкость сливаю и еще немного подсушиваю в духовке без фольги.
Приятного аппетита!
Состав:
креветки вареные 500гр. (я делаю 50/50 с крабовыми палочками ради экономии)
ананас консервированный 300гр.
лук репчатый красный 1 головка
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 150гр.
орехи грецкие обжаренный рубленный 4 ст. ложки.
для соуса :
майонез 1/2 стакана
сметана 1/2 стакана
Пишу не как в книжке, а как я делаю
Ананасы мелко нарезаю и откидываю в дуршлаг. Лук мелко нарезаю и заливаю кипятку на 15 минут.Для соуса смешиваю сметану и майонез,солю. Креветки измельчаю в блендере,крабовые палочки нарезаю мелко,смешиваю их с креветками. А дальше слои:
Сначала тру белки от яиц,затем выкладываю лук,креветки,ананасы и сверху тру желтки,затем сыр и посыпаю орехами. Между слоями соус. Иногда делаю без лука,тогда салат нежнее получается. И делать его лучше сразу перед подачей,а то он течет.
И еще блюдо на горячее,наверное многим известное,очень люблю его,вкусно и просто.
Рулеты из филе куриной грудки со сливочным сыром.
Состав:
филе грудки 3 шт. примерно
сыр сливочный алметте 2 уп.
перец сладкий 10шт.
бекон копченный 500гр.
зелень любая
Перец болгарский почистить и мелко нарезать. Зелень тоже нарезать мелко.Филе нужно отбить,размер сами регулируйте. Если много гостей,я делаю небольшие,разрезаю филе пополам. Отбитую грудку посолить,поперчить,намазать сверху сыр сливочный,посыпать равномерно небольшим количеством зелени и перец. Свернуть рулет,сверху обмотать беконом.Уложить в форму и в духовку минут на 40. Сначала можно под фольгой запекать,потом,когда готова,я жидкость сливаю и еще немного подсушиваю в духовке без фольги.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Торт с кофейным муссом
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 г листового желатина или
- 3 чайных ложки порошкового желатина
Приготовление:
1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
Для мусса:
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 100 г сахарной пудры
- 4 желтка
- 320 мл жирных сливок
- 12 г листового желатина или
- 3 чайных ложки порошкового желатина
Приготовление:
1. Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
2. Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, растворить, помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо. Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при 180 С. Остудить.
3. Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
4. В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
5. Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
6. Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
7. Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
видимо я лентяйка какая то, но мы обычно просто заказываем еду во Вкусолете,если гости приходят.ну мы любители японской кухни,такое сама не приготовишь!)
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Время быстро летит опять новый год скоро , можно уже писать что будем готовить.
Re: Рецепты к праздничному столу(салаты,горячее,закуски...)
Время быстро летит опять новый год скоро , можно уже писать что будем готовить.
Модератор: Лесенька//
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00