Клиники - Архив

Архив клиник
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение слонятка

Девочки, для позитива ....
на топике "ЭКО в естественном цикле" Возможно, многие читали..................
писала olga710906 » 13 авг 2010, 10:44

В октябре 2008 года был первый протокол в моей жизни. Почти за два года, со стимуляцией было, наверное, 3 или 4 протокола. Но реакция яичников на стимуляцию была слабая - максимум 3-4 фоликула и никогда больше 1 яйцеклетки при пункции не получали. Поэтому, врач Коновальчикова настаивала на естественном цикле. Сколько было за это время пункций в естественных циклах не знаю, сбилась со счёта. И только в половине случаев получали по одной яйцеклетке, в остальных, яйцеклетки, вообще не было. Один раз (то ли после 1-ой, то ли после 2-ой пункции) яйцеклетку не смогли оплодотворить потому что у мужа сперма была плохая. После этого, заморозила сперму мужа на такой случай. Один раз яйцеклетка не оплодотворилась, по не понятным причинам. После первой подсадки эмбриона беременность не получилась. После второго оплодотворения, клетка на 3-й день перестала делиться, подсадки не было. Уж, не помню, на какой раз, но в ЕСТЕСТВЕННОМ цикле, в июне, всё получилось!!!! Сегодня у меня 9 недель беременности!! Первая беременность в моей жизни!!! Так что, и в естественном цикле, с одним фоликулом можно забеременеть. Главное,не отчаиваться и не опускать руки.
Magdalena
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Magdalena

Rosy, Золотуша, спасибо девочки за инфу! Я вот тоже как раз и сомневалась на счет ОК, могут и уснуть совсем, раз уже еле живые и так.
Для себя определила пока так - записываюсь на прием в 2-3 клиники и послушаю что мне там скажут. Все-таки наверное хочу попробовать простимулироваться разок. Если ответа не будет, то уже конечно только в ЕЦ. Или вот еще все раздумываю над этим анализом "Расширенный EFORT-тест". Суть его в том, что:
"Пациентка два раза сдает кровь. Первый раз - в день цикла, назначенный врачом (обычно - 3 день цикла). В этот день сдается ингибин В, АМГ (антимюллеровский гормон) , ЛГ, ФСГ . После забора крови на анализ делается инъекция Гонала-Ф. Второй раз пациентка сдает кровь через 24 часа.
Таким образом, мы получаем две цифры ингибина В и АМГ - до стимуляции Гоналом-Ф и после. Конкретные значения двух показателей позволяют оценить функциональный резерв яичников.
В норме уровень Ингибина В должен повышаться, а АМГ снижаться.
Показания к проведению EFORT-теста:
* подозрение на истощение яичников;
* неудачные попытки ЭКО, недостаточный ответ на стимуляцию;
* показания к ЭКО с донорской яйцеклеткой;
* оценка вероятности беременности, в том числе, при ЭКО и после операций на яичниках;
* бесплодие неясного генеза;
* укорочение менструального цикла;
* проблемы оплодотворения;
* мажущие выделения в конце цикла;
* предоперационная подготовка (при операциях на матке и яичниках);
* повышение ФСГ;
* пременопауза, выбор гормональной заместительной терапии"

Стоит его делать перед ЭКО или нет, цена вопроса 10 тысяч :think: С одной стороны я люблю все знать наперед :-D, а с другой боюсь, что результаты могут быть и недостоверными и вообще как этот анализ на цикле отразится...все-таки это ж тоже получается разовая стимуляция...вдруг ФСГ скакнет еще выше? :think: Наверное все же сначала с врачом посоветуюсь...
Слонятка, спасибо за позитив, пойду в той темке полазию...
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Девочки, привет! Примите новенькую. Вы опасаетесь, что на ОК яичники могут уснуть, а на ЗГТ тоже есть такая вероятность?
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Magdalena писал(а):Rosy, Золотуша, спасибо девочки за инфу! Я вот тоже как раз и сомневалась на счет ОК, могут и уснуть совсем, раз уже еле живые и так.
Для себя определила пока так - записываюсь на прием в 2-3 клиники и послушаю что мне там скажут. Все-таки наверное хочу попробовать простимулироваться разок. Если ответа не будет, то уже конечно только в ЕЦ. Или вот еще все раздумываю над этим анализом "Расширенный EFORT-тест". Суть его в том, что:
"Пациентка два раза сдает кровь. Первый раз - в день цикла, назначенный врачом (обычно - 3 день цикла). В этот день сдается ингибин В, АМГ (антимюллеровский гормон) , ЛГ, ФСГ . После забора крови на анализ делается инъекция Гонала-Ф. Второй раз пациентка сдает кровь через 24 часа.
Таким образом, мы получаем две цифры ингибина В и АМГ - до стимуляции Гоналом-Ф и после. Конкретные значения двух показателей позволяют оценить функциональный резерв яичников.
Стоит его делать перед ЭКО или нет, цена вопроса 10 тысяч :think: С одной стороны я люблю все знать наперед :-D, а с другой боюсь, что результаты могут быть и недостоверными и вообще как этот анализ на цикле отразится...все-таки это ж тоже получается разовая стимуляция...вдруг ФСГ скакнет еще выше? :think: Наверное все же сначала с врачом посоветуюсь...
Слонятка, спасибо за позитив, пойду в той темке полазию...
Magdalena и всем девочкам привет! Наверно тебе и правда стоит проконсультироваться с врачами, все-таки неньги не маленькие, да и кто знает, как сделают эти анализы, будут ли они достоверны. Из личного опыта могу сказать, что АМГ был 0,01, ингибин В меньше 10, ФСГ 15. При стимуляции получили две клетки, одну из них подсадили, правда эмбриончик не прижился, но это уже совсем другая история. Так что я думаю, при совместном решении с врачом, ты найдешь правильное для себя решение. От всей души желаю тебе удачи и скорейшего [baby] [baby] [baby] ! Самое главное - это ВЕРА, всё обязательно исполнится.
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Мурочка писал(а):Девочки, привет! Примите новенькую. Вы опасаетесь, что на ОК яичники могут уснуть, а на ЗГТ тоже есть такая вероятность?
Мурочка, привет! Думаю, что ЗГТ не усыпляет яичники.
glamyrka
Только зачали

Сообщение glamyrka

Девочки всем привет!принимайте меня к себе,у меня фсг 20 не могу снизить что делать незнаю,выбела квоту бесплатно но сфг 20 не берут врач прописала пить дивигель+дюфастон пропила 1 месяц но результат фсг 24 на следующий мес 20 и мне отказали в квоте говорят что донора надо но у меня муж против :*-( :*-( :*-( амг 1,24 девочки посоветуйти пожайлуста что делать :*-( :*-( :*-(
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

glamyrka писал(а):Девочки всем привет!принимайте меня к себе,у меня фсг 20 не могу снизить что делать незнаю,выбела квоту бесплатно но сфг 20 не берут врач прописала пить дивигель+дюфастон пропила 1 месяц но результат фсг 24 на следующий мес 20 и мне отказали в квоте говорят что донора надо но у меня муж против :*-( :*-( :*-( амг 1,24 девочки посоветуйти пожайлуста что делать :*-( :*-( :*-(
Гламурка, прежде всего успокоиться. Не всё так плохо, как думается. И скажите, в связи с чем у вас повышен фсг? Быть может у вас была операция, или длительное время принимали ОК? И сколько уже циклов вы мониторите свой фсг?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

glamyrka писал(а):Девочки всем привет!принимайте меня к себе,у меня фсг 20 не могу снизить что делать незнаю,выбела квоту бесплатно но сфг 20 не берут врач прописала пить дивигель+дюфастон пропила 1 месяц но результат фсг 24 на следующий мес 20 и мне отказали в квоте говорят что донора надо но у меня муж против :*-( :*-( :*-( амг 1,24 девочки посоветуйти пожайлуста что делать :*-( :*-( :*-(
А антральные фолликулы есть? АМГ не плохой. При таком АМГ берутся стимулировать.Эстрадиол какой?
Если в квоте отказывают, копите деньги и платно на ЭКО.Там с таким АМГ не откажут. Или старайтесь сами мужем sperm , если трубы в порядке.
[/url]
Нюфчик
Веселая дошкольница

Сообщение Нюфчик

Девочки, всем привет, можно мне к вам? :) Общая тема объединяет. Немного о себе для общей картины: у меня всего 1 яичник. М регулярные цикл 28 дней. Все гормоны вроде нормуль, НО... ФСГ :(
Итак по протоколам :( :
2007год: 1й короткий протокол ФСГ 16, ничего не выросло-фолики остановились в развитии
2008год(по квоте): 2ой короткий протокол ФСГ 9,2, 3 фолика пунктировали, ни одной клеточки-все пустые оказались
2009год : 3ий протокол в ЕЦ- 1 фоллик-увы, пустой.
Последний разх сдавала ФСГ летом, был 12. Счас планирую начать подготовку к посделнему протоколу. Сегодня сдала АМГ и сделала УЗИ-по УЗИ картина не очень -матка немного уменьшилась(такого никогда не было) :( :( :( . Врач приписала Фемостон 2/10 на 2 месяца?
В связи с чем вопрос: кто сидел на Фемостоне-расскажите про ваши схемки, мне назначили с 1го дня М. На сколько эффективен этот препарат? есть положительные примеры? И еще, хочу параллельно курс метаболической терапии(нашла здесь на сайте)как считаете это совместимо с приемом Фемостона?
желаю всем скорейшей beremchatka beremchatka beremchatka
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Гламурка, не паникуй, пожалуйста tapok tapok tapok . Говорят что от стресса ФСГ тоже повышается. Согласна с девочками, АМГ не плохой, значит нужно бороться. А овуляцию отслеживала? Что с эндометрием? Какая картина остальных гормонов?
Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Всем привет! Гламурка, мне тоже кажется, что твои показатели совсем не критичны. Многие из нас позавидовали бы. :-D АМГ нормальный и ФСГ не заоблачный, если проблема только в этом, то должно быть все поправимо.Тут девчонки и не с таким ФСГ рожали. Может, стоит проконсультироваться у другого врача?
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Девочки, всем привет!!! obnimalka
Новеньким добро пожаловать! :)
НАТУЛИК, мне врач прописал ФЕМОСТОН на 3 месяца без перерыва.
Пропила месяц, все нормуль. Как поняла, М должны начаться либо сразу после первой пачки, либо на 2-3 табле 2-й пачки. Выпила 8 таблеток из 2 пачки. Тишина!!!! :vermin:
Бросила пока Фемостон. Выпила по 3 табле в день 10 таблеток Дюфа (сколько было дома о;) ) Решила так вызвать М, на УЗИ не получилось сходить :(
Ну, вот и не знаю, правильно ли поступила? :think: Думаю, как начнутся М (а дай Бог, это случится help ), опять буду Фемостон пить :think:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

НатуЛик писала
Девочки, всем привет, можно мне к вам? Общая тема объединяет. Немного о себе для общей картины: у меня всего 1 яичник. М регулярные цикл 28 дней. Все гормоны вроде нормуль, НО... ФСГ
НатуЛик, а ты АМГ и ингибин В сдавала?
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

дождинка писал(а):Девочки, всем привет!!! obnimalka
Новеньким добро пожаловать! :)
НАТУЛИК, мне врач прописал ФЕМОСТОН на 3 месяца без перерыва.
Пропила месяц, все нормуль. Как поняла, М должны начаться либо сразу после первой пачки, либо на 2-3 табле 2-й пачки. Выпила 8 таблеток из 2 пачки. Тишина!!!! :vermin:
Бросила пока Фемостон. Выпила по 3 табле в день 10 таблеток Дюфа (сколько было дома о;) ) Решила так вызвать М, на УЗИ не получилось сходить :(
Ну, вот и не знаю, правильно ли поступила? :think: Думаю, как начнутся М (а дай Бог, это случится help ), опять буду Фемостон пить :think:
Дождинка, по моему дюфастон пьют в течение 10 дней. У меня когда задержка монстров была на две недели, мой гинекогол назначила 2 таблетки перед сном в течение 10 дней. После окончания приема, монстры напали через двое суток.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Золотуша писал(а):
Rosy писал(а):
Magdalena писал(а): Она мне еще сказала, что можно попробовать запустить Я на отмене ОК. Кто пробовал? Какие результаты? Стоит сдавать АМГ и ФСГ еще раз или они сами все на УЗИ увидят?
Магдалена, я в июле принимала Регулон (1 месяц), который мне назначили с целью снижения фсг в одной из наших клиник, и после отмены у меня заработал спящий ранее правый яичник (3 фолликула), а в левом оказалось 2 фолликула. Результаты узи показала врачу (другому, которого мне настоятельно рекомендовали). Так вот врач, узнав про мой фсг, категорически запретила мне принимать какие-либо ОК, ни под каким предлогом, мотивировав тем, что ОК безвозвратно загонят меня в климакс. И это несмотря на неплохую картинку УЗИ. Думаю, что она права, и принимать ОК больше не стану.

Я тоже читала, что после приема ОК, яичники могут не проснуться от спячки. После неудачного ЭКО, я теперь в этом убеждена, так как три цикла до ЭКО, принимала ОК, наверно из-за этого ничего не получилось. :(
Девочки, всем привет!
Я вот это прочитала и задумалась не на шутку. Дело вот в чем: У меня в этом месяце должен был начаться первый протокол, но его отложили из-за кисты желтого тела. Врач назначил ОК - Марвелон.
НО! у меня завышен ФСГ (скачет от цикла к циклу от 11 до 12,8)! врач об этом естессно знает, но все равно ОК назначила :think:
У кого какое мнение на этот счет? Действительно ли не рекомендуется принимать ОК при завышенном ФСГ? Тогда что делать с кистой?
Врачу своему в принципе доверяю, но как говориться - доверяй, но проверяй.

Ванечкино сердце здоровое!
Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Натулик, привет! Я сижу на фемостоне 2/10 6-й месяц (врач сказал 6 мес.пропить, потом промониторим анализы)до этого у меня ФСГ 70, а АМГ - 0), М регулярно на нем, приливы исчезли, чувствую себя на нем прекрасно в принципе, тока посл.2 мес М стали хуже идти, но все равно есть...хоть так. Еще говорят фемостон имеет контрацептивный эффект, хотя в аннотации это не написано. После отмены препарата врач хочет заставить работать мои яичники самоостоятельно... уж не знаю... как...надеюсь. help Удачи тебе!
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Ируленчик писал(а): Девочки, всем привет!
Я вот это прочитала и задумалась не на шутку. Дело вот в чем: У меня в этом месяце должен был начаться первый протокол, но его отложили из-за кисты желтого тела. Врач назначил ОК - Марвелон.
НО! у меня завышен ФСГ (скачет от цикла к циклу от 11 до 12,8)! врач об этом естессно знает, но все равно ОК назначила :think:
У кого какое мнение на этот счет? Действительно ли не рекомендуется принимать ОК при завышенном ФСГ? Тогда что делать с кистой?
Я так понимаю, скорее всего вам врач назначил ОК в связи с кистой желтого тела, и врядли с вашим ФСГ на ОК яичники уснут. Попробуйте месяц пропить и помониторить на узи. А со следующего цикла, если ситуация не изменится, обсудите с врачом. За месяц Я не уснут. Фемостон назначают при более высоком ФСГ, потому как ОК слишком мало содержат гормонов, чтобы помочь Я, а также если нет самостоятельных месячных. Другое дело, что ОК могут иметь немного разные концентрации гормонов и, следовательно, оказывать на Я различное влияние. Читала, что при незначительно повышенном ФСГ назначают Ярину, но не знаю, при условии кисты, что следовало бы...
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Rosy писал(а): Магдалена, я в июле принимала Регулон (1 месяц), который мне назначили с целью снижения фсг в одной из наших клиник, и после отмены у меня заработал спящий ранее правый яичник (3 фолликула), а в левом оказалось 2 фолликула. Результаты узи показала врачу (другому, которого мне настоятельно рекомендовали). Так вот врач, узнав про мой фсг, категорически запретила мне принимать какие-либо ОК, ни под каким предлогом, мотивировав тем, что ОК безвозвратно загонят меня в климакс. И это несмотря на неплохую картинку УЗИ. Думаю, что она права, и принимать ОК больше не стану.
Rosy,а какой у вас ФСГ был? и что с ним сейчас? confusion
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Ируленчик писал(а):

Девочки, всем привет!
Для рассасывания кисты жёлтого тела назначают дюфастон или норкалут с 16 по 25 день цикла. Проверено неоднократно.
А фемостон это заместительная терапия, её и назначают для снижения ФСГ. Повышение эстрадиола ведёт к понижению ФСГ. Фемостон-это эстрадиол.
И это оправдано для тех у кого Е2 свой низкий.
Марвелон это уже контрацептив чистый.
Марвелон думаю негуд при высоком ФСГ. Это лично моё мнение. :)
[/url]
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Ируленчик писала: Девочки, всем привет!
НО! у меня завышен ФСГ (скачет от цикла к циклу от 11 до 12,8)! врач об этом естессно знает, но все равно ОК назначила
Врачу своему в принципе доверяю, но как говориться - доверяй, но проверяй
Привет! На сколько мне известно, при наличии кисты желтого тела принимают прогестерон, напримар дюфастон. ФСГ не очень превышает норму, может быть от одного месяца приема ОК и не уснут яичники. Врачу всё таки видней. Но лично я не стала бы принимать ОК при повышенном ФСГ.
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

ДОЖДИНКА на фемостоне можно забеременеть. Ты уверена, что небеременна?
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

solnyshkomoy писал(а): Rosy,а какой у вас ФСГ был? и что с ним сейчас? confusion
Solnyshkomoy, я впервые сдала фсг в июне на 5 д.ц. и результат был 21. Т.к. пролактин, тестостерон, лг, гормоны щитовидки, и еще какие-то гормоны были в норме(эстрадиол, амг не сдавала), она сочла нужным отправить меня на 12 д.ц. сдать повторно только фсг, но уже в другую лабу. Результат был уже 23. И чтобы снизить фсг, она назначила мне пить регулон. Вернее, она предоставила мне выбор: либо регулон пить, либо вколоть какое-то противозачаточное средство (не помню название, очень дорогое), которое блокирует всё на целых три месяца. Слава богу, я выбрала регулон, хотя думала, что вот если вколю то, что подороже, то и результат будет лучше. Почитав эту тему, я ужаснулась (зачем я пью ОК?!), и обратилась к другому врачу. Получается, пропила я ОК только 1 цикл (вместо назначенных трёх). Врач порекомендовала мне сдать анализы на гормоны теперь только не ранее октября, т.к. необходимо, чтобы мой гормональный фон восстановился после регулона и чтобы получить реальную картину фсг, лг и .т.п. Никаких гормонов сейчас не пью, только трибестан для поддержки, ну еще витамины (для беременных) и астаксантин (БАД пр-во Франции, но описание очень понравилось). В общем, пока не могу сказать динамику моего фсг. В душе теплится надежда, что фсг был завышен за счет того, что я принимала жанин и правый яичник спал - фолликулов, даже мельчайших, не было, был абсолютно лысый.

А что касается кисты желтого тела, то она, как и фолликулярная киста, возможно, рассосётся и без применения гормональных средств. Как правило, она уходит с первыми же месячными, бывает что и через два цикла. Но пить ОК не стоит. Кстати сказать, все мои проблемы с фсг начались именно после того, как я в течение трёх циклов пропила жанин. Через два месяца после прекращения приема жанина у меня образовалась фолликулярная киста, и вообще начались сбои менструального цикла. До жанина у меня было всё по-часам. Так что кто-то годами пьет ОК и как только прекращает, то сразу беременеет, а кому-то и трёх месяцев хватает, чтобы заполучить себе проблемы всерьёз и надолго.. Всё индивидуально.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Ой, Девочки! совсем я запуталась: то ли принимать (ноя уже собстенно, начала), то ли нет, то ли слушать врача, то ли не слушать...
Немного поясню: мне дейститлеьно марвелон назначили для того,чтобы рассосалась киста желтого тела.
С другой стороны - мне же врач назначил этот препарат. как я могу взять на себя ответственность и самостояетльно решить не принимать его? я же не специалист, приходится доверять врачу и выполнять его рекомендации.
может быть мне на форуме у врачей еще поспрашать?
А любом случае спасибо! Не перестаю удивляться этому форуму - какие здесь все отзывчивые :-*

чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Ируленчик писал(а):Ой, Девочки! совсем я запуталась: то ли принимать (ноя уже собстенно, начала), то ли нет, то ли слушать врача, то ли не слушать...
Немного поясню: мне дейститлеьно марвелон назначили для того,чтобы рассосалась киста желтого тела.
С другой стороны - мне же врач назначил этот препарат. как я могу взять на себя ответственность и самостояетльно решить не принимать его? я же не специалист, приходится доверять врачу и выполнять его рекомендации.
А любом случае спасибо! Не перестаю удивляться этому форуму - какие здесь все отзывчивые :-*
Если уже начали, то не надо бросать, нужно выпить всё до конца. За один месяц с Я ничего не случится.
Просто на будущее: от кист хорошо дюфастон или норкалут или любой другой прогестерон с 16 дня по 25. Спросите врача своего, наверняка он это знает. :)
А врач у Вас какой- гинеколог или репродуктолог?
[/url]
Нюфчик
Веселая дошкольница

Сообщение Нюфчик

Золотуша писал(а):НатуЛик писала
Девочки, всем привет, можно мне к вам? Общая тема объединяет. Немного о себе для общей картины: у меня всего 1 яичник. М регулярные цикл 28 дней. Все гормоны вроде нормуль, НО... ФСГ
НатуЛик, а ты АМГ и ингибин В сдавала?
АМГ вчера сдала, результат будет готов через 7 дней, а Ингибин В, к сожалению у нас не делают нигде (ближайшее это Москва) :(
Нюфчик
Веселая дошкольница

Сообщение Нюфчик

Ируленчик писал(а):Ой, Девочки! совсем я запуталась: то ли принимать (ноя уже собстенно, начала), то ли нет, то ли слушать врача, то ли не слушать...
Ируленчик, мне назаначали ОК Микрогинон на 1 цикл чтобы киста рассосалась , но сначала ждали чтоб сама "ушла" целых три цикла-безрезультатно :( , я тоже не хотела принимать ОК. Всетаки решилась ОК сразу помог, думаю если 1 цикл попринимать ничего страшного. Кстати, мне и перед всеми протоколами назначали на 1месяц Микрогинон, тк мой единственный яичник склонен к кистообразованию.
Последний раз редактировалось Нюфчик 08 сен 2010, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Нюфчик
Веселая дошкольница

Сообщение Нюфчик

Мурочка писал(а):Натулик, привет! Я сижу на фемостоне 2/10 6-й месяц (врач сказал 6 мес.пропить, потом промониторим анализы)до этого у меня ФСГ 70, а АМГ - 0), М регулярно на нем, приливы исчезли, чувствую себя на нем прекрасно в принципе, тока посл.2 мес М стали хуже идти, но все равно есть...хоть так. Еще говорят фемостон имеет контрацептивный эффект, хотя в аннотации это не написано. После отмены препарата врач хочет заставить работать мои яичники самоостоятельно... уж не знаю... как...надеюсь. help Удачи тебе!
Спасибо Мурочка за пожелание, удача нам всем очень нужна-просто необходима :) Можно посоветуюсь с тобой :) у меня счас цикл регулярный, во время приема Фемостона, М также будут приходить или изменится цикл? Мне врачиха сказала, что после приема Фемостона М сами придут, а я не уточнила, после первого месяца приема или после 2ух месяцев приема придут М? Теперь переживаю :( . И вообще его непрерывно нужно пить 2месяца? вот я растяпа у врача не спросила :(
дождинка
Девица на выданье

Сообщение дождинка

Девочки, всем привет!!!!
ЛУНТИК писал(а):ДОЖДИНКА на фемостоне можно забеременеть. Ты уверена, что небеременна?
Ага, у меня ж труб нет... А без них вроде никак :think: :)
Золотуша писал(а):Дождинка, по моему дюфастон пьют в течение 10 дней. У меня когда задержка монстров была на две недели, мой гинекогол назначила 2 таблетки перед сном в течение 10 дней. После окончания приема, монстры напали через двое суток.
ЗОЛОТУША, у меня когда перед протоколом задержка была, :doctor: посмотрел, говорит, эндик хороший, М должны пойти. Но, чтоб ускорить процесс (я в другом городе делала, сидела там в ожидании М :angry: 2 недели), назначил по 4 таблы Дюфа на 3 дня. По окончании, через 3 дня, М пошли
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

чаинка писал(а):Если уже начали, то не надо бросать, нужно выпить всё до конца. За один месяц с Я ничего не случится.
Просто на будущее: от кист хорошо дюфастон или норкалут или любой другой прогестерон с 16 дня по 25. Спросите врача своего, наверняка он это знает. :)
А врач у Вас какой- гинеколог или репродуктолог?
врач - репродуктолог, у которого буду ЭКО делать)) я к нму уже и шла в надаежде что протокол начнем, а тут - БАЦ ! - вторая смена....))

solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

НатуЛик писал(а): Спасибо Мурочка за пожелание, удача нам всем очень нужна-просто необходима :) Можно посоветуюсь с тобой :) у меня счас цикл регулярный, во время приема Фемостона, М также будут приходить или изменится цикл? Мне врачиха сказала, что после приема Фемостона М сами придут, а я не уточнила, после первого месяца приема или после 2ух месяцев приема придут М? Теперь переживаю :( . И вообще его непрерывно нужно пить 2месяца? вот я растяпа у врача не спросила :(
Всем приветики!!!
Натулик, я 9 месяцев сидела на фемостоне, пила без перерыва. Пачка заканчивается, сразу начинаю новую, даже если еще не начались месячные. На 2-3 таблетке новой пачки они начались. А последних месяца три они вообще стали дня на 3 раньше приходить. Так мне врач сказала, что как только начинаются месячные, даже если не закончена пачка, начинаешь пить новую. Но это не есть хорошо, если М раньше начинаются. Хотя по гистере ничего страшного не нашли.
УДАЧНОГО ДНЯ!
solnyshkomoy
Задорная первоклашка

Сообщение solnyshkomoy

Rosy писал(а):
solnyshkomoy писал(а): Rosy,а какой у вас ФСГ был? и что с ним сейчас? confusion
ROSY, спасибо большое за ответ!!! Но эстрадиол - важный гормон. При повышенном ФСГ, думаю, его обязательно нужно сдать. Т.к. если эстрадиол низкий, то это может говорить, что в Я не образуются фолликулы, т.к. именно они и являются производителями эстрадиола в большей степени в нашем организме. Конечно, ФСГ нужно помониторить несколько циклов, а потом уже делать какие-либо выводы. А твой врач, думаю, назначила тебе ОК, чтобы на его отмене ты попробовала забеременеть. Они подавляют функцию Я, а при отмене Я более усиленно начинают работать...Моя подруга так и забеременила...Предохранялась с помощью ОК в течение длительного времени, врач посоветовала сделать перерыв, чтобы Я поработали сами, так они и поработали [baby] Не замужем, но с лялечкой!!! support Верно, все индивидуально!
Нюфчик
Веселая дошкольница

Сообщение Нюфчик

solnyshkomoy писал(а):
НатуЛик писал(а): Спасибо Мурочка за пожелание, удача нам всем очень нужна-просто необходима :) Можно посоветуюсь с тобой :) у меня счас цикл регулярный, во время приема Фемостона, М также будут приходить или изменится цикл? Мне врачиха сказала, что после приема Фемостона М сами придут, а я не уточнила, после первого месяца приема или после 2ух месяцев приема придут М? Теперь переживаю :( . И вообще его непрерывно нужно пить 2месяца? вот я растяпа у врача не спросила :(
Всем приветики!!!
Натулик, я 9 месяцев сидела на фемостоне, пила без перерыва. Пачка заканчивается, сразу начинаю новую, даже если еще не начались месячные. На 2-3 таблетке новой пачки они начались. А последних месяца три они вообще стали дня на 3 раньше приходить. Так мне врач сказала, что как только начинаются месячные, даже если не закончена пачка, начинаешь пить новую. Но это не есть хорошо, если М раньше начинаются. Хотя по гистере ничего страшного не нашли.
УДАЧНОГО ДНЯ!
Спасибки, solnyshkomoy за столь подробный ответ, беру в копилочку. А эстрадиол в начале цикла нужно сдавать? что-то я запамятовала :)
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

А я только с больницы:(. Неделю лежала. На прошлой неделе началась сильнейшая аллергия острая кропивница, все тело покрылось волдырями какбудто кропивой лупили меня. Потом на слизистую пошло, во рту. Легла в больницу чтобы от удушья не умереть. Самое интерессное что я не знаю на что! Сильная интоксикация организма. Сейчас уже не лежу но продолжаю ездить, высыпания на теле появляются. Все руки капельницами обкололи, уколами.
так что мой организм вообще полный протест обьявил на нездоровую пищу, лекарства, витаминки, травки. Все вылезло аллергией. А аллергия это непоиятие обстоятельств и нежелание мириться с этим.
теперь я на диете, только все пареное вареное, никаких витаминов и трав. зашлакованность страшная.
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

НатуЛик писала: А эстрадиол в начале цикла нужно сдавать? что-то я запамятовала
Эстрадиол сдают на 2-5 день цикла :) .
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

oksanka писал(а):А я только с больницы:(. Неделю лежала. На прошлой неделе началась сильнейшая аллергия острая кропивница, все тело покрылось волдырями какбудто кропивой лупили меня. Потом на слизистую пошло, во рту. Легла в больницу чтобы от удушья не умереть. Самое интерессное что я не знаю на что! Сильная интоксикация организма. Сейчас уже не лежу но продолжаю ездить, высыпания на теле появляются. Все руки капельницами обкололи, уколами.
так что мой организм вообще полный протест обьявил на нездоровую пищу, лекарства, витаминки, травки. Все вылезло аллергией. А аллергия это непоиятие обстоятельств и нежелание мириться с этим.
теперь я на диете, только все пареное вареное, никаких витаминов и трав. зашлакованность страшная.
Оксанка, сочувствую тебе. Я сама такая, очень много таблеток и трав ни могу пить из-за алергии. Чуть-что так сразу крапивнициа и температура 38. Тебе нужно что-то выводящее из организма шлаки попить, может быьть "энтеросгель"? :think: :think: :think:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru