Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Masyanya_
Заводная старушенция
Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 281 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Masyanya_

Неонила, я за 1.
Если бы не КС, от которого прошло не так много времени, то прям за двух была. Со швом и с одним бывает не просто, а двое двойной риск для тебя!!!
А эмрион перенесёт ещё одну заморозку, я уверена!!! А если нет, то это так Бог решил!!!!
Коняшка
Пока в пеленках

Сообщение Коняшка

Девочки вот объясните мне я не понримаю, ну вот прикрепился малыш низко, но почему мажет? Почему влияет место прикрепления? Что просто там происходит, какие то капеляры лопаются из за этого идёт мазня? Или из за того, что он ростет, яйцо.
Masyanya_
Заводная старушенция

Сообщение Masyanya_

Алена70, ребёночку сейчас за раз покушать 20-30 мл вполне. Лучше не сцеживаться, а пытаться приложить малыша по другому и когда засыпает будить.
Камилла 80
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Алена 70
Да, очень жалко, что не хочет работать - сосать грудь! :think: У меня всегда была другая проблема - молоко било струёй в рот малышу, он захлёбывался. Приходилось немного сцеживать, чтобы не давился молоком. А дочка по непонятным причинам отказывалась от груди, сейчас я понимаю, что это колики были! Я её обманывала - сначала давала бутылочку с водичкой, а потом потихоньку подменяла на грудь и она сосала, пока не разберётся, что это молоко! :trollsmile: Но я не давала смесь! Потом всё нормализовалось!
Может быть, тебе сына повесить на грудь и налаживать лактацию? Без прикорма из бутылочки? А так очень быстро молоко уйдет!
Желаю вам с сыном удачи! obnimalka

m&d
Зося :)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

alena70, мне кажется, объёмы сцеженного молока просто шикарные, 30-40 мл каждые 2 часа - это отличное количество. Я бы на твоём месте попробовала убрать бутылочку хотя бы на день-два и посмотреть, как твой улыбака сосать будет. Голод не тётка, должен нормально поесть из груди. Попробуй давать грудь после тёплого душа, выпив чайку или чего-то подобного, помассировать грудь сначала - чтобы легче сосать было. Думаю, тебя хорошо МамаКиС должна проконсультировать по этому вопросу.
Ну, и на груди все детки поспать любят. :happyclapping:
Leola
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Leola

Неонила писал(а):
22 ноя 2018, 12:53
Есть 2 крио эмбирошки в одной соломинке.Больше нет и еще раз новый протокол мы не потянем финансово никак.
Сначала врачи говорили, что можно строго одного подсаживать.Теперь, что если я там бумаженцию у них подпишу об осведомленности о всех рисках, могут и 2 пересадить
Плюсы:
- не нужно повторное замораживание
-больше шансов на успешную имплантацию.
-Исчезнет моральная проблема что делать с оставшимся эмбрионом.
Минусы:
-Опасность беременности двойней после КС ну и вообще риски многоплодной беременности
-Мой не девчачий возраст (44 на момент ПДР ) и опасность преждевременных родов
-Ну и последнее , у нас с мужем обычная панельная трешка и расширения не предвидится.
Неонила, привет! :obnimalka: Это Степанида ;) Хочу добавить к тому, что ты написла. Во-первых, у тебя уже есть один ребенок и, родись двойня, при благоприятном стечении обстоятельств, ты становишься мамой троих детей. Во-вторых, исходя из финансовых соображений, это огромная нагрузка на семейный бюджет. Ну и плюс физически это пипец! как тяжело! По крайней мере, ко второму пункту ты точно не готова.
Про повторное замораживание. Думаю, что в хороших клиниках, с хорошим оснащением и высококлассными специалистами повторно разморозить, как и заморозить, не нанося вреда качеству, не вызовет проблем.
О повышении шансов на успешную имплантацию при переносе двух Э поспорить не могу, для самой этот аргумент стал решающим, поскольку это было мнение авторитетного эксперта. Но опять же все относительно! До победного третьего переноса с ДЯ у меня было два переноса по 2 Э отличника и даже не было имплантации. При этом на тот момент у меня не было никаких операций на матке и прочих проблем.
Удачи тебе, дорогая, принять правильное решение :flowerfacepink: Расскажи, как твой сыночек? Что уже умеете? Как растете? :inlove:
Последний раз редактировалось Leola 22 ноя 2018, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
alena70
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка
Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1568 раз

