Советы бывалых
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Re: Выбор верхней зимней одежды
Девы, все перечитала. Поняла для себя, что нужно брать два зимних наряда.
На более теплую погоду возьму либо Рейму (очень осталась ею довольна с прошлой зимы), либо Керри (брала на весну-осень, тоже выше всяких похвал). На более холодную – склоняюсь к Нелс или Тиллсон – этот хочу взять с манжетами, размером побольше, чтобы на две зимы хватило.
Но вот никак не могу определиться: брать оба раздельных – или один слитный, один раздельный (и какой из них лучше бы был слитным)?
И еще. Не знаю, какого роста сейчас Яр (дала задание его измерить), но месяц назад он был 89 см. Какой размер брать-то?
Кстати, если брать два раздельных - достаточно одних штанов на две куртки, или лучше все-таки под каждую куртку свои полукомбезы?
На более теплую погоду возьму либо Рейму (очень осталась ею довольна с прошлой зимы), либо Керри (брала на весну-осень, тоже выше всяких похвал). На более холодную – склоняюсь к Нелс или Тиллсон – этот хочу взять с манжетами, размером побольше, чтобы на две зимы хватило.
Но вот никак не могу определиться: брать оба раздельных – или один слитный, один раздельный (и какой из них лучше бы был слитным)?
И еще. Не знаю, какого роста сейчас Яр (дала задание его измерить), но месяц назад он был 89 см. Какой размер брать-то?
Кстати, если брать два раздельных - достаточно одних штанов на две куртки, или лучше все-таки под каждую куртку свои полукомбезы?
- Танистая
- Девица на выданье
кстати, не подумала))) Демаров у нас и нет наверное здесь. Т.к. температура ниже0 не опускается. А мы зимой поедем в Архангельск, вот мне они и понадобились.
Кстати, девы, а что вы взяли детям на осень, по лужам бегать? Особенно интересуют маленькие ножки 19-20 размер
Кстати, девы, а что вы взяли детям на осень, по лужам бегать? Особенно интересуют маленькие ножки 19-20 размер
- Медуза
- Девица на выданье
Лучше слитник+раздельный= идеальный вариант. На холода я бы Керри взяла, хотя много читала, что даже в Керри слитниках 150 г очень тепло и в морозы, а в 330 г потеют.Марика (королеваматьее) писал(а):Девы, все перечитала. Поняла для себя, что нужно брать два зимних наряда.
Начиталась про Кетч, говорят тепелее Реймы, мне еще там кордура оочень актуальны, вот поюзаем-отпишусь потом.
По размеру говорят лучше Реймы нет-даже если большемерка ( с учетом +6) то сидит всн отлично, особенно раздельные комбезы.
В прошлом году приросте летом 84 я взяла 86(+6) раздельный, в начале зимы и не видно было что великоват, зато сейчас уже не влазим.
- Медуза
- Девица на выданье
Я вот тоже на Орсетто мебрану в СП посматриваю.Не промокает? За эти деньги-прилично выглядит-носится? Викинги жаба давит брать на одну лишь осень, а Котофей плохого качества-промокает.aurelia писал(а):Мои, как раз, кулёмами будут. До последнего сомневалась, но оставила им 86 размер. Зря послушала бабушек.
Сейчас им одновременно в самый раз 80 Керри летний и 68 Рейма меховая попа.
Девчат, я такую обувь классную в Орсетто прикупила! На сейчас - чуть повыше обычных, на флисе, а на зиму облегчённые дутики! От плюс 5 до минус30. Там двойная стелька, когда тепло - одна вынимается. Лёгкие, красивые, и одевать удобно. Немного смущает мембрана, я не фанат мембранной обуви. Зато обещают, что фирма в любое время принимает обратно, если ребёнок ноги промочит вдруг.
Я так повелась, что себе тоже такие же купила, по снегу лазить. Теперь я с детьми одинаковая!!!!
А обувь у них, наверное, удобная. Мои с 6 месяцев носят, даже ни разу снять не пытались. Получается, меньше, чем за год, я уже купила 10 пар обуви
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
У демаров, у зебры и еще кого-то (не знаю как фирма называется, на сапогах было написано canadians) есть так называемые резиновые сноубутсы, они резиновые снаружи и с вынимающимся валенком внутри - на слякоть, раннюю весну самое оно - не промокает, но и не просто холодный резиновый сапог, а валенок. Мы начинаем их носить с середины октября (нет у меня теплых сапог, из кроссовок в них сразу переезжаем) и потом уже в феврале/марте.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Насчет шерстяных демаров - сейчас ажиотаж, все заранее закупаются, потом опять появятся и в инете и на рынке. У Антилопы есть такая серия, правда, но я видела, как они разнашиваются - фу и бе. А демар держит форму....Может они мне доплачивать за рекламу будут?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Медуза, спасибки за совет!
Кстати, девы, никто не слышал, а сколько Рейма стоит в Финляндии? Муж заикнулся, что у него командировка туда намечается.
Кстати, девы, никто не слышал, а сколько Рейма стоит в Финляндии? Муж заикнулся, что у него командировка туда намечается.
- TAYA
- Задорная первоклашка
Марика,я только что из тех краев.Летала в Данию и Швецию ,цены безумные без скидок.Все равно барахла накупила,но цены повторюсь космические .Рейма тоненькая без поддевы 1200 крон и еще поддева 400 крон.Но если вдруг скидки будут ,то скинуть могут до 70процентов. Я много норвежских шмоток Cobus и Yanus набрала за более -менее приемлемые ценыМарика (королеваматьее) писал(а):Медуза, спасибки за совет!
-
- Задорная первоклашка
Хорошие все-таки у мужа командировки dai2Марика (королеваматьее) писал(а):Медуза, спасибки за совет!
Марика, как я писАла выше, если речь идет именно о Хельсинки, то там в начале августа мы толком ничего по комбезам не приобрели.
Рейму лучше покупать в Сокосе (5 этаж), в Стокмане вообще ничего нет. Стоимость - в районе 100 евро за комбез, который я бы охарактеризовала как демисезонный. Хотя толстой реймы я давно не видела. Да, в Сокосе еще Лухта была представлена,мне она очень нравится. Я купила Никитосу комплект на зиму до минус 10 за 55 евро.
Если говорить о демисезонных вариантах там есть такой магазин Kappahl - вот там есть неплохие мембранные вещи по адекватной цене. Куртка +штаны - 39 евро.
А трикотаж и вообще одни из самых практичных и приятных вещей в Lindex. Он в Москве тоже появился, но ассортимент не сравнить.
В случае, если муж отоварится пусть про Tax Free не забудет!!!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Понятно, Финляндия отменяется.
Сегодня измерили Яра - 92 см. За полгода вырос на 10 см. Такое вообще возможно в нашем возрасте? На всякий случай попросила ре перемерить.
Но если все-таки и верно 92 - девы, какой размер брать на зиму? 92(+6) или 98?
Сегодня измерили Яра - 92 см. За полгода вырос на 10 см. Такое вообще возможно в нашем возрасте? На всякий случай попросила ре перемерить.
Но если все-таки и верно 92 - девы, какой размер брать на зиму? 92(+6) или 98?
- irakonda
- Спелая ягодка
Марика,
мои за последний месяц сильно выросли, я бы 98 взяла, да и до зимы ешё пара месяцев, он может ешё подтянуться.
P.S. Ну и рост у Ярика, мои крошечные 84 и 86 см.
мои за последний месяц сильно выросли, я бы 98 взяла, да и до зимы ешё пара месяцев, он может ешё подтянуться.
P.S. Ну и рост у Ярика, мои крошечные 84 и 86 см.
- Nel
- Трудный подросток
Девочки, что касается Керри, то доча при росте 91,5 см будет носить зимой комбез прошлогодний братика, рост 92.Т.к. у меня сыночек повыше дочи, покупала в прошлом году доче 86 рост , а сыночку 92.А сыну куплю 98 рост, у него сейчас 95,5 см.
Комбезами Керри безумно давольна, всем советую.У нас были раздельные в прошлом году -в куртке 330 гр . а в полукомбезе 150 гр.Детки вообще не мерзли.Вообщем супер! support
Комбезами Керри безумно давольна, всем советую.У нас были раздельные в прошлом году -в куртке 330 гр . а в полукомбезе 150 гр.Детки вообще не мерзли.Вообщем супер! support
- женюсь
- Девица на выданье
Я брала Тагиру зимний комбез в прошлом году 76+6, так он под конец зимы еле в него влазил. Думаю надо брать побоьше.
По поводу обуви решила что куплю зимние Демары, а межсезонье брать не буду. Просто носок одену в них потоньше и фсе.
Танистая, ну если ты заморачиваешься по поводу только одной поездки, то я бы посоветовала купить простые советсуие валенки рублей за 500 и не парится. Кста решила что если мой в демарах замерзнут куплю им валенки. Мое ИМХО что лучше и теплее наших валенок ничего нет.
