Радости и сложности беременности
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
Девочки, поделитесь опытом, кто как справляется с двойняхами в одиночку? Может какие-то фишечки есть/лайфхаки/советы? Моим почти 3 месяца, с сегодняшнего дня с ними одна. Полдня плакали все трое
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
- Katerina1
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: В Ава Петер.
Надолго одна? Бедняжка, даже представить боюсь как одной. Я на счет роддома то думаю, как там одной быть с ними.Ивушка-ива писал(а): ↑25 авг 2018, 22:33Девочки, поделитесь опытом, кто как справляется с двойняхами в одиночку? Может какие-то фишечки есть/лайфхаки/советы? Моим почти 3 месяца, с сегодняшнего дня с ними одна. Полдня плакали все трое
Судя по опыту других девочек, очень помогают гаджеты, шезлонги, стульчики раскладные, качельки, коврики и тд.
- Александра86
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Нам ничего не помогала,вернее что с ними,что без них особых отличий нет..самое главное изначально не приучать к рукам..это было мое основное правило(пока мама помогала,тоже мес до 2-3..)Поэтому как то проще было (и есть,сейчас нам 6 мес)...очень выручал развивающий коврик,там много всего интересного вот и лежат там «копошатся» сами,по дому все успеваю..но сейчас будет сложнее(начинают ползать)..вот как теперь усмотреть это загадка.так что пока наслаждайтесь!
- Барселона8
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер 2017г
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер врач МАА
- Сколько у вас детей: 3
Ивушка, у меня и роды были, и КС. Для меня и то, и другое показались адом в плане боли, хотя роды были быстрые, без осложнений. Но я вообще уже боль не могу терпеть, слабачка)) Вот если роды затягиваются и есть осложнения, разрывы, тогда да, печалька.Ивушка-ива писал(а): ↑25 авг 2018, 22:26Блоссом, я до 35 недель ставила 600 утрика. Боялась очень
Барселона, а мне наоборот кесарево показалось так, комарик укусил (ттт). Ну это я конечно утрирую, но честно, я ожидала гораааздо худшего, а так отделалась лёгким испугом. И вот ещё что, из моих личных наблюдений. Я поступала однажды через родблок, т.к. мест не было. Наслушалась там ого-го. И выли, и стонали, и плакали, и матерились, и орали! После кесарева же кроме "стонали" и "матерились" ничего не слышала. Думаю это говорит о том, что роды всё-таки больнее
Моим мальчикам почти 4 месяца, периодически одна с ними остаюсь, пока нормально. По дому почти ничего не делаю, успеваю только сама покушать, умыться, одеться. Утром поели, умылись, полежали голышом, собираемся на прогулку. Днём гуляем 3 часа, в коляске хорошо спят. В коляску выношу по очереди.Дома бывает пищат, но развлекаю потешками, погремушками, делаю зарядку, массаж. На руках тоже ношу по дому, показываю картинки всякие. А потом опять поели и спят. Вечером опять гуляем 2 часа, перед сном плаваем в большой ванне с кругом на шее. Так и день проходит)
Мои сладкие пирожочки родились 27.04.2018
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!
А это как??? Одного вынесла, пошла за вторым, а первый в это время один???Барселона8 писал(а):В коляску выношу по очереди.
Я вот сама не гуляю, потому что не представляю, как их двоих вытаскивать. Обе люльки тащить нереально, а по одному тоже никак
- Гугуша1987
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: М.Горького ,31
ЦПС И Р - Где было удачное ЭКО: ЦПС и Р
Ивушка, у меня была база одна тяжёлая и две люльки. 4 этаж. Лифт не грузовой. Т.е я не могла коляску уже собранную вывести на улицу. Я выходила одна, и была днём всегда одна, если б я ещё не гуляла, свихнулась бы. Выносила все вместе, перебежками в метр) базу занесла в лифт. Люльку с одним, потом вторую ставила в лифте. Все суетно, держала ногами, руками лифт, чтоб не закрылся. Но а как иначе! На улице спали хоть. К слову мои дети не спят до сих пор ночью. Я не спала полностью ночь, уже три года) ну ничего привыкла!
Раньше спали по 30 мин.до года точно.
Одного на руках на фитболе укачивала, второго ногой или в коляске, или в шезлонге, или в кроватке качала. Первого положишь, качаешь второго, второго укачала. Первый проснулся! Это была ж...па. Я поесть не успевала, не поспать уж тем более.
Ели каждые три часа, и днём и ночью. Сами просили. Лежали первые три нед.на доращивании, там и выработался наверно режим.
Дети у меня ниразу не спокойные, и до сих пор. Крепись, тяжело, орут, но приспосабливаешься ко всему. И двоих умудрялась носить.
Проси соседей помогать выходить на улицу, там общение хоть какое то. Я и зимой гуляла по два часа, может найдешь подружку какую то. Бывало и на ул.оба орали. Или кто- то помогал или сама пыталась успокоить, соски, бутылки, игрушки в помощь.
И у меня так же родня все говорили- до родов: будем помогать, вырастим! Как родила- никого! Все: нечего было двоих рожать! Думать надо было.
Спят дети до сих пор в разных комнатах, расселили их как перестали вмешаться в одной кровате. Так спали спокойнее немного. Иначе один будил другого. Сейчас спят тоже отвратно, думала с садом что то изменится, увы. Папа спит с одним в комнате, я с др.
Раньше спали по 30 мин.до года точно.
Одного на руках на фитболе укачивала, второго ногой или в коляске, или в шезлонге, или в кроватке качала. Первого положишь, качаешь второго, второго укачала. Первый проснулся! Это была ж...па. Я поесть не успевала, не поспать уж тем более.
Ели каждые три часа, и днём и ночью. Сами просили. Лежали первые три нед.на доращивании, там и выработался наверно режим.
Дети у меня ниразу не спокойные, и до сих пор. Крепись, тяжело, орут, но приспосабливаешься ко всему. И двоих умудрялась носить.
Проси соседей помогать выходить на улицу, там общение хоть какое то. Я и зимой гуляла по два часа, может найдешь подружку какую то. Бывало и на ул.оба орали. Или кто- то помогал или сама пыталась успокоить, соски, бутылки, игрушки в помощь.
И у меня так же родня все говорили- до родов: будем помогать, вырастим! Как родила- никого! Все: нечего было двоих рожать! Думать надо было.
Спят дети до сих пор в разных комнатах, расселили их как перестали вмешаться в одной кровате. Так спали спокойнее немного. Иначе один будил другого. Сейчас спят тоже отвратно, думала с садом что то изменится, увы. Папа спит с одним в комнате, я с др.
- Барселона8
- Девица на выданье
У меня муж с утра коляску вытаскивает, но я и сама могу, она у нас в подъезде на первом этаже стоит. Да, вытаскиваю детей по очереди, без лифта с 4 этажа. Дома их одену полностью, потом одного вытащу, в коляске закрою, так что его почти не видно, бегу за вторым. Зато потом спокойно гуляем, спят хорошо, не нервничают. Думаю, гулять надо обязательно, попробуй, приноровишься тоже.Ивушка-ива писал(а): ↑26 авг 2018, 09:28А это как??? Одного вынесла, пошла за вторым, а первый в это время один???Барселона8 писал(а):В коляску выношу по очереди.
Я вот сама не гуляю, потому что не представляю, как их двоих вытаскивать. Обе люльки тащить нереально, а по одному тоже никак
- Гугуша1987
- Девица на выданье
У старшего были колики, как вспомню первые месяцы так вздрогну,каждый божий день с 9-12 вечера стоял дикий крик, я качала на руках, купила рюкзак специально и пробывала одеть, открывала окно и типа "гуляла". Что только не пробывала, бывало даже уходила на кухню, качала, чтоб не будить домашних и засыпала сидя на полу на руках с малышом, от бессилия. Колики действительно нужно пережить. Сейчас намного легче, но двойня это адский труд на всю жизнь, каждый период новые трудности, что то проходит, что-то приходит.
Не понимаю мам одняшек) я не успеваю ничего.
Если захотеть можно все успеть, я и стирала и убиралась и готовила.
Все проходит, пройдёт и это. Порой одной проще, приспособишься, родственнички иногда даже мешают)))
Не понимаю мам одняшек) я не успеваю ничего.
Если захотеть можно все успеть, я и стирала и убиралась и готовила.
Все проходит, пройдёт и это. Порой одной проще, приспособишься, родственнички иногда даже мешают)))
- Барселона8
- Девица на выданье
Гугуша, ты молодец, вот так и надо, ко всему можно приспособиться, важно -уметь отделять главное от второстепенного , а главное - это здоровье детей: свежий воздух, кормление, сон. А все остальное уж как получится. И зимой конечно тоже надо гулять, девочки. Не бойтесь холода, одевайтесь потеплее и вперёд)) мы все молодцы, справимся!
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Про мам одняшек согласна, тоже не понимаю))) мне кажется с одним ребенком вообще лафа, и вот эти "я зомби" ну реально смешно, а я тогда кто, зомби 80-level?
- nnastenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Надежда", Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Все врачи по-разному отменяют утрик. У меня 400 мг в поддержке до сих пор. Срок 28 недель. И сказали, что эта доза останется до 34 недель.130618blossom писал(а): ↑25 авг 2018, 08:27Привет моя врач прописала мне схему отмены утрожестана,так, что с 14 недели остается только 200мг вагинально. Я принимала изначально 900.Как было у вас с отменой поддержки при двойне? Мне как-то неспокойно.
- nnastenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Надежда", Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Вот опять же. Врач, которая мне делала эко сказала тоже самое. Но другой врач, у которого я наблюдаюсь, говорит, что это не показатель. В моем случае, решение будет зависеть от заключения офтальмолога. Ну и, если ничего не предвиденного не случится...
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ивушка, я коляску ещё оставляла в машине около дома. Выходила в автокреслах с детьми. Раскладывала колясон и перекладывала детей и гуляла. Когда были постарше прям автолюльки ставила на базу и гуляли
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Да коляску то спустить не проблема. А как же ты автолюльки с детьми тащила? Мои совокупно уже 10 кг, плюс люлечки килограмма по 2.5 точно. 15 кг... и с каждым днем всё большеГугуша1987 писал(а):Ивушка, я коляску ещё оставляла в машине около дома. Выходила в автокреслах с детьми. Раскладывала колясон и перекладывала детей и гуляла. Когда были постарше прям автолюльки ставила на базу и гуляли
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Ну не проблема пока они в люлечках...а вот в прогулку пересядем - уже будет проблема. Я вот вчера выходила. Коляску спустила, а детей в люльках мелкими перебежками. Так чтоб из поля зрения не выпускать
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Так же как и ты перебежками, одного взяла в люльке, спустила лестничный проем, потом поставила, подбежала второго схватила)))) в прогулке тяжелее конечно. Повторюсь коляску оставляла в машине, и детей брала двоих на руки и выходила, если кто попадался в подъезде из соседей, всегда помогали. В год мы катались на сидячих санках зимой. Обычные сидячие высокие, одноместные, дед смостирил застежку, на улице я их соединяла и катала как двойную. Весной в 1,6 мы купили велосипед для двойни. Поначалу жили без грузового лифта и пандусами, велик 16 кг, спускала на себе. Дети уже ногами топали. А когда переехали в др кв, там уже грузовой лифт, без проблем. Но пандусов нет и спускала и поднимала велик с крыльца ( ступенек 20) а дети стаяли рядом ждали
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Лерик, Leno4ka, как дела? И все остальные девочки, все куда-то пропали! Выйдете расскажите хоть, как мамские будни! Как детки, что умеют и т.д.
- Барселона8
- Девица на выданье
Привет . Моим зайцам 4 месяца, один хорошо переворачивается на живот , другой пока ленится. Оба улыбаются, смеются, агукают, очень забавные становятся. Друг друга узнают, улыбаются друг другу. Один пытается руками овладеть, хватает игрушки, бутылку. Вес по 7 кг. На ручках любят сидеть, мир разглядывать вокруг)) сегодня нам сделали бесплатный пентаксим (вместо акдс) как недоношенным, я рада)) по прививкам совет - не соглашайтесь на несколько прививок в один день, делайте одну, от других отказ, сделаете в следующем месяце. Педиатр сказала, в 4,5 месяцев можно начать прикорм овощными пюрешками. Как у вас успехи?Ивушка-ива писал(а): ↑04 сен 2018, 22:15Лерик, Leno4ka, как дела? И все остальные девочки, все куда-то пропали! Выйдете расскажите хоть, как мамские будни! Как детки, что умеют и т.д.
- lelis
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Ивушка,
нашим месяц и неделя. Очень хорошо умеют орать и выплевывать соски. Днем спят отвратительно, подкачиваю через раз хотя изначально планировала к рукам не приучать. У дочки колики (( особенно по вечерам. Вожусь с ними сама, муж помогает с ночным дежурством через день, вот в ночи его дежурства и я сплю по 5 часов. И все. Помощников нет, а я не отказалась бы от помощи.
У малыша тонус, в 3мес к неврологу повторно, пока от ишемии пьем пантогам, дочка еще элькар пьет. За первый месяц малыш набрал 1700, а дочка 1300 .
нашим месяц и неделя. Очень хорошо умеют орать и выплевывать соски. Днем спят отвратительно, подкачиваю через раз хотя изначально планировала к рукам не приучать. У дочки колики (( особенно по вечерам. Вожусь с ними сама, муж помогает с ночным дежурством через день, вот в ночи его дежурства и я сплю по 5 часов. И все. Помощников нет, а я не отказалась бы от помощи.
У малыша тонус, в 3мес к неврологу повторно, пока от ишемии пьем пантогам, дочка еще элькар пьет. За первый месяц малыш набрал 1700, а дочка 1300 .
Последний раз редактировалось lelis 23 дек 2019, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Барселона, а я хочу поставить пентаксим+гепатит в один день...не стоит?
Лелис, ничего себе наел сынок! Молодец! Да и доча тоже хорошо наела! Какую смесь кушаете? Ты с ними гуляешь одна? Я вот после второго раза решила завязать до тех пор, пока ножками не пойдут
Нам 3 мес. Набрали оба почти по 3 кг, сейчас весим 5700 и 5200, 57 и 59 см соответственно. Максим уверенно держит головку, переворачивается со спины на живот и обратно. Лежа на животе ползет 0.5-1 метр. При этом кряхтит-пыхтит и злится))) Матвей буквально неделю как хорошо стал держать головку. С живота на спину начал переворачиваться. Со спины пока только на бочок. Оба агукают, гремят погремухами, тянут всё в рот и разговаривают с игрушками, Макс так вообще бывает как начнет митинговать)))
Лелис, ничего себе наел сынок! Молодец! Да и доча тоже хорошо наела! Какую смесь кушаете? Ты с ними гуляешь одна? Я вот после второго раза решила завязать до тех пор, пока ножками не пойдут
Нам 3 мес. Набрали оба почти по 3 кг, сейчас весим 5700 и 5200, 57 и 59 см соответственно. Максим уверенно держит головку, переворачивается со спины на живот и обратно. Лежа на животе ползет 0.5-1 метр. При этом кряхтит-пыхтит и злится))) Матвей буквально неделю как хорошо стал держать головку. С живота на спину начал переворачиваться. Со спины пока только на бочок. Оба агукают, гремят погремухами, тянут всё в рот и разговаривают с игрушками, Макс так вообще бывает как начнет митинговать)))
- Барселона8
- Девица на выданье
Ивушка, пентаксим сам по себе содержит несколько вакцин (вроде 3 или 4), так что я бы не стала ещё одну добавлять. Смотри сама.
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ивушка, почему решила завязать с прогулками?)
Гуляешь с кем-то получается, ждешь помощников?
Гуляешь с кем-то получается, ждешь помощников?
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Гугуша, потому что в последний раз Матвей разорался на улице, и мне пришлось тащить его на ручках, а одной рукой вести коляску. Потом еле зашла в подъезд. А потом тащила в одной руке Матвея, во второй люльку с Максимом наверх. Мало того что сама чуть копыта не отбросила, так это еще небезопасно, элементарно можно потерять контроль, или ребенка уронить, или коляска со вторым укатится. Не дай бог на проезжую часть. Да и банально они могут на пару разораться))) короче будем гулять с папой по выходным. Ну и 16 свекор приедет, побудет немного поможет
- Romanchenko
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер,врач Маколкин
Девочки,всем привет!Делала эко в 2016 году ,в результате которого долгожданная беременность двойней)))Сейчас нам 1,5 года уже))Сидела на веточке всю беременность "В год Петуха будет двойня у меня",потом создали группу в вайбере с девочками общаемся до сих пор почти каждый день уже больше двух лет))После года девочки становится полегче когда сами ходят,до 3х месяцев адский ад у всех))) Сейчас упеваю только бегать за ними,обе носятся в разные стороны не догнать,дерутся,кусаются tapok tapok Вообщем,еще те девочки растут ))
Есть тут кто в ожидании двойни с Новгородской области и Санкт-Петербурга?Хочу вещи отдать автокресла 0-13 кг,игрушки,одежду.Мне в свое время одна мама двойни с этого форума отдала эти вещи.Она правда в Мск живет и сестра у меня рядом жила с ней привезла.Вообщем,если есть те кто нуждается и может забрать их с Великого Ногорода приезжайте и забирайте .Пишите в личные сообщения если есть такие))
Есть тут кто в ожидании двойни с Новгородской области и Санкт-Петербурга?Хочу вещи отдать автокресла 0-13 кг,игрушки,одежду.Мне в свое время одна мама двойни с этого форума отдала эти вещи.Она правда в Мск живет и сестра у меня рядом жила с ней привезла.Вообщем,если есть те кто нуждается и может забрать их с Великого Ногорода приезжайте и забирайте .Пишите в личные сообщения если есть такие))
ХГЧ 9 дпп - 316, 12 дпп - 1177, 15 дпп - 4474, 19ДПП -2 ПЯ СБ+ 28 ДПП -ПЯ СБ++
- Барселона8
- Девица на выданье
Ивушка, у нас тоже такое бывает, что одного орущего ребёнка на руках таскаю, а другого в коляске катаю. Как руки устают, так обратно в коляску кладу. Если оба орут, иду домой с ними, но обоих не таскаю на руках. Они сейчас по 7 кг, тяжело. С улицы ведь тоже можно по одному затаскивать, сразу домой по очереди или перебежками между этажами как Гугуша.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Ивушка, когда ножками пойдут малыши, тем более не сможешь с ними сама гулять )) это не реально, они разбегаются в разные стороны, самой не справиться ).
Я стала одна выходить гулять с детьми после 6 месяцев, они хорошо спали на улице, а если не спали им было интересно на все смотреть...
А как только пошли, все, в коляске сидеть не хотят, кричат, выворачиваются, хотят топать ножками, сейчас нам годик, гуляем только с мужем...
И мне кажется я одна смогу с ними гулять когда им будет года по три не раньше))))
Хотя может это от детей ещё зависит... я вот как то у нас на районе мамочку видела с тройней, так вот она гуляла одна с тремя малышами которым было годика по полтора, и так прикольно, они такие крошечки милые, она им говорит, дети идите сюда, поехали домой... и они к ней топали, потом потихонечку шли к коляске, она их сажала и ехали... ну это точно не про моих детей ))) те бегут сломя голову в разных направления не видя и не слыша ничего вокруг )))
Я стала одна выходить гулять с детьми после 6 месяцев, они хорошо спали на улице, а если не спали им было интересно на все смотреть...
А как только пошли, все, в коляске сидеть не хотят, кричат, выворачиваются, хотят топать ножками, сейчас нам годик, гуляем только с мужем...
И мне кажется я одна смогу с ними гулять когда им будет года по три не раньше))))
Хотя может это от детей ещё зависит... я вот как то у нас на районе мамочку видела с тройней, так вот она гуляла одна с тремя малышами которым было годика по полтора, и так прикольно, они такие крошечки милые, она им говорит, дети идите сюда, поехали домой... и они к ней топали, потом потихонечку шли к коляске, она их сажала и ехали... ну это точно не про моих детей ))) те бегут сломя голову в разных направления не видя и не слыша ничего вокруг )))
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Я одна гуляла и гуляю почти всегда, у нас велосипед для двойни с 1,5 лет. Очень удобно, можно доехать куда нужно, в магазин, аптеку. До площадки, в основном все они огорждены. Никуда дети не убегают, ну бывает всякое конечно. Далеко от меня они не уйдут, научила что машин нужно боятся, строго идём по тратуару. К слову дети у меня очень не спокойные, и супер активные. Ещё раз повторюсь ко всему привыкаешь и можно приспособиться. Ждать мужа и сидеть дома одной с ними, я бы чекнулась. На улице хоть Общение, люди, возможность самой в магазине все купить. Не ждать когда тебе принесут. Детки подрастут, будет легче.
А мы вновь болеем, отлечились 2 нед,2 дня в саду и поновой 39, как же жаль малышей
А мы вновь болеем, отлечились 2 нед,2 дня в саду и поновой 39, как же жаль малышей
- Ивушkа
- Спелая ягодка
Гугуша, выздоравливайте!!!
Я хочу сама гулять. Но ситуации когда ребенок орет очень уж меня выбивают из колеи. А когда оба... я из тех мамочек, кто плачет вместе с малышом
Я хочу сама гулять. Но ситуации когда ребенок орет очень уж меня выбивают из колеи. А когда оба... я из тех мамочек, кто плачет вместе с малышом
- Гугуша1987
- Девица на выданье
Ивушка, спасибо. Первое время и я плакала))) все пройдёт, пройдёт и это. Появится иммунитет к плачу, поверь. Все пробуй для успокоения, игрушки, бутылки, соски. Потом пойдут, сушки, бублики, печенки. Было время дома отказывались завтракать. Я выходила с пакетом еды. Ели в коляске сами, ну это уже постарше. Не переживай, приспособишься!
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
Девочки всем привет , я раньше тоже боялась одна гулять с ними , а сейчас уже привыкла и нормально , и слушаться стали нам 1,6
-
- Задорная первоклашка
Привет всем стареньким девочкам!) нам 1,7 гуляю одна в коляске выдерживают максимум час с сухарями и яблоками, на площадке одна максимум 20 минут и в постоянном стрессе,детей много и за своими не угнаться, пока плоховато слушаются(((
- Буду мамойИра
- Впервые замужем
Ивушка когда ножкоми не ходили со мной тоже всегда гуляли кто то тк орали не хотели в коляске и на руках по очереди таскали всех
- lelis
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Ивушка, с коляской гуляю одна. Веселье начинается когда они устают и кричат на 10 кварталов )) соски иногда спасают, но сынок их часто выплевывает.
часто коляску во двор выкатываю под навес и сижу чай пью по утрам. погода пока позволяет. да и эти минуты единственные спокойные за день. потом и поесть не всегда успеваю , хотя муж помогает во всем))
часто коляску во двор выкатываю под навес и сижу чай пью по утрам. погода пока позволяет. да и эти минуты единственные спокойные за день. потом и поесть не всегда успеваю , хотя муж помогает во всем))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00