Спасибо, поняла. Значит они на мое имя переделают. Вот это я не знала. Думаю, что ж тогда педиатру показывать если все на сурмамочкуНара писал(а):Закх, в РФ согласие подписывается смамой и глав.врачом, может юристом, передается био. Рекомендую написать согласие заранее, оставив место для дат, на двойню согласие одно пишется, указываются оба ребенка и всё.
Смаме дадут выписку о родах, могут написать "выписана без ребенка" это ей для врача в ЖК где она наблюдалась.
После оформления свидетельств о рождении приносите их в роддом и все документы переделывают на вас(бирочки, дают выписку на ваше имя со всеми подробностями родов), эту выписку и свидетельство о рождении нужно будет показать медсестре, которая придет на патронаж, она ничего знать не будет.
У нас ещё в пк ждут сертификат на детей, у нас его разумеется не было, я сделала лицо кирпичом и медсестра сказала "а, вы в платном велись наверное, я сделаю" и всё.
В ЗАГСе смотрят справку о переносе, согласие, паспорта био, заявление о рождении, справку о рождении, договор.
Обмен опытом БИО
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
- Zakh
- Трудный подросток
Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастеряласьYulianna-I am a Mom писал(а):Zakh, а ты сама лично не узнавала какие нужны документы? В каждом царстве свое государство или как там говорится?
Мы перед родами лично узнали какие нужны документы, собирали все по максимуму и возили с собой, многое не пригодилось :
Для загса: справка о рождении каждого из детей на имя см, согласие от см на запись вас родителями, там должно быть три подписи ( глав врач,юрист и акушер) у нас было две подписи юрист и главврач, работники загс почитали закон, в законе не указано сколько должно быть подписей, поэтому все прошло успешно, иногда в загсах требуют снилс. Паспорта ваши конечно же, но и на всякий случай я везде носила скан паспорта см.
В роддом принесли св- во о рождении и все переделали на наше имя, выписка из роддома на нашу фамилию, ННООО надо просить что бы из выписки убрали количество родов и детей ( информация списанная с карты см) у меня вот нет детей, а мне приписали что их четверо и естественно в поликлинике бы спросили где остальные,что бы не искали у нас детей,нам переделали выписку на наше имя и указали роды одни.
Для юристов роддома мы брали все что у нас было:
Сканы всех паспортов, договор, справки из клиники где была подсадка, у нас был нотариальный документ, о том что муж см разрешает ей идти в программу и вынашивать детей для пары бездетной ( но этот документ по сути нигде не нужен) это сама см сделала, может где то, когда то требовали
Сейчас в больнице дадут нам выписку то же что одни роды, одна мать и все прекрасно для поликлиники!
- mamasita27
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Еще хорошо тем, что ты познакомишься лично со всеми и они будут знать, что ты такая скоро к ним придешь оформлять документы! Уже не будет лишних вопросов,а то это и так суетной и волнительный момент, когда детки родились, а тебе еще надо всем объяснить кто ты и что ты! А тут будут сразу знать!Zakh писал(а): Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастерялась
Лучше идти, а не звонить и идти с мужем, а то может тебя сразу к детям положат, а он растеряется.... Ну хотя мужья у всех разные, я сужу по своему примеру!!!))))))
- Zakh
- Трудный подросток
Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Я уже позвонить им успела и сказали что нужно согласие см ( назвали его отказом), справку о ген.родстве (подозреваю что это справка о переносе) и наши паспорта и свидетельства о браке. И главное, прийти вместе с мужем! С детьми что ли? Попробую завтра узнать можно ли в роддоме оформить свидетельство чтоб не ехать в ЗАГСYulianna-I am a Mom писал(а):Еще хорошо тем, что ты познакомишься лично со всеми и они будут знать, что ты такая скоро к ним придешь оформлять документы! Уже не будет лишних вопросов,а то это и так суетной и волнительный момент, когда детки родились, а тебе еще надо всем объяснить кто ты и что ты! А тут будут сразу знать!Zakh писал(а): Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастерялась
Лучше идти, а не звонить и идти с мужем, а то может тебя сразу к детям положат, а он растеряется.... Ну хотя мужья у всех разные, я сужу по своему примеру!!!))))))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: .
- Где было удачное ЭКО: .
- Сколько у вас детей: 2
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Закх, у нас муж может один оформить, т.к. законом не предусмотрено обязательное присутствие обоих родителей в случае регистрации детей рождённых смамой, но только если родители в браке. Я по телефону им напомнила о законе, потом перезвонила и они со мной согласились, потому что я же буду с ребенком в роддоме.
Не знаю как у вас, у нас мы действовали через глав.врача и о том, что я био знали зав отделения, где я лежала с малышом и главные по посту, мне все помогали и поддерживали.
Не знаю как у вас, у нас мы действовали через глав.врача и о том, что я био знали зав отделения, где я лежала с малышом и главные по посту, мне все помогали и поддерживали.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Спасибо, вооружусь тоже законом, не хочется ехать туда с детьми.Нара писал(а):Закх, у нас муж может один оформить, т.к. законом не предусмотрено обязательное присутствие обоих родителей в случае регистрации детей рождённых смамой, но только если родители в браке. Я по телефону им напомнила о законе, потом перезвонила и они со мной согласились, потому что я же буду с ребенком в роддоме.
-
- Трудный подросток
Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
А то согласие на запись остаётся у вас, а роддом на основании чего детей то отдает, непонятно. А так вот свидетельство, вы родители. Выясни этот момент, у нас свидетельство для таких случаев обязательно.
А то согласие на запись остаётся у вас, а роддом на основании чего детей то отдает, непонятно. А так вот свидетельство, вы родители. Выясни этот момент, у нас свидетельство для таких случаев обязательно.
Я ушла.
- mamasita27
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Конечно, пока св- во не оформите, дети сурмамы!Нара писал(а):Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
У нас в загсе то же один родитель, при зарегестрированном браке, так что пусть не придумывают!!!!! Еще не хватала см в загс пригласить!
- Marled
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
- Сколько у вас детей: 1
Мне врач сказала не менее года. Была у меня кандидатура подходящая, но после родов всего 5 месяцев прошло.
Врач сказала что не только физически, но и гормонально надо восстановиться.
- Zakh
- Трудный подросток
Точно, девочки, а я и не подумала... Как же мне без свидетельства детей дадут! Что б я без вас делала ))) значит у меня два варианта, либо оставить детей в роддоме на время поездки для оформления свидетельства, либо оформлять в роддоме свидетельство.Yulianna-I am a Mom писал(а):Конечно, пока св- во не оформите, дети сурмамы!Нара писал(а):Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
У нас в загсе то же один родитель, при зарегестрированном браке, так что пусть не придумывают!!!!! Еще не хватала см в загс пригласить!
Хорошо что вы мне вовремя написали, я как раз завтра еду это узнавать в РД, буду акцентировать на том, что в обычном ЗАГСе хотят присутствие двух родителей и это проблема. Пусть оформляют при роддоме.
-
- Трудный подросток
Закх, не пугай их так, они задумаются зачем нужны два родителя. У нас в РД не оформляют, например. Звони а ЗАГС, дави на закон, для начала, скажут "пусть муж придет один", они обнаглели.
Я ушла.
- Zakh
- Трудный подросток
Ох-ох, я уже сегодня намекнула спецу из ЗАГСа что у нас же фамилия с мужем одинаковая, пусть один придет, а я с детьми. Она сказала что нет, это же сурматеринство, надо чтобы были оба (( пойду выяснять завтра.Нара писал(а):Закх, не пугай их так, они задумаются зачем нужны два родителя. У нас в РД не оформляют, например. Звони а ЗАГС, дави на закон, для начала, скажут "пусть муж придет один", они обнаглели.
-
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Нара
А мне юрист сказал, что в ЗАГСе показывать договор с СМ не обязательно, а если там потребуют, то не имеют право на это, так как этот договор-сугубо конфиденциальный документ. Отказать в таком случае в выдаче свидетельства о рождении также не имеют право! Достаточно справку с ЭКО-клиники о переносе эмбрионов принадлежащих БИО, согласие СМ с круглой печатью роддома, справка о рождении ребёнка.
А мне юрист сказал, что в ЗАГСе показывать договор с СМ не обязательно, а если там потребуют, то не имеют право на это, так как этот договор-сугубо конфиденциальный документ. Отказать в таком случае в выдаче свидетельства о рождении также не имеют право! Достаточно справку с ЭКО-клиники о переносе эмбрионов принадлежащих БИО, согласие СМ с круглой печатью роддома, справка о рождении ребёнка.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Лютик-2016
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Закх у нас в ЗАГСЕ ещё потребовали копию лицензии Клиники, где мы ЭКО делали. И копия должна быть заверена синей печатью клиники. Мне ее дала репродуктолог.
Удачи Вам и успешных родов!!!
- Zakh
- Трудный подросток
Спасибо, будем знать. Надеюсь что без копии лицензий обойдемся...
Лютик-2016 писал(а):Закх у нас в ЗАГСЕ ещё потребовали копию лицензии Клиники, где мы ЭКО делали. И копия должна быть заверена синей печатью клиники. Мне ее дала репродуктолог.
- Dolyara
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Закх, девочки Вам дают информацию по Российскому законодательству. В Украине, как уже раньше писала в личку, дети от СМ йоформляются через ЗАГС в присутствии обоих родителей, дети у нас не принадлежат СМ, их выпишут сразу с Вами и уже ЗАГС будет проверять сам лицензию клиники, нотариусов, роддом и все участников от договора до родов. И ждать свидетельство будете пока все не проверят, в роддоме столько держать не будут.
Хотите узаконить детей- слушайте только загс и в работу он возьмет только свои образцы документов для таких случаев, согласно своего перечня. заведующая загса спокойно все это выдает.
Хотите узаконить детей- слушайте только загс и в работу он возьмет только свои образцы документов для таких случаев, согласно своего перечня. заведующая загса спокойно все это выдает.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
- Zakh
- Трудный подросток
Хорошие новости А на основании какого документа роддом выписывает детей со мной? На основании согласия СМ и нашего с ней договора и справки о переносе?Dolyara писал(а):Закх, девочки Вам дают информацию по Российскому законодательству. В Украине, как уже раньше писала в личку, дети от СМ йоформляются через ЗАГС в присутствии обоих родителей, дети у нас не принадлежат СМ, их выпишут сразу с Вами и уже ЗАГС будет проверять сам лицензию клиники, нотариусов, роддом и все участников от договора до родов. И ждать свидетельство будете пока все не проверят, в роддоме столько держать не будут.
Может знаете закон, который в случае каких-либо вопросов можно показать в роддоме чтобы дети выписались с нами?
Нам сегодня официально врачи сказали, что мы можем рождаться! Мы с сегодня доношенные
В планах роды на понедельник, а пока растем и ждём!
-
- Задорная первоклашка
Девчата привет! Скажите мне пжл. когда сам ищешь СМ, анализы за чей счет должны делаться? (те что обязательные) Мне казалось, что СМ которые в поиске БИО должны быть уже отчасти хотябы готовы к программе? или какой смысл вообще когото искать если нет даже понятия годиться ли она или нет.
-
- Трудный подросток
Россия, в среднем принято так. Смама сдает анализы по основному списку(по приказу) и ищет био, часть анализов может быть просрочена, я смотрела что бы было УЗИ свежее, буквально цикл-три. По ним принимается решение о протоколе и начинается подготовка, всю просрочку к протоколу сдаете уже за счёт био. Мы возвращали Смаме деньги за все платные анализы которые она делала до заключения договора и которые, как мы и планировали, были годны на момент вступления в программу. Что-то она сдала бесплатно в жк, это просрочилось и на это дали аванс что бы все было готово максимально быстро.
До этого был опыт когда смама не готова была сдавать анализы, а я сомневалась в ее здоровье и я боялась ее потерять без подтверждения своего подозрения и заплатила за часть анализов авансом без договора, анализы пришли нехорошие и я с чистой совестью с ней рассталась.
Есть мнение, что возвращать деньги за основные анализы не надо вообще, что это обязанность смамы, тут как договоритесь.
До этого был опыт когда смама не готова была сдавать анализы, а я сомневалась в ее здоровье и я боялась ее потерять без подтверждения своего подозрения и заплатила за часть анализов авансом без договора, анализы пришли нехорошие и я с чистой совестью с ней рассталась.
Есть мнение, что возвращать деньги за основные анализы не надо вообще, что это обязанность смамы, тут как договоритесь.
Я ушла.
-
- Задорная первоклашка
Нара скажите пжл, т.е я должна почитать все эти анализы и посмртреть УЗИ и послать своему репродуктологу? Я не могу уловить, в какой момент можно понять что смаму можно брать в протокол?Нара писал(а): ↑15 авг 2018, 16:10Россия, в среднем принято так. Смама сдает анализы по основному списку(по приказу) и ищет био, часть анализов может быть просрочена, я смотрела что бы было УЗИ свежее, буквально цикл-три. По ним принимается решение о протоколе и начинается подготовка, всю просрочку к протоколу сдаете уже за счёт био. Мы возвращали Смаме деньги за все платные анализы которые она делала до заключения договора и которые, как мы и планировали, были годны на момент вступления в программу. Что-то она сдала бесплатно в жк, это просрочилось и на это дали аванс что бы все было готово максимально быстро.
а то ведь может получиться так: Что я ей оплачу все анализы, а ее врач не допустит...именно эту точку отсчета еще не уловлю..
потому как пишут мне СМ и некоторые спрашивают : а какие анализы нужны? а что такое пайпель или гистера?...
Т.Е я могу отправлять анализы по электронке репрдуктологу чтоб она посмотрела предварительно?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
rossia, вы "пляшите" в этом деле от своего РЕ.Где-то да,можно все по электронке сбросить,мне писали девушки сурмамы,что сбрасывали по электронке анализы, приезжали сразу на одобрение,а потом только на перенос.Т е все дистанционно,причем и Б были.И хотели в протокол идти тоже также,все по электронке.Но так ведь не везде.В клинике где я проходила протокол только личное посещение с самого начала, осмотр,анализы тут же сдаешь и назначают гистеру.И потом еще см назначают приходить несколько раз,мониторят...Т е такой дистанционный номер не пройдет.А я не готова была менять клинику,подстраиваясь под СМ.
Поэтому вы узнайте какие требования в Мать и Дитя.
Насчет анализов.Я вот тут читаю,что многие СМ оказывается сдают за свой счет...но когда я искала мне ни один человек такой не встретился.Узи в лучшем случае.Я поэтому в агентство пошла,что там уже См с актуальными анализами,не надо перебором заниматься, обследовать,лечить...не хотелось честно говоря.
Поэтому вы узнайте какие требования в Мать и Дитя.
Насчет анализов.Я вот тут читаю,что многие СМ оказывается сдают за свой счет...но когда я искала мне ни один человек такой не встретился.Узи в лучшем случае.Я поэтому в агентство пошла,что там уже См с актуальными анализами,не надо перебором заниматься, обследовать,лечить...не хотелось честно говоря.
-
- Трудный подросток
Отношения с репродуктологом у всех разные, у нас в протокол одобряет гинеколог на личном приеме с предоставлением всех свежих идельных анализов по списку клиники, я экошка со стажем, я смаму сама "готовила" к программе и нас на первом приеме одобрили в программу в ближайший цикл, а могла прийти с ней или с её УЗИ и спросить какие перспективы, что сдавать, когда приезжать.
Если есть возможность общаться по электронке, то проще, все пересылаете врачу и после одобрения можно заключать договор и оплачивать все анализы сначала или просрочку только, как пойдет.
Врач обязана допустить женщину подходящую по здоровью, здоровье определяет приказ. Всё показатели всех анализов должны быть в норме, возраст, наличие детей и т.д., те вы можете при должном усердии понять сами подойдет ли эта женщина для сматеринства.
Если есть возможность общаться по электронке, то проще, все пересылаете врачу и после одобрения можно заключать договор и оплачивать все анализы сначала или просрочку только, как пойдет.
Врач обязана допустить женщину подходящую по здоровью, здоровье определяет приказ. Всё показатели всех анализов должны быть в норме, возраст, наличие детей и т.д., те вы можете при должном усердии понять сами подойдет ли эта женщина для сматеринства.
Я ушла.
-
- Девица на выданье
Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Задорная первоклашка
Zakh,как волнительны последние деньки перед долгожданной счастливой встречей))) Всё в сотый раз перепроверить, вещички перебрать,эти приготовления так волнительны,чем ближе тем приятнее этот "мондраж".Скоро, совсем скоро)))))
Средики,с неделькой!
А мы в пятницу на 4D УЗИ,с цветными фото и видео!Со своими детками такого не делала,так интересно))Сразу папе скину сыночка посмотреть.И сама хоть увижу,кто у меня так буянит в животике,что за футболист???
Средики,с неделькой!
А мы в пятницу на 4D УЗИ,с цветными фото и видео!Со своими детками такого не делала,так интересно))Сразу папе скину сыночка посмотреть.И сама хоть увижу,кто у меня так буянит в животике,что за футболист???
- marmot
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Мы подсаживали два эмбриона 4вв и 4вс это хорошист и троечник. Прижился один, но мы и этому рады.Koshka80 писал(а):Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
-
- Девица на выданье
А у нас троечников вообще не замораживают((( Хотя думаю что и им надо шансы даватьmarmot писал(а):Мы подсаживали два эмбриона 4вв и 4вс это хорошист и троечник. Прижился один, но мы и этому рады.Koshka80 писал(а):Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
-
- Девица на выданье
С первой попытки у вас получилось?marmot писал(а):Мы подсаживали два эмбриона 4вв и 4вс это хорошист и троечник. Прижился один, но мы и этому рады.Koshka80 писал(а):Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
-
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Rossia, на 1 странице этой темки есть очень ценные советы, какая может быть последовательность действий при выборе СМ и вопросы, которые ей нужно задать. Я действовала по этой схеме и довольно быстро нашла СМ. Самое главное УЗИ. И спросите еще своего репродуктолога, какие у нее пожелания/требования.
У нас не без приключений: лейкоциты и СОЭ все таки были не просто так повышены. Обнаружился мастит у моей СМ! Вообще случайно поняли, уже не знали, что обследовать. И я не знала что бывает мастит у беременных. В общем пьем антибиотик, делать нечего... Надеюсь, все наладится..
У нас не без приключений: лейкоциты и СОЭ все таки были не просто так повышены. Обнаружился мастит у моей СМ! Вообще случайно поняли, уже не знали, что обследовать. И я не знала что бывает мастит у беременных. В общем пьем антибиотик, делать нечего... Надеюсь, все наладится..
- Zakh
- Трудный подросток
Это точно я уже не знаю то ли переживать, то ли радоваться. Все проверено 100 раз. Не хочется с дочуркой на несколько дней расставаться, но зато там же малышастиков встречу наконец! Вобщем вредно много думать, все будет отличноsubbik писал(а):Zakh,как волнительны последние деньки перед долгожданной счастливой встречей))) Всё в сотый раз перепроверить, вещички перебрать,эти приготовления так волнительны,чем ближе тем приятнее этот "мондраж".Скоро, совсем скоро)))))
Средики,с неделькой!
Вам отличной узишки и чудных фотографий!
-
- Задорная первоклашка
перечитала первую страницу в доску и в полоску..! Но все равно решила подстраховаться поспрашивать девочек..zambura писал(а): ↑15 авг 2018, 21:20Rossia, на 1 странице этой темки есть очень ценные советы, какая может быть последовательность действий при выборе СМ и вопросы, которые ей нужно задать. Я действовала по этой схеме и довольно быстро нашла СМ. Самое главное УЗИ. И спросите еще своего репродуктолога, какие у нее пожелания/требования.
У вас СМ ведет свою беременность по месту жительства?
Мне много девочек СМ пишет..но у большинства есть желание идти в программу и нет вообще анализов...И мамы с опытом мне пишут а что такое гистера или пайпель...
И как я могу проверить ее, с опытом ли она?
-
- Трудный подросток
Россия, хорошо, что вы ознакомились с первой страницей, значит алгоритм поиска и обследования вам понятен. Вы правильно задаёте вопросы, на них можно и нужно отвечать.
С вашими фин.возможностями я бы шла на ос*тров*кен*гуру и подала бы объявление о поиске смамы с опытом, гистера или пайпель обязательны. И ждала бы откликов, просила бы писать в личку, что бы почитать переписку девочки на сайте, убедиться, что она там давно, узнать как прошли программы.
Те у кого нет анализов (да простит меня Летим, я помню как вы в первую прогу шли, но все равно не считаю нормой отсутствие анализов, вашим био с вами повезло) отправляются ждать других био. Вы для себя определите что нужно, какие требования к Смаме у вас, и ищите.
Как проверить с опытом или нет. Первый способ я уже написала, второй это запросить документы с прошлой программы, тут важно, мне однажды прислали выписку о проведении эко как Смаме с указанием данных био, те смама вообще без мозгов, даже не замазала в банальном редакторе данные био,для меня это было показателем. Данные био всегда должны быть скрыты на таких документах.
Есть био, которые требуют отдать все документы которые связывали смаму с прогой, тогда ничего не остаётся, кроме слов самой смамы.
У нас сразу Смаме ничего не дали в клинике, все на мое имя, но когда мы спросили, дадут ли ей что-то, врач сказала, что может дать справку, что она успешно участвовала в программе сматеринства, а о родах есть выписка, там данных био нет, но так же нельзя проверить был бы ребенок био или родной, те все на веру.
Ведение беременности. Наша смама велась по месту жительства с выбранным заведующей врачом, я договаривалась. Это сэкономило нам стоимость анализов за триместры и приемы врача, хотя перед родами мы отблагодарили врача так, что экономия была только на анализах, но все равно с платным ведением не сравнить и я сама знала и о ицн и о других осложнениях беременности, поэтому мы держали руку на пульсе и постоянно ездили сами на доп.узи, на анализы или к врачам.
Можно вестись в платной. Как договоритесь, я выясняла это на моменте первых переговоров.
С вашими фин.возможностями я бы шла на ос*тров*кен*гуру и подала бы объявление о поиске смамы с опытом, гистера или пайпель обязательны. И ждала бы откликов, просила бы писать в личку, что бы почитать переписку девочки на сайте, убедиться, что она там давно, узнать как прошли программы.
Те у кого нет анализов (да простит меня Летим, я помню как вы в первую прогу шли, но все равно не считаю нормой отсутствие анализов, вашим био с вами повезло) отправляются ждать других био. Вы для себя определите что нужно, какие требования к Смаме у вас, и ищите.
Как проверить с опытом или нет. Первый способ я уже написала, второй это запросить документы с прошлой программы, тут важно, мне однажды прислали выписку о проведении эко как Смаме с указанием данных био, те смама вообще без мозгов, даже не замазала в банальном редакторе данные био,для меня это было показателем. Данные био всегда должны быть скрыты на таких документах.
Есть био, которые требуют отдать все документы которые связывали смаму с прогой, тогда ничего не остаётся, кроме слов самой смамы.
У нас сразу Смаме ничего не дали в клинике, все на мое имя, но когда мы спросили, дадут ли ей что-то, врач сказала, что может дать справку, что она успешно участвовала в программе сматеринства, а о родах есть выписка, там данных био нет, но так же нельзя проверить был бы ребенок био или родной, те все на веру.
Ведение беременности. Наша смама велась по месту жительства с выбранным заведующей врачом, я договаривалась. Это сэкономило нам стоимость анализов за триместры и приемы врача, хотя перед родами мы отблагодарили врача так, что экономия была только на анализах, но все равно с платным ведением не сравнить и я сама знала и о ицн и о других осложнениях беременности, поэтому мы держали руку на пульсе и постоянно ездили сами на доп.узи, на анализы или к врачам.
Можно вестись в платной. Как договоритесь, я выясняла это на моменте первых переговоров.
Я ушла.
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Я вас прощаю ))) потому что полностью согласна. Сурмама должна быть с анализами. В прошлый раз не только моим БИО, но и мне очень повезло. И это скорее исключение, чем правило.
В этот раз я пошла в программу, предварительно сдав все анализы )))
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- marmot
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
- Где было удачное ЭКО: 0
Koshka80, у нас получилось с первой попытки, но тут думаю, что помог мой возраст, на момент пункции мне было 29 лет. Плюс Это наша первая попытка Эко и сразу перенос СМ. Проблем по женской части у меня нет, есть с другими жизненно важными органами, поэтому перенос мне делать нельзя. Даже обидно, врач когда смотрела эндометрий сказала, что я могла бы сама быть СМ)))
- Smama
- Задорная первоклашка
В первой программе часть я сдавала, часть био оплатили. И сейчас я в новой программе. Почти все анализы оплатили био. Да вышло не мало по финансам. Но было быстро все готово. Мы долго не ждали. Сразу в протокол. И все удачно тьфу тьфу тьфу. Вторая программа. На 11 дпп хгч -500. Теперь тихо ждём УЗИ.
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см.
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00