По поводу обуви решила что куплю зимние Демары, а межсезонье брать не буду. Просто носок одену в них потоньше и фсе.
Танистая, ну если ты заморачиваешься по поводу только одной поездки, то я бы посоветовала купить простые советсуие валенки рублей за 500 и не парится. Кста решила что если мой в демарах замерзнут куплю им валенки. Мое ИМХО что лучше и теплее наших валенок ничего нет.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
- Задорная первоклашка
Наташик, а где это ты видела магазин Lindex в Москве? Какой адрес?
Марика, цены на верхнюю одежду, шапки, варежки и т.д. Реймы, ты можешь увидеть по адресу reima.fi, по ссылке на языке суоми если выбирать продукцию, цены финские один в один.
Марика, цены на верхнюю одежду, шапки, варежки и т.д. Реймы, ты можешь увидеть по адресу reima.fi, по ссылке на языке суоми если выбирать продукцию, цены финские один в один.
-
- Задорная первоклашка
Наташик, поняла уже, где он открылся, спасибо!!! Не была ещё в этом ТРЦ. Много хороших вещей там можно девочкам моим прикупить.Спасибки.
Кстати, была в эти выхи на Совёнке, там в отделе Реймы в оранжевом зале подвезли зимней коллекции немного, цены достаточно адекватные, полукомбезы 2600 зимние, куртки не помню, по не сильно дороже, чем на сайте я смотрела - 300-400 рублей разницы, что-ли. Зима у меня есть, так глянула цены, не из-за Реймы приезжала.
Кстати, была в эти выхи на Совёнке, там в отделе Реймы в оранжевом зале подвезли зимней коллекции немного, цены достаточно адекватные, полукомбезы 2600 зимние, куртки не помню, по не сильно дороже, чем на сайте я смотрела - 300-400 рублей разницы, что-ли. Зима у меня есть, так глянула цены, не из-за Реймы приезжала.
- Танистая
- Девица на выданье
Валенки -это да, это я согласная, лучше всего, особенно самокатанные, они температуру держат,хоть мороз -30, хоть в тепло, главное чтоб не сыро, можно даже дома ходить.женюсь писал(а):
НО! у нас тут нет такой обуви)))) Поэтому заказала сегодня сноубутсы демар.)))
Марине, такие с нас свалятся. Ножки худенькие.
Вот такие заказала, они со шнуровкой, можно затянуть
- Вложения
-
- 2075.jpg (101.07 КБ) 1401 просмотр
- irakonda
- Спелая ягодка
Я купила своим Геокс, у нас зима не холодная.
Нога у Кирилла пухленькая и с очень высоким подьемом, налезли очень хорошо. Оба снимать не хотели, бегали по дому около часа, не вспотели ножки. Так что на осень рекомендую.
http://www.amazon.de/gp/product/images/ ... lor_name=x
Нога у Кирилла пухленькая и с очень высоким подьемом, налезли очень хорошо. Оба снимать не хотели, бегали по дому около часа, не вспотели ножки. Так что на осень рекомендую.
- Bri
- Заводная старушенция
Нашла в инете таблицу размеров комбезов и комплектов Керри
babybutik.ru/t-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8.aspx
babybutik.ru/t-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8.aspx
- Танистая
- Девица на выданье
Ираконда, хорошие сапожеи.Вопрос о промокаемости? Ничего не написано?
- irakonda
- Спелая ягодка
Танистая,
написано waterproof, но я всю обувь ешё специальным спреем брызгаю, который делает поверхность водоотталкиваюшей. В прошлом году тоже в подобных "проходили" (пару метров соглашались пройти) и не намокли.
написано waterproof, но я всю обувь ешё специальным спреем брызгаю, который делает поверхность водоотталкиваюшей. В прошлом году тоже в подобных "проходили" (пару метров соглашались пройти) и не намокли.
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Ираконда, у нас тоже Геокс продают, только не могу с размерами разобраться. Если у нас ножка 6,5 G, то какой это размер в Европе ?
- -Dolce Vita-
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
- TAYA
- Задорная первоклашка
Ираконда, они совсем холодные ????Для зимы с шерстяным носочком не подойдут ??? Я их на зиму купила,продавец убедила,что обувь мембранная до -20irakonda писал(а):Я купила своим Геокс, у нас зима не холодная.
А еще вопрос по поводу краг. Размер 1 краг на 2 годика уже маловат будет,или может если лапка маленькая то прокатит???
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Облазила сегодня весь Совенок.
Рейма совершенно не порадовала: ни расцветками, ни ценами.
Керри получше, присмотрела комплект за 4500 - но пока не рискнула купить.
Запала на комплект Тиллсон. Рукава и ножки с большими отворотами - то есть, реально хватит на 2 зимы. Не очень толстый, движения не будет сковывать. Теплый - где-то от -5 до -40. Но цена... 9200.
Еще приглянулись Donilo - наша, российская марка (впрочем, про Тиллсон ходят такие же слухи ). И Kiko.
Никто ничего не слышал про эти марки?
Запала на комплект Тиллсон. Рукава и ножки с большими отворотами - то есть, реально хватит на 2 зимы. Не очень толстый, движения не будет сковывать. Теплый - где-то от -5 до -40. Но цена... 9200.
Еще приглянулись Donilo - наша, российская марка (впрочем, про Тиллсон ходят такие же слухи ). И Kiko.
- Капитошка
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 13
Девочки, здесь можно заказать Ленни...они же керри http://www.lastepood.ee/?menuID3=442&ids=377|442 и как выбрать размер керри
http://kerry-shop.ru/articles/10.htm
http://kerry-shop.ru/articles/10.htm
Тимофей (15.01.2010)
Варвара (05.07.2011)
Варвара (05.07.2011)
- irakonda
- Спелая ягодка
TAYA писал(а): Ираконда, они совсем холодные ????Для зимы с шерстяным носочком не подойдут ??? Я их на зиму купила,продавец убедила,что обувь мембранная до -20
ТAYA,
я не знаю, но у нас - 5 - это уже национальная катастрофа, все кругом стоит.
А для Москвы может ешё валенки на всякий случай приобрести?!
- Bri
- Заводная старушенция
Девушки, откройте секрет, что такое краги??? А то может нам нужно, а я и не знаю
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Ну если я правильно понимаю, то это варежкиBri писал(а):Девушки, откройте секрет, что такое краги??? А то может нам нужно, а я и не знаю
- TAYA
- Задорная первоклашка
Да,верно варежки. У Керри они отдельно идут в отличии от Нельса (в размерах до годика).
- Zippyla
- Веселая дошкольница
А кто-нибудь что-нибудь знает про комбезы густи (Gusti), как они на нашы погоды?
- Медуза
- Девица на выданье
ну и цены. А в СП не хочешь-сейчас море заказов где идет.Марика (королеваматьее) писал(а):Облазила сегодня весь Совенок.
Донила-не знаю, Кико мне показались очень неповоротливыми,Ремй да, не понравилась, вот и на Кетч перекинулась.
Посмотри Дидриксон, Густи,Хуппу,Охара(пуховики). Охара точно на Совенке есть, там прикольно то, что можно верхнюю одежку от пуха отстегнуть и можно носить как куртку.
Девы, прикупимся, может еще и хвасты устроим?
Я такой заказала, очень ждууу
- Вложения
-
- комбез.jpg (18.7 КБ) 1637 просмотров
Последний раз редактировалось Медуза 10 сен 2010, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Медуза
- Девица на выданье
Точно не помню, но это ж Канада, да? Они тоже до -25 точно идут.Zippyla писал(а):А кто-нибудь что-нибудь знает про комбезы густи (Gusti), как они на нашы погоды?
Их хвалят на форумах, но сама не брала еще.
Дидрик тут углядела, хвасты, мне понравился джинсовый http://eva.ru/albumpage/215734/682873.htm ( не наю мона или нет ссылку давать)
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Медуз, я СП Тиллсона не нашла. На Ленни посматриваю пока, но вот тоже чтобы ах как что-то понравилось - нет такого.
Спасибо, остальные тоже посмотрю.
Я еще совсем запуталась в росте. Бабушки намерили Яра как-то странно: лежа - 92 см, стоя - 86. На днях наш крестный прислал Яру французскую куртку осеннюю. Размер - 24 месяца. Отправила Яру с оказией, сегодня звонят: впритык.
Спасибо, остальные тоже посмотрю.
Я еще совсем запуталась в росте. Бабушки намерили Яра как-то странно: лежа - 92 см, стоя - 86. На днях наш крестный прислал Яру французскую куртку осеннюю. Размер - 24 месяца. Отправила Яру с оказией, сегодня звонят: впритык.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
- женюсь
- Девица на выданье
А что на руки? И в каком количестве надо закупать?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00