Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Марусель-Кр

Яко, сходи к врачу. Пусть руками посмотрит и узи можно сделать.
У меня низковат живот, но врач и узи показало, что голова низко. Вот иду завтра писсарий ставить, чтоб шейку разгрузить
Димуля 18.10.18
Mary111
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер, Мид
Где было удачное ЭКО: Ава Петер Каменецкой, МИД Камилова
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 163 раза

Сообщение Mary111

Дукат писал(а):
23 авг 2018, 12:28
Настена-сластена
Я чет пропустила все, редко читаю. Ты в ожидании?))) вот же только друг за другом рожали, вижу у тебя в подписи год и девять, и щас читаю про недельки))
Дукат привет, помнишь мы с тобой тоже друг за другом рожали, у меня сыночку два года 2 сентября:)))
Вот и я снова в бою за четвёртого:) завтра 21 дпп УЗИ будет:)
А ты тоже в ожидании? Я редко захожу, могла пропустить:)

Настена- сластёна и тебя помню:))))
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Марииии, ааааа! Да как не помню-то!!!!!!! Ааааа! Таня-мама, ты и я, друг за другом, 1,2 и 4 сентября)))))

Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 3+9
В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Настена-сластена

Да, мы все друг за другом рожали в 2016м )))
Дукатик, сейчас уже 1,10, линейка видимо врёт )))
Жду вторую доченьку уже, готовлюсь ко встрече потихоньку )
Дукат
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Благодарил (а): 1082 раза

Сообщение Дукат

Вот это я хорошо зашла!)) чихайте девочки на волну 2016 года)))))

Мари , тебе лс, ты поди их не видишь

Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Рееледа

Девочки, как у вас дела? Что-то все замолчали...
Я в целом нормально, только пару дней назад ночами стала почки чувствовать( последние пару ночей вроде не беспокоили, но все равно страшновато - что это такое? Анализы к к врачу - на неделе, но у меня такой врач, конечно...
А еще у меня к вам вопрос: что лучше малышу на зиму купить из "верхней одежки"? Мне все знакомые советуют комбинезон-трансформер, чтобы первую зиму пользоваться им как конвертом, а вторую - уже ходить в нем. Однако малыш родится в декабре, будет совсем крохой, и в комбинезоне, в который он предположительно влезет в следующий год (80-86 см, т.к. папа и дед высокие, 184 рост), он же утонет! Даже если использовать его как конверт. Хотя присмотрела один арктиклайновский, очень его хвалят. И на два года забыть о зимней одежде, как и советуют. Но это ровно в 2 раза дороже. Или наоборот - стоит купить крохотулечный конвертик 56-62 (70 см общая высота), 0-3 мес, теплый-теплый (аляска 350 г), спокойно протаскать его всю зиму в нем, а в марте купить демисезонный комбезик на весну и холодные летние деньки? Может, еще и на осень останется) Зато все по размеру! Или же стоит купить конверт 62-68 (74 см) (утеплитель 200 г) и аналогичный демисезонный комбинезон (утеплитель 150 г), и комбинировать их в зависимости от погоды - то вместе, то по отдельности. Незвестно же, какая зима у нас будет - то ли +5 всю зиму, то ли вариации от -10 до + 10, то ли до -20 будет... И вот над этими тремя вариантами мы уже голову сломали!
Получается - или теплющий, дорогой, качественный-хваленый на две зимы, или крохотулечный на 0-3 мес, а потом по мере роста ориентироваться, или комбинацию из двух предметов на 4-6 мес, в зависимости от роста? Был бы малыш летний-осенний - так бы сложно не было, а тут самые активные месяцы роста на зиму приходятся. Помогите, девочки, кто как делал/планирует делать?
Vasilina
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима 2 попытки. МОПЦ 2 попытки
Где было удачное ЭКО: МОПЦ

Сообщение Vasilina

Рееледа привет.
Мы должны родится в конце октября. Я купила отдельно конверт на овчине в коляску. И отдельно комбинезон трансформер на овчине на рост 68-74. Думаю на одну зиму хватит, а потом видно будет. Если зима теплая будет, можно под комбез не много поддевать и все. У маленьких деток плохая терморегуляция, поэтому я так решила, потеплее костюм и полегче поддевка.
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

Реелда ты хоть в размерах шаришь))) я вообще в этом бум бум(((...я пока понимаю размеры 0-3....0-6,😀
А я гадаю над сосками.... они все разные что ли? И 5а каждый месяц разные? И чем они все отличаются?....
Реелда я купила конверт комбез от 0-6 на овчине.... 5а след год уже думать о другом буду)))) поопытней стану... у нас сейчкс и весна непредсказуема)))) так что пригодиться)
Claire512
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ, Благое дело, КСМ ЭКО Центр г. Казань
Где было удачное ЭКО: КСМ ЭКО Центр г. Казань
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Claire512

Всем привет.
Рееледа, мне сестра дала комбинезон-трансформер на овчине, которая снимается. Размер вроде 74. Думаю и зиму и весну будем в нем гулять
:aist:
Никуся
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Никуся

Реледа, у меня еще от первого сына комбезик трасформер. У него штанины и рукава заворачиваются внутрь и застегиваются. То есть штанины и рукава есть но они глухие там все надежно спрятано. А на следующую зиму растегиваешь это всё, и поддеваешь сапожки и варешки. Внутри подкладка. Варьируется от Ооочень теплого, до настолько теплого что ребенок при -20 2 часа спал на улице и был аж горячим))) легкий комбез покупала отдельно. И того на холодную погоду у меня было 3 варианта. Комбез с подкладкой на долгие прогулки зимой. он же без подкладки на случай поездок в машине или потепление. При пререваливание температуры через + значение другой комбез. Нам было очень удобно. Подозреваю что и дочка будет ходить в этом голубом трансформере уж очень он мне удобен))
Улыбаемся и машем!
yako1900
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение yako1900

Девочки привет) А в коляску нужно что то покупать? одеяло там, подушку или так положил ребенка в комбезе и все??
Ольгуник
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Ольгуник

Девочки всем привет! Какие вы молодцы, уже готовитесь, покупки обдумываете! А я и в размерах не шарю и покупать боюсь ещё честно говоря. Мы с мужем выбрали уже и коляску и кроватку, но покупать как-то боязно.. (все время вспоминаем, что в животике сидит замерший второй малыш). Были в субботу в детском магазине походили, походили и ушли. Решили, что до декрета потерпим, ближе к декабрю закупаться будем, тем более много желающих нам вещички отдать))).
По поводу комбеза, лично я скорее всего возьму малюсенький на эту зиму, а через год уже куплю обычный, чтобы гулять ножками уже))
Самочувствие как у вас, девочки? У меня начали болеть колени, причём раньше только утром, а сейчас весь день (сесть или встать проблема).
Никуся
Трудный подросток

Сообщение Никуся

yako1900 писал(а):
27 авг 2018, 09:22
Девочки привет) А в коляску нужно что то покупать? одеяло там, подушку или так положил ребенка в комбезе и все??
Подушка нет. Одеяло в зависомисти от того какой комбез/климат /коляска. Если у коляски есть муфта на ножки, а комбез для вашего климата очень теплый то одеяло зимой не пригодитя. Но в целом одеяла пригодятся и покупать нужно даже несколько. Теплое на синтапоне (как вариант), флисовое и легкое хлопковое на лето.
Улыбаемся и машем!
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

Оль я тоже боюсь... прям сыкотно....но понимаю что ме4 уже тяжко ходить....а потгм вообще не смогу ни куда выйти....

Девочки вопрос... предла6ают бутылочки но стекло - нук что ли.. потом курносики и канпол бэбис( эта пластик). ч4м от пластика отличие? Они нормальные?
Макита
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Макита

Привет, девочки) я на зиму нам купила комбез 74 р, написано до - 15 выдерживает, он с виду тепленький прям. А на следующий год на весну нам от сестры демисезонка комбез остался и зимний по-моему тоже. Конверты я изначально не рассматривала, т.к. В автокресло в нем неудобно пристегивать.
В коляску одеяло пока купила байковое, ну и плёнку стелить буду, сестра говорит вроде ничего маленьким под голову таким не надо сейчас) я одеяло больше даже на осень брала, чтобы до комбеза зимнего использовать
Ольгуник
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Ольгуник

Все будет, по поводу сосок. Много информации, что соски портят прикус, произношение и т д, я чётко убеждена, что соску мы давать будем, т к это очень помогает маме. Их действительно огромное множество, а малыш ещё и возьмёт не каждую соску! Моя приятельница купила с десяток разных размеров и форм и малышка взяла только две из них, этими формами и пользуются. Так что я, скорее всего, последую её примеру.
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Всем привет. Мои предпочтения по одежде малышковой. Мне проще - все осталось от старшего)
В коляску однозначно меховой конверт, потом у него отстегивается верхняя часть и можно подстилать на следзиму в прогулку или санки. А в этот конверт на мороз тонкий синтепоновый комбезик. Также остался у меня синтепоновый конверт , его буду использовать осень-весна.
Рееледа можешь купить спокойно трансформер большого размера, главное чтобы конверт из него влез в коляску. Это будет заменой одеяла сначала. Единственное смотри, чтобы верхний материал был не маркий , т.к. малыш начнет уже ходить к зиме, а эти трансформеры не особо предназначены для падений и сырой зимы.
Еще вариант: я купила прогулку snap4 к ней идет футмуфт, который спокойно можно использовать в люльке как конверт и тогда уже брать комбезик 68 -74 размера, чтоб на эту зиму хватило. А на следующую зиму уже брать типа Керри для ходячих деток.
Димуля 18.10.18
Настена-сластена
Впервые замужем

Привет девчата!
У меня дочка в октябре родилась, мы первое время гуляли в одеяле, потом в комбезе-трансформере размер 68. Овчина в нем была отстегивающаяся, так что ещё весной носили его, уже не как конверт, а как комбинезон. Можно было и осенью носить, но нам отдали комплект штаны-куртка, так что перешли на него.
Комбинезон- трансформер удобная штука, и в автолюльке спокойно пристегнуть можно, есть для ремней отверстие ).
В коляску стелила байковое одеяло для спокойствия собственного.

Для второй дочки все осталось от первой. На выписку только взяла новый трикотажный комплект и сшила комбинезон из плюша минки и одеяло-конверт.
Никуся
Трудный подросток

Сообщение Никуся

Я в этот раз вот только 15 недель, а я уже активно покупаю одежки. Человечки, шапочки, юбочки. Не в силах себя остановить совершенно)))
Сегодня пыталась упасть в обморок на улице. Какой то кошмар. Как на улицу выхожу на эту жару, как солнце на лицо упадёт, так 10-15 минут и уже ноги ватные, в глазах черно. Никогда так осень не ждала как в этом году.
Улыбаемся и машем!
Настена-сластена
Впервые замужем

А я в 25 недель к выписке все подготовила )))
Сегодня и мне плохо что-то. Сходила сдала анализы, начала проходить медосмотр (на следующей неделе в декрет), на обратном пути совсем поплохело. Ощущение, что на мне мешок с мукой, еле дошла. Лежу уже, а все равно давит меня (((
Давление 115/66
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

Ох, смотрю, у каждого свои сложности) Никуся, я хоть и от жары в обмороки не падала, но тоже с трудом дождалась прохлады. ура, она у нас уже несколько дней! По соскам: еще не смотрела, но, говорят, что специальные типа авентовских и т.д. прикус не портят, а бутылочки еще и гв не мешают - анатомические тугие соски. Так что буду, наверное, искать для начала такие, анатомические. Думаю, должны быть на всякий случай.
yako1900, в инструкции к коляске сказано, что достаточно имеющегося в комплекте матраса (при желании можно подобрать другой). А так - положил малыша в должной одежке, и всё.
Ольгуник, да, боязно как-то покупать, однако, пока лежала в больнице, девочки понарассказывали, что в 5-7 месяцев попадали на сохранение - и все, до конца, мужья сами все покупали, в итоге - куча неподходящего или просто не нравящегося. так что потихоньку начала все-таки.
В общем, спросила тут у вас, на нашем местном форуме, и, думаю, что возьму конверт 200 г + комбез-кокон демисезонный 150 г 62-68 (с прорезями для автокресла на всякий случай, хотя я не автомобилист), и буду по погоде комбинировать. Очень уж она у нас изменчивая - то +10 зимой, то 0, то -10. На 4-6 месяцев должно хватить, а там уж куплю следующий, с ножками.
Буду на этой неделе с почками разбираться, а то страшно(((
Настена-сластена
Впервые замужем

Соски не все дети берут. У нас была Чикко соска такая

она от 0 до 6 месяцев если правильно помню. Моя не брала вообще. Только при прорезывании зубов грызла иногда.
У сестры такая же была, дочь ее кроме этой соски ничего не признавала, покупала такую же, но по возрасту, бОльшую, нет, плевала, давай маленькую )

Никуся
Трудный подросток

Сообщение Никуся

Настена-сластена писал(а):
27 авг 2018, 11:51
Соски не все дети берут. на от 0 до 6 месяцев если правильно помню. Моя не брала вообще. Только при прорезывании зубов грызла иногда.
У сестры такая же была, дочь ее кроме этой соски ничего не признавала, покупала такую же, но по возрасту, бОльшую, нет, плевала, давай маленькую )
Плюсуюсь. Особенно если кормление по требованию то соски / пустышки им вообще мало интересны. Мой старший вообще ни разу ни соску ни палец не брал. До года была грудь по требованию, потом отлучили. интерес к "гаджетам' так и не возник. Второй сын брал пустышку только когда резались зубы, как игрушку погрызть, но тоже не сосал. Я не особо стремилась их приучать правда , но и была бы не против пустышки минут на 30 в день. Но нет. Дети решили что им не надо. Все те 20 штук что им предлагали. Томми типи только удостоилась интереса ненадолго. Бутылочки этой же фирмы единственное чем могла давать воду, когда она понадобилась с возрастом. Остальные бутылки их бесили. Это я к тому что не советую покупать много бутылок одной фирмы, особенно дорогих. Есть шанс что ребенку они не понравятся . Нужно пробовать по одной, предлагать. Пластик детям приятнее, он не холодный и не тяжелый.
Реледа разбирайся с почками. На них сейчас нагрузка идет сильная и будет еще больше, как бы не усугубилось(
У нас в этом году ужасно жарко. И до сих пор 30 в тени и еще больше на солнце. Давление 95/55 и я жива только под кондиционером.
Улыбаемся и машем!
Настена-сластена
Впервые замужем

Да, кстати, бутылки тоже, какие только не пробовала, все мимо. Не брала. Орала голодная, но выплевывала, пока грудь не дашь. Так неудобно было ее оставлять, если дела какие-то. Приходилось срываться с места для кормления и ехать обратно несколько раз, т.к. сцеженное молоко бабушка не могла ей никак дать. По той же причине не пригодился молокоотсос.
Никуся
Трудный подросток

Сообщение Никуся

Настена-сластена писал(а):
27 авг 2018, 13:02
Да, кстати, бутылки тоже, какие только не пробовала, все мимо. Не брала. Орала голодная, но выплевывала, пока грудь не дашь. Так неудобно было ее оставлять, если дела какие-то. Приходилось срываться с места для кормления и ехать обратно несколько раз, т.к. сцеженное молоко бабушка не могла ей никак дать. По той же причине не пригодился молокоотсос.
Ой сестра по горю. Один в один с первым. Со вторым тоже, но бывали редкие счастливые исключения. Мои еще и прикорм брать не хотели. Старший ел строго грудь грудь и никаких бутылок пюрешек даже йогуртов не признавал до гооода. Младший до 10 месяцев так же но иногдаааа пил мое молоко из бутылки после полугода
Улыбаемся и машем!
Макита
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
Где было удачное ЭКО: Геном
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Макита

Елена мамочка 1108 , посмотри лс )
куклёна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО г. Ростов-на-Дону -2 эко, 2 крио, Ава-Петер-2 эко, 3 крио
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение куклёна

Девочки, всем доброе утро))) читаю вашу веточку и вижу что здесь много опытных мамочек. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с диагнозом многоводие. Вчера прошли 2й скрининг 20нед2дн, у нас королевская двойня, с малышами всё замечательно, только в заключении это многоводие(((( Прописали антибиотик, препараты для иммунитета и флоры. Интернет как обычно пишет что это почти капец полный, больше не читаю.
Vasilina
Трудный подросток

Сообщение Vasilina

Девочки. Как думаете. Можно ли настаивать на КС. Если Б. После 4 попыток ЭКО, 1 месяц лежала с угрозой в больнице, стаж бесплодия 10 лет, возраст 33 года. По весу дочка уже на 2 недели больше срока, и еще у меня 2 миомы. Или все равно могут отказать?
Настена-сластена
Впервые замужем

Василина, а врач настаивает на ЕР что ли?
У меня было в анамнезе узкий таз, возраст 35, стаж бесплодия более 10 лет, четвертый перенос, врач сразу сказал однозначно КС
Настена-сластена
Впервые замужем

Куклена, не могу ничего подсказать по своему опыту (
Читала здесь во время первой беременности, что это не так уж и страшно, что курсом антибиотиков проблема много/маловодия решается зачастую. Пусть все у вас будет хорошо!!!
Vasilina
Трудный подросток

Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Vasilina

Настена-сластена писал(а):Василина, а врач настаивает на ЕР что ли?
У меня было в анамнезе узкий таз, возраст 35, стаж бесплодия более 10 лет, четвертый перенос, врач сразу сказал однозначно КС
Врач у меня загадочная личность. Она говорит, что пока поводов для КС не видит. Мол ребенок лежит правильно, таз у меня не узкий, да и сама я девочка не хрупкая... а я сама не хочу... уж очень мне тяжело ребенок достался... не хочу рисковать.
Настена-сластена
Впервые замужем

АГ моя тоже говорила, что нет прямых показаний к КС. А вот когда пришла договариваться о родах к врачу в роддом, он уже мне прямо сказал, что никаких ер. А я изначально сама хотела КС, надеялась в душе, что он так скажет.
Радужная Снежинка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 564 раза

Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)

Сообщение Радужная Снежинка

Vasilina писал(а):Девочки. Как думаете. Можно ли настаивать на КС. Если Б. После 4 попыток ЭКО, 1 месяц лежала с угрозой в больнице, стаж бесплодия 10 лет, возраст 33 года. По весу дочка уже на 2 недели больше срока, и еще у меня 2 миомы. Или все равно могут отказать?
Миомы возможные показания в Вашем случае. У меня 9 попыток, бесплодие 14 лет и возраст 36 и то были ЕР.
Никуся
Трудный подросток

Сообщение Никуся

Часто у тех кто ведет беременность и принимает роды мнения разнятся. На последних падает ответственность за итог и они чаще настроены на кесарево. У меня в первый раз из показаний к кесарево было только Эко по гормональному фактору и меня все поголовно хотели кесарить. Говорили если гормоны изначально шалят то и в родах могут подвести. Я еле нашла роддом и врача который согласился на ЕР. В итоге 14 часов родов мучительных с регулярными схватками и без открытия и все равно экстренное кесарево🤷🏻‍♀️
Улыбаемся и машем!
Рееледа
Трудный подросток

Сообщение Рееледа

а я сегодня в 4 утра проснулась от нехилых таких спазмов( я так понимаю, кишечная колика... откуда, почему - не знаю, даже думала, не вызвать ли скорую, но обошлась но-шпой, когда поняла, что это кишечник и спазмы, а не пузик. вроде рацион не меняла особо, откуда бы?.. Полдня отходила от этой гадости, выжатая, как лимон.
по поводу родов тоже интересует вопрос. у нас тут всех подряд стимулируют, как говорят, а мне как раз хотелось бы родить самой и без стимуляции начала родовой деятельности. разумеется, если не будет противопоказаний. по зрению и сердцу их нет, к счастью. мы еще деток хотим, а если кесарить будут, то потом долго ждать, когда шов заживет, а потом еще не известно, с какой попытки все получится - не в 50 же еще рожать.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru