Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Мечтающая мама, привет))) Ты с нами? На какой стадии?
Ух, что-то даже разволновалась)))
Веснавесна, ты чтоли меня знаками "заразила"?
Веснавесна, ты чтоли меня знаками "заразила"?
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
- Сколько у вас детей: 1
Соняша
Спасибо! )) Да, нервов я себе потрепала... А когда в ожидании уже были, стала вдруг спокойная как удав))
По поводу налогового вычета.. Вот например договор в клинике был на мое имя. На имя мужа можно ведь получить вычет? Потрачено на лечении приметно 350 тыс. Но если у мужа белая зарплата -справка 2 ндфл с общей суммой за год допустим 200 тыс, то он получит ровно 13% от ЭТОЙ суммы?
Спасибо! )) Да, нервов я себе потрепала... А когда в ожидании уже были, стала вдруг спокойная как удав))
По поводу налогового вычета.. Вот например договор в клинике был на мое имя. На имя мужа можно ведь получить вычет? Потрачено на лечении приметно 350 тыс. Но если у мужа белая зарплата -справка 2 ндфл с общей суммой за год допустим 200 тыс, то он получит ровно 13% от ЭТОЙ суммы?
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- ПапинаРадость
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник г. Москва
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Кошка, я в своей клинике узнавала,они сказали при вычете на мужа они мне переделают договор и все документы на него. Но мы попадем в Москву к концу года,да нам раньше и не надо
-
- Девица на выданье
Ну вот! А я уже написала в клинику заявление о подготовке пакета документов на имя мужа, хотя договор на мое имя. Надо звонить значит и узнавать сноваПапинаРадость писал(а): ↑25 сен 2018, 20:42Кошка, я в своей клинике узнавала,они сказали при вычете на мужа они мне переделают договор и все документы на него. Но мы попадем в Москву к концу года,да нам раньше и не надо
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Девочки, педиатр сказала, что у нас заметно вздутие небольшое. И надо давать эспумезан беби по 5 капель до 5 раз в день.
Как вы думаете можно давать!?
Там написано детям от 6 лет
Как вы думаете можно давать!?
Там написано детям от 6 лет
- КарасиK
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: "Я Здорова"
- Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
- Сколько у вас детей: 2
Кошка, по вычету есть еще важный нюанс. Государство у нас себя не обидит, и установило ограничение по сумме, с котрой выплачивается вычет, равной 120 тыс. в год.
Т.е., если вы потратили 400 тыс, выплата все равно будет только с суммы 120 тыс.
НО! Под это ограничение не попадает дорогостоящее лечение, к которому относится ЭКО, протезирование зубов, вроде оперативное вмешательство, еще что-то (нужно уточнять) Оплаты за эти услуги клиника отражает в справке под кодом 2.
Все остальные оплаты идут под кодом 1.
Ты можешь так и спросить в клинике, что максимально они могут провести с кодом 2? Они все это прекрасно знают.
Сам протокол ЭКО точно проведут с кодом 2. Возможно гистеру, если вы ее делали.
Если у тебя есть какая-то белая зарплата, можно часть на тебя оформить, часть на мужа.
Т.е., если вы потратили 400 тыс, выплата все равно будет только с суммы 120 тыс.
НО! Под это ограничение не попадает дорогостоящее лечение, к которому относится ЭКО, протезирование зубов, вроде оперативное вмешательство, еще что-то (нужно уточнять) Оплаты за эти услуги клиника отражает в справке под кодом 2.
Все остальные оплаты идут под кодом 1.
Ты можешь так и спросить в клинике, что максимально они могут провести с кодом 2? Они все это прекрасно знают.
Сам протокол ЭКО точно проведут с кодом 2. Возможно гистеру, если вы ее делали.
Если у тебя есть какая-то белая зарплата, можно часть на тебя оформить, часть на мужа.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
Кошка ..да с 200 только вернут 13%..сколько вы уплатили в бюджет ..столько и получите!НО параллельно можно написать заявление ,чтобы уже с зпл за этот год не удерживали налог пока вычет не получается со всей суммы..либо подать в след году ещё раз документы на дополучение..вроде так можно.
код 1- это будут анализы и лекарства
-общая стоимость до 120 тр
Код 2- операции заморозки хранение перенос
код 1- это будут анализы и лекарства
-общая стоимость до 120 тр
Код 2- операции заморозки хранение перенос
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
Маргоша,можешь давать,ничего страшного.
Но лично я бы не давала,он не помогает(зачеркнуто))). Легкое вздутие это ж и понятно,у всех младенцев же,раз они пукают. гораздо эффективнее по моему опыту выкладывать на животик,носить в позе тигра на ветке,высаживать и делать массажик(ножки прижимать к животику и гладить живот)
Но лично я бы не давала,он не помогает(зачеркнуто))). Легкое вздутие это ж и понятно,у всех младенцев же,раз они пукают. гораздо эффективнее по моему опыту выкладывать на животик,носить в позе тигра на ветке,высаживать и делать массажик(ножки прижимать к животику и гладить живот)
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Мама КиС, высаживание сегодня пробовали. На животик на свой?
Просто мы пробовали несколько раз выкладывать, начинает искать сисю и потом через минуту орёт дуром!!!
Ещё пробовала во время кормления ей просто поджать ножки!!! Пока не пойму, помогает или нет!!!
Просто мы пробовали несколько раз выкладывать, начинает искать сисю и потом через минуту орёт дуром!!!
Ещё пробовала во время кормления ей просто поджать ножки!!! Пока не пойму, помогает или нет!!!
Натали1331, на сайте выбранной клиники скорее всего есть список анализов и обследований, необходимых к приему. На первый приём я брала выписки по предыдущим протоколам, т.к. там указаны какой вид протокола, какие препараты и их дозировки, какой ответ Я и результаты. Брала протоколы гинекологических операций, гистологию после ЗБ.
Да и по телефону при записи завтра уточнить можно что понадобится к первому приёму.
Спермограмма с МАР-тестом (строгая морфология по Крюгеру). Для клиники предпочтительнее, чтобы анализ этот делали у них. Мне так чаще попадались рекомендации.
Да и по телефону при записи завтра уточнить можно что понадобится к первому приёму.
Спермограмма с МАР-тестом (строгая морфология по Крюгеру). Для клиники предпочтительнее, чтобы анализ этот делали у них. Мне так чаще попадались рекомендации.
-
- Девица на выданье
Девочки, спасибо за подробные разьяснения по поводу налогового вычета. Голова кругом конечно! Будем решать.
Натальер, у меня было твп 2, сказали норма до 2,5.
Последний раз редактировалось Булочка25 19 ноя 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
на ее животик. а можно и на свой живот.И сисю дай,она расслабит-самое то получится.MargoGosha писал(а):Мама КиС, высаживание сегодня пробовали. На животик на свой?
Ничего,она привыкнет по чуть-чуть,не все сразу.
во время кормления ножки прижимать-смотря как. Там надо не просто их поджать,а подхватить под коленочками,не давя ими на живот.Ну ты,я думаю,все правильно делаешь!
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: NGC Питер
- Сколько у вас детей: 4
Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
я высаживала всех детей, както сама к этому пришла, обратила внимание что им легче пропукаться-прокакаться с прижатыми ножками, но когда ты стоишь перед ними и прижимаешь ножки - летит все в тебя, а когда садишься, кладешь ребенка спинкой к себе на колени с висящей его попкой у тебя между ног- все летит на пол, или пеленку-тазик
очень удобно
потом уже держала над умывальником или ванной
потом они уже и писять соображают в этой позе
и очень быстро приучаются не пачкать штанишки
но к горшку тяжело приучались, у мамы то на руках приятней
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
скорейшего выздоровления девчонкам! и сама держись!
у меня тоже младшенький заболел, ухххх
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
доча родилась!
доча родилась!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
спасибо,Веснушик!и твоему младшенькому поскорее выздороветь!жалко их очень,когда болеют.
Особенно мне жалко козявочку,лежить,булькает и улыбается-мой стойкий оловянный солдатик.
Особенно мне жалко козявочку,лежить,булькает и улыбается-мой стойкий оловянный солдатик.
- Maple
- Веселая дошкольница
Привет всем, я впервые в этой теме, думаю делать эко с дя в клинике NGC в Питере. Пролистала тему - не увидела, делал кто-то у них? Буду благодарна , если расскажете о своем опыте, здесь или в личке.
- ШурикиВквадрате
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 5 лет
Доброе утро всем девочки
Кошка, мы регулярно подаем тоже на вычет. Договоры на меня, а справки из клиник делаем на мужа, так как он у нас за медицину получает. А я за квартиру ЭКО все по коду 2 проходило, остальное по коду 1. Брала рецепты у врача на медикаменты, тоже все оплатили. Мы сейчас каждый год подаем. У нас еще фамилии разные, так свидетельство о браке вкладываем и вот налоговая, чтоб ее, стабильно нам зачитывает только на мужа, каждый год им звоню, так как вижу в личном кабинете, что они опять не все суммы к зачету приняли и говорю мы в браке, но у нас фамилии разные. Все время переделывают и возвращают то что положено .
Кошка, мы регулярно подаем тоже на вычет. Договоры на меня, а справки из клиник делаем на мужа, так как он у нас за медицину получает. А я за квартиру ЭКО все по коду 2 проходило, остальное по коду 1. Брала рецепты у врача на медикаменты, тоже все оплатили. Мы сейчас каждый год подаем. У нас еще фамилии разные, так свидетельство о браке вкладываем и вот налоговая, чтоб ее, стабильно нам зачитывает только на мужа, каждый год им звоню, так как вижу в личном кабинете, что они опять не все суммы к зачету приняли и говорю мы в браке, но у нас фамилии разные. Все время переделывают и возвращают то что положено .
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!
Добро пожаловать!!!!Maple писал(а):Привет всем, я впервые в этой теме, думаю делать эко с дя в клинике NGC в Питере. Пролистала тему - не увидела, делал кто-то у них? Буду благодарна , если расскажете о своем опыте, здесь или в личке.
-
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Кошка, поздравляю-ХГЧ отличный-если малышук один-скорее всего барышня)
Насчет приспать ребенка-к сожалению, не единичные такие случаи( у нас тоже в роддоме буквально за пару месяцев, до того, как я рожала, мамочка придавила ребенка-у нее была очень большая грудь-вот ею и придушила во сне((((
Мои с нами( дочь со мной-сын с папой-спали только во время колик-но как бы отдельно все равно-стелили им спальное место на диванах-как бы в головах у нас, так, чтобы было исключено, чтобы мы могли как-то их придавать.
А так у меня дети всегда спали и спят каждый в своей кроватке.Я просто старшего вспоминала-он в 7 лет с боем не хотел покидать мою кровать) После объяснений, что с мамой должен спать только муж-заявил, вырасту-на тебе женюсь и снова с мамой спать буду))))) Сейчас малышу 28 лет-до сих пор вспоминаем-смеемся)
Теперь насчет кормления-у меня молока сразу на двоих не было, дочь пару раз грудь в роддоме взяла и все-потом только бутылку, сын тоже быстро понял, что бутылка - это намного проще) не больше недели после роддома на груди был-в итоге я полгода еще сцеживалась почти круглосуточно(как вспомню-так вздрогну( и кормила по очереди своим молоком из бутылки-одно кормление мое молоко, другое смесь-второму наоборот. Если хватало-давала обоим молоко, могла докормить немного смесью.
Через 3 месяца после родов было воспаление матки-пришлось неделю быть на антибиотиках-молоко выливала, после этого пошло оно на убыль-расцедиться так и не смогла больше, хотя до того пришло хорошо, за раз сцеживала до 300 мл, еще и замораживала.После того, как молоко пропало, еще около месяца сцеженным кормила.
Я не высаживала-с двойней мне было нереально это делать, а вот старшего почти с рождения-в тазик мы все дела делали, к году он у меня уже на горшок просился.
Насчет приспать ребенка-к сожалению, не единичные такие случаи( у нас тоже в роддоме буквально за пару месяцев, до того, как я рожала, мамочка придавила ребенка-у нее была очень большая грудь-вот ею и придушила во сне((((
Мои с нами( дочь со мной-сын с папой-спали только во время колик-но как бы отдельно все равно-стелили им спальное место на диванах-как бы в головах у нас, так, чтобы было исключено, чтобы мы могли как-то их придавать.
А так у меня дети всегда спали и спят каждый в своей кроватке.Я просто старшего вспоминала-он в 7 лет с боем не хотел покидать мою кровать) После объяснений, что с мамой должен спать только муж-заявил, вырасту-на тебе женюсь и снова с мамой спать буду))))) Сейчас малышу 28 лет-до сих пор вспоминаем-смеемся)
Теперь насчет кормления-у меня молока сразу на двоих не было, дочь пару раз грудь в роддоме взяла и все-потом только бутылку, сын тоже быстро понял, что бутылка - это намного проще) не больше недели после роддома на груди был-в итоге я полгода еще сцеживалась почти круглосуточно(как вспомню-так вздрогну( и кормила по очереди своим молоком из бутылки-одно кормление мое молоко, другое смесь-второму наоборот. Если хватало-давала обоим молоко, могла докормить немного смесью.
Через 3 месяца после родов было воспаление матки-пришлось неделю быть на антибиотиках-молоко выливала, после этого пошло оно на убыль-расцедиться так и не смогла больше, хотя до того пришло хорошо, за раз сцеживала до 300 мл, еще и замораживала.После того, как молоко пропало, еще около месяца сцеженным кормила.
Я не высаживала-с двойней мне было нереально это делать, а вот старшего почти с рождения-в тазик мы все дела делали, к году он у меня уже на горшок просился.
- nataljer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпс Саратов-2 попытки -хгч<1
2017- Аве-Петер- хгч 7 дпп 42 13 дпп 480, з.б.
2018 -Аве-Петер- хгч 7 дпп 76.6 14 дпп 1164 28 дпп СБ+, сынок - Где было удачное ЭКО: Аве-Петер
Спасибо, не знаю, что они придираются, но на УЗИ написали утолщение и генетик написала отклонение по этому маркеру, из за возраста придираютсяНадя76 писал(а): ↑25 сен 2018, 23:01Натальер, у меня было твп 2, сказали норма до 2,5. Это в генетическом центре специальном, эксперт-УЗИ. А хгч был на верхней границе нормы, 128 тысяч. Остальное все абсолютная норма, кроме этого хгч. Я так и не поняла, почему он был высоким. Нипт пренетикс показал нулевые риски и сообщил нам пол)))
Девочки, дайте ссылки на сайты, где линеечки, не получается добавить те которые я нашла.
- Зося :)
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Кошечка, поздравляю тебя тихонечко, вот даже ни разу в вас не сомневалась!!!!! Здоровой беременности и рождения в срок здорового малыша или малышей! Сестрёнка умничка! УРА!!!!!!!!! Даешь беременный цунами!!!
Вычет получала за 2014, действительно возвращают ) Вернули налоги, купили посудомойку. Теперь говорим ,что Мишка нам посуду намывает )) Кстати, Альтр@ может и на дом прислать пакет документов для налоговой, имей в виду. Возвращается 13% от заработанного вами за год. Заказать справку для налоговой на имя мужа. Он получит 13% от 200тыс. Мы за 2014год подавали вдвоём вычет, и я и муж. Я написала в клинику, какой доход официальный у меня, какой у мужа, нам разбили наши платежи на двоих. И два пакета документов подготовили, для меня и для него. Если родители ваши ещё работают, кажется, можно и их попросить что-то получить вычетом.
Мне кажется, в вашей ситуации можно и доходы сестры и её мужа подключить. Там ещё вагон лекарств будет помимо 400тыс, которые вы уже потратили + УЗИ + анализы и т.д. А это уже не на вас будет выписываться, а на сестру.
а ещё клиника нам ВСЁ по коду 2 провела - и анализы, сданные у них, и лекарства у них купленные, и всё, что касалось непосредственно ЭКО тоже.
П.С. Азалька, я все чеки, ксероксы и доки для налоговой за 15 год подготовила Теперь жду, когда муж в налоговую всё снесёт. У меня за этот год не было дохода, т.к. в декрете была. а вы вижу молодцы, уже бабло ждёте )) У вас быстро, кстати, 1 месяц - у нас месяца 3 деньги шли.
Молибден, семья у тебя чудесная! Красавцы!
Жалко, деток Елены не увидела....
nataljer, со скринингом! Растите и развивайтесь!
Девочки, у кого детки прихворнули, Весна, МамаКиС, выздоравливайте побыстрее!!!
Вычет получала за 2014, действительно возвращают ) Вернули налоги, купили посудомойку. Теперь говорим ,что Мишка нам посуду намывает )) Кстати, Альтр@ может и на дом прислать пакет документов для налоговой, имей в виду. Возвращается 13% от заработанного вами за год. Заказать справку для налоговой на имя мужа. Он получит 13% от 200тыс. Мы за 2014год подавали вдвоём вычет, и я и муж. Я написала в клинику, какой доход официальный у меня, какой у мужа, нам разбили наши платежи на двоих. И два пакета документов подготовили, для меня и для него. Если родители ваши ещё работают, кажется, можно и их попросить что-то получить вычетом.
Мне кажется, в вашей ситуации можно и доходы сестры и её мужа подключить. Там ещё вагон лекарств будет помимо 400тыс, которые вы уже потратили + УЗИ + анализы и т.д. А это уже не на вас будет выписываться, а на сестру.
а ещё клиника нам ВСЁ по коду 2 провела - и анализы, сданные у них, и лекарства у них купленные, и всё, что касалось непосредственно ЭКО тоже.
П.С. Азалька, я все чеки, ксероксы и доки для налоговой за 15 год подготовила Теперь жду, когда муж в налоговую всё снесёт. У меня за этот год не было дохода, т.к. в декрете была. а вы вижу молодцы, уже бабло ждёте )) У вас быстро, кстати, 1 месяц - у нас месяца 3 деньги шли.
Молибден, семья у тебя чудесная! Красавцы!
Жалко, деток Елены не увидела....
nataljer, со скринингом! Растите и развивайтесь!
Бери ВСЁ. Все анализы, выписки и пр. Никогда не угадаешь, что может пригодиться.natali1331 писал(а): ↑25 сен 2018, 19:55по этому поводу вопросики:1.нужно брать выписки о прошлых эко,эмбриокарту или как правильно назвать.
Девочки, у кого детки прихворнули, Весна, МамаКиС, выздоравливайте побыстрее!!!
-
- Девица на выданье
Девчонки, немного забегаю вперёд, но всё же... как считаете, после ЭКО лучше вставать на платное ведение беременности, а не в ЖК? Наша Врач будет вести нас до 6 недель и всё. А куда потом бежать? Кто будет корректировать приём препаратов дальше? В ЖК наверное толком ничего не понимают... Кто, где наблюдается/наблюдался?
Молодец, Зося))) Придёт денежка - снова что-то купите (от дочки будет)))
Натальер, строго если, то твп 2,5 это верхняя граница нормы. Но должны быть ещё маркеры, если что. Одного твп, да ещё в пределах нормы мало. Знаю, что часто при проблемах бывает две, а не три артерии в пуповине.
Последний раз редактировалось Булочка25 19 ноя 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Dolyara
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: в процессе
Натальер, Вы писали что на 5 день было 2 эмбриончика: 2вс и еще отстающий, а на 6день остался 2вв, который сейчас с Вами. Подскажите из какого количества ДО клеток получился такой результат?
Приняла личную мальчуковую эстафету от многодетной мамочки Kontan к Dolyara с персональными залетными
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Девочки
Сейчас лежала и резко пошла кровь. Не алая, а как выходило после КС. Живот тють тянет. Вышло вначале очень много, залела аж кравать!!!!
Сейчас выходит намного меньше, как при ближе к концу.
Это нормально, после КС 2 недели прошло!!!!
Не кровило уже неделю где-то!!!!
Сейчас лежала и резко пошла кровь. Не алая, а как выходило после КС. Живот тють тянет. Вышло вначале очень много, залела аж кравать!!!!
- nataljer
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпс Саратов-2 попытки -хгч<1
2017- Аве-Петер- хгч 7 дпп 42 13 дпп 480, з.б.
2018 -Аве-Петер- хгч 7 дпп 76.6 14 дпп 1164 28 дпп СБ+, сынок - Где было удачное ЭКО: Аве-Петер
Доляра, было 7 до, лплодотворились все, до 5 дня дожили 4, два перенесли, но пролет, два оставили наблюдать до 6 дня, один остановился, а второй 2 вв заморозили, в июле перенос сейчас нам 12 неделек.
- и лапочка дочка
- Спелая ягодка
Маргоша перед выпиской узи делали тебе?
Если есть возможность сгоняй в роддом, 6 недель после родов ты числишься за ними, пусть посмотрят
Если есть возможность сгоняй в роддом, 6 недель после родов ты числишься за ними, пусть посмотрят
доча родилась!
доча родилась!
МаргоГоша, позвони в роддом, в течение месяца они консультируют.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
Веснавесна, делали конечно. Все было отлично !!!
В интернете пишут, что такое может быть и это норма.
Алой крови нет. Выходит как прям после КС. ЛОХИИ называются вроде. Слизистые выделения.
В интернете пишут, что такое может быть и это норма.
Алой крови нет. Выходит как прям после КС. ЛОХИИ называются вроде. Слизистые выделения.
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Начало кровить алым где-то через месяц после кесарева, понемножку, это матка плохо сокращалась, три укола окситоцина поправили дело. Тебе однозначно к врачу лучше - если много вышло крови.MargoGosha писал(а): ↑26 сен 2018, 10:18Девочки
-
- Девица на выданье
Зося:)
Спасибо, дорогая
Спасибо, дорогая
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00