Nnastenka, привет!nnastenka писал(а):Мне через 2 недели после наложения шва врач сама провела санацию, мазок сдала через месяц. 1 раз в месяц сама промываю хлоргексидином. Больше туда не лазил никто Хожу со швом 10 недель уже. Должны снять в понедельник))Ирочек писал(а): ↑26 окт 2018, 23:45Девочки, всем привет!
Неделю назад наложили швы на шейку.
Один врач говорит: ничего не трогай, не обрабатывай, веди обычный образ жизни. Просто знавай мазок раз в месяц. Если что-то покажет - санация.
Второй прописал ежедневно обрабатывать мирамистином и лежать больше.
Кто сталкивался? Обрабатывали швы дома? Какой образ жизни вели первые пару-тройку недель и дальше?
Перед швами был не очень хороший мазок. Инфекций никаких нет, просто флора была то ли смешанная, то ли коковая..... типа дисбактериоз
Перед швами просанировали 4 дня клотримазолом, после швов 3 дня АБ и ещё обработка швов какой-то фигней.
Про образ жизни. Был назначен полулежачий режим, т.е. большую часть лежим, но элементарные вещи по дому делать можно: приготовить, помыть посуду и т.д. Можно и нужно гулять, в бандаже, но медленно и не очень долго (примерно час). Собственно, так и живу по сей день. Но с увеличением срока беременности, там уже и не возможно что-то делать долго, без полежать))) За этот период даже с мужем на машине ездила за 500 км в санаторий (через 3 недели после шва).
Спасибо за ответ!
А мазок перед швами был хороший? Может поэтому раз в месяц достаточно, для профилактики?
Я просто переживаю за то, что перед швами мазок был не идеален. Хотя врач сказал, ничего серьёзного не показал, но в период беременности это вылечить до конца нереально. Поэтому мазок ежемесячно сдавать.
А я боюсь, вдруг без частных санаций все вернётся быстро. Может мазок чаще сдавать......
Но и страшно как-то ежедневно туда мирамистин заливать, как другая врач сказала. Потом микрофлору задолбишься восстанавливать.