добро пожаловать к нам )))
karisha54 писал(а): ↑20 ноя 2018, 19:26
Не переживай Лис, время у тебя еще есть в запасе, у нас на форуме тоже волнения ходят, что новых девочек не ставят в очередь у кого низкий АМГ или возрастных, что зачем на них квоты тратить!!! Про одиноких пока никто не жаловался, но это конечно и редкость в общей массе, не каждый решится. Сегодня на работе между делом разговор зашел про ЭКО, одна коллега по работе рассказывала, что у ее знакомой два мальчика, а она хотела девочку, пошла сделала ЭКО и ей сделали деврчку, я говорю, что это запрещено законом, делать диагностику только для определения пола, она говорит, что та заплатила 150 тыщ и ей все сделали в лучшем виде. Она еще рассказывала, что до оплодотворения известно как сделать так, чтобы получилась девочка или мальчик. Я сижу и думаю, знала бы она сколько это мучений и денег надо, чтобы так сидеть и всуе разглагольствовать с легким сердцем!!!
Я тоже слышала такие байки от людей далеких от тему ЭКО. И что пол можно выбрать, и что девочку можно специально "сделать" и т.п. Конечно, ПГД только для определения пола не делают, это разрешено только для тех, у кого заболевания обусловленные полом
По факту тем кто делал ПГД пол эмбрионов на ушко говорят, но! не дают выбирать какого пола эмбрион переносить, это решает Ре и эмбриолог. Т.е. максимум будешь знать заранее мальчик или девочка у тебя.
Рыжий Лис писал(а): ↑20 ноя 2018, 18:51
Выяснилось, что начмеда не будет до конца недели
Не отступай! Хотя бардак, конечно, начальника нет и никого вместо нее не остается, а у людей может вопросы срочные, так не должно быть.
У нас в областном законе значение АМГ не прописано, но по факту тем, у кого ниже 1, вызывают на дообследование и очную комиссию и если фоллики есть и гормоны в норме, то квоту могут дать