Нас двое
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
Re: Самостоятельная мама-2.
К зубному уже записалась , жуть их боюсь, но понимаю что лучше сейчас. Тем более всего то 3 зуба подлатать надо
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: Мариинская б-ца
Самостоятельная мама-2.
Добрый день, форумчане, пришла сюда обсудить вот что: В приказе есть строчка про одинокую женщину, которая тоже имеет право на ВРТ. В СПб комиссия находится в Мариинке, и там мне отказали. Причину озвучили сразу: у меня нет партнера. А в приказе якобы есть дополнения о том, что в базовую бесплатную программу не входит ДС. Готова оплатить - говорю я. Ответ: По анализам вы здоровая женщина, вот если бы был ужас-ужас,то возможно! приняли бы. В ЖК в направлении написали диагноз - мужской фактор. Теперь понимаю, что надо было другой. Мне 40 (как по мне так это УЖЕ показание для ЭКО), было за 10 лет 2 партнера, с которыми ни детей не получилось, ни на обследование отвести. Делала ВМИ с ДС, пролет. И что -только за деньги? Я не буду писать пафосно про государство и про странности его отбора - кому помочь, кому нет. Уважаемые, если у кого была похожая ситуация- какой выход нашли? Искали врача для постановки "нужного" для направления диагноза? Искали "партнера" для подачи на комиссию? И еще вопрос: Может не стоило указывать Мариинку как выбранную клинику, а если указать другую, не такую раскрученную, может дали бы направление?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Я в свое время изучала этот вопрос, ибо решила, что один раз попробую за деньги, а потом если не получится - буду пытаться по квоте. Пришла к заключению, что нужен обязательно диагноз, причем именно Ваш. Мужской фактор однозначно не подходит без анализов партнера его доказывающих. У меня был неясный генез - тоже советовали что-то более внятное для одинокой подачи. Врачи мне активно советовали найти "партнера для подачи" - можно даже здорового и идти тогда по неясному генезу, так что если есть варианты - это наверно самое надежное (делать в результате можно с ДС), ну или искать врача, который напишет например непроходимость труб. Говорят в платных клиниках врачи сговорчивееPietarinka писал(а): ↑21 сен 2018, 11:19Добрый день, форумчане, пришла сюда обсудить вот что: В приказе есть строчка про одинокую женщину, которая тоже имеет право на ВРТ. В СПб комиссия находится в Мариинке, и там мне отказали. Причину озвучили сразу: у меня нет партнера. А в приказе якобы есть дополнения о том, что в базовую бесплатную программу не входит ДС. Готова оплатить - говорю я. Ответ: По анализам вы здоровая женщина, вот если бы был ужас-ужас,то возможно! приняли бы. В ЖК в направлении написали диагноз - мужской фактор. Теперь понимаю, что надо было другой. Мне 40 (как по мне так это УЖЕ показание для ЭКО), было за 10 лет 2 партнера, с которыми ни детей не получилось, ни на обследование отвести. Делала ВМИ с ДС, пролет. И что -только за деньги? Я не буду писать пафосно про государство и про странности его отбора - кому помочь, кому нет. Уважаемые, если у кого была похожая ситуация- какой выход нашли? Искали врача для постановки "нужного" для направления диагноза? Искали "партнера" для подачи на комиссию? И еще вопрос: Может не стоило указывать Мариинку как выбранную клинику, а если указать другую, не такую раскрученную, может дали бы направление?

- Darina1984
- Трудный подросток
Мне дали направление на ЭКО по ОМС в Департаменте, а направление туда дала моя клиника. У меня правда куча проблем со здоровьем. И есть показания для ЭКО. За СД сказали заплатить. Но я читаю, что в разных городах ситуация с выдачей направлений на эко по ОМС совершенно разная. Где-то дают без проблем, а где-то нет. Но то, что мы имеем право- это факт. Девочки писали, что нужно писать и звонить в Департамент и жаловаться. А еще можно обратиться в частные клиники, заплатить правда, но они полностью собирают и оформляют все документы на получение направления.
- Darina1984
- Трудный подросток
Лис, расскажи, как твои эмоции? Какие ощущения? Как себя чувствуешь? Я тебя еще раз поздравляю от всей души. Я вот думаю, брать ли больничный на время протокола или нет? С одной стороны, не хочу, чтобы на работе подозревали что-нибудь. А с другой, хочется спокойно заниматься только протоколом.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Про протокол я уже писала где-то раньше, что я больничный не брала, только по полдня на пункцию и подсадку. Но я работаю из дому, хоть и с достаточно четким расписанием, но все равно это добавляет гибкости...
Чувствую я себя нервно, постоянно паранойю
Я на 5й неделе умудрилась простыть, никак до сих пор выздороветь до конца не могу - иммунитет-то низкий, а из лекарств почти ничего нельзя. Только выдохнула после первого УЗИ что все в порядке, как через пару дней начала подкравливать. Выписали еще лекарство - сразу почти прекратилось. Врач на УЗИ потом обнаружила небольшую отслойку 
Как-то длинно у меня получилось и слегка пессимистично, но на самом деле все хорошо, это больше паранойя от того, как долго и непросто все складывалось
Чувствую я себя нервно, постоянно паранойю

Как-то длинно у меня получилось и слегка пессимистично, но на самом деле все хорошо, это больше паранойя от того, как долго и непросто все складывалось

Последний раз редактировалось Рыжий Лис 21 сен 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Только зачали
Уточните, пожалуйста, о каком Департаменте речь? Это в СПб?Darina1984 писал(а): ↑21 сен 2018, 13:45Мне дали направление на ЭКО по ОМС в Департаменте, а направление туда дала моя клиника. У меня правда куча проблем со здоровьем. И есть показания для ЭКО. За СД сказали заплатить. Но я читаю, что в разных городах ситуация с выдачей направлений на эко по ОМС совершенно разная. Где-то дают без проблем, а где-то нет. Но то, что мы имеем право- это факт. Девочки писали, что нужно писать и звонить в Департамент и жаловаться. А еще можно обратиться в частные клиники, заплатить правда, но они полностью собирают и оформляют все документы на получение направления.
- Darina1984
- Трудный подросток
Лис, все будет хорошо. Я тебя понимаю. Вроде нужно расслабиться и наслаждаться беременностью, но постоянные переживания и страхи не дают покоя, очень дорого даются нам дети. Но всё будет хорошо. Я всё-таки склоняюсь к больничному, меня отпускать не будут.
- Darina1984
- Трудный подросток
У нас на форуме появились новые девушки. Радует то, что веточка живет и помогает девочкам принять решение, осуществить свою мечту.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Если на работе строго с графиком, то согласна - лучше взять больничный. Зачем еще и на это тратить нервыDarina1984 писал(а): ↑21 сен 2018, 15:31Я всё-таки склоняюсь к больничному, меня отпускать не будут.

- karisha54
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Я стою в очереди на ЭКО по ОМС. Поставили без проблем, даже слова ни сказали, но у меня не
- karisha54
- Трудный подросток
Непроходимость труб. Кдинственная проблема, что в моем городе в очереди ждут около года.
-
- Только зачали
- Darina1984
- Трудный подросток
- Darina1984
- Трудный подросток
-
- Только зачали
Все будет хорошо. Не расстраивайтесь и поправляйтесьРыжий Лис писал(а): ↑21 сен 2018, 14:22Про протокол я уже писала где-то раньше, что я больничный не брала, только по полдня на пункцию и подсадку. Но я работаю из дому, хоть и с достаточно четким расписанием, но все равно это добавляет гибкости...
Чувствую я себя нервно, постоянно паранойюЯ на 5й неделе умудрилась простыть, никак до сих пор выздороветь до конца не могу - иммунитет-то низкий, а из лекарств почти ничего нельзя. Только выдохнула после первого УЗИ что все в порядке, как через пару дней начала подкравливать. Выписали еще лекарство - сразу почти прекратилось. Врач на УЗИ потом обнаружила небольшую отслойку
Как-то длинно у меня получилось не слегка пессимистично, но на самом деле все хорошо, это больше паранойя от того, как долго и непросто все складывалось![]()
-
- Трудный подросток
Зачем без анестезии? Есть препараты, которые можно беременным. Лучше, конечно, во втором триместре лечить, но если что-то срочное, то на любом сроке можно. Я лечила во 2-м и 3-м триместре с анестезией, но без рентгена, конечно.Рыжий Лис писал(а): ↑21 сен 2018, 11:02Кстати, те, у кого по какой-то причине откладывается, сходите пока к зубному. А то у меня вчера попыталось что-то заныть... пока надеюсь, что это десна и пройдет само (у меня десны не очень), но если зуб, то с грустью представила, как оно будет - лечить без анестезии...
-
- Трудный подросток
Выбранная клиника не при чем. Нужен диагноз, без него не ставят на очередь и квоту не дадут. Отсутствие партнера - это не показание к ЭКО (по ОМС). В общем я первый протокол делала платно в частной клинике и после неудачи подавала доки через них же и они мне что-то написали типа отсутствия овуляции. Поставили в очередь без проблем.Pietarinka писал(а): ↑21 сен 2018, 11:19Добрый день, форумчане, пришла сюда обсудить вот что: В приказе есть строчка про одинокую женщину, которая тоже имеет право на ВРТ. В СПб комиссия находится в Мариинке, и там мне отказали. Причину озвучили сразу: у меня нет партнера. А в приказе якобы есть дополнения о том, что в базовую бесплатную программу не входит ДС. Готова оплатить - говорю я. Ответ: По анализам вы здоровая женщина, вот если бы был ужас-ужас,то возможно! приняли бы. В ЖК в направлении написали диагноз - мужской фактор. Теперь понимаю, что надо было другой. Мне 40 (как по мне так это УЖЕ показание для ЭКО), было за 10 лет 2 партнера, с которыми ни детей не получилось, ни на обследование отвести. Делала ВМИ с ДС, пролет. И что -только за деньги? Я не буду писать пафосно про государство и про странности его отбора - кому помочь, кому нет. Уважаемые, если у кого была похожая ситуация- какой выход нашли? Искали врача для постановки "нужного" для направления диагноза? Искали "партнера" для подачи на комиссию? И еще вопрос: Может не стоило указывать Мариинку как выбранную клинику, а если указать другую, не такую раскрученную, может дали бы направление?
Но буквально с этого года у нас очень жестко стали подходить к постановки в очередь даже в частных клиниках (на них давят, чтоб не ставили всех подряд). Теперь практически нет шансов получить квоту возрастным, с амг меньше 1 и т.п., короче сложным пациентам. Вот так, зато будет чем отчитаться - очередь ведь сократилась в два раза....
В общем ищи частные клиники, которые могут подать документы ибо бесплатным путем твой диагноз, скорее всего, будут перепроверять.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Я слышала, что анестезию можно только после 20 что ли недель, когда полноценная плацента уже... но рада если это не так
-
- Трудный подросток
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Привет, добро пожаловать)Pietarinka писал(а): ↑21 сен 2018, 11:19Добрый день, форумчане, пришла сюда обсудить вот что: В приказе есть строчка про одинокую женщину, которая тоже имеет право на ВРТ. В СПб комиссия находится в Мариинке, и там мне отказали. Причину озвучили сразу: у меня нет партнера. А в приказе якобы есть дополнения о том, что в базовую бесплатную программу не входит ДС. Готова оплатить - говорю я. Ответ: По анализам вы здоровая женщина, вот если бы был ужас-ужас,то возможно! приняли бы. В ЖК в направлении написали диагноз - мужской фактор. Теперь понимаю, что надо было другой. Мне 40 (как по мне так это УЖЕ показание для ЭКО), было за 10 лет 2 партнера, с которыми ни детей не получилось, ни на обследование отвести. Делала ВМИ с ДС, пролет. И что -только за деньги? Я не буду писать пафосно про государство и про странности его отбора - кому помочь, кому нет. Уважаемые, если у кого была похожая ситуация- какой выход нашли? Искали врача для постановки "нужного" для направления диагноза? Искали "партнера" для подачи на комиссию? И еще вопрос: Может не стоило указывать Мариинку как выбранную клинику, а если указать другую, не такую раскрученную, может дали бы направление?
Я делала платно конечно, поэтому детально с процессом получения квоты не знакома. Но насколько я знаю, если вы здоровы и нет никаких проблем, кроме отсутствия партнера, тогда просто помашут ручкой и скажут "иди ищи мужчину". Поэтому думаю вам должны написать какой-то диагноз по жф, а уже за дс просто доплатите потом. Ну или идти сразу платно.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет. Рыжий Лис, так здорово читать твои новости, надеюсь, что все будет и дальше идти "по плану"
Дарина, тоже хочу присоединиться к девочкам и поддержать тебя - понимаю, как это угнетает, когда опять откладывается все. У меня нет опыта с кистами( хотя кто его знает, УЗИ еще не делали после стимуляции) , но раз девочки говорят, что это быстро решаемая проблема, Значит осталось еще немного подождать. А потом все пойдет как по маслу)
Про свои дела: мои эмбрионы были на диагностике, вот сейчас пришли результаты, но я их еще не знаю. Ассистент врача позвонила, чтобы записать меня на консультацию по этому вопросу. Я спросила что там, она сказала, что не может комментировать. У меня, конечно, перед глазами сразу рисуется самое худшее.НО это моя особенность такая - я всегда начинаю паниковать и ожидать худшего. Боюсь, что все эмбрионы плохие, что надо делать диагностику оставшихся, а у меня уже нет денег абсолютно, боюсь, что вообще все плохо и я не смогу со своими клетками, вобщем всего боюсь. Успокаиваю себя как могу, может это обычная у них процедура, может там все нормально. Но надо же как-то дожить до послезавтра...Вот как обычно, пришла и наныла тут...НО неизвестность очень тяжело переносить.

Про свои дела: мои эмбрионы были на диагностике, вот сейчас пришли результаты, но я их еще не знаю. Ассистент врача позвонила, чтобы записать меня на консультацию по этому вопросу. Я спросила что там, она сказала, что не может комментировать. У меня, конечно, перед глазами сразу рисуется самое худшее.НО это моя особенность такая - я всегда начинаю паниковать и ожидать худшего. Боюсь, что все эмбрионы плохие, что надо делать диагностику оставшихся, а у меня уже нет денег абсолютно, боюсь, что вообще все плохо и я не смогу со своими клетками, вобщем всего боюсь. Успокаиваю себя как могу, может это обычная у них процедура, может там все нормально. Но надо же как-то дожить до послезавтра...Вот как обычно, пришла и наныла тут...НО неизвестность очень тяжело переносить.
-
- Трудный подросток
Неизвестность это, конечно, хуже всего. Особенно когда результат уже есть, а тебе его не говорят.
Посмотри на это с другой стороны. Тебе не сказали результаты, потому что их надо комментировать, а не просто сказать все плохо или все хорошо. Например, бывают такие генетические поломки при которых эмбрион не жилец или тяжелый синдром типа дауна, а бывают какие-то поломки генов, при которых эмбриончик можно переносить, они не влияют на его развитие и никаких серьезных заболеваний не несут. Ну как-то так примерно мне объясняли.
Надеюсь, что у тебя получились хорошие здоровые малыши, которые скоро окажутся с тобой.
Кстати, теоретически можно разморозить и проверить оставшихся, но обычно так не делают - могут быть потери при повторной заморозке.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Рене, я думаю у них просто правила такие - ассистент не может комментировать по телефону...
Ты получается не в следующем цикле делаешь подсадку? Или у тебя цикл длинный?
Ты получается не в следующем цикле делаешь подсадку? Или у тебя цикл длинный?
-
- Задорная первоклашка
Ласточка, спасибо за поддержку, как-то дотяну, потом расскажу вам. Рыжий Лис, после пункции начался цикл, в это время была диагностика, а вот сейчас должен начаться следующий и должна быть подсадка, я надеюсь. ПРосто он что-то пока не начался, раньше был короче, а сейчас вот жду и нет.
- Darina1984
- Трудный подросток
Рене, я тоже думаю, что они просто не хотят разговаривать по телефону, поэтому и приглашают тебя. Представляю и понимаю, как ты ждешь и переживаешь. Но осталось немного потерпеть. Желаю тебе скорейшей и благополучной встречи с малышом.
-
- Задорная первоклашка
Привет, девочки. Мои новости- все плохо. Все с поломками, причем очень тяжёлыми, все непригодны. Внешне все были отличные.осталось ещё 5, надо проверять их теперь, денег нет. Вот тебе и 40 лет, и высокий АМГ и хорошее здоровье.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Даже не знаю какими словами утешить... хорошо, что проверила, хуже было бы, если бы подсадили... Ну и хорошо, что есть еще замороженные, то есть не все с начала... Держись!
P.S. Стараюсь не думать как там мой единственный, непроверенный....
-
- Задорная первоклашка
Блин, писала писала и все пропало. Рыжий Лис, спасибо. Извини за такой негатив, я бы не хотела, чтобы кто-то переживал лишние ненужные волнения, тут почти никто не делал диагностику, и все хорошо. У меня поломки несовместимые с жизнью, то есть был бы пролет или зб , если б так подсадили.наугад я и сама не хотела.и потом ты все же младше меня. Всё будет хорошо .как ехать на работу не знаю, все не могу взять себя в руки. И капель напилась успокоительных и ничего не берет.такие мысли лезут в голову...кариотип я сдавала всё хорошо там. И сами эмбрионы отличные и хорошие, если внешне оценивать, то пересадили бы. Я и хранение оставшихся оплатила на год вперёд, даже не думала, что там что-то плохо настолько.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
А врач что-нибудь советует кроме как проверить остальные? Как-то я под впечатлением - 4 из 4 проверенных.
Держись... все это грустно конечно, но существенно лучше, чем пролет или зб...
Держись... все это грустно конечно, но существенно лучше, чем пролет или зб...
-
- Задорная первоклашка
Рыжий Лис, я и сама не вижу других вариантов. Сажать наугад я не хочу, хотя можно пробовать.может я и не права, не знаю...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
После такой статистики я бы тоже наугад не стала... Я имела в виду может врач высказала какие-то соображения о причине или хз что еще...
-
- Задорная первоклашка
Говорит, что есть корреляция между возрастом и процентом нормальных эмбрионов. Эти видимо в процент не попали.я даже не знаю, чего ожидать от оставшихся.
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00