Цыгната, спасибо за чихи!
Мавика, Рушка,

Елена, ждём подробного рассказа! Заинтриговала!
Раз зашла про это тема. Вылезаю из тени. Принимайте в компанию! Читаю Вас последние полгода. Прочитала все, по-моемуМавика писал(а):девочки давайте кто что знает, коллективно подумаем.
Я про конференцию про ПГД.
Вчера вычитала в википедии базовые данные. Знаю википедия не истина...НО.
Что поняла: моносомия хуже чем трисомия, эмбрионы с моносомией не выживают. С трисомией - могут выжить и имплантироваться.
Вот мой пример: seq(8)x3,(9)x1 у меня тут и три- и моно-. То есть ясно, что у такого шансов ноль.
Тогда вопрос: о каких 215-ти эмбрионах идет речь на той конференции, если половина имплантировалась???
Указывали классификацию после ПГД? Есть отчеты? Блин, хоть глазочком посмотреть кого они там переносили и на сколько мм толщину....И были ли все 215 эмбрионов родными или часть там от ДЯ?
Если и вправду у 50% эмбрионов произошла самокоррекция, то это же прямо указывает, что поломки в трофэктодерме не были в ВКМ.
Еще вопрос: трофэктодерма нужна только в момент имплантации? а дальше что происходит с трофэктодермой? Или из нее плодное яйцо и плацента в будущем формируется???
пару лет назад была на приеме у андролога Мсх-я, и он вернувшись с конференции нам с мужем рассказывал, что у ученых есть сомнения большие, что информация с трофэктодермы верная и для ВКМ и что типа ПГД не дает полной картины и уж если и проверять эмбрион то ВКМ, но это высокий риск.
Что думаете?
Чудо, рассмешила
Да. Оба. В конце прошлого года взяли третьего, но летом от вируса потеряли, не смогли спастиLolo 666 писал(а): Ирин, оба твои?