Мавика писал(а): ↑22 авг 2018, 14:21
Наиль Рафаилович добрый день!
Вы меня уже консультировали, но сейчас возникли новые вопросы.
Мне 42.7 года, мужу 47. У меня ХЭ в стадии ремиссии после рассечения обширных синехий в 2015 году.
Недавно, почти 5 мес не могла начать протокол из-за резко сниженного фолликулярного запаса.
Каждый месяц на 3дц было всего 3-4 фолликула. ФСГ скачет: то 11 то 6... Эстрадиол как и всегда в районе 32 нг/мл, АМГ 2,57.
в июле вступила в шестой протокол:
на 3дц было 5 фолликулов. Изначально доктор рекомендовал короткий протокол на низких дозах, но потом поменял решение и, как обычно, назначил длинный на декапептиле 0.1 и перговерисе 300.
8 дней декапептил + 12 дней стимуляция перговерисом. Триггер овитрель.
В ходе стимуляции 2 фолликула сильно оторвались вперед по размерам.
В итоге пунктировали 8 як, из них оказались 2 пустые (те самые большие и быстрые) и 1 одна не зрелая.
Итого 5 як зрелых.
4 як оплодотворились методом ИКСИ+ПИКСИ. На момент пункции СГ мужа: 3%, концентрация 46 млн.
Нормально развивались, но к концу 3 суток или началу 4 (уже точно не помню) все они остановились. К переносу никого.
Эмбриолог считает, что вина як.
Вопросы:
1. Правда ли, что высокие дозы 300, перговериса, могли сильно испортить качество ЯК?
2. Отсюда вытекает, что длинный протокол на высоких дозах это ошибочная тактика в моем случае?
3. Есть какая-то формула или расчет дозировки стимуляции относительно общего количества фолликулов пациента?
4 За 5 дней до начала длинного протокола доктор мне назначил 200 утрожестана, со словами " на качество як не
повлияет". Это действительно так? И зачем вообще мне перед длинным протоколом назначали утрожестан,
впервые так? Доктор мне объяснял, но я совершенно ничего не поняла.
5. И наверное самый глупый вопрос: случайным образом обнаружила, что температура в холодильном отсеке была 12
градусов, овитрель хранят при Т от 2 до 8, декапептил тоже ниже 10.
Могла ли Т холодильника так негативно повлиять ?
Спасибо за Ваш ответ!!!!