Нас двое
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Re: Самостоятельная мама-2.
Ну и да, те, у кого все сложилось с первого раза, особенно если есть семья, есть с кем поделиться и тд думаю обсуждают на форумах сильно меньше, чем те у кого не получается из раза в раз.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Обычно клиники в статистику включают случай наступления беременности, подтвержденной узи. Т.е. твой случай попал в успех.
Статистику успешных родов вести гораздо сложнее и не так оперативно как наступление беременности. Моя клиника позвонила мне узнать про роды, когда ребенку было уже около года, т.е. с момента наступления беременности полтора года прошло уже
- МашкаРастеряшка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: инвикта
- Где было удачное ЭКО: инвикта
- Сколько у вас детей: 1
вот именно об этом я и писала. Нет единого правила - клиники дают свою статистику, я даже видела статистику успешных эко для 28-32 лет, где цифры очень красиво смотрятся. Это нужно уточнять у клиники, что они имеют ввиду.Я из Питера. Клиники да, в районе 40% плюс минус обычно заявляют... Но после своего случая задумалась - успехом считается наступление беременности или успешные роды?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Есть анекдот про то что ложь бывает 3 видов - маленькая, большая и статистика. Я клинику выбирала не по статистике, мне ее одновременно посоветовали с 2 сторон - моя гинеколог и у приятельницы сестра там сделала результативное ЭКО после чуть ли не десятка неудач... Точнее даже не на клинику шла, а на конкретного врача.
- kolokolchik_z
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Немного вклинюсь в разговор . Мне кажется важен врач . Он же подбирает терапию и принимает решения , общается с пациентом . А потом мне кажется ещё бывает легкая рука ))))
Я когда ушла из одной клинике в другую , у меня появился результат и моей подруги при переходе к моему врачу наступила беременность . Хотя в предыдущей ей навыписывали лечения и витамины и капельницы
Я когда ушла из одной клинике в другую , у меня появился результат и моей подруги при переходе к моему врачу наступила беременность . Хотя в предыдущей ей навыписывали лечения и витамины и капельницы
-
- Трудный подросток
Конечно, важен именно врач. Но хорошие Ре не работают в слабых клиниках обычно. Я когда выбирала клинику и врача, даже не смотрела на процент удачных ЭКО. В этом нет смысла, ведь это средние данные для всех пациентов, ко мне это не имеет никакого отношения. Даже если в клинике высокий процент удачных ЭКО, учитывая мой анамнез я прекрасно понимала, что вероятность забеременеть у меня гораздо ниже среднего.
- karisha54
- Трудный подросток
Рене, а ты проверила на генетику оставшиеся 2 эмбриона? И можно ли криоконсервированные разморозить и проверить? У меня наболевший вопрос.
-
- Задорная первоклашка
Кариша, вот жду результатов. Ассистент ре отправила их на анализ на две недели позже, чем надо было, теперь у меня начался цикл, а еще ничего неизвестно. Если бы знать, что не получилось, я бы начала стимуляцию заново в этом цикле, а из-за этой... пропадает еще один цикл. Говорю пропадает, потому что, честно, говоря не верю, что там что-то получится. Морально готовлюсь к новому протоколу, но где взять денег даже не представляю. Вообще организация работы в клинике меня просто добивает, но куда уже деваться. Я сюда перешла на конкретного врача, а в прошлой клинике еще хуже было. Везде все как попало, будто я плачу не тысячи долларов, а три копейки, а покупаю мешок картошки на базаре. Про разморозить- заморозить - не знаю, что ответить. Посмотрим, что анализ покажет и переживут ли они его.
- karisha54
- Трудный подросток
Если надо будет снова стимулироваться, будешь делать ПГД? Я немножко пришла в себя, первые сутки вообще казалось, что жизнь закончилась. Все шло как по маслу, а снова не получилось. Уже и к новому доктору перешла, лучшему в Сибири. Но видимо не все зависит от доктора. У нас в клинике все отделы работают слаженно, очень хорошая эмбриология, и я так надеялась, что получится, годы уходят и от этого появляется такое чувство безысходности, хотя бы было в запасе лет пять....
-
- Задорная первоклашка
Кариша, да, я понимаю, как раз тоже думала на эту тему, почему так катастрофично воспринимается неудача - возраст...Тоже думала о том, что хотя бы два года назад - это не так бы убивало морально, а сейчас кажется, что каждый месяц на вес золота. Но , что касается меня, я точно знаю, что раньше я не была готова к этому всему. Вот ты писала, что год сомневалась и готовила себя к факту ДС. У меня и сейчас этот процесс еще идет. Насчет пгд не знаю даже.. Денег нет, но и переживать зб тоже нет желания. и опять время терять...Хотя я понимаю, что и после пгд возможны пролеты и неудачи... Стараюсь не думать раньше времени об этом. Не знаю как не терять веру, но нужно стараться. Мне помогает иногда потусить на ветке 40 плюс, особенно статистику там почитать. Есть там и 41 и 42, не знаю, конечно, со своими ли клетками, но думаю, что много кто со своими.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, я тоже примерно за тем же хожу в ветку 40+... там сейчас есть 45 летняя беременная со своими ЯК с отличным первым скринингом
А ведь в отличии от нас у них не ДС, а мужчины скорее всего не моложе их, у большинства МФ.... Так что надеемся и верим 

- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Кариша, я понимаю, что все это тяжело как морально, так и финансово, но если почитать форум, то становится очевидно, что 3 неудачи - это еще не приговор. Да и живьем я знаю пару, у которой получилась прекрасная двойня с 10й что ли попытки и пару , у которой с 7. Причем вторые сейчас снова пробуют ибо хотят еще одного ребенка (третьего, самая старшая у них ЕБ)
-
- Задорная первоклашка
Вот, пожалуйста) Кариша, сходи, глянь, в качестве психотерапии. У меня, кстати, знакомая родила недавно, ей 40. Правда ребенок не первый, и есть вероятность, что тоже ЭКО, но все -таки. Выносила без проблем, никаких сохранений.Еще одну пару знаю, там забеременели случайно в 41. ТОже не первый. Родили, все нормально. Так что, не одни мы бронтозавры, нормально люди рожают, родим и мы)
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
У меня бабушка маму родила в 41, первый ребенок и явно не ЭКО ибо 53 год был на дворе 

-
- Задорная первоклашка
Кстати, я вспомнила, что еще меня успокаивает - когда я бываю в клинике и смотрю там на женщин)) Много пар видно, что моего возраста или старше, и как-то нормальнее я себя там чувствую) В прошлой клинике я сидела в коридоре, Ждала своей очереди, а рядом сидел парень. Ну, думаю, ждет жену. Выходит женщина, такая явно старше намного. Я думаю, наверное , теща)) Щас жена выйдет. А он так ее обнял, поцеловал)) нет, думаю, не выйдет жена))) И я уже специально стала коситься в ее бумаги - она держала в руках снимок с УЗИ с плодом) И там был виден год ее рождения. Тут я вообще успокоилась, потому что в таких ситуациях как-то понимаешь, что твой случай неуникален и много людей по разным причинам решают родить детей после 40. Ей было намного больше, а мужу на вид лет 35.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Рене, согласна. Я последнее время даже в районной ЖК , когда прихожу за анализами или еще чем вижу довольно много возрастных беременных.
- karisha54
- Трудный подросток
Рене, чтобы ты не сомневалась насчет ДС. В этой веточке за прошлые года я прочитала, писала одна девочка, что когда несколько раз не получится, уже неважно от кого рожать, от любимого мужчины или ДС, лишь бы вообще родить, я теперь с ней полностью согласна на все 100%!!!! ДС хотя бы проверен на заболевания и генетически, молодой и симпатичный. У меня мама уролог, говорит, что в настоящее время 3 мужчин из 10 могут иметь детей, остальным не судьба или долго надо лечиться. Наш эмбриолог сказал из 300 желающих мужчин выбрали только 10 ДС. Знаю лично 2 девочек, которые родили от ДС, сами они обыкновенной внешности, а дети как с обложки журнала получились. Это все меня настроило на позитив. Теперь все дело во мне.....
- karisha54
- Трудный подросток
А ты Лис как настраивалась на ДС, легко? У меня мама вообще в этом никаких проблем не видит (может потому что врач), я по-началу думала ну как же так!!!! Папа тоже нормально относится, а вот ни с какими подружками я этим не делюсь и ни буду НИКОГДА!!!!
- karisha54
- Трудный подросток
Я тоже почитываю темку 40+, но там не все так радужно, у меня у мамы 2 сестры родили первых детей в 43 года, и подругу мама, надеюсь, что и нам повезет!!!
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Мне как ни странно сложнее было настроиться на ЭКО, чем на ДС. Я себе в свое время поставила порог 35 лет - если ничего не сложится, буду искать способы именно родить ребенка. В 35 поняла, что не готова еще. Еще год ушел в активных попытках знакомиться на сайтах знакомств и тд (пусть не отношения, но хоть ребенка рожу от "живого человека"). Но в итоге за этот год я плавно пришла к выводу, что если уж без отношений и не от любимого мужчины, то лучше от донора, по крайней мере иллюзий и негатива не будет заведомо. Так к 36 я дозрела до ДС. Тогда же примерно кстати читая в инете впринципе про ДС и откуда их берут наткнулась на каком-то форуме на рассуждения замужних девочек вынужденных пользоваться ДС из-за мужского фактора, что когда после длинного пути ты наконец понимаешь что беременна, потом чувствуешь шевеления ребенка в животе, потом берешь малютку на руки, то понимаешь, что абсолютно неважно кто его генетический отец. Эти рассуждения меня тогда еще больше укрепили в готовности к ДС. Так я 2 года назад сделала 2 неудачные попытки ИИ с ДС. ИИ я была готова пробовать и дальше, но врачи в один голос говорили, что это бессмысленная трата денег - или ищи мужчину или ЭКО. Еще 2 года мне понадобилось, чтобы дозреть до ЭКО ("я же здорова и могу забеременеть сама, как же так" и тд)
Вот такая получилась минутка утренних откровений

- Лягушонка
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник, ИИ. НОВА-Клиник, 1 свежий протокол без переноса, 1 КРИО, Огородников Д.В.
- Где было удачное ЭКО: НОВА-Клиник
Девочки, поделюсь своим мнением: и к эко и к дс абсолютно спокойно отношусь, и никаких судьбоносных решений не принимала. Точнее не думала долго на эту тему. Я счастлива, что медицина сейчас такого уровня, что можно родить ребенка, даже имея диагнозы, возраст и не имея мужчины. Это счастье!! Малышка у меня красавица, умница
спасибо донору
Я согласна с мнением, что и среди родственников есть абсолютно разные и внешне и духовно люди, мы с родной сестрой телосложением так сказать сильно различаемся, и по характерам противоположности. И я не вижу большой проблемы в том, от "живого" мужчины забеременеешь или от "невидимки". Малыш будет ВАШ. Даже если ДЭ использовать (я так думаю) - Вы его вынашиваете, и просто мозг уже сам настраивается, что это твое дитя. Да что говорить, если и приемные дети становятся родными.
ВСЕМ огромной удачи!!!! Не сдаваться, это стОит того! Чихать или кидаться памперсами уже не могу
как это принято на пробирке. Посылаю всем мысленно лучики света от нас с дочкой, пусть все получится в самом ближайшем будущем

ВСЕМ огромной удачи!!!! Не сдаваться, это стОит того! Чихать или кидаться памперсами уже не могу
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- karisha54
- Трудный подросток
Лягушонка, спасибо большое за добрые пожелания от вас с дочей!!! Пример девочек с этой веточки вселяет надежду и дает силы двигаться дальше и не опускать руки. Лис твоя история очень похожа на мою, единственное вариант ЭКО с ДС мне посоветовал знакомый доктор, сама бы я не додумалась, такой вариант серьезно не рассматривала для себя, очень сожалею, что данный разговор не состоялся лет на пять раньше. Я тоже знакомилась с основной целью забеременеть, но как потом выяснилось, все было зря, у меня непроходимость труб, хорошо, что это выяснилось сразу и я не тратила время на ИИ, сразу стала готовиться к ЭКО. Первый раз пошла к ре в феврале 17 г., но пока увы....
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: МиД

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Задорная первоклашка

Последний раз редактировалось Дорис 11 окт 2020, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
У меня такая же ситуация Дорис, я вообще на мужчин стала как на мебель смотреть, совсем потеряла интерес, а раньше такие переживания были на пустом месте, любовь страшнее поноса, не стоят они этого. Сайты знакомств, да, согласна помойка, еще больше себе нервы истрепишь и окончательно разочаруешься в сильной половине человечества. Хотя кому то и везет и там, знаю таких, создали семьи, родили детей, но это единицы. Там вообще в основном непонятно какой контингент и с каким букетом заболеваний, потом за всю жизнь не разгребешь.
-
- Задорная первоклашка

- karisha54
- Трудный подросток
Мне подруга давно такие мысли озвучивала насчет мужеского пола, она старше меня значительно, я все думала лукавит, не понимала ее, а теперь сама до этого дошла и легче стало намного, сейчас все силы направлены на главное.... А остальное подождет.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Меня как раз долгое время от ЭКО останавливало то, что трубы у меня проходимы и вообще по медицинским обследованиям я вполне могу забеременеть естественным путем...
Последний раз редактировалось Рыжий Лис 30 окт 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- karisha54
- Трудный подросток
Лис, тебя поставили на очередь по ОМС, ты вроде как собиралась или платно будешь делать?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
У нас запись на подачу больше, чем за неделю

Квоту по любому постараюсь получить, а буду ли ее ждать или оставлю про запас зависит от того, когда она будет подходить... Ре все равно сказала отдыхать до начала февраля
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00