Нас двое
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: AF Clinic
- Где было удачное ЭКО: AF Clinic
Re: Самостоятельная мама-2.
Подала сегодня документы на квоту. По крайней мере первый шаг (собственно подача) оказался не так страшен - документы принимала милая девушка на ресепшене отделения ВРТ (у нас комиссия при одной из больниц города)? вежливо улыбалась, про отсутствие партнера ничего не комментировала, выдала памятку, что с 7го ноября можно получить решение комиссии. Теперь жду и надеюсь 

- karisha54
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
Поздравляю Лис! Это первый шаг к успеху!!! Как у вас быстро, просто удивительно, у меня скоро уже второй год пойдет, как я в очереди стою. Врач принимающая документы кг под 200, грубая такая, но про ДС ничего не сказала.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Видимо схема по регионам слегка отличается. Получу решение не равно сразу начну протокол. Решение - это просто дают квоту или не дают. Дальше если квоту дают, то уже очередь. Но у нас очередь точно отдельная в каждую клинику, я клинику выбирала сегодня при подачи документов. В мою клинику вроде около полугода очередь, надеюсь на следующий год может больше им квот дадут (в этом году если верить сайту комиссии было всего 15) - пойдет быстрее, сейчас по официальным спискам 6 человек ждет очереди в эту клинику.
Но по крайней мере сегодня все было гладко и без нервов и хамства - уже хорошо

- karisha54
- Трудный подросток
У нас комиссия только после того как в очереди годами отстоишь, подойдет твоя очередь, только тогда создается комиссия и решают дадут тебе квоту или нет.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Катя, желаю тебе самого скорейшего выздоровления!! Лис, поздравляю тебя с подачей документов и желаю скорее получить квоту. Рене, как у тебя дела? Ты решила, что будешь делать дальше?
- karisha54
- Трудный подросток
А на комиссии не присутствуешь, без тебя все решают и потом медсестра в Центре планирования и репродукции выдает направление на квоту в центр куда есть квоты и куда сам хочешь.
- Darina1984
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
У нас тоже на комиссии не присутствуешь, сегодня подала документы, 7го будет ответ. Удивительно насколько все по разному в разных регионах, а казалось бы все ОМС...
Как-то у вас совсем садизм - ждешь больше года и не знаешь дадут ли... то есть может вообще зря год ждешь...
Как-то у вас совсем садизм - ждешь больше года и не знаешь дадут ли... то есть может вообще зря год ждешь...
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, привет. Лис, поздравляю, надеюсь все там дальше побыстрее пойдет и без лишних нервов. Никто пока не нахамил - и то хлеб).
Кариша, у меня все предсказуемо плохо. Те два аномальные. Без вариантов надо идти в новый протокол. На следующей неделе поеду подпишу договор. У меня все мысли теперь не о том как забеременеть, а где взять денег. Ну может это и к лучшему, меня такие ситуации мобилизуют. Буду искать средства и на ПГД, там мне пообещали рассрочку на него. Такие вот дела. Стараюсь не думать об опять потерянном цикле, об уходящем времени и стремительно "протухающих" клетках. Ре сказала подумает другую схему стимуляции и позвонит мне, но пока не звонила. С понедельника буду сама ей звонить, чтоб хоть понимать что и когда будет. Читаю тему 40 и ПГД на другом форуме - поняла, что при моем возрасте это неудивительно. Многие пишут о похожих случаях... Но все индивидуально, конечно.
Кариша, у меня все предсказуемо плохо. Те два аномальные. Без вариантов надо идти в новый протокол. На следующей неделе поеду подпишу договор. У меня все мысли теперь не о том как забеременеть, а где взять денег. Ну может это и к лучшему, меня такие ситуации мобилизуют. Буду искать средства и на ПГД, там мне пообещали рассрочку на него. Такие вот дела. Стараюсь не думать об опять потерянном цикле, об уходящем времени и стремительно "протухающих" клетках. Ре сказала подумает другую схему стимуляции и позвонит мне, но пока не звонила. С понедельника буду сама ей звонить, чтоб хоть понимать что и когда будет. Читаю тему 40 и ПГД на другом форуме - поняла, что при моем возрасте это неудивительно. Многие пишут о похожих случаях... Но все индивидуально, конечно.
- karisha54
- Трудный подросток
Рене а чем тебя стимулировали? У нас сильно Элонву хвалят, статистика хорошая по ней. Моя Ре что то как то совсем не лестно про ПГД говорила, только 50% достоверности, может быть не делать ПГД как вариант тебе? А два последних эмбриончика, что с ними было, может генетики ошиблись, не думала об этом? Моя Ре мне не рекомендует делать ПГД, а у нее стаж репродуктолога почти 20 лет. Столько через нее прошло людей.
- karisha54
- Трудный подросток
Возраст тоже на меня очень сильно давит, что я не успеваю, время как сквось пальцы ускользает, а мы еще главное не осуществили. Лет пять бы открутить назад, было бы полегче.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Интересно кстати, что в ряде европейских стран ПГД без строгих на то предпосылок (возраст таковыми не считается, только генетические отклонения у родителей) вообще запрещена законодательно...
-
- Задорная первоклашка
Думаю об этом постоянно и все равно не могу понять. Вот даже с точки зрения логики обычной- какие варианты? Переносить наугад? Два переносить я не буду, у меня шейка после конизации , тут бы одного выносить, если получится. По одному- потом ждать и трястись- пролет? Зб? Аномалия развития? Лис, вот ты пережила зб- я не знаю, но могу только представить, как это тяжело. Потом восстановление, опять ждать и терять время, потом опять наугад переносим. Честно, я не понимаю, как можно в моем случае переносить наугад и надеяться, что пронесёт. Если бы мне было 35- может я бы так и сделала, время некритично было бы. Но мне почти 41. Стимулировали гоналом, но в минимальной дозе и то я все ныла, что боюсь гиперы.мне кажется, мне нужно знать сколько там получится клеток, сколько эмбрионов, и потом окончательно принять решение. Может я неправильно рассуждаю и не вижу каких-либо очевидных обстоятельств...какие в моем случае аргументы против пгд? Кроме денег, конечно...
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, ЗБ это тяжело психологически, до сих пор дергает когда вижу беременных или думаю, что как раз делала бы уже первый скрининг и тд... Но для себя я пока не решила делать ПГД с следующий раз. Но у меня несколько другая ситуация с количеством эмбрионов - в прошлый раз до 5 дня дожило 2 и то один слабый не особо сильный ПГД бы не перенес. При таком количестве мне тупо страшно рисковать эмбрионом, ибо ПГД это все-таки воздействие и почти все врачи сходятся что и безвозвратно повредить эмбрион можно и имплантируется потом хуже, да и переносить тогда только через крио, что тоже вроде уменьшает шансы по сравнению со свежим протоколом (плюс решулярно встречаю рассказы что не все эмбрионы разморозились нормально после крио). Если вдруг следующий протокол чудом даст сильно больше эмбрионов может и решусь - не знаю, может и решусь...Я правда переношу по 2 за раз. Ну и да, кроме этих объективных у меня есть еще немножко субъективной предвзятости против ПГД, о которой я тут уже писала, но с этим я пытаюсь разобраться 

-
- Задорная первоклашка
А если осложнения после чистки, эндометрий может повредиться, а если патология , совместимая с жизнью? Ведь можно узнать на скрининге или панораме про сд например, и что тогда? Я исхожу из того, что у меня мало времени, я хочу повысить шансы, перенося проверенный эмбрион и не хочу думать, что я могла что-то то сделать, и не сделала, если вдруг произойдет что-то плохое. С точки зрения морали у меня нет предубеждений против пгд, я отношусь к этому, как обычной диагностической процедуре, хоть и очень высокотехнологичной.
-
- Задорная первоклашка
Кстати, я наоборот, читала, что в крио лучше приживаются, так как организм немного восстанавливается после стимуляции. Ведь гипера очень часто проходит в лёгкой степени..у многих , и у меня было немного..
- karisha54
- Трудный подросток
Рене, да, тут конечно сложная ситуация, но меня смущает достоверность 50% самого дорогого и современоого ПГД, значит они могут ошибаться, что эмбрион с заболеваниями? Я уже говорила, что была на конференции в начале октября и там даже сами генетики говорили, что обязательное ПГД надо делать только тем людям у кого нарушен кариотип, что возраст не является показанием, если в анамнезе не было нескольких замерших беременностей. Как бы в твоем случае это не было бы простой выкачкой денег. Это я просто рассуждаю, не обижайся на меня. У меня тоже возраст с тобой одинаковый и было уже перенесено 5 эмбрионов без имплантации, но я чисто интуитивно не могу принять ПГД для себя. То что ты писала выше конечно ужасно, когда зб и придется еще восстанавливаться, а время и так уходит, получается как будто безвыходная ситуация. Тоже все время думаю об этом. Еще и финансовый вопрос.
-
- Задорная первоклашка
Кариша, я ни в коем случае не обижаюсь, мне ценны ваши мысли и спасибо за то,что вы делитесь мнениями. За этим мы тут и собрались) смотри, вот даже твой случай- 5 переносов без имплантации- мне кажется, что не может так быть при генетически здоровых эмбрионах. Пайпель вот назначили, будет ясно, что с эндометрием,,может и там причина, но все же...я просто не могу позволить себе терять по несколько месяцев на зб и чистки.. я понимаю, что может и при здоровом эмбрионе не получиться, но я хочу максимально снизить шансы на неудачу. Но это мое мнение, и япродолжаю изучать этот вопрос.
- karisha54
- Трудный подросток
У меня было 3 переноса, 2 по 2 и 1 по 1, дело конечно в эмбрионах, потому что анализ эндометрия я уже делала до этого, там было не так все плохо, сейчас буду делать повторно. Я просто не понимаю, у женщин с очень серьезными заболеваниями и с сильным мужским фактором получается эко с первого раза, а некоторые в целом здоровые и обследованные у них годами не получается. Все не так просто в этой жизни.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Рене, а ты какую ПГД делала? Мне где-то попадалось, что бывает по разному количеству хромосом.
В общем вопрос действительно непростой - как на уровне фактов, так и на уровне эмоций.
Кариша, а 5 эмбрионов - это сколько переносов было? И сколько протоколов (в смысле стимуляций)?
В общем вопрос действительно непростой - как на уровне фактов, так и на уровне эмоций.
Кариша, а 5 эмбрионов - это сколько переносов было? И сколько протоколов (в смысле стимуляций)?
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
К сожалению, даже опытные репродуктологи признают, что это трудно прогнозируемая сфера медицины... Нельзя сказать - вот список, если все проверим и при необходимости вылечим, то получится беременность и родится здоровый ребенок... Не отдает природа это дело полностью в руки врачей....
-
- Задорная первоклашка
Я делала на 24 хромосомы CGH.понятно,что это все рулетка, но я не могу надеяться на авось, не попытавшись увеличить шансы, если есть такая возможность.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Согласна, после того как тест показал 100% поврежденные трудно идти на авось.
Где-то, кажется в ветке 40+ видела, что некоторым женщинам может не подходить определенная стимуляция - вроде и отклик есть, а эмбрионы плохие получаются... Я к тому, что может такой случай? Тем более, что и Ре говорит о другой схеме стимуляции. В общем будем надеяться, что в следующий раз все получится!
Где-то, кажется в ветке 40+ видела, что некоторым женщинам может не подходить определенная стимуляция - вроде и отклик есть, а эмбрионы плохие получаются... Я к тому, что может такой случай? Тем более, что и Ре говорит о другой схеме стимуляции. В общем будем надеяться, что в следующий раз все получится!
-
- Задорная первоклашка
Лис, да, мне тоже кажется, что все должно быть хорошо, в итоге.просто у меня обычно всегда тратится куча денег на то, что другие люди получают просто так)) ну это дело такое, лишь бы было здоровье их зарабатывать. Я как-то доверяю этой ре, мне кажется она человек неплохой и врач компетентный...надеюсь на нее и свой организм. Я ж его холю и лелею, не курю , почти не пью,вожу его в спортзал и вообще) может и он мне добром ответит на добро)
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
Да, у меня увы тоже жизнь прямо под девизом "по простому - это не про меня", ипотеку и ту практически по второму разу выплачиваю
Но ведь главное - результат, будем надеяться, что мы его все-таки добьемся пусть и непростым путем...

-
- Задорная первоклашка
Ой, Лис, понимаю тебя про ипотеку. Я сто лет собиралась купить машину, в итоге одолжила бОльшую часть суммы в долларах- и тут бац, кризис, и мой долг увеличился ровно в три раза за счёт курса)) я рассчитывала заработать и выплатить за год, в итоге это растянулось на годы) если б я ипотеку решила взять, наверное вообще бы конец света случился после этого. С деньгами у меня как-то непросто все)
- karisha54
- Трудный подросток
У меня в плане денежных вложений и работы все всегда замечательно, а вот в личной жизни это какой то ужас, как будто какой то злой рок висит, я даже уже внимания не обращаю на это, потому что никаких нервов не хватит.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: клиника "Мама"
Про ПГД: при всех трех моих попытках были эмбрионы с трисомией, анеуплоидией. И один самый лучший эмбрион был потенциальным "дауном". Так что не знаю, какой риск перевешивает.
- Рыжий Лис
- Девица на выданье
В долларах я ипотеку свою и взяла, поэтому и говорю, что считай по второму разу выплачиваюРене писал(а): ↑02 ноя 2018, 18:58Ой, Лис, понимаю тебя про ипотеку. Я сто лет собиралась купить машину, в итоге одолжила бОльшую часть суммы в долларах- и тут бац, кризис, и мой долг увеличился ровно в три раза за счёт курса)) я рассчитывала заработать и выплатить за год, в итоге это растянулось на годы) если б я ипотеку решила взять, наверное вообще бы конец света случился после этого. С деньгами у меня как-то непросто все)

- Рыжий Лис
- Девица на выданье
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: клиника "Мама"
Конечно, проверяли. В две первых попытки я спрашивала пол, а в третий раз не стала. Тогда и получилось

Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00