Сообщение alena70

Так в том то и дело я пытаюсь повесить на грудь, каждое кормление давала, а к вечеру грудь как тряпочка, сначала кормимся, потом пыталась сцеживаться еще. В роддоме сказали должен на 3-й день :mouse: есть уже 40 гр. И где его столько взять если оно только появляется на 3 день :wall: а сейчас ужу около 50 врач сказала должен есть. А у меня столько не сцеживается. Вот в 11 часов получилось сцедить после 4-х часов 40 гр., до этого выплевывал и пришлось смесь дать. Сейчас сцедилось с обеих грудей 15 гр :wall: Пью чай лактогон, чай с молоком, живот как у водяного булькает. Вот что еще сделать или съесть или выпить?
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Leola
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Санкт-Петербург
Где было удачное ЭКО: МиД, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Leola

Алена70, поздравляю с рождением сынулика! :flowerfacepink: Здоровья вам всем! Пусть кормление побыстрее наладится, а ночки будут спокойными!
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Неонила писал(а):
22 ноя 2018, 15:29
jackmouse, прекрасно тебя понимаю, я тоже честно говоря о двойне не мечтаю, мне однако всегда казалось, что пересадка двоих повышает шанс того, что приживется хотя бы один. В прошлый раз было именно так, из двух отличников ( Класс АА) прикрепился один.
про ВУЗы вообще не думаю еще, за меня и мужа никто не платил, надеюсь, что или сами выучатся , или обойдутся без высшего образования :flowerfacepink:
Ну, у нас другое время было... У моих родителей двое детей, и то по деньгам впритирку было - так как мой институт как раз на начало 90х попал, училась на бюджете. С переносом двоих самое интересное то, что они, судя по всему, друг для друга индуктором имплантации выступают - то есть если у вас два слабых, садите обоих - и есть немалая вероятность, что оба приживутся. А если один хороший - то он и сам справится. У тебя еще и время с последнего переноса немало прошло - вот бывает так, что вот ниче в конкретный перенос не складывается - и нервы, и траспорт опоздал, и в клинике какой гемор - жалко двух спускать в такой перенос. А по одному два раза - выше вероятность, что все прямо по маслу хоть раз пойдет.
А еще я в ФБ читаю Анастасию Аксянову - перенесли 2 эмбриона, родилась тройня... А им с мужем уже под 40 было, обычная маленькая двушка, обычные небольшие зарплатки. Вопщем, трудно им - деткам уже почти 3, а просвету не видать )
Мама КиС
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

Алена,не надо сцеживаться. Ложись с ребенком в кровать на весь день и давай грудь по любому писку. Молоко подается по запросу ребенка. Когда прикладываешь ребенка,в кровь выбрасывается окситоцин и молоко отделяется. Оно не живет постоянно в груди,а вырабатывается по запросу. Молокоотсос не высасывает столько молока,сколько высасывает ребенок(окситоцин на него не повышается,соответственно много молока не отделяется. Многие мамы и капли сцедить нп могут,при этом их малыши упитанны и здоровы) . Поэтому по сцеженному никто и никогда не определит,столько получает ребенок. К тому же в разное времч они съедают разное количество.
В роддоме тебе сказали сущую ерунду.
Пробуй разные позы кормления. Лежи с малышом в кровати кожа к коже-это способствует выработке молока.
Слишком много жидкости пить не надо,пей по желанию. Главное ешь и пей то,что тебе вкусно. И пей обязательно горячее-способствует лактации.
Главное,следи за пописами!8-10 памперсов в сутки кажись должно быть. И еще следи за набором веса. 500-1000 гр в среднем в месяц они поначалу в норме должны набирать(но эта прибавка от веса при выписке,а не при рождении).

Мама КиС
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 20 лет
Благодарил (а): 1821 раз

Сообщение Мама КиС

А,еще пажитник у многих увеличивает количество молока. Но я б для начала убедилась,что молока и правда не хватает(по пописам и по прибавкам веса).
Булочка25

Сообщение Булочка25

Малинка-мама , не переживай, главное контроль!
Зайчвадзе, я по поводу НИПТ в вашей ситуации не очень понимаю его нужность. Там же только три хромосомы проверяют, 21, 18 и 13, и ещё половые х и у, делеции для дя не делают. А у вас проверенные по кариотипу эмбрионы. Эти хромосомы нипт и покажет нулевые риски.
Последний раз редактировалось Булочка25 02 дек 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Надя, спасибо. Со мной только на ТЫ!!!! Эта тема для меня пока не раскрыта. Но как уверяет генетик будет расширенная программа НИПТ, как это возможно не представляю, я знаю, что для ДЯ только 3 хр, но она уверяет, что у них есть расширенная. Короче, я пока об этом не думаю. Жду первый скрин, там посмотрим. Мне вообще всё время кажется, что всё это фигня какая-то.
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Alica555
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение Alica555

Зайчвадзе писал(а):
22 ноя 2018, 22:20
Надя, спасибо. Со мной только на ТЫ!!!! Эта тема для меня пока не раскрыта. Но как уверяет генетик будет расширенная программа НИПТ, как это возможно не представляю, я знаю, что для ДЯ только 3 хр, но она уверяет, что у них есть расширенная. Короче, я пока об этом не думаю. Жду первый скрин, там посмотрим. Мне вообще всё время кажется, что всё это фигня какая-то.
Делала тест Транквилити в 11 недель, успокоилась после результата. Можно с ДЯ
"ranquility є неінвазивним методом пренатального тестування, що досліджує
геном плода, виявляючи трисомію (21, 18 13 хромосоми), анеуплоїдію статевих хромосом (ХО, ХХХ, ХХY, XYY), мікроделеції та визначає стать плоду"
По-украински, но понятно. Стоило ок 500 евро, обрабатывают в Швейцарии. Можно с 8 недель беременности
Булочка25

Сообщение Булочка25

Зайчвадзе, вот насчёт расширенного, сильно сомневаюсь. Основные 3 хромосомы, а остальное это варианты х и у. Не слышала, что смотрят ещё какие-то хромосомы, кроме этих трёх.
Последний раз редактировалось Булочка25 02 дек 2018, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Зайчвадзе

Надя, подписываюсь под каждым словом. Я тоже читала о том, что проверяют только 3 хромосомы, генетик уверила меня в обратном. Я не стала сильно погружаться в этот вопрос, оставив его на потом.

Алиса, спасибо, поняла.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
ШурикиВквадрате
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 4170 раз

Сообщение ШурикиВквадрате

Всем доброе утро девочки и с пятницей :flowerfacepink:

Про шейку, у меня шейка в обычной жизни 35-36 мм. Плюс мне при первой гистере цервикальный канал перфорировали, вобщем там образовался ложный ход figase

Сейчас во многих клиниках вообще настаивают на переносе одного эмбриона, наша не исключение. Боятся рисков многоплодной Б. Нам всегда переносили по два, последний раз одного (потому что только один и был). Мы тоже заморачиваемся честно говоря с тем, что мы пара возрастная, а ребенка (детей) еще поднять нужно. У мужа доча от предыдущего брака подрастает, так лет через 6-7 встанет вопрос о получении образования, а сейчас уже с каждым годом бесплатного обучения все меньше, то есть дай бог чтобы работа была, чтобы образование ребенку позволить. Раньше конечно в наше послешкольное время с образованием было проще. Но мне кажется если Бог даст ребенка, то и на ребенка тоже даст сил на воспитание.
Принцессочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Принцессочка

Коняшка писал(а):Девочки вот объясните мне я не понримаю, ну вот прикрепился малыш низко, но почему мажет? Почему влияет место прикрепления? Что просто там происходит, какие то капеляры лопаются из за этого идёт мазня? Или из за того, что он ростет, яйцо.
Для меня этот вопрос так и остался тайной! Считаю периодически девочек в нашей ветке, так практически у всех мажет на ранних сроках. Мне кажется, к этому уже надо относится практически как к норме. У меня 5-6 неделя не только мазало, но и даже лило, а причин так никто и не увидел. Так что спокойствие, только спокойствие и вера в детку!!!! Выше нос
Принцессочка
Задорная первоклашка

Сообщение Принцессочка

Доброе утро девчули, всех с пятницей! У нас сегодня ответственный день, будут ставить пессарий. Боюсь я эту бяку, но к сожалению позицию нашей клиники, что с двойней ставить всем 100%, не смотря на состояние шейки. Надо, значит надо.
P.s. Вчера узнали, что дочка и сыночек у нас будут

P.s.s. Всем хорошего окончания недельки рабочей
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

Принцессочка писал(а):
23 ноя 2018, 06:34
Доброе утро девчули, всех с пятницей! У нас сегодня ответственный день, будут ставить пессарий. Боюсь я эту бяку, но к сожалению позицию нашей клиники, что с двойней ставить всем 100%, не смотря на состояние шейки. Надо, значит надо.

P.s.s. Всем хорошего окончания недельки рабочей
Принцессочка, поздравляю с королевичами :obnimalka: :inlove: :inlove: :inlove: ттт на вас растите и развивайтесь согласно срока :flowerfacepink:
Konfetova
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 2781 раз

Сообщение Konfetova

Девочки, скажите, пожалуйста, а почему Панорама с ДЯ неинформативна? Что-то с генами матери и ребёнка связано? А если к примеру был микс и неизвестно своя прижилась или донорская?
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Коняшка
Пока в пеленках

Re: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Коняшка

Принцессочка писал(а):
Коняшка писал(а):Девочки вот объясните мне я не понримаю, ну вот прикрепился малыш низко, но почему мажет? Почему влияет место прикрепления? Что просто там происходит, какие то капеляры лопаются из за этого идёт мазня? Или из за того, что он ростет, яйцо.
Для меня этот вопрос так и остался тайной! Считаю периодически девочек в нашей ветке, так практически у всех мажет на ранних сроках. Мне кажется, к этому уже надо относится практически как к норме. У меня 5-6 неделя не только мазало, но и даже лило, а причин так никто и не увидел. Так что спокойствие, только спокойствие и вера в детку!!!! Выше нос
Девочки у меня кровотечение пошло, прям льёт. Это писец.
Зайчвадзе
Спелая ягодка

Сообщение Зайчвадзе

Конфетова, это мой случай. Я решила отложить эту тему на пару недель. Хочу разобраться в этом вопросе.

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
Принцессочка
Задорная первоклашка

Сообщение Принцессочка

Коняшка писал(а):
Принцессочка писал(а):
Лежи, не вставая! Мне разово назначали дозу дюфастона 4 таблетки и транексам по 2 таблетки 3 раза в день! Я почти 3 недели на кровоостанавливающих была, сгустки крови были размером с ладонь. Верь, что все будет хорошо!
ШурикиВквадрате
Впервые замужем

Коняшка писал(а):
23 ноя 2018, 08:10
Коняшка, а препараты в поддержке какие!?
Малинка-мама
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10+
Где было удачное ЭКО: ЦПиР
Благодарил (а): 1126 раз

Сообщение Малинка-мама

Азалька, Камилла, Зося, Надя76, Масяня, спасибо девочки за поддержку!!! Конечно буду контролировать и консультироваться с другими врачами.

Ален-ка, с хорошим скринингом и девочкой!!!

Принцессочка, с королевичами!!!

Коняшка, лежи не всавай, лучше скорую и в больничку под наблюдение.

Камилла, @@@@@@ сегодня на скрининг!!!
10 д.п.п.- ХГЧ 76; 14 д.п.п.- ХГЧ 183;
18 д.п.п.- ХГЧ 923; 21 д.п.п - П.Я.; З0 д.п.п.- средцебиение +
Январь 2019г. Родился любимый сыночек.
Swetik34
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Эмбрио
Где было удачное ЭКО: Эмбрио
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Swetik34

Принцессочка писал(а):
23 ноя 2018, 06:34
Принцессочка С королевичами тебя, растите и развивайтесь :happydance: :happydance: :happydance:

Светик, АПЧХИИИИИИИИИ на тебя заразнодетенкоприкрепительное!!!!!! От Катюшка К.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Девочки спасибо большое всем-всем! Очень приятно!)))
Коняшка
Пока в пеленках

Сообщение Коняшка

Так я и лежу в больнице, вчера легла как чувствовала,. Дивигель 4.актовегин,омега,йодомарин,утрожестан 3, прогестерон 1,
Masyanya_
Заводная старушенция

Сообщение Masyanya_

Коняшка, тут у каждой второй кровь была!!!
У кого просто мазало, у кого хлестало в три ручья!!!!
И все было хорошо!!!
Главное не нервничай, лежи, отдыхай и выполняй все рекомендации
00kartinka00
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир краснодар
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение 00kartinka00

Коняшка писал(а):
23 ноя 2018, 10:12
Так я и лежу в больнице, вчера легла как чувствовала,. Дивигель 4.актовегин,омега,йодомарин,утрожестан 3, прогестерон 1,
Хорошо что под присмотром!!! Такова наша экошная доля..мажет..кровит..течет..не нервничай и верь в детку🌼
СКОРО БУДУ....
Забеременительный очень заразный персональный чих от Светик34
jackmouse
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Благодарил (а): 1062 раза

Сообщение jackmouse

Konfetova писал(а):
23 ноя 2018, 07:57
Девочки, скажите, пожалуйста, а почему Панорама с ДЯ неинформативна? Что-то с генами матери и ребёнка связано? А если к примеру был микс и неизвестно своя прижилась или донорская?
Да, там суть метода - убрать материнские гены и работать только с генами плода, и материнские определяют по схожести. А если от организма мамы у плода нет ничего - то непонятно, где чей набор генов и могут сделать НИПТ для маминых генов (( И потом даже ошибку не выявят, если по узи будет девочка.
Коняшка
Пока в пеленках

Сообщение Коняшка

Лежи, не вставая! Мне разово назначали дозу дюфастона 4 таблетки и транексам по 2 таблетки 3 раза в день! Я почти 3 недели на кровоостанавливающих была, сгустки крови были размером с ладонь. Верь, что все будет хорошо! [/quote]
Да у меня тоже повыходили сгустки надеюсь это не масик, живот не болит, кровь немного остановили но все равно ещё выходит. Узи не назначают, я думала сразу узи будут делать смотреть, что там с ним.
Коняшка
Пока в пеленках

Сообщение Коняшка

Лежи, не вставая! Мне разово назначали дозу дюфастона 4 таблетки и транексам по 2 таблетки 3 раза в день! Я почти 3 недели на кровоостанавливающих была, сгустки крови были размером с ладонь. Верь, что все будет хорошо! [/quote]
Да у меня тоже повыходили сгустки надеюсь это не масик, живот не болит, кровь немного остановили но все равно ещё выходит. Узи не назначают, я думала сразу узи будут делать смотреть, что там с ним. Ну сгустки это что эндометрий выходит,? матка такая маленькая от куда там такие куски выходят:(
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru