Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Ирочек
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: -
Благодарил (а): 2 раза

Re: ИЦН-3

Сообщение Ирочек

nnastenka писал(а):
Ирочек писал(а):
26 окт 2018, 23:45
Девочки, всем привет!
Неделю назад наложили швы на шейку.
Один врач говорит: ничего не трогай, не обрабатывай, веди обычный образ жизни. Просто знавай мазок раз в месяц. Если что-то покажет - санация.
Второй прописал ежедневно обрабатывать мирамистином и лежать больше.
Кто сталкивался? Обрабатывали швы дома? Какой образ жизни вели первые пару-тройку недель и дальше?
Перед швами был не очень хороший мазок. Инфекций никаких нет, просто флора была то ли смешанная, то ли коковая..... типа дисбактериоз
Перед швами просанировали 4 дня клотримазолом, после швов 3 дня АБ и ещё обработка швов какой-то фигней.
Мне через 2 недели после наложения шва врач сама провела санацию, мазок сдала через месяц. 1 раз в месяц сама промываю хлоргексидином. Больше туда не лазил никто ;) Хожу со швом 10 недель уже. Должны снять в понедельник))
Про образ жизни. Был назначен полулежачий режим, т.е. большую часть лежим, но элементарные вещи по дому делать можно: приготовить, помыть посуду и т.д. Можно и нужно гулять, в бандаже, но медленно и не очень долго (примерно час). Собственно, так и живу по сей день. Но с увеличением срока беременности, там уже и не возможно что-то делать долго, без полежать))) За этот период даже с мужем на машине ездила за 500 км в санаторий (через 3 недели после шва).
Nnastenka, привет!
Спасибо за ответ!
А мазок перед швами был хороший? Может поэтому раз в месяц достаточно, для профилактики?
Я просто переживаю за то, что перед швами мазок был не идеален. Хотя врач сказал, ничего серьёзного не показал, но в период беременности это вылечить до конца нереально. Поэтому мазок ежемесячно сдавать.
А я боюсь, вдруг без частных санаций все вернётся быстро. Может мазок чаще сдавать......
Но и страшно как-то ежедневно туда мирамистин заливать, как другая врач сказала. Потом микрофлору задолбишься восстанавливать.
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

konfetohka писал(а):Ирочек, привет! С бантиком, чтоб держал шейку длинной и жёсткой до 38 недель))) тут сканируются каждый по своему: кто-то санируется 1-2 свечку в неделю, кто-то курсами. Я по разному курсами свечки ставлю, потом когда отдых могу промыть раз в неделю мирамистином, но у меня швы и песария с 26 недель, поэтому санируюсь виноделию раз мирамистином по назначению врача.
Привет, конфеточка! Спасибо!
Ну, такой подход с частыми санациями, видимо, обусловлен пессарием. Я слышала, что с ним мороки в плане ухода побольше.
Меня вот интересует вопрос, а есть тут такие, которые вообще не санируют, а просто контролируют мазок. Как мне врач сказал. А то мне страшно все бросить на самотёк. Хотя в ежедневном спринцевании мирамистином тоже ничего хорошего не вижу.
konfetohka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Мед.центр "Семья"
Где было удачное ЭКО: Мед.центр "Семья"
Сколько у вас детей: 1

Сообщение konfetohka

Ирочек, сдайте мазок и бак посев, чтоб после последней санации прошло от 5-7 дней, посмотрите по анализам что делать дальше. Если все норм, то не санируйтесь. Сдавайте каждые три недели анализы. Там вами поймёте как поступить.
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

konfetohka писал(а):Ирочек, сдайте мазок и бак посев, чтоб после последней санации прошло от 5-7 дней, посмотрите по анализам что делать дальше. Если все норм, то не санируйтесь. Сдавайте каждые три недели анализы. Там вами поймёте как поступить.
Спасибо, Конфеточка!
Так и сделаю!
nnastenka
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Надежда", Медика
Где было удачное ЭКО: Медика
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение nnastenka

Ирочек, да мазок был хороший. Здесь соглашусь с конфеточкой: сделайте мазок и будет понятно как действовать дальше. В любом случае, если были какие-то проблемы, не оставляйте в долгий ящик, попытайтесь восстановить флору. В первую неделю после шва можно каждый день мирамистин каждый день. Удачи вам!
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Ирочка, я лежу в лежку. Встаю только в туалет, душ. Кушаю лёжа, но это мой выбор, врач что зашивала сказала минимум вертикального положения, не больше 20минут стоять. Врач что ведёт беременность говорит ходить потихоньку по дому, без нагрузок, и поднятия тяжестей.
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Ирочка, мазок, фемофлор 16 до швов был идеальный. Но был не большой остаточный кашель, поэтому назначили антибиотик и свечи маскировки, после через две недели сдала мазок и бак посев, а там кишечные палочки нашли, вот травила их , потом когда титры уменьшились поставили песарий и снова свечи ставила, сейчас анализы хорошие, но раз в неделю промываю мирамистином т.к за песарием очень много копится оболочки от утрожестана.
ПУСИКА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Медика, ЛВВ
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ПУСИКА

Ирочек, мне обрабатывали швы за 8 недель 3 раза всего, сказали все нормально и нефиг лазить туда! Но контролировать мазки и посев, и по результатам уже санирование!
Конфеточка, да капаться для раскрытия лёгких, вдруг приспичит раньше времени родиться, ттт конечно, хочу недель в 38 не раньше, но так как шея такая, угроза типа, поэтому решили прокапаться)

Gala_81 : Чихаю на тебя пацанячими с первого раза получившимся приставучими приставучими АААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!!!!
Юля@Я:огромной удачи в протоколе и АПЧХИ на тебя мальчуковым
konfetohka
Задорная первоклашка

ИЦН-3

Сообщение konfetohka

ПУСИКА писал(а):Ирочек, мне обрабатывали швы за 8 недель 3 раза всего, сказали все нормально и нефиг лазить туда! Но контролировать мазки и посев, и по результатам уже санирование!
Конфеточка, да капаться для раскрытия лёгких, вдруг приспичит раньше времени родиться, ттт конечно, хочу недель в 38 не раньше, но так как шея такая, угроза типа, поэтому решили прокапаться)
Пусика, чем обрабатывали? Какая неделя сейчас?
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

nnastenka писал(а):Ирочек, да мазок был хороший. Здесь соглашусь с конфеточкой: сделайте мазок и будет понятно как действовать дальше. В любом случае, если были какие-то проблемы, не оставляйте в долгий ящик, попытайтесь восстановить флору. В первую неделю после шва можно каждый день мирамистин каждый день. Удачи вам!
У меня уже вторая неделя пошла. Сама я ничего не делала. Единственное, на третий лень после наложения сам врач швы обработал, ну и антибиотик три дня капали
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

konfetohka писал(а):Ирочка, я лежу в лежку. Встаю только в туалет, душ. Кушаю лёжа, но это мой выбор, врач что зашивала сказала минимум вертикального положения, не больше 20минут стоять. Врач что ведёт беременность говорит ходить потихоньку по дому, без нагрузок, и поднятия тяжестей.
Ничего себе .......
И так до самых родов лежать?
Вы на больничном?
А мой мне сказал, что ограничения только - половая жизнь ......
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

ПУСИКА писал(а):Ирочек, мне обрабатывали швы за 8 недель 3 раза всего, сказали все нормально и нефиг лазить туда! Но контролировать мазки и посев, и по результатам уже санирование!

У меня аналогично! Мониторить мазок и тогда уже действовать по ситуации. Но мазок раз в месяц - это так долго. Мне кажется, за месяц там может вырасти что угодно .......
konfetohka
Задорная первоклашка

ИЦН-3

Сообщение konfetohka

Ирочек, да лежу с 15 Недель, сейчас 28 недель, ещё 9 недель лежать дай бог. Но у меня шейка потихоньку укорачивается (((( на момент зашития была 34мм, сейчас 26мм. Ваша шейка дай бог будет держать))) у меня и в пошлую бкюеременность она вела себя отвратительно(( истинная ицн!
Мазок на степень не информативно сдавать, нужно ещё сдавать бак посев из влаг...ща с чувствительностью к антибиотикам . Я сдаю раз в три недели: оак,оам,мазок на степень, бак посев, с реактивный белок
Masha0400
Трудный подросток
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

Мой врач вообще считает при швах и писарии мазок неинформативный, даже не берут мазки просто санирую раз в неделю тержинаном по 4 раза в неделю, иногда начинаю когда жжение появляется, а насчет лежания,мне например только хуже если лежу целый день, не выходит этот утрожестан, там все собирается, да и общее самочувствие не очень, я и за рулем езжу и гуляю понемногу, но когда дома то ложусь. Но у меня шея после зашития как была 34 так и стоит 34
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Маша, мне анализы сказали обязательно сдавать , напугали инфицирование плодных оболочек((( тержинан в неделю 4 дня получается ставишь , через день или подряд 4 дня
Нютик-мама
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: ЭС
Благодарил (а): 1440 раз

Сообщение Нютик-мама

Девочки, всем привет
В общем была на узи
1 пя в матке, второе ушло в трубу :*-( завтра повторное узи и если подтверится то еду на удвление трубы((( так переживаю за маточную беременность :mouse:
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
lvita
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ ЭКО
Где было удачное ЭКО: АРТ ЭКО
Благодарил (а): 858 раз

Сообщение lvita

Нютик, ну как так то? Держим кулачки за малыша и за тебя! Дай Бог, чтоб все прошло хорошо!

Я мама!!!-скажу я скоро... {baby} {baby}
АААПППЧЧЧХХХИИИ от ГНОМИК,Oliver,мумик, MaryBy,Zima
АААПППЧЧЧХХХИИИ мамское тебе от Anchic,от Gnomik, zmeYA
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Конфетка, я сама регулирую тержинан, если мне что то режит и зудит то подряд 4 дня проставляю если все норм, то просто для профилактики раз в неделю по одной таблетке ставлю, инфекция при писарии и швах есть всегда, поэтому мазки не информативны( слова моего врача) из за этого санация постоянная
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Маша, вот и мне так говорили, но уже поздно было.
Теперь вот не знаю, как быть? Ну точнее готовлюсь к этому всему)))

Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

lvita писал(а):
27 окт 2018, 22:40
Нютик, ну как так то? Держим кулачки за малыша и за тебя! Дай Бог, чтоб все прошло хорошо!
Вот и высокий хгч((( вобщем хорошо что шаблий сегодня рассмотрела, завтра эксперт смотрит, но думаю поддтвердят(( мешок в больницу слбрала уже :doktor2:
2014 год,дочка после 6 эко, 2460 на 37 неделе родилась моя принцесса София,вся беременность на сохранении - ИЦН со швами и пессарием.
2 заход, с третьего раза , перенос 2 трехдневки хгч на 14 дпп 860, ждем узи :clapping:
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Masha0400 писал(а):
27 окт 2018, 22:41
Конфетка, я сама регулирую тержинан, если мне что то режит и зудит то подряд 4 дня проставляю если все норм, то просто для профилактики раз в неделю по одной таблетке ставлю, инфекция при писарии и швах есть всегда, поэтому мазки не информативны( слова моего врача) из за этого санация постоянная
Я со швами и песарием ставила тержинан но не хаотично, тк противомикробный он, курс, потом через несколько дней врач брал бак посев и после мазков все промывал, дплее смотрели титры. По мазку и опять тержинан, дважды за берем ту были антибиотики помимо тержинана
Нютик-мама
Заводная старушенция

Сообщение Нютик-мама

Ирочек писал(а):
27 окт 2018, 19:56
konfetohka писал(а):Ирочка, я лежу в лежку. Встаю только в туалет, душ. Кушаю лёжа, но это мой выбор, врач что зашивала сказала минимум вертикального положения, не больше 20минут стоять. Врач что ведёт беременность говорит ходить потихоньку по дому, без нагрузок, и поднятия тяжестей.
Ничего себе .......
И так до самых родов лежать?
Вы на больничном?
А мой мне сказал, что ограничения только - половая жизнь ......
Шейки разные.. Бывает и нет истинного ицн и врач подстраховывается, а бывает швы и пессарий и все равно аять месяцев лежишь.. Я как только вставала- адские прострелы и тонус были.. В 30 нед шейка была 10. Мм, поэтому если бы не лежала, точно не доносила до 37 недель, поэтому мониторь шейку и будь готова при укорочении или открытии сразу залечь... Прр ицн это единствееное лекарство помимо швов/пессария/прогестоерона в больших дозах
Ирочек
Только зачали

Сообщение Ирочек

Хм... меня на швы положили, когда шейка 23 мм была.....в18 недель. После швов, магнезии, утрика и постельного режима она стала 25 мм....
С девочками общалась, которых с 18 мм на швы брали и они спокойно до родов дохаживали.
Видимо, у всех индивидуально.
Конфеточка, ты героиня просто..... 9 месяцев пролежать.... здоровья тебе и здорового киндера)))
Bella-razboinitsa
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: "Еваклиник"
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Bella-razboinitsa

Нютик-мама писал(а):
27 окт 2018, 22:10
Девочки, всем привет
В общем была на узи
1 пя в матке, второе ушло в трубу :*-( завтра повторное узи и если подтверится то еду на удвление трубы((( так переживаю за маточную беременность :mouse:
Очень хочу чтобы у вас с малышиком всё было хорошо, держитесь!
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Нютик-Мама, держим за вас кулачки, чтоб не подтвердили внематочную.
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Ирочек писал(а):Хм... меня на швы положили, когда шейка 23 мм была.....в18 недель. После швов, магнезии, утрика и постельного режима она стала 25 мм....
С девочками общалась, которых с 18 мм на швы брали и они спокойно до родов дохаживали.
Видимо, у всех индивидуально.
Конфеточка, ты героиня просто..... 9 месяцев пролежать.... здоровья тебе и здорового киндера)))
Спасибо, и Тебе доходить до 38 недель и родить здорового малыша.
Очень надеюсь что моя шейка будет так держать и после 32 недель я смогу чуть побольше двигаться.
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Девочки у меня как всегда не без приключений, вчера вечером решила просанироваться свечами ливарол, врач говорила менять тержинан с этими свечками, в обед встала розовые выделения, не сильно но мажет, капец, полезла в инет у многих от этих свечей бывают кровянистые выделения, вообщем я опять в больницу( нас на выходные домой отпускают) на узи посмотрели шейка 34 как и была, отслойки нигде нету, что бл...ть кровит непонятно( укололи транексам внутревенно и уложили опять в больничку:( думают что швы кровят, но с чего вдруг если шея даже не укоротилась не на один мм.
Nadjima_3004
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 51 раз

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Nadjima_3004

Masha0400 писал(а):Девочки у меня как всегда не без приключений, вчера вечером решила просанироваться свечами ливарол, врач говорила менять тержинан с этими свечками, в обед встала розовые выделения, не сильно но мажет, капец, полезла в инет у многих от этих свечей бывают кровянистые выделения, вообщем я опять в больницу( нас на выходные домой отпускают) на узи посмотрели шейка 34 как и была, отслойки нигде нету, что бл...ть кровит непонятно( укололи транексам внутревенно и уложили опять в больничку:( думают что швы кровят, но с чего вдруг если шея даже не укоротилась не на один мм.
Бог в помощь..какая у вас неделя??
ПУСИКА
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
Где было удачное ЭКО: Медика, ЛВВ
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение ПУСИКА

Конфеточка, фиг знает чем обрабатывали 🤔 ставили зеркало, лили че-то, потом тампончиками промакивали! Сейчас 24 недельки 🙏 ещё 14 неделек надо держаться)
Нютик, держим кулочки за вас с малышиком🙏🙏🙏 не волнуйся, все будет хорошо!
Маша 0400 может просто капилярчик лопнул, все будет хорошо 🤗

Gala_81 : Чихаю на тебя пацанячими с первого раза получившимся приставучими приставучими АААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!!!!!
Юля@Я:огромной удачи в протоколе и АПЧХИ на тебя мальчуковым
Masha0400
Трудный подросток

ИЦН-3

Сообщение Masha0400

У меня 30 недель и 4 дня) Спасибо! Я уже только на Бога надеюсь, молюсь, а там как будет!
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Маша, у меня от тержинана были такие выделения, тоже сразу их отменяли.

konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Маша, это скорее всего реакция на ливарол, отмени их. Пару дней не санируйся , попроси врача поменять ливарол на что-то другое.
Masha0400
Трудный подросток

Сообщение Masha0400

Спасибо девочки, немного успокоили, пока вообще сказали не санировать не чем, наблюдаем, сегодня тоже мажет( но врачи говорят очень скудно, поэтому доя паники пока нет причин, я эти свечи вчера еще с балкона запустила( скоты хоть бы в инструкции писали, что такое может быть, но нет об этом молчат.....
konfetohka
Задорная первоклашка

Сообщение konfetohka

Девочки, кому гинипрал капали, как перенесли его?
lvita
Впервые замужем

Сообщение lvita

Конфеточка, мне капали.
Смотря как капать. Если оооочееееень медленно, то нормально, а если по быстрее- задница полнейшая. Трясло так.... аж подкидывало на кровати.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru