на топике "ЭКО в естественном цикле" Возможно, многие читали..................
писала olga710906 » 13 авг 2010, 10:44
В октябре 2008 года был первый протокол в моей жизни. Почти за два года, со стимуляцией было, наверное, 3 или 4 протокола. Но реакция яичников на стимуляцию была слабая - максимум 3-4 фоликула и никогда больше 1 яйцеклетки при пункции не получали. Поэтому, врач Коновальчикова настаивала на естественном цикле. Сколько было за это время пункций в естественных циклах не знаю, сбилась со счёта. И только в половине случаев получали по одной яйцеклетке, в остальных, яйцеклетки, вообще не было. Один раз (то ли после 1-ой, то ли после 2-ой пункции) яйцеклетку не смогли оплодотворить потому что у мужа сперма была плохая. После этого, заморозила сперму мужа на такой случай. Один раз яйцеклетка не оплодотворилась, по не понятным причинам. После первой подсадки эмбриона беременность не получилась. После второго оплодотворения, клетка на 3-й день перестала делиться, подсадки не было. Уж, не помню, на какой раз, но в ЕСТЕСТВЕННОМ цикле, в июне, всё получилось!!!! Сегодня у меня 9 недель беременности!! Первая беременность в моей жизни!!! Так что, и в естественном цикле, с одним фоликулом можно забеременеть. Главное,не отчаиваться и не опускать руки.