Клиники Крыма

Клиники Крыма. Обсуждаем, болтаем, общаемся
Allunyka
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Вера, Эмбрио
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 7 раз

Re: Эко в Крыму

Сообщение Allunyka

AnDo писал(а):
20 сен 2018, 14:19
Добрая Радость писал(а):
20 сен 2018, 14:16
Всем привет! Статистическая информация 😊 мы родились👶 так что на одного эко-малыша в Крыму стало больше! Ещё в прошлом сентябре я обновляла анализы для комиссии, а уже в этом - мы сопим в кроватке... Поэтому всем планирующим - вперёд и не сдаваться! 🤗🤗🤗
Поздравляю! Здоровья малышу и мамочке! obnimalka И мы скоро все следом beremchatka
Поздравляю и желаю мамашке радости в новом качестве!
:flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Allunyka
Только зачали

Сообщение Allunyka

Yulyaska писал(а):
16 сен 2018, 13:16
Привет всем!
А можно такой вопрос, но он с нюансом?
Мне мой доктор назначил Бонадэ принимать. Для подготовки к ЭКО -циклу. Он содержит диеногест и это "то, что нужно".
Но, я на момент старта по бонадэ уже начала прием Профертила. Против него у врача ничего нет, но он, как бы с "противоположным эффектом".
А вот прием профертила должет быть непрерывным. Вот и вопрос возник. Его не бросить или как?
Ведь и то и другое препараты подготовки.
Может у кого-то есть опыт?
Увидела твой пост и стало самой интересно.
Сейчас я тоже принимаю профертил- в естественном цикле готовлюсь на подсадку своих криошек. В свежем протоколе подсадки не было.
Думаю, что не сочетается он с бонадэ.
Иришка1988
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Вера" Симферополь, Центр планирования семьи Севастополь
Где было удачное ЭКО: "Вера"Симферополь
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Иришка1988

Добрая Радость писал(а):
Всем привет! Статистическая информация 😊 мы родились👶 так что на одного эко-малыша в Крыму стало больше! Ещё в прошлом сентябре я обновляла анализы для комиссии, а уже в этом - мы сопим в кроватке... Поэтому всем планирующим - вперёд и не сдаваться! 🤗🤗🤗
Вот время быстро летит. Всего год и вы самая счастливая мамочка,обнимающая свою кроху. ПОЗДРАВЛЯЮ! Здоровья малышу и вам! Растите здоровенькие! :flowerfacepink:
slonik79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

Привет новеньким!))
По пунктам:
1. На комиссии никого не смотрят, вопросы по анализам не задают. Просто берут ваши документы, если они не в порядке - получите отказ. Так что нормально подготовить все доки- ваша обязанность прежде всего перед собой. Подробной информации о том что и как должно быть - море.
2. Комиссия ни в какую клинику не направляет. В направлении название клиники не пишется, вы можете выбирать любую от Крыма до Магадана. Какая душе угодна. У каждой клиники, где делают ЭКО, на сайте написано принимают они по ОМС или не принимают. Крымчанок принимают практически все клиники по всей России.
3. Доплачивать за лекарства нужно только в крымских клиниках. К счастью, не во всех. Больше ни в одном регионе России таким вымогательством не занимаются. Это обычный развод на деньги. Незаконный. В других регионах, Если вы приехали с направлением лечиться по ОМС, то дадут столько лекарств для стимуляции, сколько нужно именно вам.
Фея_с_топором
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Этель, Ферти-Лайн
Где было удачное ЭКО: Ферти-Лайн
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фея_с_топором

Добрая Радость писал(а):
Поздравляю! Малышу здоровья , маме терпения :support:
Анфисска
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Вера", "Генезис"
Где было удачное ЭКО: "Генезис"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Анфисска

AnDo писал(а):
18 сен 2018, 21:49
Принимайте и меня в свои ряды! Всем привет :flowerfacepink:
Мне 34, живу в Симферополе. С подросткового возраста ставили поликистоз, но мама об этом не переживала. Чуть старше мне уже говорили, что с таким поликистозом забеременеть я не смогу, М не было по 6-7 месяцем. В 20 лет я услышала "срок 12 недель".. Сказали не выношу - отбегала)) И все. Со вторым мужем 10 лет. Куча врачей, диагнозов "пальцем в небо", лекарств без анализов и обследований( Сейчас я у хорошего врача в 1 ЖК. Поликистоз, своих овуляций нет, эндометрий тонкий, толстые стенки яичников. Все анализы в норме, кроме ЛГ/ФСГ и АМГ. Лапароскопия не помогла, только 2 цикла была своя О, но не получилось. Была стимуляция - в каждом яичнике более 20-ти фолликулов, но не растут. Большей дозы не желательно из-за СГЯ. А.В. сказала - ЭКО. Читаю и голова кругом. Даже не представляю, что меня ждет. Совершенно не готовы были к такому повороту событий и боюсь финансово не потянем(( Прям в этот год просто пипец ямка( А я так поняла на форумах, что нужно будет много лекарств докупать( И еще, читаю здесь форум и, в основном, в девочек низкий АМГ. У меня АМГ 16 (поликистоз :wall: ). Как в этом случае проходит ЭКО, может кто сталкивался? И выше девочка писала, что должно быть какое-то особое поведение на комиссии? А что может не понравиться комиссии? Мы же не в конкурсе за 1-е место участвуем, мы нуждаемся в их помощи!
Привет!твоя история прям под копирку, с отличием только в том,что подростком еще начали лечить,оперировали в том числе. Имею опыт в три ЭКО, первый в Вере,два следующие удачные в Генезисе,есть дите и ждем сейчас(нам посоветовали за вторым идти сразу) после каждой были подсадки, но начинали стимулировать с маленьких доз,постепенно увеличивали,в том числе росло и несколько фолликулярных кист,но всегда получали хорошее количество клеток,поэтому не стоит боятся,себе накруживать и переживать,не попробуешь,не узнаешь!Я делала по ОМС все три раза,ничего нигде не доплачивала! На комиссии была 5 раз, сначала по неопытности приходила с просроченным анализом о;) ,потом все ок,впервые слышу,что у комиссии нужно как-то особо себя вести,дождались очереди,зашли,документы здали,на тебя посмотрели,ты на них посмотрела,ну это образно, и все ждите результаты.
Желаю удачи!
Счастье любит тишину
Eseniya29
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 2,5
В каких клиниках проводилось лечение: Ферти лайн

Сообщение Eseniya29

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос. В июне получила квоту на ЭКО на симферопольскую клинику, но до протокола так до сих пор и не дошла. Не хотят пока за меня браться. Кто-то имел опыт со сменой клиники в направлении и как это сделать?
Saliha
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 3
Где было удачное ЭКО: Генезис
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Saliha

Eseniya29 писал(а):
21 сен 2018, 14:02
Девочки, всем привет! У меня такой вопрос. В июне получила квоту на ЭКО на симферопольскую клинику, но до протокола так до сих пор и не дошла. Не хотят пока за меня браться. Кто-то имел опыт со сменой клиники в направлении и как это сделать?
Привет. Может есть причина для оттягивания протокола (подлечится надо и тд)?
А что за клиника, если не секрет, просто тоже сейчас собираемся, стоит вопрос выбора клиники?
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

В сопутствующем лечении не нуждаюсь. Был оговорён сентябрь для начала протокола и в августе месяце назначены коки, в телефонном режиме мне продлили приём препаратов. И соответственно перенесли протокол пока на октябрь.
slonik79
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: будет!
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение slonik79

Eseniya29 писал(а):
Поясни, пожалуйста, что значит «смена клиники в направлении»? В направлении название клиники не пишется. То есть ты можешь с ним идти в любую другую. Оно у тебя на руках или ты его отдала в клинику? Если отдала, то можно забрать обратно, но только в том случае, если оно ещё не пущено в работу. Протокол может быть уже открыли, если тебе не начали именно стимуляцию, это не значит, что не начался протокол. Или ты пока за все платишь сама, отдельно?
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

slonik79 писал(а):
Eseniya29 писал(а):
Поясни, пожалуйста, что значит «смена клиники в направлении»? В направлении название клиники не пишется. То есть ты можешь с ним идти в любую другую. Оно у тебя на руках или ты его отдала в клинику? Если отдала, то можно забрать обратно, но только в том случае, если оно ещё не пущено в работу. Протокол может быть уже открыли, если тебе не начали именно стимуляцию, это не значит, что не начался протокол. Или ты пока за все платишь сама, отдельно?
В моем направлении стоит название клиники, это значит я изначально знала где буду делать ЭКО. После получения направления я поехала к врачу и с ним договорились о начале стимуляции в сентябре, но ее перенесли в телефонном режиме.
Тети
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Тети

Может прежде чем горячиться стоит узнать у врача, в чем причина переноса? Я знаю многих, которые еще с лета ждут квот. Это ваше право, я без наезда, но по Симферополю сейчас квот нет, в трех клиниках точно, ждут, как в том году добавку, ждали на сентябрь, не пришли, обещают на октябрь. Я это к тому, что может быть так случится, что и в другой клинике вы будете ждать.
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

Тети писал(а):Может прежде чем горячиться стоит узнать у врача, в чем причина переноса? Я знаю многих, которые еще с лета ждут квот. Это ваше право, я без наезда, но по Симферополю сейчас квот нет, в трех клиниках точно, ждут, как в том году добавку, ждали на сентябрь, не пришли, обещают на октябрь. Я это к тому, что может быть так случится, что и в другой клинике вы будете ждать.
Да вот размышляю над этим вопросом уже месяц.... у меня был уже протокол в этой клинике и что-то я начинаю паниковать. Думала может на краснодарскую клинику переиграть.. 🙄
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

Вот мне интересно, вообще кто-то менял клинику? Я не думаю, что я первая сталкиваюсь с таким вопросом.
Тети
Веселая дошкольница

Сообщение Тети

Eseniya29 писал(а):
21 сен 2018, 17:36
Вот мне интересно, вообще кто-то менял клинику? Я не думаю, что я первая сталкиваюсь с таким вопросом.
Я не меняла, тут не подскажу, направление у меня без клиники, переиграть можно, но куда и стоит ли? Я, для себя, пока не решила, хочу октября подождать для начала.
Eseniya29
Пока в пеленках

Сообщение Eseniya29

Тети писал(а):
Eseniya29 писал(а):
21 сен 2018, 17:36
Я не меняла, тут не подскажу, направление у меня без клиники, переиграть можно, но куда и стоит ли? Я, для себя, пока не решила, хочу октября подождать для начала.
Меня заинтересовала в Краснодаре Екатерининская.
Тети
Веселая дошкольница

Сообщение Тети

Я рассматривала вариант Эмбрио клиники.
ДетямБыть
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ДетямБыть

Может я не права, но так поняла, что кроме московких клиник, регионы рассматривать не стоит, слабенькие они еще в этом вопросе.
ДетямБыть
Задорная первоклашка

Сообщение ДетямБыть

Я для себя выделила Витроклиник, Нова клиник и возможно Альтравиту, но окончательно не определилась еще.
Тети
Веселая дошкольница

Сообщение Тети

ДетямБыть писал(а):
21 сен 2018, 19:23
Я для себя выделила Витроклиник, Нова клиник и возможно Альтравиту, но окончательно не определилась еще.
Это как повезет, везде одинаково, как кто-то из девочек писал, получилось, мы молодцы, не получилось, вы фиговый пациент. Но Москва и Питер это конечно высота, как и Киев с Харьковом. Эх, знать бы где упасть, в голове каша, а решать что-то надо, времени в обрез. Главное верить, это единственное, что остается и шивилить копытами. )))
Добрая Радость
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Центр репродукции "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Добрая Радость

ДетямБыть писал(а):
21 сен 2018, 19:23
Насколько я помню, Витроклиник не работает по ОМС. Сама к ним хотела в своё время )))
ДетямБыть
Задорная первоклашка

Сообщение ДетямБыть

Добрая Радость писал(а):
21 сен 2018, 21:12

Насколько я помню, Витроклиник не работает по ОМС. Сама к ним хотела в своё время )))
у меня нет омс)
Добрая Радость
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Москва, Центр репродукции "Линия жизни"
Где было удачное ЭКО: там же
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Добрая Радость

ДетямБыть писал(а):
21 сен 2018, 21:19
Добрая Радость писал(а):
21 сен 2018, 21:12

у меня нет омс)
Тогда есть смысл подумать или сходить на первичный приём и почувствовать оно или нет. Сильная клиника, особенно их главврач Базанов. Посмотрите в инстаграм профиль "доктор Базанов" - там все врачи его клиники. Берутся за непростые и сложные диагнозы.
Luchiknar
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Luchiknar

Добрый день девочки! Скажите пожалуйста как обстоят дела с квотами? Собираюсь подавать документы 5 октября. Иду по второму кругу не знаю куда в этот раз, так мало кто делится хорошими новостями))
Скажите еще в генезис препараты дают собой чтобы не ездить каждый день туда?
Allunyka
Только зачали

Сообщение Allunyka

Luchiknar писал(а):
22 сен 2018, 13:44
Добрый день девочки! Скажите пожалуйста как обстоят дела с квотами? Собираюсь подавать документы 5 октября. Иду по второму кругу не знаю куда в этот раз, так мало кто делится хорошими новостями))
Квоты, квоты. Больной вопрос. Но не только в Крыму.
Вроде есть только в Этеле.
Allunyka
Только зачали

Сообщение Allunyka

:privet2: Может быть кто-то брал направление на лечение по ОМС, но не на всю программу, а только на разморозку.
У меня из несколько, снежинок моих. Не хочу показаться скрягой, но просто полоса такая, что 40 тысяч -
это серьезная сумма . Временные трудности с работой.
Комиссию тоже проходить нужно в полном объёме :doktor2: ?
Пиюша
Только зачали
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: "Вера" Севастополь-Симферополь, Этель - Симферополь

Сообщение Пиюша

Я буду в ноябре подавать. Мой гинеколог сказал, что порядок такой же.
ДетямБыть
Задорная первоклашка

Сообщение ДетямБыть

Добрая Радость писал(а):
22 сен 2018, 03:16

Тогда есть смысл подумать или сходить на первичный приём и почувствовать оно или нет. Сильная клиника, особенно их главврач Базанов. Посмотрите в инстаграм профиль "доктор Базанов" - там все врачи его клиники. Берутся за непростые и сложные диагнозы.
Вот как почувствовать оно или нет? Про Базанова наслышана, месяц назад звонила в клинику, так у него запись еще тогда была на ноябрь, да ценник у него на порядок выше, поэтому его не рассматриваю)
Последний раз редактировалось ДетямБыть 24 сен 2018, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
AnDo
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение AnDo

Девочки, может у кого 5 таб клостилбегита осталось? Очень нужно. На ваших условиях.
Luchiknar
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Вера
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Luchiknar

Могу отдать даром))
Zaremka
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zaremka

Тети писал(а):
21 сен 2018, 17:13
Может прежде чем горячиться стоит узнать у врача, в чем причина переноса? Я знаю многих, которые еще с лета ждут квот. Это ваше право, я без наезда, но по Симферополю сейчас квот нет, в трех клиниках точно, ждут, как в том году добавку, ждали на сентябрь, не пришли, обещают на октябрь. Я это к тому, что может быть так случится, что и в другой клинике вы будете ждать.
Это в каких клиниках квот нет?Вы меня напугали,пришлось узнавать специально в Генезисе квоты есть!!! :happydance:
Zaremka
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zaremka

Luchiknar писал(а):
22 сен 2018, 13:44
Я не знаю за все клиники,но вот из-за слухов узнала,что в Генезисе точно есть квоты!
По поводу препаратов лично я буду договариваться что бы давали с собой, мне сказали,что это об этом возможно договориться.
Тети
Веселая дошкольница

Сообщение Тети

Это точно? На той неделе не было, и я звонила и знакомая, вы меня удивили, завтра еще позвоню. Спасибо за информацию!
Пиюша
Только зачали
Стаж бесплодия: 17
В каких клиниках проводилось лечение: "Вера" Севастополь-Симферополь, Этель - Симферополь

Re: Re: Эко в Крыму

Сообщение Пиюша

AnDo писал(а):Девочки, может у кого 5 таб клостилбегита осталось? Очень нужно. На ваших условиях.
у меня есть, как раз 5. Только я в Ялте нахожусь. Могу автобусом передать. Позвоните мне завтра +7 978 044 98 96
AnDo
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение AnDo

Luchiknar писал(а):
24 сен 2018, 10:09
Могу отдать даром))
Спасибо большое!!! Очень выручили!