Радости и сложности беременности
- K@tenok
- Веселая дошкольница
Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
Девочки привет!
По поводу родов, я тоже в сомнениях, сейчас читаю кучу топов, в большинстве мамочки хотят ЕР, а я боюсь, не самих родов, а того что что-то пойдёт не так, у меня 10 лет ожидания этоготсчастья за плечами и 5попыток ЭКО, у меня нет права на ошибку. Мне 35, поэтому к этому вопросу подхожу очень ответственно. У нас сейчас 28 неделя+стоит пессарий, вот думаю пора бы уже определяться, пока мысли в сторону кс. В начале сентября пойду к своему доктору буду с ней обсуждать этот вопрос.
Девочки а кто с какой недели занимался вопросом выбора роддома и врача?
По поводу родов, я тоже в сомнениях, сейчас читаю кучу топов, в большинстве мамочки хотят ЕР, а я боюсь, не самих родов, а того что что-то пойдёт не так, у меня 10 лет ожидания этоготсчастья за плечами и 5попыток ЭКО, у меня нет права на ошибку. Мне 35, поэтому к этому вопросу подхожу очень ответственно. У нас сейчас 28 неделя+стоит пессарий, вот думаю пора бы уже определяться, пока мысли в сторону кс. В начале сентября пойду к своему доктору буду с ней обсуждать этот вопрос.
Девочки а кто с какой недели занимался вопросом выбора роддома и врача?
НЕПРЕМЕННО Я СТАНУ МАМОЙ!!!
- Koya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Линия Жизни
Ой мне тоже про ЕР и КС все интересно- на каком сроке врачи говорят о том к каким родам они склоняются? И если кс как долго шов заживает?
Я как человек с первой беременностью вообще ничего не понимаю))
Я как человек с первой беременностью вообще ничего не понимаю))
- Настена-сластена
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 3+9
- В каких клиниках проводилось лечение: КН Казань, НЧ
- Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Набережные Челны
- Сколько у вас детей: 2
Катенок, ровно из тех же соображений хотела КС, а не ЕР. Очень боялась, что что-то может пойти не так.
С дочкой пошла к врачу в роддом договариваться в 35 недель. В этот раз тоже на этом сроке планирую идти к нему.
Коуа, я после КС выждала год и три (с небольшим) перед крио. Но там ещё и условие было, что после завершения ГВ должно пройти три месяца до старта.
С дочкой пошла к врачу в роддом договариваться в 35 недель. В этот раз тоже на этом сроке планирую идти к нему.
Коуа, я после КС выждала год и три (с небольшим) перед крио. Но там ещё и условие было, что после завершения ГВ должно пройти три месяца до старта.
- Макита
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Геном-Волга
- Где было удачное ЭКО: Геном
Я изначально не готова была морально к ер, сразу настраивалась на кс, а в процессе ещё и показания появились. Поэтому сейчас точно сомнений нет - только кс. Жаль конечно, что следующего протокола ждать долго придётся (
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Макита, ну кормить ребенка до года хотя бы наверное будешь? Если да, то в протокол в любом случае не возьмут раньше завершения ГВ+3 месяца
- Никуся
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия
- Где было удачное ЭКО: Надия
У нас обычно договора с роддомом оформляются на 34-36 неделе. Тогда же если выбирается акушер он говорит как себе представляет ваши роды. Аргументирует. Если роды с дежурной бригадой то прям ждать сюрприза.
По поводу шва советуют ждать до следующей беременности больше года, в идеале после 3х но не больше 5ти лет (так мне сказала акушер). Но у меня после первого кесарева беременность наступила через 10 месяцев. (Делали узи шва на последнем месяце пару раз, больше никаких особенностей). А в этот раз перерыв 6 лет. Шов как мне сказали может терять эластичность. Но это сильно в теории. У всех по разному.
Реледа, милая, у тебя почки недавно болели, не могут они отдавать? Или наоборот не мог тогда болеть кишечник, а не почки? Бывает что воспаляется или спазмируется что-то одно и отдаёт во все стороны((( прям покажись врачу, может узи сделай, а то что-то не хорошо так мучаться.
Улыбаемся и машем!
- светлана2309
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
А когда делала эко, мне сразу сказали только КС. Теперь же в ЖК гинеколог говорит про ер, что меня вводит в диссонанс.Но в любом случаи вроде как после 30 нед в роддом знакомиться и решать чего и как, на них ложится ответственность.Я склоняюсь к КС.
- Макита
- Трудный подросток
Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
Ну да, если никаких форс-мажоров, то планирую год-полтора кормить. Полтора года эт не так страшно, я читала просто, что 3 надо ждать... А вот тут часики уже тикают ((Настена-сластена писал(а):Макита, ну кормить ребенка до года хотя бы наверное будешь? Если да, то в протокол в любом случае не возьмут раньше завершения ГВ+3 месяца
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
Могу рассказать про свой опыт.
На 34-й неделе моя доченька села на попу и обратно не захотела переворачиваться, плюс было двойное обвитое пуповиной, ну плюс ЭКО и возраст 43 на момент родов. У акушеров даже вопрос не стоял о способе родоразрешения, только КС.
Шов от КС сильно болел первые три дня после операции, а потом резко стало легче. На 5-е сутки нас выписали. Дома носила послеродовый бандаж и в течение пары недель шов затянулся и я забыла об операции. Но все таки не стоит геройствовать и поменьше носите ребза, пусть лучше кто-то помогает первое время.
Пысы: Инфо для близоруких, как я. Близорукость не является противопоказанием к ЕР. Противопоказанием является отслойками сетчатки или стекловидного тела. У меня сильная близорукость на левом глазу -8 и средняя на правом -5, но офтальмолог дал разрешение на ЕР.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
У меня дочка декабрьская. Мы активно гуляли в коляске зиму. От племяшки остался комбез-трансформер на овчине в нем гуляли и плюс клала пледик шерстяной и это не смотря на то, что люлька теплая была. Но мы в московском регионе живём и зима 2016-2017 была достаточно холодная, поэтому к комбезу требовалось утепление. Весной перешли на демисезонный комбез. Но я совсем на счёт вещей не заморачивалась, т.к. отдали вагон всего и можно было как угодно варьировать. Я только к коляске множество претензий выставляла и очень долго выбирала Но это у меня был бзик колясочный)))
А ещё я совсем не пеленала ребза. Из-за тазового предлежания был под вопросом диагноз дисплазия тазобедренных суставов, ттт в последствии не подтвердился, поэтому нам было показано либо широкое пеленание, либо совсем без пеленания сразу в человечки одевать. Я выбрала не пеленать. Дочка ни разу не пугалась своих ручек, ночью отлично спала всегда. Днём правда были проблемы со сном, но точно не из-за отсутствия пеленки.
А ещё я совсем не пеленала ребза. Из-за тазового предлежания был под вопросом диагноз дисплазия тазобедренных суставов, ттт в последствии не подтвердился, поэтому нам было показано либо широкое пеленание, либо совсем без пеленания сразу в человечки одевать. Я выбрала не пеленать. Дочка ни разу не пугалась своих ручек, ночью отлично спала всегда. Днём правда были проблемы со сном, но точно не из-за отсутствия пеленки.
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Я тоже не пеленала свою после роддома. Она не успокаивалась, пока не доставала ручки из пеленки. Хотя бы пальцы обеих рук из-под подбородка, но торчали на свободе ))) Это вообще не удобно ))) поэтому сразу в ползунки и распашонки, и в человечки стала одевать ее.
- Все будет
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Девочки спасибо за советы....куда бя я без вас!!!!
А меня кс будут...плацента так и сидит - перекрыаает внутр зев на 1.5 см... и двигаться не хочет.... шейка радует- 32 стала- все закрыто)))) зайка мой опережает 1.5 недели- весим 1200...ставят срок 28.3.. а акушерских 27 ровно.....пузатый говорят))))конечно пузатый- мама наела 12 кг плюсом))) отеки страшнейшие- ходить больно.... но по доплеру все хорошо... и сегодня анализы узнаем,( сдала кровь мочу) но думаю это гормоналка.... сдала суточную мочу- выпито 1550...а вот в туалет за сутки 2870.... откуда блин...и при этом еще и отеки.... что скажет врач- будем ждать))))
А меня кс будут...плацента так и сидит - перекрыаает внутр зев на 1.5 см... и двигаться не хочет.... шейка радует- 32 стала- все закрыто)))) зайка мой опережает 1.5 недели- весим 1200...ставят срок 28.3.. а акушерских 27 ровно.....пузатый говорят))))конечно пузатый- мама наела 12 кг плюсом))) отеки страшнейшие- ходить больно.... но по доплеру все хорошо... и сегодня анализы узнаем,( сдала кровь мочу) но думаю это гормоналка.... сдала суточную мочу- выпито 1550...а вот в туалет за сутки 2870.... откуда блин...и при этом еще и отеки.... что скажет врач- будем ждать))))
- Никуся
- Трудный подросток
Я своих тоже не пеленала. Когда сына однажды хотела запеленать бабуля ор стоял на весь город. Свободолюбивые они у меня котятки.
Улыбаемся и машем!
- Рееледа
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ Питер
- Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ Питер
Все будет, отличная шейка! и хороший карапуз)) Ну, кс-так кс: если есть показания - я считаю, значит надо, а у тебя и вовсе без вариантов. хотя при этом возраст и эко мне достаточными не кажутся, а вот все остальное - тут уж лучше кс и всё. С отеками что-то делаешь? Откуда жидкости больше - да из еды: ты же не сухари грызешь.
inviks, да, мне тоже врач-офтальмолог сказала, что дело не в близорукости, а в сетчатке, и разрешила ЕР, тк. причина близорукости - миопия (слабые глазные мышцы), а сетчатка в порядке. я тоже себе человечков накупить планирую, но спальный мешок, упаковывающий малыша с ручками, тоже хочу, очень уж их хвалят. А классическим пеленанием тоже не собираюсь заниматься.
Макита, разные врачи - разные мнения. в основном говорят - два года шов на матке заживает изнутри. А так да, часики тикают... Я годик думаю своего кормить - судя по нам, потом его должна интересовать нормальная еда в больших количествах, а не молоко) вот и хочется ЕР. чтоб потом сразу за следующим, а то да, часики...
Никуся, да почки у меня не болели, просто я чувствовала пару ночей, что они прямо натужно работают. И с год назад у меня такое было, сдала и анализ мочи, и узи - все в порядке было. так что не факт, что почки, может поясница. но анализ сегодня сдам, конечно, что тут гадать. и спасзм у меня один раз как-то был на нервной почве, а то ж я б и не поняла, что это. в общем, что-то непонятное творится, благо, сегодня я в порядке. сегодня сдама анализ - а завтра к врачу планово. хотя у меня такой врач...
inviks, да, мне тоже врач-офтальмолог сказала, что дело не в близорукости, а в сетчатке, и разрешила ЕР, тк. причина близорукости - миопия (слабые глазные мышцы), а сетчатка в порядке. я тоже себе человечков накупить планирую, но спальный мешок, упаковывающий малыша с ручками, тоже хочу, очень уж их хвалят. А классическим пеленанием тоже не собираюсь заниматься.
Макита, разные врачи - разные мнения. в основном говорят - два года шов на матке заживает изнутри. А так да, часики тикают... Я годик думаю своего кормить - судя по нам, потом его должна интересовать нормальная еда в больших количествах, а не молоко) вот и хочется ЕР. чтоб потом сразу за следующим, а то да, часики...
Никуся, да почки у меня не болели, просто я чувствовала пару ночей, что они прямо натужно работают. И с год назад у меня такое было, сдала и анализ мочи, и узи - все в порядке было. так что не факт, что почки, может поясница. но анализ сегодня сдам, конечно, что тут гадать. и спасзм у меня один раз как-то был на нервной почве, а то ж я б и не поняла, что это. в общем, что-то непонятное творится, благо, сегодня я в порядке. сегодня сдама анализ - а завтра к врачу планово. хотя у меня такой врач...
- Никуся
- Трудный подросток
Ой я тебя вчера вспоминала. Меня вечером ни с того ни с сего как скрутило минут на 20. В левом боку какой то спазм. С чего вообще понять не могу. Как скрутило так и раскрутило резко и всё никаких больше симптомов. Тоже нервничала вчера, день такой сложный был. Может от этого.Рееледа писал(а): ↑29 авг 2018, 08:12Никуся, да почки у меня не болели, просто я чувствовала пару ночей, что они прямо натужно работают. И с год назад у меня такое было, сдала и анализ мочи, и узи - все в порядке было. так что не факт, что почки, может поясница. но анализ сегодня сдам, конечно, что тут гадать. и спасзм у меня один раз как-то был на нервной почве, а то ж я б и не поняла, что это. в общем, что-то непонятное творится, благо, сегодня я в порядке. сегодня сдама анализ - а завтра к врачу планово. хотя у меня такой врач...
Улыбаемся и машем!
- Все будет
- Спелая ягодка
Релда это все вместе- выпито..сьедино... мне кажется что это все таки полиурия....такое было уже до беременности- когда щитовидка полетела((( отеки были жесть...и сейчас, да плюс нагрузка мощьная при беременности.....
Реелда, с отеками уже не борюсь- плюнула- не помогает ни чего....пью бруснивер конечно , ну и клюкву- хотя не могу много пить ее- выброс кислоты происходит- жесть...изжога катается по горлу.... молоко домашнее пью- стараюсь парное- сразу легче( если успеваю покупать)
Реелда, с отеками уже не борюсь- плюнула- не помогает ни чего....пью бруснивер конечно , ну и клюкву- хотя не могу много пить ее- выброс кислоты происходит- жесть...изжога катается по горлу.... молоко домашнее пью- стараюсь парное- сразу легче( если успеваю покупать)
- Все будет
- Спелая ягодка
Никусь у меня част5нько так прихватывает...аж вдохнуть не можешь...потом резко отпускает
- Koya
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Линия Жизни
Девочки, спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, на каком сроке вам начали потихоньку отменять Утрожестан. У меня 14 недель, а дозировка все такая же как в начале протокола - 600.
Подскажите пожалуйста, на каком сроке вам начали потихоньку отменять Утрожестан. У меня 14 недель, а дозировка все такая же как в начале протокола - 600.
- Мамамиши
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Мне отменили на 20 неделеKoya писал(а):Девочки, спасибо за ответы!
- Макита
- Трудный подросток
Мне с 14 недели начали отменять, изначально было 800
- Никуся
- Трудный подросток
У меня 14 недель (почти 15) уже поддержки нет вообще. С 8 недель мониторят гормоны и понижают поддержку. Сначала прогинову и дивигель убрали, потом дюфастон по 1 таблетке раз в 3 дня убирали. Потом утражистан по 1 раз в 5-7 дней. Периодически перепроверяя кровь. Сказали свои гормоны уже очень высокие, в поддержке сенса нет.
Всё будет, вот вот. Дышать не могла а потом хоб и отпустило.
Улыбаемся и машем!
- Настена-сластена
- Впервые замужем
Мне с 16 недель начали снижать Утрожестан, в конце 26й недели полностью отменили
- Vasilina
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима 2 попытки. МОПЦ 2 попытки
- Где было удачное ЭКО: МОПЦ
А у меня 31 неделя идет. И до сих пор 400 Утрожестана до 34 недели точно будет.
- K@tenok
- Веселая дошкольница
У меня утрожестан думаю тоже будет до 34 недели, сейчас 400 в сутки, но у меня шейка плохо себя ведёт стоит пессарий((
НЕПРЕМЕННО Я СТАНУ МАМОЙ!!!
- Рееледа
- Трудный подросток
у меня основная часть поддержки быстро отменилась. было 800 утрика, в 8 недель отменили 200, после 1го скринингра в 11 недель в течение недели отменили 400. осталось 200, его отменили в 20 недель и через 10 дней сходила на узи шейки, не уменьшается ли. при вопросах с шейкой его оставляют, как правило. дивигель отменили в 9 недель.
- Vasilina
- Трудный подросток
У меня сегодня на протяжении дня болит между ног слева (то просто болит, то импульсно), как кость что ли... такое может быть? Это уже тазовые кости расходятся? 31я неделя
- Никуся
- Трудный подросток
У меня такого не было, но некоторые девочки мне жаловались на подобные симптомы, говорили что изза веса суставы тазобедренные болят, не выдерживают нагрузки, там еще и передавливает всё и плохое крообращение, и может быть невралгия. в общем беременная участь у нас такая то там то сям болит что-то, не всегда ясно что и почему.
А у меня вчера подскочило вверх давление. Было 95/55 а резко стало 133/88. Думала голова взорвется от боли. Допегитом сняла. Перенервничала день назад изза старшего ребенка и вот так перекосило/подкосило кошмар.
Улыбаемся и машем!
- Рееледа
- Трудный подросток
Никуся, ого-го себе давление!!! сегодня хоть нормально?
Vasilina, кости, конечно, и должны расходиться, но не симфизит ли? если так и будет продолжаться - лучше с врачом проконсультироваться на всякий случай.
Я зато вчера хоть немного ожила: и поработала, и вечером немного поготовила-прибралась, и в ванне навалялась (не горячей, конечно, теплой), в общем, прямо как живой человек!) Сегодня к врачу иду. Пришел анализ - ни белка, ни лейкоцитов, ни чего-то другого там не обнаружено. Значит, то ли я чувствовала то ли просто нагрузку на почки, то ли все же поясницу. То ли детка что-нить пережал. А я уж перепугалась, что пиелонефрит беременных или гестоз.
Vasilina, кости, конечно, и должны расходиться, но не симфизит ли? если так и будет продолжаться - лучше с врачом проконсультироваться на всякий случай.
Я зато вчера хоть немного ожила: и поработала, и вечером немного поготовила-прибралась, и в ванне навалялась (не горячей, конечно, теплой), в общем, прямо как живой человек!) Сегодня к врачу иду. Пришел анализ - ни белка, ни лейкоцитов, ни чего-то другого там не обнаружено. Значит, то ли я чувствовала то ли просто нагрузку на почки, то ли все же поясницу. То ли детка что-нить пережал. А я уж перепугалась, что пиелонефрит беременных или гестоз.
- Olga B
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10лет
- В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
- Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Девочки я снова к вам за советом. Через сколько можно начать собирать папку на Эко, после ИР??
Роды были 4 августа, хочу в ноябре начать собирать документы на квоту, не рано?
Роды были 4 августа, хочу в ноябре начать собирать документы на квоту, не рано?
- yako1900
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
После первой попытки и замерзшей я собирала сразу , и мес не прошло, как я поняла бесплатно можно делать сколько угодно раз, поэтому еще до 1 эко док-ты размножила минимум на 3 раза, на всякий случай и вообще за год я подсчитала, что можно сделать 4-5 попыток эко , если что то пойдет не так и уже себя заранее настроила
- Olga B
- Девица на выданье
Т.е ты анализы сдавала сразу после замершей? Или по старым сдавала?yako1900 писал(а):После первой попытки и замерзшей я собирала сразу , и мес не прошло, как я поняла бесплатно можно делать сколько угодно раз, поэтому еще до 1 эко док-ты размножила минимум на 3 раза, на всякий случай и вообще за год я подсчитала, что можно сделать 4-5 попыток эко , если что то пойдет не так и уже себя заранее настроила
- yako1900
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Да какие то сразу и сдавала, а какие то 3-6 мес действуют, после замерзшей мне репродуктолог еще лечение назначала, антибиотики и гормоны, мазки были неочень, но все равно квоту дали, как я поняла им главное, что б все бумажки были из списка, а срок давности и рез-ты анализов им неинтересно, так и сказали , что ваш репродуктолог сам пускай решает , что ему подойдет
- Olga B
- Девица на выданье
Ни че себе. Но у меня все равно все анализы просрочены, нужно заново сдавать. В октябре займусь.yako1900 писал(а):Да какие то сразу и сдавала, а какие то 3-6 мес действуют, после замерзшей мне репродуктолог еще лечение назначала, антибиотики и гормоны, мазки были неочень, но все равно квоту дали, как я поняла им главное, что б все бумажки были из списка, а срок давности и рез-ты анализов им неинтересно, так и сказали , что ваш репродуктолог сам пускай решает , что ему подойдет
А мне врач не чего не назначила, сказала приходить к ней через 3-4 цикла, распишет лечение перед протоколом.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Всем привет девочки. Мне еще неделька и декрет, даже не верится?у кого как самочувствие?я по тихоньку начинаю уставать ходить с животиком и весом лишним. Эх как бы потом все скинуть)вот думаю начать в декрете в бассик ходить самой, просто плавать?может кто-то ходит?кто-то уже проходил 3 скрин или 3е узи?мне еще направление не дали на него, жду. Скажите мне везде еще пишут плоский таз и узкое влагалищекак думаете это показания к кс или нет?
- Vasilina
- Трудный подросток
Re: Re: Все о беременности. Советы-вопросы (часть II)
Привет. У меня 31 неделя, в 29 и 3 делала 3 скрининг. Сказали что все хорошо, головное предлежание, плацента и кол-во вод в норме. Размеры все соответствуют сроку. Ноги длинные и вес опережал тогда на 2 недели. При норме 1100 был почти 1500. Шея 34 сомкнута, так что теперь я ждун.....на следующей недели на первое КТГ пойду. Ну и уже готовлюсь к Родам.Сашулька Ё писал(а):Всем привет девочки. Мне еще неделька и декрет, даже не верится?у кого как самочувствие?я по тихоньку начинаю уставать ходить с животиком и весом лишним. Эх как бы потом все скинуть)вот думаю начать в декрете в бассик ходить самой, просто плавать?может кто-то ходит?кто-то уже проходил 3 скрин или 3е узи?мне еще направление не дали на него, жду. Скажите мне везде еще пишут плоский таз и узкое влагалищекак думаете это показания к кс или нет?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00