Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 0
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Zakh

Нара писал(а):Закх, в РФ согласие подписывается смамой и глав.врачом, может юристом, передается био. Рекомендую написать согласие заранее, оставив место для дат, на двойню согласие одно пишется, указываются оба ребенка и всё.
Смаме дадут выписку о родах, могут написать "выписана без ребенка" это ей для врача в ЖК где она наблюдалась.
После оформления свидетельств о рождении приносите их в роддом и все документы переделывают на вас(бирочки, дают выписку на ваше имя со всеми подробностями родов), эту выписку и свидетельство о рождении нужно будет показать медсестре, которая придет на патронаж, она ничего знать не будет.
У нас ещё в пк ждут сертификат на детей, у нас его разумеется не было, я сделала лицо кирпичом и медсестра сказала "а, вы в платном велись наверное, я сделаю" и всё.
В ЗАГСе смотрят справку о переносе, согласие, паспорта био, заявление о рождении, справку о рождении, договор.
Спасибо, поняла. Значит они на мое имя переделают. Вот это я не знала. Думаю, что ж тогда педиатру показывать если все на сурмамочку :)
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Yulianna-I am a Mom писал(а):Zakh, а ты сама лично не узнавала какие нужны документы? В каждом царстве свое государство или как там говорится?
Мы перед родами лично узнали какие нужны документы, собирали все по максимуму и возили с собой, многое не пригодилось :
Для загса: справка о рождении каждого из детей на имя см, согласие от см на запись вас родителями, там должно быть три подписи ( глав врач,юрист и акушер) у нас было две подписи юрист и главврач, работники загс почитали закон, в законе не указано сколько должно быть подписей, поэтому все прошло успешно, иногда в загсах требуют снилс. Паспорта ваши конечно же, но и на всякий случай я везде носила скан паспорта см.
В роддом принесли св- во о рождении и все переделали на наше имя, выписка из роддома на нашу фамилию, ННООО надо просить что бы из выписки убрали количество родов и детей ( информация списанная с карты см) у меня вот нет детей, а мне приписали что их четверо и естественно в поликлинике бы спросили где остальные,что бы не искали у нас детей,нам переделали выписку на наше имя и указали роды одни.
Для юристов роддома мы брали все что у нас было:
Сканы всех паспортов, договор, справки из клиники где была подсадка, у нас был нотариальный документ, о том что муж см разрешает ей идти в программу и вынашивать детей для пары бездетной ( но этот документ по сути нигде не нужен) это сама см сделала, может где то, когда то требовали

Сейчас в больнице дадут нам выписку то же что одни роды, одна мать и все прекрасно для поликлиники!
Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастерялась :)
mamasita27
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 1536 раз

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение mamasita27

Zakh писал(а): Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастерялась :)
Еще хорошо тем, что ты познакомишься лично со всеми и они будут знать, что ты такая скоро к ним придешь оформлять документы! Уже не будет лишних вопросов,а то это и так суетной и волнительный момент, когда детки родились, а тебе еще надо всем объяснить кто ты и что ты! А тут будут сразу знать!

Лучше идти, а не звонить и идти с мужем, а то может тебя сразу к детям положат, а он растеряется.... Ну хотя мужья у всех разные, я сужу по своему примеру!!!))))))
Zakh
Трудный подросток

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Zakh

Yulianna-I am a Mom писал(а):
Zakh писал(а): Юлианночка, спасибо. Я почему-то не догадалась узнать что для регистрации нужно прямо в нашем ЗАГСе. Точно, нужно позвонить/сходить к ним. Поняла, нужно взять все бумажки, которые у нас есть. Стало намного понятнее! А то я чуть подрастерялась :)
Еще хорошо тем, что ты познакомишься лично со всеми и они будут знать, что ты такая скоро к ним придешь оформлять документы! Уже не будет лишних вопросов,а то это и так суетной и волнительный момент, когда детки родились, а тебе еще надо всем объяснить кто ты и что ты! А тут будут сразу знать!

Лучше идти, а не звонить и идти с мужем, а то может тебя сразу к детям положат, а он растеряется.... Ну хотя мужья у всех разные, я сужу по своему примеру!!!))))))
Я уже позвонить им успела и сказали что нужно согласие см ( назвали его отказом), справку о ген.родстве (подозреваю что это справка о переносе) и наши паспорта и свидетельства о браке. И главное, прийти вместе с мужем! С детьми что ли? Попробую завтра узнать можно ли в роддоме оформить свидетельство чтоб не ехать в ЗАГС
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 287 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Нара

Закх, у нас муж может один оформить, т.к. законом не предусмотрено обязательное присутствие обоих родителей в случае регистрации детей рождённых смамой, но только если родители в браке. Я по телефону им напомнила о законе, потом перезвонила и они со мной согласились, потому что я же буду с ребенком в роддоме.
Не знаю как у вас, у нас мы действовали через глав.врача и о том, что я био знали зав отделения, где я лежала с малышом и главные по посту, мне все помогали и поддерживали.
Я ушла.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Нара писал(а):Закх, у нас муж может один оформить, т.к. законом не предусмотрено обязательное присутствие обоих родителей в случае регистрации детей рождённых смамой, но только если родители в браке. Я по телефону им напомнила о законе, потом перезвонила и они со мной согласились, потому что я же буду с ребенком в роддоме.
Не знаю как у вас, у нас мы действовали через глав.врача и о том, что я био знали зав отделения, где я лежала с малышом и главные по посту, мне все помогали и поддерживали.
Спасибо, вооружусь тоже законом, не хочется ехать туда с детьми.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
А то согласие на запись остаётся у вас, а роддом на основании чего детей то отдает, непонятно. А так вот свидетельство, вы родители. Выясни этот момент, у нас свидетельство для таких случаев обязательно.
Я ушла.
mamasita27
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Благодарил (а): 1536 раз

Сообщение mamasita27

Нара писал(а):Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
А то согласие на запись остаётся у вас, а роддом на основании чего детей то отдает, непонятно. А так вот свидетельство, вы родители. Выясни этот момент, у нас свидетельство для таких случаев обязательно.
Конечно, пока св- во не оформите, дети сурмамы!
У нас в загсе то же один родитель, при зарегестрированном браке, так что пусть не придумывают!!!!! Еще не хватала см в загс пригласить!
Marled
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПРС Пушкин (3), Ава Петер (8)
Где было удачное ЭКО: Ава Петер 2010 год + БУДЕТ ОЧЕНЬ СКОРО!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Marled

rossia писал(а):
14 авг 2018, 11:04
Девочки через сколько можно в программу после родов ? Если мама с опытом?
Мне врач сказала не менее года. Была у меня кандидатура подходящая, но после родов всего 5 месяцев прошло.
Врач сказала что не только физически, но и гормонально надо восстановиться.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Yulianna-I am a Mom писал(а):
Нара писал(а):Закх, так а вас с детьми не должны отпускать из роддома, свидетельство нужно для выдачи детей.
Конечно, пока св- во не оформите, дети сурмамы!
У нас в загсе то же один родитель, при зарегестрированном браке, так что пусть не придумывают!!!!! Еще не хватала см в загс пригласить!
Точно, девочки, а я и не подумала... Как же мне без свидетельства детей дадут! Что б я без вас делала ))) значит у меня два варианта, либо оставить детей в роддоме на время поездки для оформления свидетельства, либо оформлять в роддоме свидетельство.

Хорошо что вы мне вовремя написали, я как раз завтра еду это узнавать в РД, буду акцентировать на том, что в обычном ЗАГСе хотят присутствие двух родителей и это проблема. Пусть оформляют при роддоме.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Закх, не пугай их так, они задумаются зачем нужны два родителя. У нас в РД не оформляют, например. Звони а ЗАГС, дави на закон, для начала, скажут "пусть муж придет один", они обнаглели.
Я ушла.
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Нара писал(а):Закх, не пугай их так, они задумаются зачем нужны два родителя. У нас в РД не оформляют, например. Звони а ЗАГС, дави на закон, для начала, скажут "пусть муж придет один", они обнаглели.
Ох-ох, я уже сегодня намекнула спецу из ЗАГСа что у нас же фамилия с мужем одинаковая, пусть один придет, а я с детьми. Она сказала что нет, это же сурматеринство, надо чтобы были оба (( пойду выяснять завтра.
Koshka80
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Нара
А мне юрист сказал, что в ЗАГСе показывать договор с СМ не обязательно, а если там потребуют, то не имеют право на это, так как этот договор-сугубо конфиденциальный документ. Отказать в таком случае в выдаче свидетельства о рождении также не имеют право! Достаточно справку с ЭКО-клиники о переносе эмбрионов принадлежащих БИО, согласие СМ с круглой печатью роддома, справка о рождении ребёнка.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Лютик-2016
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Лютик-2016

Закх у нас в ЗАГСЕ ещё потребовали копию лицензии Клиники, где мы ЭКО делали. И копия должна быть заверена синей печатью клиники. Мне ее дала репродуктолог.
Удачи Вам и успешных родов!!!
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Спасибо, будем знать. Надеюсь что без копии лицензий обойдемся...
Лютик-2016 писал(а):Закх у нас в ЗАГСЕ ещё потребовали копию лицензии Клиники, где мы ЭКО делали. И копия должна быть заверена синей печатью клиники. Мне ее дала репродуктолог.
Удачи Вам и успешных родов!!!
Dolyara
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dolyara

Закх, девочки Вам дают информацию по Российскому законодательству. В Украине, как уже раньше писала в личку, дети от СМ йоформляются через ЗАГС в присутствии обоих родителей, дети у нас не принадлежат СМ, их выпишут сразу с Вами и уже ЗАГС будет проверять сам лицензию клиники, нотариусов, роддом и все участников от договора до родов. И ждать свидетельство будете пока все не проверят, в роддоме столько держать не будут.
Хотите узаконить детей- слушайте только загс и в работу он возьмет только свои образцы документов для таких случаев, согласно своего перечня. заведующая загса спокойно все это выдает.
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными :aist: :aist:
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

Dolyara писал(а):Закх, девочки Вам дают информацию по Российскому законодательству. В Украине, как уже раньше писала в личку, дети от СМ йоформляются через ЗАГС в присутствии обоих родителей, дети у нас не принадлежат СМ, их выпишут сразу с Вами и уже ЗАГС будет проверять сам лицензию клиники, нотариусов, роддом и все участников от договора до родов. И ждать свидетельство будете пока все не проверят, в роддоме столько держать не будут.
Хотите узаконить детей- слушайте только загс и в работу он возьмет только свои образцы документов для таких случаев, согласно своего перечня. заведующая загса спокойно все это выдает.
Хорошие новости :) А на основании какого документа роддом выписывает детей со мной? На основании согласия СМ и нашего с ней договора и справки о переносе?

Может знаете закон, который в случае каких-либо вопросов можно показать в роддоме чтобы дети выписались с нами?

Нам сегодня официально врачи сказали, что мы можем рождаться! Мы с сегодня доношенные :)

В планах роды на понедельник, а пока растем и ждём!
rossia
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение rossia

Девчата привет! Скажите мне пжл. когда сам ищешь СМ, анализы за чей счет должны делаться? (те что обязательные) Мне казалось, что СМ которые в поиске БИО должны быть уже отчасти хотябы готовы к программе? или какой смысл вообще когото искать если нет даже понятия годиться ли она или нет.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Россия, в среднем принято так. Смама сдает анализы по основному списку(по приказу) и ищет био, часть анализов может быть просрочена, я смотрела что бы было УЗИ свежее, буквально цикл-три. По ним принимается решение о протоколе и начинается подготовка, всю просрочку к протоколу сдаете уже за счёт био. Мы возвращали Смаме деньги за все платные анализы которые она делала до заключения договора и которые, как мы и планировали, были годны на момент вступления в программу. Что-то она сдала бесплатно в жк, это просрочилось и на это дали аванс что бы все было готово максимально быстро.
До этого был опыт когда смама не готова была сдавать анализы, а я сомневалась в ее здоровье и я боялась ее потерять без подтверждения своего подозрения и заплатила за часть анализов авансом без договора, анализы пришли нехорошие и я с чистой совестью с ней рассталась.
Есть мнение, что возвращать деньги за основные анализы не надо вообще, что это обязанность смамы, тут как договоритесь.
Я ушла.
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

Нара писал(а):
15 авг 2018, 16:10
Россия, в среднем принято так. Смама сдает анализы по основному списку(по приказу) и ищет био, часть анализов может быть просрочена, я смотрела что бы было УЗИ свежее, буквально цикл-три. По ним принимается решение о протоколе и начинается подготовка, всю просрочку к протоколу сдаете уже за счёт био. Мы возвращали Смаме деньги за все платные анализы которые она делала до заключения договора и которые, как мы и планировали, были годны на момент вступления в программу. Что-то она сдала бесплатно в жк, это просрочилось и на это дали аванс что бы все было готово максимально быстро.
До этого был опыт когда смама не готова была сдавать анализы, а я сомневалась в ее здоровье и я боялась ее потерять без подтверждения своего подозрения и заплатила за часть анализов авансом без договора, анализы пришли нехорошие и я с чистой совестью с ней рассталась.
Есть мнение, что возвращать деньги за основные анализы не надо вообще, что это обязанность смамы, тут как договоритесь.
Нара скажите пжл, т.е я должна почитать все эти анализы и посмртреть УЗИ и послать своему репродуктологу? Я не могу уловить, в какой момент можно понять что смаму можно брать в протокол?
а то ведь может получиться так: Что я ей оплачу все анализы, а ее врач не допустит...именно эту точку отсчета еще не уловлю..
потому как пишут мне СМ и некоторые спрашивают : а какие анализы нужны? а что такое пайпель или гистера?...

Т.Е я могу отправлять анализы по электронке репрдуктологу чтоб она посмотрела предварительно?
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

rossia, вы "пляшите" в этом деле от своего РЕ.Где-то да,можно все по электронке сбросить,мне писали девушки сурмамы,что сбрасывали по электронке анализы, приезжали сразу на одобрение,а потом только на перенос.Т е все дистанционно,причем и Б были.И хотели в протокол идти тоже также,все по электронке.Но так ведь не везде.В клинике где я проходила протокол только личное посещение с самого начала, осмотр,анализы тут же сдаешь и назначают гистеру.И потом еще см назначают приходить несколько раз,мониторят...Т е такой дистанционный номер не пройдет.А я не готова была менять клинику,подстраиваясь под СМ.
Поэтому вы узнайте какие требования в Мать и Дитя.
Насчет анализов.Я вот тут читаю,что многие СМ оказывается сдают за свой счет...но когда я искала мне ни один человек такой не встретился.Узи в лучшем случае.Я поэтому в агентство пошла,что там уже См с актуальными анализами,не надо перебором заниматься, обследовать,лечить...не хотелось честно говоря.
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Отношения с репродуктологом у всех разные, у нас в протокол одобряет гинеколог на личном приеме с предоставлением всех свежих идельных анализов по списку клиники, я экошка со стажем, я смаму сама "готовила" к программе и нас на первом приеме одобрили в программу в ближайший цикл, а могла прийти с ней или с её УЗИ и спросить какие перспективы, что сдавать, когда приезжать.
Если есть возможность общаться по электронке, то проще, все пересылаете врачу и после одобрения можно заключать договор и оплачивать все анализы сначала или просрочку только, как пойдет.
Врач обязана допустить женщину подходящую по здоровью, здоровье определяет приказ. Всё показатели всех анализов должны быть в норме, возраст, наличие детей и т.д., те вы можете при должном усердии понять сами подойдет ли эта женщина для сматеринства.
Я ушла.
marmot
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение marmot

Средики, с недельками Вас. Наедайте щечки и животики!
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
subbik
Задорная первоклашка

Сообщение subbik

Zakh,как волнительны последние деньки перед долгожданной счастливой встречей))) Всё в сотый раз перепроверить, вещички перебрать,эти приготовления так волнительны,чем ближе тем приятнее этот "мондраж".Скоро, совсем скоро)))))
Средики,с неделькой!
А мы в пятницу на 4D УЗИ,с цветными фото и видео!Со своими детками такого не делала,так интересно))Сразу папе скину сыночка посмотреть.И сама хоть увижу,кто у меня так буянит в животике,что за футболист???
marmot
Веселая дошкольница

В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение marmot

Koshka80 писал(а):Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
Мы подсаживали два эмбриона 4вв и 4вс это хорошист и троечник. Прижился один, но мы и этому рады.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

marmot писал(а):
Koshka80 писал(а):Девочки всем привет! Сколько эмбрионов подсаживали? Например один с оценкой 5"-" а второй на 4-ку. Если их оба подсадить интересно какова вероятность что прикрепится два? Наша цель конечно не двойня, а полноценная беременность одним здоровым малышом.
Мы подсаживали два эмбриона 4вв и 4вс это хорошист и троечник. Прижился один, но мы и этому рады.
А у нас троечников вообще не замораживают((( Хотя думаю что и им надо шансы давать
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

marmot писал(а):
С первой попытки у вас получилось?
zambura
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: ЕМС
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение zambura

Rossia, на 1 странице этой темки есть очень ценные советы, какая может быть последовательность действий при выборе СМ и вопросы, которые ей нужно задать. Я действовала по этой схеме и довольно быстро нашла СМ. Самое главное УЗИ. И спросите еще своего репродуктолога, какие у нее пожелания/требования.

У нас не без приключений: лейкоциты и СОЭ все таки были не просто так повышены. Обнаружился мастит у моей СМ! Вообще случайно поняли, уже не знали, что обследовать. И я не знала что бывает мастит у беременных. В общем пьем антибиотик, делать нечего... Надеюсь, все наладится..
Zakh
Трудный подросток

Сообщение Zakh

subbik писал(а):Zakh,как волнительны последние деньки перед долгожданной счастливой встречей))) Всё в сотый раз перепроверить, вещички перебрать,эти приготовления так волнительны,чем ближе тем приятнее этот "мондраж".Скоро, совсем скоро)))))
Средики,с неделькой!
А мы в пятницу на 4D УЗИ,с цветными фото и видео!Со своими детками такого не делала,так интересно))Сразу папе скину сыночка посмотреть.И сама хоть увижу,кто у меня так буянит в животике,что за футболист???
Это точно :) я уже не знаю то ли переживать, то ли радоваться. Все проверено 100 раз. Не хочется с дочуркой на несколько дней расставаться, но зато там же малышастиков встречу наконец! Вобщем вредно много думать, все будет отлично :)

Вам отличной узишки и чудных фотографий!
rossia
Задорная первоклашка

Сообщение rossia

zambura писал(а):
15 авг 2018, 21:20
Rossia, на 1 странице этой темки есть очень ценные советы, какая может быть последовательность действий при выборе СМ и вопросы, которые ей нужно задать. Я действовала по этой схеме и довольно быстро нашла СМ. Самое главное УЗИ. И спросите еще своего репродуктолога, какие у нее пожелания/требования.

У нас не без приключений: лейкоциты и СОЭ все таки были не просто так повышены. Обнаружился мастит у моей СМ! Вообще случайно поняли, уже не знали, что обследовать. И я не знала что бывает мастит у беременных. В общем пьем антибиотик, делать нечего... Надеюсь, все наладится..
перечитала первую страницу в доску и в полоску..! Но все равно решила подстраховаться поспрашивать девочек..
У вас СМ ведет свою беременность по месту жительства?
Мне много девочек СМ пишет..но у большинства есть желание идти в программу и нет вообще анализов...И мамы с опытом мне пишут а что такое гистера или пайпель...
И как я могу проверить ее, с опытом ли она?
Нара
Трудный подросток

Сообщение Нара

Россия, хорошо, что вы ознакомились с первой страницей, значит алгоритм поиска и обследования вам понятен. Вы правильно задаёте вопросы, на них можно и нужно отвечать.
С вашими фин.возможностями я бы шла на ос*тров*кен*гуру и подала бы объявление о поиске смамы с опытом, гистера или пайпель обязательны. И ждала бы откликов, просила бы писать в личку, что бы почитать переписку девочки на сайте, убедиться, что она там давно, узнать как прошли программы.
Те у кого нет анализов (да простит меня Летим, я помню как вы в первую прогу шли, но все равно не считаю нормой отсутствие анализов, вашим био с вами повезло) отправляются ждать других био. Вы для себя определите что нужно, какие требования к Смаме у вас, и ищите.
Как проверить с опытом или нет. Первый способ я уже написала, второй это запросить документы с прошлой программы, тут важно, мне однажды прислали выписку о проведении эко как Смаме с указанием данных био, те смама вообще без мозгов, даже не замазала в банальном редакторе данные био,для меня это было показателем. Данные био всегда должны быть скрыты на таких документах.
Есть био, которые требуют отдать все документы которые связывали смаму с прогой, тогда ничего не остаётся, кроме слов самой смамы.
У нас сразу Смаме ничего не дали в клинике, все на мое имя, но когда мы спросили, дадут ли ей что-то, врач сказала, что может дать справку, что она успешно участвовала в программе сматеринства, а о родах есть выписка, там данных био нет, но так же нельзя проверить был бы ребенок био или родной, те все на веру.

Ведение беременности. Наша смама велась по месту жительства с выбранным заведующей врачом, я договаривалась. Это сэкономило нам стоимость анализов за триместры и приемы врача, хотя перед родами мы отблагодарили врача так, что экономия была только на анализах, но все равно с платным ведением не сравнить и я сама знала и о ицн и о других осложнениях беременности, поэтому мы держали руку на пульсе и постоянно ездили сами на доп.узи, на анализы или к врачам.
Можно вестись в платной. Как договоритесь, я выясняла это на моменте первых переговоров.
Я ушла.
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Нара писал(а):
16 авг 2018, 04:55
Те у кого нет анализов (да простит меня Летим, я помню как вы в первую прогу шли, но все равно не считаю нормой отсутствие анализов, вашим био с вами повезло) отправляются ждать других био. В
Я вас прощаю ))) потому что полностью согласна. Сурмама должна быть с анализами. В прошлый раз не только моим БИО, но и мне очень повезло. И это скорее исключение, чем правило.
В этот раз я пошла в программу, предварительно сдав все анализы )))
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
marmot
Веселая дошкольница

Сообщение marmot

Koshka80, у нас получилось с первой попытки, но тут думаю, что помог мой возраст, на момент пункции мне было 29 лет. Плюс Это наша первая попытка Эко и сразу перенос СМ. Проблем по женской части у меня нет, есть с другими жизненно важными органами, поэтому перенос мне делать нельзя. Даже обидно, врач когда смотрела эндометрий сказала, что я могла бы сама быть СМ)))
Smama
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Smama

В первой программе часть я сдавала, часть био оплатили. И сейчас я в новой программе. Почти все анализы оплатили био. Да вышло не мало по финансам. Но было быстро все готово. Мы долго не ждали. Сразу в протокол. И все удачно тьфу тьфу тьфу. Вторая программа. На 11 дпп хгч -500. Теперь тихо ждём УЗИ.
Первый карапузик 13.11.2017 - 3850/54 см. :inlove:
Второй карапузик 22.04.2019 - 3100/52
:inlove:
Третий карапузик 25.11.2020 - 3500/52
Четвёртый карапузик 28.11.2022 - 3100/50
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru