Обмен опытом БИО

Обмен опытом БИО
Раздел для родителей и не только.
Uoanna_mama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: КМЦ Краснодар
Благодарил (а): 6 раз

Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Uoanna_mama

subbik писал(а):Uoanna_L,мне в плане объявлений меддеск больше нравится, заходили?
Да, я там разместилась. Но хочется побольше вариантов, чтобы наверняка
Мечты сбываются! :inlove:
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 0
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 40 раз

Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Летим-к-мечте

Анна, может вам пока самим там девочек посмотреть? Не только в объявлениях, но и в домике или в болтушке. Там сейчас из активно общающихся сурмам 2-3 точно в поиске. Если кто-то понравится, напишите мне в личку ник, а я узнаю почту и отправлю вам. А там глядишь и неполадки исправятся и сами сможете общаться и объявление своё разместить.
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Девочки, поделитесь опытом. Нужно ли в обязательном порядке делать гистеру см? Некоторые врачи считают, что обязательно, так как все проблемы, которые не видны выявятся. А некоторые считают, что такая травматика излишне,если нормальные анализы. Также столкнулась с тем, что см боятся ее делать, так как "см можно испортить такой процедурой". Я отчасти согласна, потому что специалистов очень мало, которые сделают это бережно. Но не хочется рисковать криошками, их не очень то много
Koshka80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Uoanna_L писал(а):
26 авг 2018, 11:46
Девочки, поделитесь опытом. Нужно ли в обязательном порядке делать гистеру см? Некоторые врачи считают, что обязательно, так как все проблемы, которые не видны выявятся. А некоторые считают, что такая травматика излишне,если нормальные анализы. Также столкнулась с тем, что см боятся ее делать, так как "см можно испортить такой процедурой". Я отчасти согласна, потому что специалистов очень мало, которые сделают это бережно. Но не хочется рисковать криошками, их не очень то много
Однозначно делать! Сейчас методы проведения гистероскопии совсем другие нежели раньше. Апппараты другие, руки другие)) Раньше делали вслепую гистероскопию с выскабливанием например, то сейчас врач всё видит на экране монитора весь процесс и надо быть очень безруким чтобы плохо провести такую процедуру. Нашей сур.маме-она же моя сестра, мы сделали гистероскопию с РДВ, правда по показаниям, заподозрили полип, правда на гистере и по результатам биопсии не подтвердился. Но это неважно. Зато когда ей брали биопсию, ей аккуратно убрали "старый" слой эндометрия, так сказать обновили. Процедуру она прошла прекрасно, ничего не болело, и в следующем цикле нас взяли в криопротокол. Спасибо всем кто создал такой метод. Ведь лучше сразу проверить всё, чем потом искать причину пролетных протоколов.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Тигрюнька
Трудный подросток
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Тигрюнька

И опять все по 245 кругу...
простите кошка,но что обозначает фраза "однозначно делать"?-что именно так и никак иначе?да с чего это взяли,это процедура не кровь с пальца взять,а особенно не офисная гистера.эта процедура делается по показаниям,а никак не на всякий случай и ни один хороший врач не скажет просто так,а давайте сделаем.тем более гистера не гарантирует 100%беременность,да возможно отсеит какой то процент неудач,но давайте тогда все делать на всякий случай...вот у см более результативные протоколы когда есть дя,так давайте тогда всем см посоветуем "однозначно идти только в те проиоколы где дя".девочки со своими клеточками-не обижайтесь на меня-это просто уже накипело с высказываниями про обязательность данной процедуры.вот совсем недавно на острове с девочками обсуждали как у них прошли гистеры,так сказать не на словах,а на деле.не так уж все и гладко.
не зацикливайтесь на этом методе,будут показания-сделаете,если конечно см согласится,так врача все устроит-значит будете спокойно себе беременеть.
Сурмама принца-олимпийца!06.02.14-3830,55
Сурмама сестрички-плюшечки!05.01.16 -4370,55
Сурмама,маленькой Звёздочки!1.11.18 - 3480,54 см
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Тигрюнька писал(а):
26 авг 2018, 12:33
И опять все по 245 кругу...
простите кошка,но что обозначает фраза "однозначно делать"?-что именно так и никак иначе?да с чего это взяли,это процедура не кровь с пальца взять,а особенно не офисная гистера.эта процедура делается по показаниям,а никак не на всякий случай и ни один хороший врач не скажет просто так,а давайте сделаем.тем более гистера не гарантирует 100%беременность,да возможно отсеит какой то процент неудач,но давайте тогда все делать на всякий случай...вот у см более результативные протоколы когда есть дя,так давайте тогда всем см посоветуем "однозначно идти только в те проиоколы где дя".девочки со своими клеточками-не обижайтесь на меня-это просто уже накипело с высказываниями про обязательность данной процедуры.вот совсем недавно на острове с девочками обсуждали как у них прошли гистеры,так сказать не на словах,а на деле.не так уж все и гладко.
не зацикливайтесь на этом методе,будут показания-сделаете,если конечно см согласится,так врача все устроит-значит будете спокойно себе беременеть.
Я не агитирую за эту процедуру. Я высказала своё мнение))) Мы тут все не маленькие дети, чтобы безрассудно поступать, опираясь только на мнения и высказывания девочек на форумах. У каждого своя голова на плечах есть. Кто хочет прислушается, кто нет, пожалуйста-это дело каждого. Ведь для этого и созданы всевозможные форумы, где все мы делимся своим опытом. Я никогда не стану поступать именно так, как советуют на форумах, но для себя могу что-то подчерпнуть. Сказав свою фразу "однозначно стоит" - это не значит "бегите скорее не раздумывая делать гистероскопию, я вам настоятельно рекомендую" и тд. Это повторюсь всего лишь
МОЁ мнение. А прислушиваться или нет дело каждого.
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Заметила уже давно что некоторые девочки на пустом месте шум устраивают. Да будьте вы добрее!!! Не надо сразу показывать какую-то агрессию, начинаете наезжать на человека не разобравшись в ситуации. Здесь мы не для того сидим, чтобы ругаться, выяснять отношения. Я вам всем, девочки, желаю добра, исполнения желаний и пусть в вашей жизни всё будет солнечно и прекрасно!
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Причем здесь-будьте добрее.фраза "однозначно делать"не звучит как фраза "я бы советовала сделать" или "мы делали".просто нужно немного корректнее выбирать фразы.это опытные вас послушают,как просто ваш пример,а люди только пришедшие в эту тему подумают,что это полюбому обязательная процедура.
Всем тоже желаю добра и легких беспроблемных беременностей!
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
Спокойных вам ночек и побольше молочка!
Анна17
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: Семья, Чебоксары
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Анна17

Uoanna_L писал(а):
26 авг 2018, 11:46
В клинике где мы проходили протокол практически всех направляют на гистероскопию.СМ тоже все проходят гистероскопию и кто идет напрямую и через агентство.Насчет травматики...может это не показатель,но я эту процедуру проходила.Ничего ужасного в ней нет-пришел,переоделся в палате, идешь в операционную, ложишься,наркоз,просыпаешься в палате, минут 20 лежишь и идешь домой,часа полтора на все.Причем это была прямо тру-гистера))),если так можно выразиться.Ужасы как я понимаю рассказывают в основном те,кто эту процедуру не проходил.Тут уже писали,что типа это аборт :mouse: еще какую-то жуть.Это все увы от незнания в большой мере.Наша См тоже естественно была с хорошим результатом этого анализа, все получилось с первой попытки.Решать как быть-каждый делает как удобно ему.Повторный протокол если будет, я буду искать тоже с гистерой,либо напрямую,либо через агентство.
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

Кошка,но у вас же была совсем другая ситуация. Вам на УЗИ поставили кучу диагнозов и ре вас отправил на гистеру,которая не подтвердила ни один из диагнозом. И если бы не эта ситуация вы бы не пошли ни на какую гистеру. Вот зачем - однозначно делать? Лично мое мнение - делать по показаниям. Да,и большинство ре склоняются к тому,что лишний раз лучше не лезть, после ( не дай бог) пролета уже могут назначить и гистеру ,но на первый протокол если нет никаких показаний,то не вижу смысла в обязательном порядке "однозначно делать".
Летим-к-мечте
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: Авиценна (Новосибирск)-дважды, СибГМУ (Томск)
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Летим-к-мечте

Я пока находилась в поиске была готова даже на гистеру, лишь бы взяли в программу не занизив гонорар.
А по-хорошему, надо искать компромисс. Например, не делать гистероскопию если у см небыло ни одного пролёта. А если хотябы один полет когда-то был, то по рекомендации врача ещё можно об этом подумать....
В общем, я ни за, и не против гистероскопии. Я за компромисс и разумное принятие решений
Стала проводником в этот мир для двух прекрасных сестричек golova и одного маленького принца aist2
Меня называет мамой самый лучший мужчина
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

ПапинаРадость писал(а):
26 авг 2018, 16:15
Кошка,но у вас же была совсем другая ситуация. Вам на УЗИ поставили кучу диагнозов и ре вас отправил на гистеру,которая не подтвердила ни один из диагнозом. И если бы не эта ситуация вы бы не пошли ни на какую гистеру. Вот зачем - однозначно делать? Лично мое мнение - делать по показаниям. Да,и большинство ре склоняются к тому,что лишний раз лучше не лезть, после ( не дай бог) пролета уже могут назначить и гистеру ,но на первый протокол если нет никаких показаний,то не вижу смысла в обязательном порядке "однозначно делать".
Гистероскопия разная бывает. Офисная гистероскопия отличается от РДВ. Она практически безвредная, и очень полезная. Автор поста написала "поделитесь опытом", и почему же я не могу им поделиться и сказать своё мнение??? Вроде у нас в стране демократия.... Я не навязывала его другим. По МОЕМУ мнению однозначно делать надо! Вы прицепились к слову "однозначно"!!!! Зачем???? Ко мне можно прислушаться, а можно нет, если женщина здравомыслящая она не станет опираться 100% на опыт других людей, и сначала всё перепроверит... Насчет нас, да, ситуация у нас другая была, но я рада что мы её сделали. Потому что УЗИ как всем известно часто проблемы может "не доглядеть" "не разглядеть" ну итд. Я всегда к этой процедуре относилась хорошо, и было много совершенно других причин почему мы не прошли её сразу даже не имея показаний. Но! Если эндометрий у СМ всегда рос плохо, то тут опять же по МОЕМУ мнению делать с РДВ не всегда целесообразно. Или вы опять начнёте говорить что и этого не стОит говорить??? ;)
subbik
Задорная первоклашка
Сколько у вас детей: 2

Сообщение subbik

Да,вот отдельный нюанс про эндометрий,если нет показаний к гистере.У меня "лишнего" не нарастает, только только для переноса,поэтому какая тут гистера?Вдруг на следующий цикл после нее вообще не дорастет?В общем,советы советами,но разбираться нужно в каждой конкретной ситуации.
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Папина Радость,приплюсуюсь к каждому слову!
Кошка,как по мне см с плохо растущим своим эндометрием никто вообще не возьмет в прогу.он может на гармоны по другому реагировать,ну и после гистероскопии может потом не рости.опыт девушек прошедших гистероскопию.тут насколько знаю,нельзя давать ссылку на дружественный сайт-забейте туда в поисковик слово гистероскопия и почитайте,что бывает после гистеры.да не у всех,у кого то она спокойно проходит,но зачем см это нужно.только чтобы чье то любопытство утешить?....
По показаниям-это другой разговор
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Тигрюнька писал(а):Папина Радость,приплюсуюсь к каждому слову!
Кошка,как по мне см с плохо растущим своим эндометрием никто вообще не возьмет в прогу.он может на гармоны по другому реагировать,ну и после гистероскопии может потом не рости.опыт девушек прошедших гистероскопию.тут насколько знаю,нельзя давать ссылку на дружественный сайт-забейте туда в поисковик слово гистероскопия и почитайте,что бывает после гистеры.да не у всех,у кого то она спокойно проходит,но зачем см это нужно.только чтобы чье то любопытство утешить?....
По показаниям-это другой разговор
На кону стоят бесценные эмбрионы, про любопытство говорить неуместно! Гистеру делают, чтобы посмотреть наличие скрытых проблем, из за которых может не случится беременности, которые возможно пролечить и спокойно беременеть.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Ой, девочки! Что спорить-то? Сколько людей-столько и мнений. Исходя из своего опыта я привела пример, что гистероскопию делать нужно. В некоторых странах вообще в протокол не берут без этой процедуры, так как это входит в обязательное обследование наряду со всеми остальными. Может конечно там больше радеют за результат, а не только за то, чтобы бесконечно трясти деньги с пациентов, ведь пролётные переносы-это выгодное дело!
ПапинаРадость
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение ПапинаРадость

В очередной раз повторяется,что гистера не залог удачного протокола,к сожалению. Uoanna если вы уже приняли решение зачем спрашиваете мнения? Ладно,это спор ни о чем. У каждого своя ситуация и свое мнение,просто не забывайте, что см тоже люди, тоже чувствуют,тоже переживают. Они не бездушные роботы.
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Девочки, буквально несколько страниц назад уже обсуждалась гистера, если так интересны разные мнения- можно немного полистать назад .
Ещё раз повторюсь - я , как смама с хорошим опытом, не пошла бы без показаний на гистеру с рдв . А , если бы, все таки возникли показания, то только в хорошую клинику.
Сама 2 раза делала офисную, первый раз мы с био решили на всякий случай, второй раз - т.к клиника берет только через свою гистеру .
И не забывайте-у вас бесценные эмбрионы, у нас- бесценное Здоровье
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Zakh
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Zakh

Тигрюнька писал(а):Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
Тигрюнька, спасибо! Мы уже дома, кушаем молочко+смесь. Пока не заморачиваюсь сколько молочка - налаживаем сам процесс кормления. Попозже посмотрю сколько реально из груди едят. Но на "перекусы" двоим деткам хватает. Иногда время еды, я даю грудь - поедят и спать- не заставишь смесь скушать.

У нас все отлично))) Детки очень спокойные и позитивные :) растут, начали потихоньку набирать вес.

Сейчас планируем крестины, все разом приятные хлопоты :)
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Zakh писал(а):
27 авг 2018, 09:07
Тигрюнька писал(а):Закх-дорогая,поздравляю с двойным мамством!умнички прошли этот путь,сурмамочке скорейшего восстановления!
Тигрюнька, спасибо! Мы уже дома, кушаем молочко+смесь. Пока не заморачиваюсь сколько молочка - налаживаем сам процесс кормления. Попозже посмотрю сколько реально из груди едят. Но на "перекусы" двоим деткам хватает. Иногда время еды, я даю грудь - поедят и спать- не заставишь смесь скушать.

У нас все отлично))) Детки очень спокойные и позитивные :) растут, начали потихоньку набирать вес.

Сейчас планируем крестины, все разом приятные хлопоты :)
Zakh, поздравляю вас с рождением и выпиской.Как хорошо,что детишки спокойные и позитивные.По моим наблюдениям какое внутреннее состояние родителей- также и детишки себя ведут.Начинаешь нервничать-и они нервничают, спокоен сам-спокоен ребенок.С двоими конечно даже не представляю как управляться.
Тигрюнька
Трудный подросток

Сообщение Тигрюнька

Закх-класно как!приятные хлопоты.наслаждайтесь друг дружкой;-*
Радость,вот и я думаю а зачем спрашивать если принято решение?....чтобы одобрили,поддержали...этоназывается спрашивать,но не быть готовым к ответу.
Каждый действительно останется при своем мнении,главное что все эти мнения озвучены.
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

ПапинаРадость писал(а):В очередной раз повторяется,что гистера не залог удачного протокола,к сожалению. Uoanna если вы уже приняли решение зачем спрашиваете мнения? Ладно,это спор ни о чем. У каждого своя ситуация и свое мнение,просто не забывайте, что см тоже люди, тоже чувствуют,тоже переживают. Они не бездушные роботы.
Решение не принято. Поэтому спрашиваю. Я говорю так, как утверждают гинекологи, что гистера выявляет скрытые проблемы.
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Тигрюнька писал(а):Закх-класно как!приятные хлопоты.наслаждайтесь друг дружкой;-*
Радость,вот и я думаю а зачем спрашивать если принято решение?....чтобы одобрили,поддержали...этоназывается спрашивать,но не быть готовым к ответу.
Каждый действительно останется при своем мнении,главное что все эти мнения озвучены.
Решение не принято, поэтому я и задаю такой вопрос. Хотелось услышать мнения стороны см. Процедура полезная в плане определения скрытых проблем. Но грозная своими осложнениями. Вы пишите со своей колокольни, а я со своей. Но мне не хочется портить здоровье см, но и максимально предусмотреть риски тоже хочется
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Жена ВВП писал(а):Девочки, буквально несколько страниц назад уже обсуждалась гистера, если так интересны разные мнения- можно немного полистать назад .
Ещё раз повторюсь - я , как смама с хорошим опытом, не пошла бы без показаний на гистеру с рдв . А , если бы, все таки возникли показания, то только в хорошую клинику.
Сама 2 раза делала офисную, первый раз мы с био решили на всякий случай, второй раз - т.к клиника берет только через свою гистеру .
И не забывайте-у вас бесценные эмбрионы, у нас- бесценное Здоровье
Как вы перенесли опыт 2-х гистеро? Были побочки?
Жена ВВП
Спелая ягодка
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение Жена ВВП

Uoanna_L писал(а):
27 авг 2018, 18:29
Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
Беременности наступали как после гистеры, так и без неё . В обоих случаях клиники были хорошие , не жк
Если ты веришь в то, что делаешь - у тебя все получится!
+1 контрольный мальчуковый))
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Re: Re: Re: В биодомике везёт - Аист Чудо нам несёт!

Сообщение Uoanna_mama

Жена ВВП писал(а):
Uoanna_L писал(а):
Перенесла хорошо, но, повторюсь , гистероскопия офисная , диагностическая , без выскабливания, даже без биопсии - не к чему было придраться .
Беременности наступали как после гистеры, так и без неё . В обоих случаях клиники были хорошие , не жк
Я именно за такие гистеро, чтобы минимальная травматика была.
Анна17
Задорная первоклашка

Сообщение Анна17

Uoanna_L писал(а):
27 авг 2018, 22:44
Жена ВВП писал(а):
Uoanna_L писал(а):
Гистероскопию с рдв назначают не ради любопытства.Просто на анализ отправляют ВЕСЬ накопившийся к этому моменту материал,чтобы убедиться что вообще нет участков с воспалениями и со всякими бяками.Не просто потому,что раз залезли,а давайте тут все поскоблим.И еще слово "выскабливание"...Никто сейчас естественно никаким простите скребком ничего не выскабливает до основания, забирается только эндометрий наросший к этому моменту в этом цикле.Забирается по сути слизь,говоря простым языком.После процедуры также приходят месячные.Вообще на самом деле обсуждений больше чем сама процедура.Я отлично понимаю СМ,у которых итак все получается, и я на их месте рассуждала бы также.Естественно каждый ищет вариант "под себя"-и СМ и БИО.С кем идти в протокол решать вам.Вот зареклась не писать про "есть ли жизнь на марсе"/" а нужна ли гистерокопия", но когда читаешь про то,что это жестокие бессердечные био ради интереса готовы разрезать несчастных сурмам...
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Анна17 писал(а):
28 авг 2018, 08:08
Uoanna_L писал(а):
27 авг 2018, 22:44
Жена ВВП писал(а):
Гистероскопию с рдв назначают не ради любопытства.Просто на анализ отправляют ВЕСЬ накопившийся к этому моменту материал,чтобы убедиться что вообще нет участков с воспалениями и со всякими бяками.Не просто потому,что раз залезли,а давайте тут все поскоблим.И еще слово "выскабливание"...Никто сейчас естественно никаким простите скребком ничего не выскабливает до основания, забирается только эндометрий наросший к этому моменту в этом цикле.Забирается по сути слизь,говоря простым языком.После процедуры также приходят месячные.Вообще на самом деле обсуждений больше чем сама процедура.Я отлично понимаю СМ,у которых итак все получается, и я на их месте рассуждала бы также.Естественно каждый ищет вариант "под себя"-и СМ и БИО.С кем идти в протокол решать вам.Вот зареклась не писать про "есть ли жизнь на марсе"/" а нужна ли гистерокопия", но когда читаешь про то,что это жестокие бессердечные био ради интереса готовы разрезать несчастных сурмам...
Согласна с тобой полностью!
И кстати, девочки, СМ в любом случае идёт на определённый риск. Не дай Бог ЗБ, и выскабливание.... Говорить о том что БИО плевать на здоровье СМ-не обобщайте. Наоборот хочется минимизировать риски от того и дополнительные обследования проводятся, чтобы не мучать СМ по второму кругу ища причины ненаступления беременности. Никто не говорит о том что надо сразу бежать на гистероскопию с РДВ, а вот офисная гистероскопия- вреда как такого не приносит по мнению моего врача.
Мэриэнн
Только зачали
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита, нова-клиник, Витра клиник
Где было удачное ЭКО: Витра клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Мэриэнн

Напишу про свой опыт. Мои собственные проблемы выявила только гистероскопия. Когда нашла СМ - врач готова была сразу в протокол, но был небольшой вопрос к структуре эндометрия. Я предложила сделать офисную гистероскопию. Это просто смотрят и ничего не травмируют. И стоит она почти как узи в суперцентре- меньше 10т. Так офисная выявила такие проблемы , что девочку срочно направили на гистероскопию! Ведь я могла послушать врача и пойти еа подсадку! Врача, кстати, тоже сменила.
Koshka80
Девица на выданье

Сообщение Koshka80

Мэриэнн писал(а):
28 авг 2018, 10:09
Напишу про свой опыт. Мои собственные проблемы выявила только гистероскопия. Когда нашла СМ - врач готова была сразу в протокол, но был небольшой вопрос к структуре эндометрия. Я предложила сделать офисную гистероскопию. Это просто смотрят и ничего не травмируют. И стоит она почти как узи в суперцентре- меньше 10т. Так офисная выявила такие проблемы , что девочку срочно направили на гистероскопию! Ведь я могла послушать врача и пойти еа подсадку! Врача, кстати, тоже сменила.
Вот о чем и речь! Если бы я тогда более подробно изучила что такое офисная гистероскопия, мы бы с моей сестрой пошли сразу туда, до того как появились прямые показания. Ну хорошо, что всё хорошо закончилось. ))
Nata18
Пока в пеленках
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Nata18

Анна17 писал(а):
28 авг 2018, 08:08
...Вот зареклась не писать про "есть ли жизнь на марсе"/" а нужна ли гистерокопия", но когда читаешь про то,что это жестокие бессердечные био ради интереса готовы разрезать несчастных сурмам...
Классно написала! Как буд-то нам больше платить не за что )))
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Девочки, скажите, у кого как проходило первичное одобрение репродуктолога? Как я это вижу:я сбрасываю все имеющиеся анализы врачу, она смотрит и если нет критичных моментов, возможно назначает сдать доп анализы и приглашает на узи. Верно?
Сегодня была у репродуктолога, она отказалась смотреть анализы, хотя до этого в вотсапе согласилась, и сегодня резко сказала мне все это неважно, главное УЗИ, эндометрий, а инфекции у всех, практически все лечатся перед переносом. Все мои просьбы относительно того, что см из других городов, это очень дорого каждую возить и вдруг у неё по анализам ужас, нафиг тогда заморачиватся? Она сказала,что по другому не работает и анализы ей смотреть в вотсапе некогда, это занимает ее личное время и даже слова про отдельную "благодарность" ее не воодушевили. Особо рекламировали агенства и Короче до слез обидно. Дайте совет
Uoanna_mama
Задорная первоклашка

Сообщение Uoanna_mama

Мне кажется должно быть все таки взаимопонимание с врачом, ведь это самое начало, а она уже не хочет мне пойти на встречу. На этапе эко тоже было несколько моментов, но я как то их отпустила...
mutluluk
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 20
Благодарил (а): 186 раз

Сообщение mutluluk

Uoanna_L писал(а):
28 авг 2018, 11:58
Девочки, скажите, у кого как проходило первичное одобрение репродуктолога? Как я это вижу:я сбрасываю все имеющиеся анализы врачу, она смотрит и если нет критичных моментов, возможно назначает сдать доп анализы и приглашает на узи. Верно?
Сегодня была у репродуктолога, она отказалась смотреть анализы, хотя до этого в вотсапе согласилась, и сегодня резко сказала мне все это неважно, главное УЗИ, эндометрий, а инфекции у всех, практически все лечатся перед переносом. Все мои просьбы относительно того, что см из других городов, это очень дорого каждую возить и вдруг у неё по анализам ужас, нафиг тогда заморачиватся? Она сказала,что по другому не работает и анализы ей смотреть в вотсапе некогда, это занимает ее личное время и даже слова про отдельную "благодарность" ее не воодушевили. Особо рекламировали агенства и Короче до слез обидно. Дайте совет
Простите, но это какая то фигня по поводу нфекций. В нашем случае все важно, а главное чтобы см была изначально здоровой женщиной. Доктор по сути обязана прокомментировать результаты анализов, так как вы уже оплачиваете приёмы. Это Ее работа. Вы вправе сменить доктора.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru