Клиники Волгограда

Тата21

Sveetlana11 писал(а):
03 ноя 2018, 18:00
Девочки,добрый вечер!
Подскажите,может кто в курсе или сталкивался...
7дпп-хгч 14.9
9дпп-хгч 64.9, прогестерон 25.5 нмоль/л
Позавчера начались коричневые выделения не обильные-врач отменила курантил,добавила но-шпу.
Вчера-все было хорошо!
Сегодня-алые необильные выделения, укол прогестерона и таблетки транексам, сейчас к вечеру уже ничего нет...но чувство тревоги не покидает, какой то низкий хгч и прогестерон для 9дпп, выделения эти...был у кого положительный результат с таким набором?
Светлана, у меня на 9 дпп пятидневки были бежевые выделения, врач отменила на сутки клексан, никаких транексамов и дицинонов не назначала и поддержку не меняла, новых назначений не делала. На следующий день все было чисто я продолжила клексан, хотя переживала. Я доверилась врачу.
Через неделю примерно мазнуло розовым, клексан в этот день уже ранее был сделан, на следующий день продолжила. Снова ничего дополнительно не принимала, только старалась лежать и не напрягаться. Все обошлось, слава богу!
Прогестерон, кстати, у меня был даже на пару единиц ниже.
С нашей ситуацией с мутациями и склонностью к тромбообразованию и не знаешь как лучше - и транексамы/дициноны страшно не принять в такой опасной ситуации и допустить сгущение нельзя.
Гематолога спрашивала, не может ли получиться переразжижение крови и из-за этого возникнуть опасность кровотечений, ответил, что нет (у меня пай в гомозиготе и еще несколько гетеро, которые говорят о склонности к тромбообразованию).
Колючка, вот ты как эксперт по мутациям, как считаешь, что делать в такой ситуации?

Нелли88

Светлана11, хгч растёт хорошо. А сколько до этого утрика в день было? Насколько я помню 1 дюф это 100 утрика. И если начала колоть прог, разве можно его убирать так резко? Может напишут опытные в этом вопросе. У меня всегда стандартно 600 утрика было.

Sveetlana11

Тата21 писал(а):
Sveetlana11 писал(а):
03 ноя 2018, 18:00
Девочки,добрый вечер!
Подскажите,может кто в курсе или сталкивался...
7дпп-хгч 14.9
9дпп-хгч 64.9, прогестерон 25.5 нмоль/л
Позавчера начались коричневые выделения не обильные-врач отменила курантил,добавила но-шпу.
Вчера-все было хорошо!
Сегодня-алые необильные выделения, укол прогестерона и таблетки транексам, сейчас к вечеру уже ничего нет...но чувство тревоги не покидает, какой то низкий хгч и прогестерон для 9дпп, выделения эти...был у кого положительный результат с таким набором?
Светлана, у меня на 9 дпп пятидневки были бежевые выделения, врач отменила на сутки клексан, никаких транексамов и дицинонов не назначала и поддержку не меняла, новых назначений не делала. На следующий день все было чисто я продолжила клексан, хотя переживала. Я доверилась врачу.
Через неделю примерно мазнуло розовым, клексан в этот день уже ранее был сделан, на следующий день продолжила. Снова ничего дополнительно не принимала, только старалась лежать и не напрягаться. Все обошлось, слава богу!
Прогестерон, кстати, у меня был даже на пару единиц ниже.
С нашей ситуацией с мутациями и склонностью к тромбообразованию и не знаешь как лучше - и транексамы/дициноны страшно не принять в такой опасной ситуации и допустить сгущение нельзя.
Гематолога спрашивала, не может ли получиться переразжижение крови и из-за этого возникнуть опасность кровотечений, ответил, что нет (у меня пай в гомозиготе и еще несколько гетеро, которые говорят о склонности к тромбообразованию).
Колючка, вот ты как эксперт по мутациям, как считаешь, что делать в такой ситуации?
Я уже весь интернет пепелопатила, ситуация 50/50...у кого то это был хороший признак, и все сумели сохранить, а у кого-то-так начинались КД...делаю всё ,что нужно!-и надеюсь,что всё обойдется... если будет полегче-завтра еще раз сдам хгч

Sveetlana11

Нелли88 писал(а):Светлана11, хгч растёт хорошо. А сколько до этого утрика в день было? Насколько я помню 1 дюф это 100 утрика. И если начала колоть прог, разве можно его убирать так резко? Может напишут опытные в этом вопросе. У меня всегда стандартно 600 утрика было.
Было 600 утрика, а на дюфастоне получается,что 300 всего...но это назначения врача, хотя у меня очевидно низкий прогестерон, норма от 38,а у меня 20, почему так назначила-не знаю

Нелли88

В таком случае добавьте ещё утрик или прог нужно продолжать колоть. А где делаете ЭКО?

Sveetlana11

Нелли88 писал(а):В таком случае добавьте ещё утрик или прог нужно продолжать колоть. А где делаете ЭКО?
Спасибо!!! Продолжу колоть пока, а то с выделениями этими мне не хочется туда утрик добавлять(
А может можно по 2т дюфкстона 3р/день?-тогда и выйдет 600,как и с утриком!?
Я в первой

Тата21

Светлана, хгч хороший, а тем более интенсивность роста отличная. Единственное, что настораживает так это наличие алой крови и резкая смена методов поддержки. Но при алой крови вагинально и не рекомендуется вроде вставлять. Может в крови и небольшой уровень прогестерона, но не забывайте, утрик вагинально создает прогестероновую поддержку именно там, где нужно, локально.
И самое главное - меньше паники, как раз стрессами можно довести до негативных вариантов. В стрессе организм включат функцию самосохранения, а не продолжения рода.
поспите, посмотрите что-нибудь позитивное, отвлекитесь и будьте уверены в положительном исходе!

Sveetlana11

Тата21 писал(а):Светлана, хгч хороший, а тем более интенсивность роста отличная. Единственное, что настораживает так это наличие алой крови и резкая смена методов поддержки. Но при алой крови вагинально и не рекомендуется вроде вставлять. Может в крови и небольшой уровень прогестерона, но не забывайте, утрик вагинально создает прогестероновую поддержку именно там, где нужно, локально.
И самое главное - меньше паники, как раз стрессами можно довести до негативных вариантов. В стрессе организм включат функцию самосохранения, а не продолжения рода.
поспите, посмотрите что-нибудь позитивное, отвлекитесь и будьте уверены в положительном исходе!
Спасибо огромное за поддержку! Алая была прям 4-5 капель, теперь как коричневые остатки, вот жду когда закончится-буду писать врачу,просить увеличить поддержку прогестероном, уж что то мало и правда оставили(

Тата21

я бы уже сейчас спросила про поддержку, если возникает непонимание по смене уровня дозы, чтоб быть спокойной, что вы делаете все, как и следует.

Sveetlana11

Тата21 писал(а):я бы уже сейчас спросила про поддержку, если возникает непонимание по смене уровня дозы, чтоб быть спокойной, что вы делаете все, как и следует.
Ох...буду собираться силами) мне так не удобно её беспокоить( а больше и обратиться не к кому(

[koluchka]

Классика при ПАИ- отслойки на ранних сроках. Пить Транексам по 1т 3 раза в день до чистого дня + ставить Клексан от микротромбозов. Обычно НМГ + Транексам используются при отслойках, так они быстрее организуются и выходят. Много магния, чтоб спазмы снять, папаверин в попу. Анализ крови на эстрадиол и прогестерон, чтобы понять, чего не хватает. Ну и, соответственно, поддержку увеличить эстрадиолом и/или прогом. С ПАИ подключать уколы надо сразу, тогда вероятность отслойки будет минимальной.
У меня еще и Лейден помимо ПАЙ гомо, поэтому НМГ всю беременность, но даже если бы был только ПАЙ, все равно колола бы нмг.

Sveetlana11

[koluchka] писал(а):Классика при ПАИ- отслойки на ранних сроках. Пить Транексам по 1т 3 раза в день до чистого дня + ставить Клексан от микротромбозов. Обычно НМГ + Транексам используются при отслойках, так они быстрее организуются и выходят. Много магния, чтоб спазмы снять, папаверин в попу. Анализ крови на эстрадиол и прогестерон, чтобы понять, чего не хватает. Ну и, соответственно, поддержку увеличить эстрадиолом и/или прогом. С ПАИ подключать уколы надо сразу, тогда вероятность отслойки будет минимальной.
У меня еще и Лейден помимо ПАЙ гомо, поэтому НМГ всю беременность, но даже если бы был только ПАЙ, все равно колола бы нмг.
Спасибо, завтра утром все сдам!-буду смотреть,что и как

[koluchka]

Да, ну и как бы прог на всю беременность. Многие пьют дюф, я на Праджисане была до 34-35 недель. 50/50 пила и вставляла. Но мазни не было ни разу. Многим помогает смена препарата Утрика, например, на Дюф при мазне.

Sveetlana11

[koluchka] писал(а):Да, ну и как бы прог на всю беременность. Многие пьют дюф, я на Праджисане была до 34-35 недель. 50/50 пила и вставляла. Но мазни не было ни разу. Многим помогает смена препарата Утрика, например, на Дюф при мазне.
Мне как раз Ре заменила утрик на дюфастон, но дозировка утрика была 600, а дюфастон-всего 3 т в день...меня это смущает,завтра получу результаты и буду писать ей-м.б.стоит утрик вернуть или увеличить дозу дюфастона...я готова на что угодно,лишь бы был положительный результат!

Тата21

Колючка, я думала, что клексан и транексам не совмещают, оказывается и так возможно при отслойках. Спасибо!

Тата21

Колючка, скажи, что думаешь о Курантиле? Есть мнение, что в современном акушерстве не используется, и его влияние на плод в 1 триместре недостаточно исследован.

[koluchka]

Я принимала Дипипридамол (аналог) практически всю беременность. Т.к. мутированы интегрины у меня, возможна неэффективность аспирина. А каждый раз сдавать агрегацию... Даже когда гематолог сказала отменить, не нужен он тебе, я принимала. Отменила, кажется, вместе с прогом в 34-35 нед.
Применение дипиридамола при хронической плацентарной недостаточности оказывает положительное действие на основные звенья патогенеза заболевания как на системном уровне (торможение тромбообразования, улучшение микроциркуляции, мозгового, почечного, печеночного, коронарного кровотока), так и на органном (нормализация маточно- и фетоплацентарного кровотока венозного оттока из межворсинчатого пространства, уменьшение выраженности морфофункциональных изменений плаценты). Учитывая интерферониндуцирующий эффект дипиридамола, его назначение особенно показано при инфекционном генезе плацентарной недостаточности.
У женщин групп высокого риска по синдрому внутриутробной задержки развития плода и преэклампсии при использовании дипиридамола в сочетании с гепарином или аспирином частота данных осложнений достоверно снижается по сравнению с контрольной группой, так как антиагрегантная терапия уменьшает проявления плацентарной недостаточности. Считают, что использование малых доз аспирина и дипиридамола у беременных групп риска с 16-й по 34-ю неделю беременности может предотвратить синдром задержки развития плода неясного генеза.
В результате проспективного исследования по изучению роли дипиридамола в комплексном лечении беременных с аутосенсибилизацией к ХГЧ были выделены три "критических" периода нарастания антител к ХГЧ при сенсибилизации к нему: 4–14, 20–24, 30–36 нед, при которых отмечается усиление гемореологических нарушений. В эти периоды необходимо усиление терапии.
Дипиридамол в комбинации с другим антиагрегантом – аспирином – находит применение в профилактике гестоза (преэклампсии). Причины гестоза остаются до конца не выясненными, однако установлено, что данное состояние ассоциировано с дефицитом интраваскулярной продукции простациклина (вазодилататор) и избыточной продукцией тромбоксана (вазоконстриктор и стимулятор агрегации тромбоцитов). Эти наблюдения привели к гипотезе, согласно которой антиагрегантные препараты могут предупреждать или задерживать развитие преэклампсии. Данная гипотеза была протестирована в рандомизированных исследованиях. В 4 исследованиях использовалась комбинация аспирина и дипиридамола, в одном – комбинация гепарина и дипиридамола. По результатам исследований, применение антиагрегантных средств было сопряжено со снижением риска преэклампсии на 15%, преждевременных родов – на 8%, неонатальной смертности – на 14%. Критическим периодом для начала терапии должны быть сроки до 16 или даже до 12 нед беременности. Применение антиагрегантов для предупреждения преэклампсии должно быть начато до завершения инвазии трофобласта. "
"Морфометрия ворсин плаценты у женщин с аутоиммунным генезом невынашивания беременности подтверждает эффективность применения курантила, начиная с ранних сроков беременности. Использование курантила в I триместре беременности уменьшает агрессию аутоантител (ВА и антител к ХГЧ), что сопровождается уменьшением объема реологических нарушений в плаценте и эндометрии, а также стимуляцией ангиогенеза в строме ворсин и, вероятно, пролонгированием эритропоэза в стенке желточного мешка и печени эмбриона."
"При неполноценности эндометрия наибольшее внимание уделяется гормональной и физиотерапии и практически не учитывается благоприятное влияние вазоактивных препаратов на кровоток в матке. Наиболее перспективным является использование курантила, поскольку этот препарат оказывает "мягкий" и "управляемый" антиагрегантный эффект и не вызывает геморрагических осложнений. Курантил является не только антиагрегантом, но и ангиопротектором, значительно улучшает микроциркуляцию путем снижения тонуса артериол, уменьшения адгезии и агрегации тромбоцитов, деформируемости эритроцитов, способствует развитию коллатералей. Кроме того, курантил является одним из немногих антиагрегантов, допустимых к использованию на малых сроках беременности, что позволяет не прерывать его прием при наступлении незапланированной беременности во время предгестационной подготовки. Более того, в наших предшествующих исследованиях показано, что даже 7—8-дневный курс курантила в I триместре оказывает стимулирующее влияние на эритропоэз у эмбриона и ангиогенез в ворсинах хориона. "
Транексам и нмг назначают вместе, да. Смотря по состоянию, анализам, выделениям, диагнозу.
"В соответствии с полученными ранее данными при наличии полиморфизма генов PAI-1 и образование ретрохориальных/ретроамниотических отслоек в ранние сроки беременности с лечебно-профилактической целью следует использовать селективные ингибиторы фибринолиза (транексам) в сочетании с антиагрегантами (курантил). При наличии тромбофилических состояний возможно одновременное назначение антифибринолитиков и низкомолекулярных гепаринов. Наряду с общепринятыми методами терапии подобная тактика позволяет снизить частоту развития плацентарной недостаточности, преэкламсии, преждевременных родов и ряда других осложнений

znaika

Колючка, где ты берешь эту информацию? Как же я ее искала со своей затянувшейся преэклампсией.... и так ничего не нашла. Знать бы мне это раньше. Спасибо тебе!

Sveetlana11

Всем добрый вечер!
Сдала утром анализы 11дпп:
Хгч 202
Эстрадиол 113 пг/мл
Прогестерон 18.6 нмоль/л (при норме 1 триместра 38-110 нмоль/л)
Выделения превращаются в какие-то коричневые месячные (сейчас как раз они по циклу) с дикими болями в пояснице и животе.
Написала врачу-сказала оставить всё, как есть...
Транексам 2т/3 в день
Дюфастон 1т /3 в день
Магне B6 2т/3 в день
Но-шпа 2т/3 в день
Фемибион 1-1 т в день
Папаверин -2 р/день
Укол прогестерона 2,5%- 1р/день
Лежу и не знаю что думать...
Прогестерон упал, еще позавчера был 25,5 нмоль/л ,Ре говорит ничего не добавлять из прогестерона,что бы не было лизиса плодного яйца...
Я ничего не понимаю, прошерстила весь интернет,везде при низком прогестероне добавляют...
Кто сталкивался с таким? Как быть? Хгч растет вроде- 7дпп был 14.9, 9дпп 64.9, а сегодня 202

Millennium

Sveetlana11 писал(а):
05 ноя 2018, 17:58
Всем добрый вечер!
Хгч 202
Эстрадиол 113 пг/мл
Выделения превращаются в какие-то коричневые месячные (сейчас как раз они по циклу) с дикими болями в пояснице и животе.
Транексам 2т/3 в день
Дюфастон 1т /3 в день
Магне B6 2т/3 в день
Но-шпа 2т/3 в день
Фемибион 1-1 т в день
Папаверин -2 р/день
Прогестерон упал, еще позавчера был 25,5 нмоль/л ,Ре говорит ничего не добавлять из прогестерона,что бы не было лизиса плодного яйца...
Я ничего не понимаю, прошерстила весь интернет,везде при низком прогестероне добавляют...
Кто сталкивался с таким? Как быть? Хгч растет вроде- 7дпп был 14.9, 9дпп 64.9, а сегодня 202
Я не советчик в этом деле. Назначения может делать только врач. Себе я бы добавила прогестерон при условии нормального роста ХГЧ. Если решитесь самостоятельно увеличивать поддержку, оцените все плюсы и минусы. А также возможные последствия при неудачном исходе беременности. Например, анэмбрионии.

Нелли88

Светлана, хгч растет хорошо. Насчет прога не подскажу, т.к. ни в одном протоколе я его не мониторила и, соответственно, не добавляла ничего. Я сегодня сдала хгч, жду результат теперь.

Sveetlana11

Millennium писал(а):
Sveetlana11 писал(а):
Всем добрый вечер!
Хгч 202
Эстрадиол 113 пг/мл
Транексам 2т/3 в день
Дюфастон 1т /3 в день
Магне B6 2т/3 в день
Но-шпа 2т/3 в день
Фемибион 1-1 т в день
Папаверин -2 р/день
Я не советчик в этом деле. Назначения может делать только врач. Себе я бы добавила прогестерон при условии нормального роста ХГЧ. Если решитесь самостоятельно увеличивать поддержку, оцените все плюсы и минусы. А также возможные последствия при неудачном исходе беременности. Например, анэмбрионии.
Я ни в коем случае не пишу для того, что бы мне назначали л/с) просто это мой первый протокол, и тут есть девочки,которые уже лучше некоторых специалистов разбираются) вот и хочу их послушать...как и что...
А врач у меня хороший)

Sveetlana11

Нелли88 писал(а):Светлана, хгч растет хорошо. Насчет прога не подскажу, т.к. ни в одном протоколе я его не мониторила и, соответственно, не добавляла ничего. Я сегодня сдала хгч, жду результат теперь.
Пусть у вас придет ооочень хороший ХГЧ!)
А по себе-я уже прочла, что,в принципе-прогестероном делу не поможешь,если сам эмбрион плохой или развивается неправильно, так что я выдыхаю и будь что будет! Назначения врача все выполняю, в четверг контрольное хгч, и там, даст Бог-на узи поеду)

Нелли88

ХГЧ на неполный 15дпп 704. Что скажете? Переживаю, что плохо растет.

Sveetlana11

Нелли88 писал(а):ХГЧ на неполный 15дпп 704. Что скажете? Переживаю, что плохо растет.
Мне кажется, что хорошо растет! Тем более не полный 15дпп, м.б.попали именно в тот период, когда он не успел удвоиться. В крайнем случае, что бы саму себя успокоить-можно сдать еще дня через 2-3! Но я уверена!-все у вас будет хорошо!

Нелли88

Sveetlana11 писал(а):
06 ноя 2018, 12:10
Нелли88 писал(а):ХГЧ на неполный 15дпп 704. Что скажете? Переживаю, что плохо растет.
Мне кажется, что хорошо растет! Тем более не полный 15дпп, м.б.попали именно в тот период, когда он не успел удвоиться. В крайнем случае, что бы саму себя успокоить-можно сдать еще дня через 2-3! Но я уверена!-все у вас будет хорошо!
спасибо. Вот думаю сдать еще разок в четверг или пятницу.

Millennium

Sveetlana11 писал(а):
06 ноя 2018, 06:07
Millennium писал(а):
Sveetlana11 писал(а):
Всем добрый вечер!
Хгч 202
Эстрадиол 113 пг/мл
Транексам 2т/3 в день
Дюфастон 1т /3 в день
Магне B6 2т/3 в день
Но-шпа 2т/3 в день
Фемибион 1-1 т в день
Папаверин -2 р/день
Я ни в коем случае не пишу для того, что бы мне назначали л/с) просто это мой первый протокол, и тут есть девочки,которые уже лучше некоторых специалистов разбираются) вот и хочу их послушать...как и что...
А врач у меня хороший)
А кто у вас врач?

Millennium

Sveetlana11 писал(а):
06 ноя 2018, 06:10
Нелли88 писал(а):Светлана, хгч растет хорошо. Насчет прога не подскажу, т.к. ни в одном протоколе я его не мониторила и, соответственно, не добавляла ничего. Я сегодня сдала хгч, жду результат теперь.
А по себе-я уже прочла, что,в принципе-прогестероном делу не поможешь,если сам эмбрион плохой или развивается неправильно, так что я выдыхаю и будь что будет! Назначения врача все выполняю, в четверг контрольное хгч, и там, даст Бог-на узи поеду)
Ну тут я немного не согласна. Иногда беременность срывается как раз из-за нехватки прогестерона.
Пусть у вас все будет хорошо!

Sveetlana11

Millennium писал(а):
Sveetlana11 писал(а):
06 ноя 2018, 06:10
Ну тут я немного не согласна. Иногда беременность срывается как раз из-за нехватки прогестерона.
Пусть у вас все будет хорошо!
НТВ
Очень надеюсь, что это будет не наш случай(

Счастливый Светик

Нели хороший хгч! Поздравляю! Миллион кулачков на рост!
Светлана я бы добавила прог и ухолы ХГЧ. ИМХО

Нелли88

Светик, спасибо)

Соньказолотаяручка

Sveetlana11 писал(а):
Всем добрый вечер!
Хгч 202
Эстрадиол 113 пг/мл
Транексам 2т/3 в день
Дюфастон 1т /3 в день
Магне B6 2т/3 в день
Но-шпа 2т/3 в день
Фемибион 1-1 т в день
Папаверин -2 р/день
нормальный ХГЧ и прогестерон не нужно больше добавлять поддержка хорошая, то что прогик то снижается, то увеличивается это тоже норма и ни о чем не говорит, главное ХГЧ растет!

Соньказолотаяручка

Счастливый Светик писал(а):
06 ноя 2018, 16:18
Нели хороший хгч! Поздравляю! Миллион кулачков на рост!
Светлана я бы добавила прог и ухолы ХГЧ. ИМХО
у нее они вообще то есть

Счастливый Светик

Уколы ХГЧ нет

Соньказолотаяручка

Счастливый Светик писал(а):
07 ноя 2018, 07:02
Уколы ХГЧ нет
а это у нее что?"Укол прогестерона 2,5%- 1р/день
Прогестерон упал, еще позавчера был 25,5 нмоль/л ,Ре говорит ничего не добавлять из прогестерона,что бы не было лизиса плодного яйца..."

Рейтинг@Mail.ru