Нас двое
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Re: Самостоятельная мама-2.
Физическое лучше, чем эмоциональное... Мазать вроде как раз закончило...
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Давно не заходила, а тут такое...Очень тебе сочувствую, это надо просто пережить и идти дальше.
Понимаю что ты чувствуешь, мой второй малыш ведь тоже замер на 9-й неделе. Мне, конечно, было легче, ведь второй нормально развивался, но до сих пор часто думаю, что их должно было быть двое...
Если есть выбор, то выбирай эмбрионы от доноров ЯК и ДС. У нас клиники заготавливают такие эмбриончики. Такой вариант предпочтительнее, чем оставшиеся от пар, ведь тут большая вероятность здоровых эмбрионов. И Ре рекомендуют именно такие эмбриончики, а не отказничков.Дорис писал(а): ↑06 окт 2018, 17:52Мне врач предлагает программу с ДЭ, которые остаются от молодых пар после успешных протоколов. Но я в сомнениях: с одной стороны, с ДЭ дешевле выходит, чем если брать донора под себя и платить за все этапы программы и ДС в том числе, а с другой,- вдруг с первого раза неудача с ДЭ, а в крио ничего не будет. Вот и думаю, что оптимальнее.
А вообще не хочешь послушать еще другое мнение? очень странно слышать про статистику, когда речь идет о беременности. Я тоже была малоперспективным пациентом для ЭКО по ОМС - возраст, крайне низкий овариальный резерв, АМГ всего 0.3, ФСГ повышен и фолликов 1-3 всего, но ни разу мне не сказали, что возьмут только с подстраховкой ДЯ.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Второй у меня вообще не прижился... Но да, остается только пережить и идти дальше... только вот в следующий раз радоваться ХГЧ и сердечку буду уже сильно осторожнее, а нервничать перед каждым УЗИ значительно сильнее...lasto4ka_ писал(а): ↑10 окт 2018, 20:29Давно не заходила, а тут такое...Очень тебе сочувствую, это надо просто пережить и идти дальше.
Понимаю что ты чувствуешь, мой второй малыш ведь тоже замер на 9-й неделе. Мне, конечно, было легче, ведь второй нормально развивался, но до сих пор часто думаю, что их должно было быть двое...
-
- Трудный подросток
Так эти переживания никогда не закончатся )). Да, сначала на ХГЧ и УЗИ, потом скрининг, как он там растет, все ли в порядке, роды тоже очень волнительны, а дальше будешь переживать уже каждый день за этот маленький комочек счастья )))Рыжий Лис писал(а): ↑10 окт 2018, 21:50Второй у меня вообще не прижился... Но да, остается только пережить и идти дальше... только вот в следующий раз радоваться ХГЧ и сердечку буду уже сильно осторожнее, а нервничать перед каждым УЗИ значительно сильнее...lasto4ka_ писал(а): ↑10 окт 2018, 20:29Давно не заходила, а тут такое...Очень тебе сочувствую, это надо просто пережить и идти дальше.
У меня когда один замер, меня Ре уже отправляла вставать на учет в ЖК и просила порадовать их когда малыш родится. Я так осторожно сказала, что да, конечно, если все в порядке будет, но она меня приободрила, что вон какой малыш хороший, с ним обязательно все будет хорошо, по другому и быть не должно ))). Не скажу, что переживать я перестала, но как то настрой улучшился и уверенности прибавилось, что все хорошо будет )))
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, остается только верить, что все будет хорошо
Просто тут я на УЗИ как раз шла довольно спокойно, не ожидая услышать такого...

-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: МиД
- Сколько у вас детей: 1

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: ВМИ в ИДК, Самара
Девочки, а у меня страшная беда... Рак молочной железы((( Начинаю полное обследование. Помолитесь за меня, кто может.
Я - Илюшина мама!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Держись (дурацкое слово, но лучше сходу не подобрать...)! Молочной железы вроде считается самый излечимый, так что пусть все обойдется настолько легко и быстро насколько это возможно...Везучая Везучка писал(а): ↑15 окт 2018, 11:44Девочки, а у меня страшная беда... Рак молочной железы((( Начинаю полное обследование. Помолитесь за меня, кто может.
- karisha54
- Трудный подросток
Везучая Везучка, ну надо же так!!! Только не падай духом, борись, делай все возможное и невозможное чтобы излечиться! Верь в себя и врачей ты же Везучая, значит все будет хорошо!
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Везучка, как твое имя при крещении? Обязательно помолюсь. И все обязательно будет хорошо! Рак сейчас лечат, главное выполняй все нужные процедуры
-
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Везучка, миленькая, как же так??? Я молиться не умею, но изо всех сил шлю тебе лучи поддержки! Ты не в Москве же (прости, я забыла)? Может, тебе сюда приехать?Везучая Везучка писал(а): ↑15 окт 2018, 11:44Девочки, а у меня страшная беда... Рак молочной железы((( Начинаю полное обследование. Помолитесь за меня, кто может.
-
- Трудный подросток
ох ты ж...Молится не умею, но всячески держу за тебя кулачки. Если уж точно рак, пусть он окажется в самой начальной легкой стадии и полностью излечимой.Везучая Везучка писал(а): ↑15 окт 2018, 11:44Девочки, а у меня страшная беда... Рак молочной железы((( Начинаю полное обследование. Помолитесь за меня, кто может.
Если будет время и желание, расскажи как обнаружили.
Мне мамолог говорил, что после ГВ надо узи сделать, беременность, гормоны и все такое. А я никак не собралась до сих пор, обязательно схожу..
-
- Задорная первоклашка
Везучка(((( ПРисоединяюсь к девочкам, тоже думаю, что как ни страшна эта ситуация, но все же ясно, что это такое, ясно, как бороться, значит надо настроиться на успех и делать, все, что потребуется. Пусть это будет самая начальная, самая излечимая форма.
- Света Захарова
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Ох! Как же сложно дальше что-либо писать после такого страшного сообщения о диагнозе! Очень надеюсь, что все сложиться хорошо! И вы победите болезнь! Я кстати сейчас часто начала задумываться, над темой рака. Наверное все из-за интернета в котором сейчас много чего пишут об этом и часто попадаются на глаза посты с призывом благотворительности. Как раз сейчас прохожу обследование в Альтравите, вроде врачи нормальные, наверное сразу попрошу взять анализы на наличие раковых клеток. Девчонки кто знает какие анализы сдавать так что бы не все онкомаркеры, а то денег на всё наверное и не хватит)) может есть какой-то общий?
Последний раз редактировалось Света Захарова 16 окт 2018, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Только что буквально смотрела передачу, где рассказывали, что онкомаркеры совершенно не показательны. Они могут быть повышены, но рака нет, а в некоторых случаях они в норме, и рак есть. Онкомаркеры применяют только в одном случае: рак был, его вылечили, и по ним смотрят, если снова поползли вверх, значит, возможны метастазы и надо обследовать.Света Захарова писал(а): ↑15 окт 2018, 21:18Ох! Как же сложно дальше что-либо писать после такого страшного сообщения о диагнозе! Очень надеюсь,что все сложиться хорошо! И вы победите болезнь! Я кстати сейчас часто начала задумываться, над темой рака. Наверное все из-за интернета в котором сейчас много чего пишут об этом и часто попадаются на глаза посты с призывом благотворительности. Как раз сейчас прохожу обследование в Альтравите,вроде врачи нормальные, наверное сразу попрошу взять анализы на наличие раковых клеток. Девчонки кто знает какие анализы сдавать так что бы не все онкомаркеры,а то денег на всё наверное и не хватит)) может есть какой-то общий?
- Света Захарова
- Только зачали
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
- Сколько у вас детей: 2
Но ведь когда уже появляются метастазы ,то на сколько я знаю, уже шансы очень малы на благоприятный исход. Если например я сдам общий анализ крови покажет он что-нибудь?) Или может врача попросить пока идет гинекологическое обследование как-то проверить....? Вообще конечно желаю никому не столкнуться с этим!
- karisha54
- Трудный подросток
В общем анализе крови по СОЭ видно, он тогда значительно выше нормы, насколько я знаю, в несколько раз.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
СОЭ будет повышенно из-за любого воспалительного процесса, а иногда может быть повышено и без него. У меня в детстве постоянно зашкаливало СОЭ вообще без видимых причин (ну или по крайней мере тогда врачи не могли найти причину)
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Везучка, лично знаю нескольких женщин, которые справились с таким диагнозом. Этот вид онко- самый излечиваемый. Поэтому не паникуй, лечись как следует, выздоравливай скорее. Буду молиться за тебя. Напиши свое имя в Крещении, чтобы можно было записочки о здравии подавать.
-
- Трудный подросток
Нет таких общих анализов, чтобы онкологию показывали. Можно проверить что-то конкретно, например (осмотр, мамография, узи МЖ), но на все виды рака еще не придумали общих анализов и обследований, увы. А общие анализы крови даже в сильно запущенных случаях могут быть как у космонавта.Света Захарова писал(а): ↑15 окт 2018, 21:18Ох! Как же сложно дальше что-либо писать после такого страшного сообщения о диагнозе! Очень надеюсь,что все сложиться хорошо! И вы победите болезнь! Я кстати сейчас часто начала задумываться, над темой рака. Наверное все из-за интернета в котором сейчас много чего пишут об этом и часто попадаются на глаза посты с призывом благотворительности. Как раз сейчас прохожу обследование в Альтравите,вроде врачи нормальные, наверное сразу попрошу взять анализы на наличие раковых клеток. Девчонки кто знает какие анализы сдавать так что бы не все онкомаркеры,а то денег на всё наверное и не хватит)) может есть какой-то общий?
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Спасибо, мои хорошие!
У меня еще в декабре был застой, после него появилось уплотнение. Ходила к маммологу-онкологу в клинику, где мне Илюшу сделали. Маммолог сказала: лактостаз. По узи ничего страшного. Я с декабря сделала 3 Узи и нигде ничего страшного. Хотя и конкретного диагноза никто не ставил. По окончании гв пошла к бесплатному маммологу и та сразу меня отправила в онкоцентр. Там посмотрел врач, написала лактостаз и отправила на узи. Их узистка тоже сказала, что лактостаз, но потом спросила, давно ли у меня это и, узнав что с декабря, решила взять пункцию. Вот она то и показала, что у меня рак. Опухоль большая, 3-я стадия. Очень надеюсь, что врачи найдут для меня лечение!
Как представлю, что Илюша без мамы останется...
Вы простите меня, что я к вам со своим негативом... Просто, кроме родителей никто не знает, а выговориться хочется.
Берегите себя, девочки!
Я Екатерина.
У меня еще в декабре был застой, после него появилось уплотнение. Ходила к маммологу-онкологу в клинику, где мне Илюшу сделали. Маммолог сказала: лактостаз. По узи ничего страшного. Я с декабря сделала 3 Узи и нигде ничего страшного. Хотя и конкретного диагноза никто не ставил. По окончании гв пошла к бесплатному маммологу и та сразу меня отправила в онкоцентр. Там посмотрел врач, написала лактостаз и отправила на узи. Их узистка тоже сказала, что лактостаз, но потом спросила, давно ли у меня это и, узнав что с декабря, решила взять пункцию. Вот она то и показала, что у меня рак. Опухоль большая, 3-я стадия. Очень надеюсь, что врачи найдут для меня лечение!
Вы простите меня, что я к вам со своим негативом... Просто, кроме родителей никто не знает, а выговориться хочется.
Берегите себя, девочки!
Я Екатерина.
Я - Илюшина мама!
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
Катя вот сейчас. Ты должна думать что у тебя есть сын и он твоё главное сокровище и рак тв победишь !!! Потому что по другому иначе быть не может . А за тебя обаятельно помолимся !!!! И все будет хорошо
-
- Только зачали
Екатерина буду молиться за вас. Главное не отчаивайтесь, рак молочной железы действительно самый излечимый, а у вас есть ради чего бороться ...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, у Вас очень сильная мотивация есть! Ильюше без мамы нельзя, а значит вылечат! Я так понимаю (у меня у мамы был рак молочной железы) главное не размер, а наличие метастаз... если их нет или немного - вырежут опухоль и все будет хорошо
-
- Задорная первоклашка
Катя, спасибо, что поделилась своей историей. И конечно, даже не думай, что ты кого-то напрягаешь негативом- делись всем, чем хочется, поддержка в таком деле имеет огромное значение! Пиши обязательно, не думай, что ты сама против болезни- здесь множество людей за тебя!
- ТетяКошка
- Только зачали
Катя, очень сочувствую вашей беде. Помолюсь за вас, как умею. И очень желаю успешного лечения и выздоровления.
- ТаняМама
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2012 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС
- Где было удачное ЭКО: ЦПС
Дай Бог Вам здоровья и хорошего хирурга-онколога!!! Если предложат удаление молочной железы, прошу Вас, умоляю, не отказывайтесь сразу.... Для женщины это очень тяжелый вопрос и многие отказываются(((Везучая Везучка писал(а): ↑16 окт 2018, 08:46Спасибо, мои хорошие!
Берегите себя, девочки!
Я Екатерина.
Плюсуюсь к положительному, что нет метастаз!
Моя мама уже 24 года живет без груди и с чищенной второй грудью! Баба - огонь!!!!

В следующий раз она увидит его! И солнце. И небо. И море. Как хорошо! Как все хорошо! Счастье убаюкало, и Таня уснула))))
-
- Трудный подросток
Катя, молодец, что написала. Это никакой не негатив, это наша жизнь. А вопрос здоровья для нас - одиноких мамочек очень важен, ведь у наших деток только мы.
Хороших врачей тебе и успешного лечения!. Если будет желание и время - пиши, мы всегда поддержим.
Для позитива - у двоюродной сестры рак МЖ нашли в ее 28 лет. Тоже была 3 стадия, химия, операция (грудь удалили), снова химия, облучение. Прошло уже 10 лет, все ОК у нее, здорова на текущий момент!
- Везучая Везучка
- Задорная первоклашка
Огромное спасибо, девочки!
Отдельное спасибо за хорошие истории! Они сейчас очень нужны. Я ЗА любое лечение, мне не страшно удалять грудь, страшно за сына...
А про метастазы мне пока не известно, я только начинаю обследоваться.
Отдельное спасибо за хорошие истории! Они сейчас очень нужны. Я ЗА любое лечение, мне не страшно удалять грудь, страшно за сына...
А про метастазы мне пока не известно, я только начинаю обследоваться.
Я - Илюшина мама!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: МиД

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
- РыбкаMari
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Катя, пожалуйста, пиши сюда и высказывай все, что накопилось, не держи все в себе. Мы всегда поддержим.
Я очень сочувствую тебе. Но я верю, что ты справишься, ведь у тебя есть твой сынок, ради которого ты преодолеешь все. Мысленно обнимаю тебя.
Я очень сочувствую тебе. Но я верю, что ты справишься, ведь у тебя есть твой сынок, ради которого ты преодолеешь все. Мысленно обнимаю тебя.
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
Катя, вы обязательно справитесь. У вас просто нет другого выхода. Разные формы лечения, но это излечивается. Несколько моих знакомых были в похожей ситуации, у кого тео лечение более короткое, у кого-то сложнее. Но все победили рак, вернулись к стандартной, активной также профессиональной жизни. Мы все держим кулачки и молимся.
- Darina1984
- Трудный подросток
Девочки, привет. Катя, как дела? Ты уже начала лечение? Я молюсь о тебе, вчера была на службе, заказала молебен о твоем здравии, так что давай, выздоравливай. Рассказывай нам, как твои дела. Рыжий Лис, а как ты? Как себя чувствуешь? Рене, какие у тебя новости? А у меня уже просто дошло до смешного. Меня опять не взяли в протокол. Пришла на прием в день икс, моего врача нет, он на учебе. А другой сказал, что у меня два анализа просрочены. Неужели нельзя было это сказать в прошлом месяце? Анализы заканчиваются в самом конце октября, почти месяц впереди (я была на приеме 8 октября). Но сказали, чтобы приехала уже в ноябре к своему врачу. Начинаю задумываться о смене клиники. Уже 6 месяцев потеряла просто так.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Дарина, странное какое-то поведение клиники. Мне наоборот говорили придите в конце цикла с анализами, чтобы убедиться что все нормально... А ты по ОМС или за деньги? Это я к тому насколько легко поменять клинику.
Я более менее нормально. Вчера как раз была у гинеколога - она подтвердила, что все вышло и чистить не надо. Заодно отдала ей все анализы, досдала несколько мазков, которых не хватало, она мне обещала сделать документы для квоты. Так что если все будет хорошо - на следующей неделе пойду подавать на квоту, надеюсь дадут. Говорит вроде, что очереди в мою клинику не очень большие... Ну и витаминов разных насоветовала для улучшения качества яйцеклеток.
Кстати, девочки, у кого получалось не с первого раза или получалось, но неудачно - вы меняли донора между попытками или шли с одним и тем же? Я еще буду советоваться с Ре конечно, но хочу услышать ваше мнение... ведь от индивидуальной совместимости по идее тоже может зависеть...
Я более менее нормально. Вчера как раз была у гинеколога - она подтвердила, что все вышло и чистить не надо. Заодно отдала ей все анализы, досдала несколько мазков, которых не хватало, она мне обещала сделать документы для квоты. Так что если все будет хорошо - на следующей неделе пойду подавать на квоту, надеюсь дадут. Говорит вроде, что очереди в мою клинику не очень большие... Ну и витаминов разных насоветовала для улучшения качества яйцеклеток.
Кстати, девочки, у кого получалось не с первого раза или получалось, но неудачно - вы меняли донора между попытками или шли с одним и тем же? Я еще буду советоваться с Ре конечно, но хочу услышать ваше мнение... ведь от индивидуальной совместимости по идее тоже может зависеть...
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00