Да, я там разместилась. Но хочется побольше вариантов, чтобы навернякаsubbik писал(а):Uoanna_L,мне в плане объявлений меддеск больше нравится, заходили?
Обмен опытом БИО
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Мечты сбываются!
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
- Сколько у вас детей: 1
Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Анна, может вам пока самим там девочек посмотреть? Не только в объявлениях, но и в домике или в болтушке. Там сейчас из активно общающихся сурмам 2-3 точно в поиске. Если кто-то понравится, напишите мне в личку ник, а я узнаю почту и отправлю вам. А там глядишь и неполадки исправятся и сами сможете общаться и объявление своё разместить.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
Меня называет мамой самый лучший мужчина
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Девочки, поделитесь опытом. Нужно ли в обязательном порядке делать гистеру см? Некоторые врачи считают, что обязательно, так как все проблемы, которые не видны выявятся. А некоторые считают, что такая травматика излишне,если нормальные анализы. Также столкнулась с тем, что см боятся ее делать, так как "см можно испортить такой процедурой". Я отчасти согласна, потому что специалистов очень мало, которые сделают это бережно. Но не хочется рисковать криошками, их не очень то много
Мечты сбываются!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Однозначно делать! Сейчас методы проведения гистероскопии совсем другие нежели раньше. Апппараты другие, руки другие)) Раньше делали вслепую гистероскопию с выскабливанием например, то сейчас врач всё видит на экране монитора весь процесс и надо быть очень безруким чтобы плохо провести такую процедуру. Нашей сур.маме-она же моя сестра, мы сделали гистероскопию с РДВ, правда по показаниям, заподозрили полип, правда на гистере и по результатам биопсии не подтвердился. Но это неважно. Зато когда ей брали биопсию, ей аккуратно убрали "старый" слой эндометрия, так сказать обновили. Процедуру она прошла прекрасно, ничего не болело, и в следующем цикле нас взяли в криопротокол. Спасибо всем кто создал такой метод. Ведь лучше сразу проверить всё, чем потом искать причину пролетных протоколов.Uoanna_L писал(а): ↑26 авг 2018, 11:46Девочки, поделитесь опытом. Нужно ли в обязательном порядке делать гистеру см? Некоторые врачи считают, что обязательно, так как все проблемы, которые не видны выявятся. А некоторые считают, что такая травматика излишне,если нормальные анализы. Также столкнулась с тем, что см боятся ее делать, так как "см можно испортить такой процедурой". Я отчасти согласна, потому что специалистов очень мало, которые сделают это бережно. Но не хочется рисковать криошками, их не очень то много
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Тигрюнька
- Трудный подросток
И опять все по 245 кругу...
простите кошка,но что обозначает фраза "однозначно делать"?-что именно так и никак иначе?да с чего это взяли,это процедура не кровь с пальца взять,а особенно не офисная гистера.эта процедура делается по показаниям,а никак не на всякий случай и ни один хороший врач не скажет просто так,а давайте сделаем.тем более гистера не гарантирует 100%беременность,да возможно отсеит какой то процент неудач,но давайте тогда все делать на всякий случай...вот у см более результативные протоколы когда есть дя,так давайте тогда всем см посоветуем "однозначно идти только в те проиоколы где дя".девочки со своими клеточками-не обижайтесь на меня-это просто уже накипело с высказываниями про обязательность данной процедуры.вот совсем недавно на острове с девочками обсуждали как у них прошли гистеры,так сказать не на словах,а на деле.не так уж все и гладко.
не зацикливайтесь на этом методе,будут показания-сделаете,если конечно см согласится,так врача все устроит-значит будете спокойно себе беременеть.
простите кошка,но что обозначает фраза "однозначно делать"?-что именно так и никак иначе?да с чего это взяли,это процедура не кровь с пальца взять,а особенно не офисная гистера.эта процедура делается по показаниям,а никак не на всякий случай и ни один хороший врач не скажет просто так,а давайте сделаем.тем более гистера не гарантирует 100%беременность,да возможно отсеит какой то процент неудач,но давайте тогда все делать на всякий случай...вот у см более результативные протоколы когда есть дя,так давайте тогда всем см посоветуем "однозначно идти только в те проиоколы где дя".девочки со своими клеточками-не обижайтесь на меня-это просто уже накипело с высказываниями про обязательность данной процедуры.вот совсем недавно на острове с девочками обсуждали как у них прошли гистеры,так сказать не на словах,а на деле.не так уж все и гладко.
не зацикливайтесь на этом методе,будут показания-сделаете,если конечно см согласится,так врача все устроит-значит будете спокойно себе беременеть.
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
-
- Девица на выданье
Я не агитирую за эту процедуру. Я высказала своё мнение))) Мы тут все не маленькие дети, чтобы безрассудно поступать, опираясь только на мнения и высказывания девочек на форумах. У каждого своя голова на плечах есть. Кто хочет прислушается, кто нет, пожалуйста-это дело каждого. Ведь для этого и созданы всевозможные форумы, где все мы делимся своим опытом. Я никогда не стану поступать именно так, как советуют на форумах, но для себя могу что-то подчерпнуть. Сказав свою фразу "однозначно стоит" - это не значит "бегите скорее не раздумывая делать гистероскопию, я вам настоятельно рекомендую" и тд. Это повторюсь всего лишьТигрюнька писал(а): ↑26 авг 2018, 12:33И опять все по 245 кругу...
МОЁ мнение. А прислушиваться или нет дело каждого.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
-
- Девица на выданье
Заметила уже давно что некоторые девочки на пустом месте шум устраивают. Да будьте вы добрее!!! Не надо сразу показывать какую-то агрессию, начинаете наезжать на человека не разобравшись в ситуации. Здесь мы не для того сидим, чтобы ругаться, выяснять отношения. Я вам всем, девочки, желаю добра, исполнения желаний и пусть в вашей жизни всё будет солнечно и прекрасно!
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Причем здесь-будьте добрее.фраза "однозначно делать"не звучит как фраза "я бы советовала сделать" или "мы делали".просто нужно немного корректнее выбирать фразы.это опытные вас послушают,как просто ваш пример,а люди только пришедшие в эту тему подумают,что это полюбому обязательная процедура.
Всем тоже желаю добра и легких беспроблемных беременностей!
Всем тоже желаю добра и легких беспроблемных беременностей!
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
Спокойных вам ночек и побольше молочка!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
В клинике где мы проходили протокол практически всех направляют на гистероскопию.СМ тоже все проходят гистероскопию и кто идет напрямую и через агентство.Насчет травматики...может это не показатель,но я эту процедуру проходила.Ничего ужасного в ней нет-пришел,переоделся в палате, идешь в операционную, ложишься,наркоз,просыпаешься в палате, минут 20 лежишь и идешь домой,часа полтора на все.Причем это была прямо тру-гистера))),если так можно выразиться.Ужасы как я понимаю рассказывают в основном те,кто эту процедуру не проходил.Тут уже писали,что типа это аборт еще какую-то жуть.Это все увы от незнания в большой мере.Наша См тоже естественно была с хорошим результатом этого анализа, все получилось с первой попытки.Решать как быть-каждый делает как удобно ему.Повторный протокол если будет, я буду искать тоже с гистерой,либо напрямую,либо через агентство.Uoanna_L писал(а): ↑26 авг 2018, 11:46Девочки, поделитесь опытом. Нужно ли в обязательном порядке делать гистеру см? Некоторые врачи считают, что обязательно, так как все проблемы, которые не видны выявятся. А некоторые считают, что такая травматика излишне,если нормальные анализы. Также столкнулась с тем, что см боятся ее делать, так как "см можно испортить такой процедурой". Я отчасти согласна, потому что специалистов очень мало, которые сделают это бережно. Но не хочется рисковать криошками, их не очень то много
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Кошка,но у вас же была совсем другая ситуация. Вам на УЗИ поставили кучу диагнозов и ре вас отправил на гистеру,которая не подтвердила ни один из диагнозом. И если бы не эта ситуация вы бы не пошли ни на какую гистеру. Вот зачем - однозначно делать? Лично мое мнение - делать по показаниям. Да,и большинство ре склоняются к тому,что лишний раз лучше не лезть, после ( не дай бог) пролета уже могут назначить и гистеру ,но на первый протокол если нет никаких показаний,то не вижу смысла в обязательном порядке "однозначно делать".
- Летим-к-мечте
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Я пока находилась в поиске была готова даже на гистеру, лишь бы взяли в программу не занизив гонорар.
А по-хорошему, надо искать компромисс. Например, не делать гистероскопию если у см небыло ни одного пролёта. А если хотябы один полет когда-то был, то по рекомендации врача ещё можно об этом подумать....
В общем, я ни за, и не против гистероскопии. Я за компромисс и разумное принятие решений
А по-хорошему, надо искать компромисс. Например, не делать гистероскопию если у см небыло ни одного пролёта. А если хотябы один полет когда-то был, то по рекомендации врача ещё можно об этом подумать....
В общем, я ни за, и не против гистероскопии. Я за компромисс и разумное принятие решений
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек и одного маленького принца
-
- Девица на выданье
Гистероскопия разная бывает. Офисная гистероскопия отличается от РДВ. Она практически безвредная, и очень полезная. Автор поста написала "поделитесь опытом", и почему же я не могу им поделиться и сказать своё мнение??? Вроде у нас в стране демократия.... Я не навязывала его другим. По МОЕМУ мнению однозначно делать надо! Вы прицепились к слову "однозначно"!!!! Зачем???? Ко мне можно прислушаться, а можно нет, если женщина здравомыслящая она не станет опираться 100% на опыт других людей, и сначала всё перепроверит... Насчет нас, да, ситуация у нас другая была, но я рада что мы её сделали. Потому что УЗИ как всем известно часто проблемы может "не доглядеть" "не разглядеть" ну итд. Я всегда к этой процедуре относилась хорошо, и было много совершенно других причин почему мы не прошли её сразу даже не имея показаний. Но! Если эндометрий у СМ всегда рос плохо, то тут опять же по МОЕМУ мнению делать с РДВ не всегда целесообразно. Или вы опять начнёте говорить что и этого не стОит говорить???ПапинаРадость писал(а): ↑26 авг 2018, 16:15Кошка,но у вас же была совсем другая ситуация. Вам на УЗИ поставили кучу диагнозов и ре вас отправил на гистеру,которая не подтвердила ни один из диагнозом. И если бы не эта ситуация вы бы не пошли ни на какую гистеру. Вот зачем - однозначно делать? Лично мое мнение - делать по показаниям. Да,и большинство ре склоняются к тому,что лишний раз лучше не лезть, после ( не дай бог) пролета уже могут назначить и гистеру ,но на первый протокол если нет никаких показаний,то не вижу смысла в обязательном порядке "однозначно делать".
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Да,вот отдельный нюанс про эндометрий,если нет показаний к гистере.У меня "лишнего" не нарастает, только только для переноса,поэтому какая тут гистера?Вдруг на следующий цикл после нее вообще не дорастет?В общем,советы советами,но разбираться нужно в каждой конкретной ситуации.
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Папина Радость,приплюсуюсь к каждому слову!
Кошка,как по мне см с плохо растущим своим эндометрием никто вообще не возьмет в прогу.он может на гармоны по другому реагировать,ну и после гистероскопии может потом не рости.опыт девушек прошедших гистероскопию.тут насколько знаю,нельзя давать ссылку на дружественный сайт-забейте туда в поисковик слово гистероскопия и почитайте,что бывает после гистеры.да не у всех,у кого то она спокойно проходит,но зачем см это нужно.только чтобы чье то любопытство утешить?....
По показаниям-это другой разговор
Кошка,как по мне см с плохо растущим своим эндометрием никто вообще не возьмет в прогу.он может на гармоны по другому реагировать,ну и после гистероскопии может потом не рости.опыт девушек прошедших гистероскопию.тут насколько знаю,нельзя давать ссылку на дружественный сайт-забейте туда в поисковик слово гистероскопия и почитайте,что бывает после гистеры.да не у всех,у кого то она спокойно проходит,но зачем см это нужно.только чтобы чье то любопытство утешить?....
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
На кону стоят бесценные эмбрионы, про любопытство говорить неуместно! Гистеру делают, чтобы посмотреть наличие скрытых проблем, из за которых может не случится беременности, которые возможно пролечить и спокойно беременеть.Тигрюнька писал(а):Папина Радость,приплюсуюсь к каждому слову!
Мечты сбываются!
-
- Девица на выданье
Ой, девочки! Что спорить-то? Сколько людей-столько и мнений. Исходя из своего опыта я привела пример, что гистероскопию делать нужно. В некоторых странах вообще в протокол не берут без этой процедуры, так как это входит в обязательное обследование наряду со всеми остальными. Может конечно там больше радеют за результат, а не только за то, чтобы бесконечно трясти деньги с пациентов, ведь пролётные переносы-это выгодное дело!
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
В очередной раз повторяется,что гистера не залог удачного протокола,к сожалению. Uoanna если вы уже приняли решение зачем спрашиваете мнения? Ладно,это спор ни о чем. У каждого своя ситуация и свое мнение,просто не забывайте, что см тоже люди, тоже чувствуют,тоже переживают. Они не бездушные роботы.
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Девочки, буквально несколько страниц назад уже обсуждалась гистера, если так интересны разные мнения- можно немного полистать назад .
Ещё раз повторюсь - я , как смама с хорошим опытом, не пошла бы без показаний на гистеру с рдв . А , если бы, все таки возникли показания, то только в хорошую клинику.
Сама 2 раза делала офисную, первый раз мы с био решили на всякий случай, второй раз - т.к клиника берет только через свою гистеру .
И не забывайте-у вас бесценные эмбрионы, у нас- бесценное Здоровье
Ещё раз повторюсь - я , как смама с хорошим опытом, не пошла бы без показаний на гистеру с рдв . А , если бы, все таки возникли показания, то только в хорошую клинику.
Сама 2 раза делала офисную, первый раз мы с био решили на всякий случай, второй раз - т.к клиника берет только через свою гистеру .
- Zakh
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 3
Тигрюнька, спасибо! Мы уже дома, кушаем молочко+смесь. Пока не заморачиваюсь сколько молочка - налаживаем сам процесс кормления. Попозже посмотрю сколько реально из груди едят. Но на "перекусы" двоим деткам хватает. Иногда время еды, я даю грудь - поедят и спать- не заставишь смесь скушать.Тигрюнька писал(а):Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
У нас все отлично))) Детки очень спокойные и позитивные растут, начали потихоньку набирать вес.
Сейчас планируем крестины, все разом приятные хлопоты
-
- Задорная первоклашка
Zakh, поздравляю вас с рождением и выпиской.Как хорошо,что детишки спокойные и позитивные.По моим наблюдениям какое внутреннее состояние родителей- также и детишки себя ведут.Начинаешь нервничать-и они нервничают, спокоен сам-спокоен ребенок.С двоими конечно даже не представляю как управляться.Zakh писал(а): ↑27 авг 2018, 09:07Тигрюнька, спасибо! Мы уже дома, кушаем молочко+смесь. Пока не заморачиваюсь сколько молочка - налаживаем сам процесс кормления. Попозже посмотрю сколько реально из груди едят. Но на "перекусы" двоим деткам хватает. Иногда время еды, я даю грудь - поедят и спать- не заставишь смесь скушать.Тигрюнька писал(а):Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
У нас все отлично))) Детки очень спокойные и позитивные растут, начали потихоньку набирать вес.
Сейчас планируем крестины, все разом приятные хлопоты
- Тигрюнька
- Трудный подросток
Закх-класно как!приятные хлопоты.наслаждайтесь друг дружкой;-*
Радость,вот и я думаю а зачем спрашивать если принято решение?....чтобы одобрили,поддержали...этоназывается спрашивать,но не быть готовым к ответу.
Каждый действительно останется при своем мнении,главное что все эти мнения озвучены.
Радость,вот и я думаю а зачем спрашивать если принято решение?....чтобы одобрили,поддержали...этоназывается спрашивать,но не быть готовым к ответу.
Каждый действительно останется при своем мнении,главное что все эти мнения озвучены.
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Решение не принято. Поэтому спрашиваю. Я говорю так, как утверждают гинекологи, что гистера выявляет скрытые проблемы.ПапинаРадость писал(а):В очередной раз повторяется,что гистера не залог удачного протокола,к сожалению. Uoanna если вы уже приняли решение зачем спрашиваете мнения? Ладно,это спор ни о чем. У каждого своя ситуация и свое мнение,просто не забывайте, что см тоже люди, тоже чувствуют,тоже переживают. Они не бездушные роботы.
Мечты сбываются!
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Решение не принято, поэтому я и задаю такой вопрос. Хотелось услышать мнения стороны см. Процедура полезная в плане определения скрытых проблем. Но грозная своими осложнениями. Вы пишите со своей колокольни, а я со своей. Но мне не хочется портить здоровье см, но и максимально предусмотреть риски тоже хочетсяТигрюнька писал(а):Закх-класно как!приятные хлопоты.наслаждайтесь друг дружкой;-*
Мечты сбываются!
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Как вы перенесли опыт 2-х гистеро? Были побочки?Жена ВВП писал(а):Девочки, буквально несколько страниц назад уже обсуждалась гистера, если так интересны разные мнения- можно немного полистать назад .
Мечты сбываются!
- Жена ВВП
- Спелая ягодка
Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
Беременности наступали как после гистеры, так и без неё . В обоих случаях клиники были хорошие , не жк
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!
Я именно за такие гистеро, чтобы минимальная травматика была.Жена ВВП писал(а):Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
Беременности наступали как после гистеры, так и без неё . В обоих случаях клиники были хорошие , не жк
Мечты сбываются!
-
- Задорная первоклашка
Гистероскопию с рдв назначают не ради любопытства.Просто на анализ отправляют ВЕСЬ накопившийся к этому моменту материал,чтобы убедиться что вообще нет участков с воспалениями и со всякими бяками.Не просто потому,что раз залезли,а давайте тут все поскоблим.И еще слово "выскабливание"...Никто сейчас естественно никаким простите скребком ничего не выскабливает до основания, забирается только эндометрий наросший к этому моменту в этом цикле.Забирается по сути слизь,говоря простым языком.После процедуры также приходят месячные.Вообще на самом деле обсуждений больше чем сама процедура.Я отлично понимаю СМ,у которых итак все получается, и я на их месте рассуждала бы также.Естественно каждый ищет вариант "под себя"-и СМ и БИО.С кем идти в протокол решать вам.Вот зареклась не писать про "есть ли жизнь на марсе"/" а нужна ли гистерокопия", но когда читаешь про то,что это жестокие бессердечные био ради интереса готовы разрезать несчастных сурмам...Uoanna_L писал(а): ↑27 авг 2018, 22:44Я именно за такие гистеро, чтобы минимальная травматика была.Жена ВВП писал(а):Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
-
- Девица на выданье
Согласна с тобой полностью!Анна17 писал(а): ↑28 авг 2018, 08:08Гистероскопию с рдв назначают не ради любопытства.Просто на анализ отправляют ВЕСЬ накопившийся к этому моменту материал,чтобы убедиться что вообще нет участков с воспалениями и со всякими бяками.Не просто потому,что раз залезли,а давайте тут все поскоблим.И еще слово "выскабливание"...Никто сейчас естественно никаким простите скребком ничего не выскабливает до основания, забирается только эндометрий наросший к этому моменту в этом цикле.Забирается по сути слизь,говоря простым языком.После процедуры также приходят месячные.Вообще на самом деле обсуждений больше чем сама процедура.Я отлично понимаю СМ,у которых итак все получается, и я на их месте рассуждала бы также.Естественно каждый ищет вариант "под себя"-и СМ и БИО.С кем идти в протокол решать вам.Вот зареклась не писать про "есть ли жизнь на марсе"/" а нужна ли гистерокопия", но когда читаешь про то,что это жестокие бессердечные био ради интереса готовы разрезать несчастных сурмам...Uoanna_L писал(а): ↑27 авг 2018, 22:44Я именно за такие гистеро, чтобы минимальная травматика была.Жена ВВП писал(а):
Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
И кстати, девочки, СМ в любом случае идёт на определённый риск. Не дай Бог ЗБ, и выскабливание.... Говорить о том что БИО плевать на здоровье СМ-не обобщайте. Наоборот хочется минимизировать риски от того и дополнительные обследования проводятся, чтобы не мучать СМ по второму кругу ища причины ненаступления беременности. Никто не говорит о том что надо сразу бежать на гистероскопию с РДВ, а вот офисная гистероскопия- вреда как такого не приносит по мнению моего врача.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
- Где было удачное ЭКО: Витра клиник
Напишу про свой опыт. Мои собственные проблемы выявила только гистероскопия. Когда нашла СМ - врач готова была сразу в протокол, но был небольшой вопрос к структуре эндометрия. Я предложила сделать офисную гистероскопию. Это просто смотрят и ничего не травмируют. И стоит она почти как узи в суперцентре- меньше 10т. Так офисная выявила такие проблемы , что девочку срочно направили на гистероскопию! Ведь я могла послушать врача и пойти еа подсадку! Врача, кстати, тоже сменила.
-
- Девица на выданье
Вот о чем и речь! Если бы я тогда более подробно изучила что такое офисная гистероскопия, мы бы с моей сестрой пошли сразу туда, до того как появились прямые показания. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось. ))Мэриэнн писал(а): ↑28 авг 2018, 10:09Напишу про свой опыт. Мои собственные проблемы выявила только гистероскопия. Когда нашла СМ - врач готова была сразу в протокол, но был небольшой вопрос к структуре эндометрия. Я предложила сделать офисную гистероскопию. Это просто смотрят и ничего не травмируют. И стоит она почти как узи в суперцентре- меньше 10т. Так офисная выявила такие проблемы , что девочку срочно направили на гистероскопию! Ведь я могла послушать врача и пойти еа подсадку! Врача, кстати, тоже сменила.
-
- Пока в пеленках
Классно написала! Как буд-то нам больше платить не за что )))
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Девочки, скажите, у кого как проходило первичное одобрение репродуктолога? Как я это вижу:я сбрасываю все имеющиеся анализы врачу, она смотрит и если нет критичных моментов, возможно назначает сдать доп анализы и приглашает на узи. Верно?
Сегодня была у репродуктолога, она отказалась смотреть анализы, хотя до этого в вотсапе согласилась, и сегодня резко сказала мне все это неважно, главное УЗИ, эндометрий, а инфекции у всех, практически все лечатся перед переносом. Все мои просьбы относительно того, что см из других городов, это очень дорого каждую возить и вдруг у неё по анализам ужас, нафиг тогда заморачиватся? Она сказала,что по другому не работает и анализы ей смотреть в вотсапе некогда, это занимает ее личное время и даже слова про отдельную "благодарность" ее не воодушевили. Особо рекламировали агенства и Короче до слез обидно. Дайте совет
Сегодня была у репродуктолога, она отказалась смотреть анализы, хотя до этого в вотсапе согласилась, и сегодня резко сказала мне все это неважно, главное УЗИ, эндометрий, а инфекции у всех, практически все лечатся перед переносом. Все мои просьбы относительно того, что см из других городов, это очень дорого каждую возить и вдруг у неё по анализам ужас, нафиг тогда заморачиватся? Она сказала,что по другому не работает и анализы ей смотреть в вотсапе некогда, это занимает ее личное время и даже слова про отдельную "благодарность" ее не воодушевили. Особо рекламировали агенства и Короче до слез обидно. Дайте совет
Мечты сбываются!
- Uoanna_mama
- Задорная первоклашка
Мне кажется должно быть все таки взаимопонимание с врачом, ведь это самое начало, а она уже не хочет мне пойти на встречу. На этапе эко тоже было несколько моментов, но я как то их отпустила...
Мечты сбываются!
- mutluluk
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 20
Простите, но это какая то фигня по поводу нфекций. В нашем случае все важно, а главное чтобы см была изначально здоровой женщиной. Доктор по сути обязана прокомментировать результаты анализов, так как вы уже оплачиваете приёмы. Это Ее работа. Вы вправе сменить доктора.Uoanna_L писал(а): ↑28 авг 2018, 11:58Девочки, скажите, у кого как проходило первичное одобрение репродуктолога? Как я это вижу:я сбрасываю все имеющиеся анализы врачу, она смотрит и если нет критичных моментов, возможно назначает сдать доп анализы и приглашает на узи. Верно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00