shhiva писал(а): ↑18 авг 2018, 16:22
Здравствуйте девочки!!!!
![obnimalka obnimalka](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/grouphug.gif)
Расскажите знающие про Москву,как вы делали сначала собирали выписку,а потом ездили к врачу на знакомство или сначала ездили и спрашивали что да как и в процессе собирания выписки сдавали еще дополнительно необходимые анализы? И во сколько вам приблизительно обошлись поездки в Москву? я что-то не как не могу решиться....
Приветик)))
Сразу скажу, что у всех всё по-разному...
Если ты хочешь съездить сама к врачу, до Протокола, можешь съездить, спросить интересующие тебя вопросы, получить консультацию, познакомиться, это уже по твоему желанию и платно, естественно.
Я не ездила предварительно. Сначала получила выписку, а потом девочки подсказали куда двигаться дальше (за что им огромное спасибо, я бескрайне благодарна!!!). Да и выписка будет готовиться не одну неделю, я получила её почти через 4 месяца.
Недостающие анализы можно досдать и в процессе, просто контролировать их сроки действия.
По расходам - тоже всё индивидуально.
Я жила в Москве неделю, мне врач сразу сказала, что сначала будет отпускать, а потом вызывать будет через день, а то и каждый день.
Примерно распишу, что получилось у меня.
8 билетов (ЖД, мои туда-сюда) + 2 билета мужа (≈15000 руб.), проживание (7дн.= 14000 руб.), питание (≈4000 руб.), УЗИ (4000 руб.), дорога (метро+автобус≈500 руб.). Ну вот, получается 37500 руб. я потратила (+-) и, возможно, что-то могла забыть...
И я попала в ЧМ по футболу, в самый разгар, когда цены на жилье там выросли, возможно сейчас их снизили...
Если стоит выбор с клиникой и с городом, то я советую Мск, у меня получилось 1ЭКО с первого раза, клиника шикарная, врачи отличные. Но, опять же, мне сравнивать не с чем, просто рассказываю про свои впечатления.