Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
Мама КиС
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20 лет
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1821 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Зось,напомни,а ты смесью докармливала?как Мишутка вес набирпл,хорошо?
Сцеженное не показатель,зуб даю:)София у меня упитанная булочка,а сцедить я могу всего лишь30-50 мл.
Без явных показаний(явный недобор веса) я бы не стала принимать лекарства.
Кроме того,возможно со вторым ребенком ты не будешь заморачиваться и сравнивать себя с другими. Тебе будет некогда и страхов/тревог со вторым реально меньше!!!так что я б не стала бы заранее настраиваться на неудачу,а решала б проблемы по мере появления(если вообще они будут).
Я всегда готова помочь если что!
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Ну а про совместимость лекарств и ГВ тут даже читать не стоит,производителям нет резона и часто нет финансовой возможности проводить опыты и им проще написать,что запрещено. И почти у всех разрешенных на ГВ лекарств в аннотации написано,что оно с ГВ не совместимо. Надо проверять по справочнику Хейла,он как раз и занимается тем,что проводит такие опыты.
Домперидон с лактацией совместим,рисков для ребенка нет. И все же я бы в последнюю очередь думала о нем,когда точно ясно,что набор веса идет плохо.
Еще хорошо разгоняет лактацию пажитник,вл многих странах его для этой цели и используют.

Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Зося, домперидон очень хорошо совместим с лактацией во всем мире) вообще это один из самых безопасных препаратов в мире, но я все же считаю, что должна быть доказанная гиперпролактинемия, малые привесы и малое количество мочеиспусканий у малыша, а не просто ощущение что "мало молока". Прикладывания должны быть очень частыми, не через 2-3часа, а по каждому писку ребенка, на каждое засыпание и просыпание, в т.ч. Во время сна, первые месяцы ребенок ел во сне по 40 минут. Количество сцеженного молока не показатель, это показывает лишь разовое наполнение груди. Очень хороший эффект даёт гомеопатический препарат Млекоин и чай от Эвалар Лакто Мама, но его нужно пить регулярно) ещё обязательно полноценное разнообразное питание с достаточным количеством жира, белка и если это все не поможет, то можно и домперидон добавить.
Я ушла.
Koshka80
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Где было удачное ЭКО: Клиника ЭКО «АльтраВита»
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Koshka80

Masyanya_ писал(а):
07 дек 2018, 06:21
Кошка, ты упертая, а значит у тебя все получится!!!! Я прям уверена!!!!
Спасибо! :kissinglips:
Если вы работаете над чем-то постоянно, вкладывая всю душу, то оно произойдёт, поскольку такова функция ума - заставлять вещи случаться. Нисаргадатта Махарадж
Зося :)
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

Девочки, спасибо вам большое за отклик и за советы. Когда родится наша девочка, посмотрим, вдруг в этот раз всё нормально будет и вообще молочные реки случатся )) Я после нового года хочу начать пить хипповский чай для кормящих мам (его можно с "больших сроков" пить беременным). Какой срок подразумевает производитель я не знаю, но после всех праздников пару недель попью для обретения дзен.
Я боролась за лактацию 10,5 месяцев - всё время, пока кормила. Пила чаи, ела хорошо, спала нормально. Потом случилось воспаление с лечением антибиотиками. Несколько дней Мишку не прикладывала к груди, молоко пропало полностью. На том и закончилось кормление.
Расскажу подробнее, что и как было. Малыш сосал с удовольствием и долго, пососёт и заснёт. Я его с груди практически не снимала. Он именно сосал, а не гонял сосок во рту. Захват правильный, уздечка нормальная. У меня самой при нажатии ни 1 капли молока не выдавливалось. Но, думаю, раз ребёнок сосёт, то всё нормально. На 3й, кажется, день, мы ещё в роддоме, ребёнок много плакал, взвесили - какая-то жуткая потеря веса, гораздо больше нормы. Врач сказал, что нас так не выпишут, нужен срочно докорм. Меня "расцеживала" акушерка и говорила, что цедить нечего. Дома попыталась отменить докорм - ребёнок висел на груди почти постоянно, когда сама не спала, держала его на руках, он сосал даже во сне. Есть не готовила, квартиру не убирала, обнимались почти круглосуточно. В итоге взвесились и стало ясно, что ребёнок только худеет, а вес не набирает. С педиатром договорились, что я держу на 1 груди 10 минут, на 2 груди 10 минут, потом даю бутылочку. Между трапезами могу грудь предлагать сколько угодно раз, сцеживаться и т.д. И стал Мишка мой понемногу толстеть. За 1 месяц 300гр всего набрал, потом на нижней границе нормы мы ещё месяца 3-4 держались. Дальше, после введения прикорма из каш, стало лучше.
Было его жутко жалко, он плевался от смесей, не получалось ему подобрать такую, чтобы вкусной была. А моё молоко на ура пил и из груди и из бутылочки сцеженное. Так у нас и пошло. Сначала грудь, потом бутылочка. Сколько могла сцеживала дополнительно и ему выдавала. Но в итоге он почти полную возрастную порцию смеси высасывал. Так что, по совокупности факторов, мне кажется, что молока было всё-таки мало.
Но хочу особенно отметить - по всей видимости и того количества, что у меня было хватило для иммунитета ребёнку. В первый год он не болел у меня.
Нара
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: .
Где было удачное ЭКО: .
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Нара

Зося, чай до родов лучше не пить, а вот домперидон и Млекоин особенно, взять в роддом и сразу как сможешь - начать пить. Я бы на один Млекоин рассчитывала, от него приливы огромные, я домперидон пью, а Млекоин постоянно забываю, его рассасывать нужно до еды или после и мне дисциплины не хватает, сейчас опять начну, но прикладывания основное и обязательно ночью кормить) все получится, я уверена!
Я ушла.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Зосенька,какая прекрасная история и какое завидное желание кормить малыша грудью!это прекрасно и это восхищает!!и все же не все мне понятно....Не против если я позадаю вопросы?и покомментирую слегка))
Чаи для лактации это коммерция и пустая трата денег. Разгоняет лактацию только то,что тебе вкусно. Так что пей тот чай,который вкусен тебе. Единственное преверенное средство это пажитник.
Ну если для отращивания дзена они тебе необходимы,то попей-вреда не будет)))

"Потом случилось воспаление с лечением антибиотиками"
какие антибиотики тебе давали,не помнишь название?большинство антибиотиков совместимо с ГВ.

"На 3й, кажется, день, экакая-то жуткая потеря веса, гораздо больше нормы."
какая не помнишь? По идее если молоко только пришло,то естественно будет потеря в весе. Главное не больше 10% от веса при рождении.

"Меня "расцеживала" акушерка и говорила, что цедить нечего. "
Расцеживала с болью? Сказала фигню,на 3й день и не должно быть много молока,оно вообще еще не приходит у многих к этому времени. А если с болью,то тем более не верь такой акушерке.

"Есть не готовила, квартиру не убирала, обнимались почти круглосуточно."
Умочка!!!!! :-***

"За 1 месяц 300гр всего набрал"
это от веса при рождении или от минимального?

"А моё молоко на ура пил и из груди и из бутылочки сцеженное."
Какой чудесный мудрый мальчик!!!!

Последний раз редактировалось Мама КиС 07 дек 2018, 14:38, всего редактировалось 2 раза.
Мама КиС
Спелая ягодка

Re: AW: Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!

Сообщение Мама КиС

Нара писал(а):но прикладывания основное и обязательно ночью кормить)
Абсолютно согласна!!!
И да,Нара,снимаю шляпу-ты просто пример для вдохновения многих!
Камилла 80
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: вторичное
Где было удачное ЭКО: в ЦПСиР
Благодарил (а): 6547 раз

Сообщение Камилла 80

Зося
У меня при вторых родах молоко пришло на 4 сутки. Была каменная грудь, просила расцедить акушерку. Но я как-то не много сцеживала, только в роддоме, а дома лучше старалась приложить к груди почаще. Тогда, 25 лет назад, были требования кормить через 3,5-4 часа. Я нарушала, кормила и через час, и через два. Но докармливала из той же груди. А уж на следующее кормление, вторая грудь. Временами становилось поменьше молока, но я не докармливала смесью. Сама пила чай со сливками, ела грецкие орехи, горячий куриный бульон пила. Мне помогало увеличить количество молока. И ещё, во время кормления у меня ужасная жажда, я прямо ещё в роддоме ставила себе пару кружек чая с молоком, пока кормлю - выпивала!

m&d
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

С сыном я постоянно сцеживала по стакану молока после каждого кормления и выливала в раковину! Так разогнала лактацию, что на малейший писк малыша у меня приток и я в луже молока - спала на клеенке! Ночью кормила обоих, но дочь сама отказалась от ночных кормлений.
Зося, ты заранее не переживай, все беременности разные и дети тоже с разными характерами и потребностями! Дочка родится и ты всё узнаешь, что и как ей нужно!
Всё будет хорошо! Просто замечательно!

m&d
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

МамаЭльфов
Вижу тебя! Мочканула тестик? :trollsmile:

m&d
ALексия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 20
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение ALексия

Владимира, я родила ровно в 36 недель-воды у дочи отошли-вес 2910 и 2810 по 50 см.
лежали 8 дней, и то, потому что на 8-е марта 3 праздничных дня было, а так раньше бы выписали.
никакой реанимации, КС было вечером-детей принесли утром показали и потом еще через сутки, дали мне немножко оклематься, хотя я требовала уже меньше чем через сутки детей)
Насчет ГВ, с первым-кормила через час-4 месяца прибавлял по 1.2 кг,врачи ругались) и еще сцеживалась-через день по 2 литра отдавала знакомым-ребенок на 2 месяца старше был-у мамы вообще молока не было.
Думала что и сейчас все так будет-ага) дети грудь не взяли практически, дочь один раз и все, сын неделю.
Конечно, из бутылки лучше бежит.Я сцеживалась полгода, сначала хорошо расцедилась, наморозила немного, а потом воспаление матки, сильные антибиотики, хоть и сцеживалась, но выливала, и после лечения резко пропадать стало молоко.До лечения сцеживала по 320 мл.после 50.Давала перед смесью свое всегда, чередовала.Пока было много молока-одному в одно кормление смесь, другому свое.Так что не угадаешь как будет.
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Алексия
Для двойни очень хороший вес! Ты молодец! Я помню твоих зайчиков на линеечке - сладкие и очень похожие!

m&d
МамаЭльфов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 759 раз

Сообщение МамаЭльфов

Всем привет!!!
Камилла 80 писал(а):
07 дек 2018, 16:47
МамаЭльфов
Вижу тебя! Мочканула тестик? :trollsmile:
Ага, пока чистый)))
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

МамаЭльфов
У меня слабая полоска появилась на 9 дпп. Ждём и активно беременеем! :trollsmile:

m&d
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Девочки, я сегодня была на приёме у заведующей консультации. Дали мне направление в роддом, во вторник поеду записываться на госпитализацию, надеюсь на после нового года. Скорее всего ПКС. Сказала, что у малыша крупная головка, ясное сердцебиение, а про УЗИ сказала, что всё хорошо, малыш развивается по своему графику! Я успокоилась! И выдала мне бесплатно коробку клексана! Я не ожидала такой щедрости! figase
На радостях я поехала в Детский мир и купила малышу джинсики и разные погремушки! :support:

m&d
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Камиллочка,с выходом на финишную тебя!!!
Мама Эльфов,суслика не видно,но он есть;)
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Мама КиС
Спасибо большое! obnimalka Я в шоке! Уже? Так быстро время летит! Сегодня пошла 35 неделя! :mouse:
Ну расскажи про своих красавиц! Что новенького твоя старшенькая шкода вычудила? Как малышка?

m&d
Галчонок-A
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 729 раз

Сообщение Галчонок-A

Уууух,Камила!
Рожать будем в онлайн режиме :coffee: :doctor: :support: !!

35 я ..время мелькнуло
и лапочка дочка
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: NGC Питер
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 2246 раз

Сообщение и лапочка дочка

Зайчвадзе писал(а):
06 дек 2018, 23:55
Привет, девчонки. Была на первом скрининге. У нас Митривна. Риски по 21хр 1:7000. Поэтому я расслабляюсь и теперь наслаждаюсь этим состоянием.
Апчхииии!!! На всех планюшек, девчачим, суперзаразным!!!!
ловлю девчачий чих!
расслабляйся и наслаждайся!
И лапочка дочка, моя хорошая, все будет! У тебя точно! :m&b: Просто всему своё время. Иди спокойно, верь!
миллион @@@@@ и огромной удачи. Пусть кроха останется с мамой :obnimalka:

9д- 54, 11д- 142, 13д- 394, 15д- 1116, 17д- 2410, 19д- 5125, 21д- 8570, 22д- ПЯ, 23д- 12500, СБ+
доча родилась!
Зайчвадзе
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
Где было удачное ЭКО: NGC
Благодарил (а): 1809 раз

Сообщение Зайчвадзе

Камила, уже 35!!!! С недельками и с выходом на финиш!!! Пусть всё пройдет легко!!! @@@
beremchatka КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! beremchatka

11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Девочки, 34,1!!!!! Пошла 35 неделя! Но за поздравления большое спасибо! obnimalka

m&d
OlkaTolka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Cincinnati ohio
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение OlkaTolka

Дорогие Мои !
Хочу Вам сказать огромное Спасибо! За Вашу поддержку и позитивный настрой. Вы всегда , хотя я тут редкий гость, писали мне тёплые слова и посылали поддержку.после 8 лет нашему пути , наконец то и мы дождались своих малышей.
Нашему счастью сегодня 9 недель и Один день . Ждём Двойню. Это наши первые недели и первый токсикоз и первые сердцебиения.
Видно , на небесах решили сразу нас обрадовать двойным счастьем . Из ЭКО клиники меня выписали.врачь провёл два узи и назначил пить лекарства эстрадиол и вагинальная поддержка. 3 января иду уже к Геникологу на первый приём . Очень буду всем благодарна, кто поделиться Своим опытом беременности двойней и нужным советом . Благодарю Всех и низкий всем поклон кто делиться в этой группе своими радостями и печалью. Благодаря Каждому Эта группа существует и бьют ключом . :obnimalka:
1ivf/icsi 1 failed,2 ivf/icsi 2 failed,3 ivf/icsi 0 fertilization,4ivf/icsi 2ЗБ,5 FET 2 failed,6 ivf/icsi 2 failed
ШурикиВквадрате
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 5 лет
Благодарил (а): 4170 раз

Сообщение ШурикиВквадрате

Всем доброе утро!

Зайчвадзе, поздравляю с хорошим скринингом и с дочей :trollsmile: тоже дочу хочу, а мужу все сына подавай о;) Хотя в принципе какая разница, главное чтобы получилось и ребенок был здоров :trollsmile:

Мама Эльфов, я уже писала однако, у меня на 7 дпп только призрак призрака был, я сначала даже не поверила, перефотала хорошей камерой и затемнила фото чуток, к вечеру 7 дня уже поярче полосочка была. Вапще у всех по разному, тоже уже писала по моему у девочки одной ХГЧ на 6 дпп был 3,3, на 13 дпп - 113, в итоге доча.

Владимира, ты молодец :obnimalka: на пару с дочами)))

Камилла, ты уже у нас на финишной прямой, у нас еще оказывается и лекарства бесплатные дают :shock: думала у нас уже вообще все платно...

Всем хороших выходных и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на разные нужды obnimalka
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Олька-Толька
Уррааа! :support: Я помню твою историю, как трудно ты шла к деткам! Помнишь, мы тебе всегда говорили, что всё получится, надо верить!
Теперь лови кулачки на первый скрининг! @@@@@@@ Желаю тебе найти понимающего врача, без проблемной беременности, носи легко и с удовольствием!

m&d
Зося :)
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита
Благодарил (а): 1777 раз

Сообщение Зося :)

ОлькаТолька, вот это порадовала! ТТТ и на тебя и на обоих зайцев! Лёгкой и счастливой беременности тебе @@@@@@@@@@@@@

МамаЭльфов, Мамой КиС хорошо было сказано про суслика! ))) Усё сказано )

МамаКиС, спасибо большое за твой пост про ГВ. Отвечаю.
Мама КиС писал(а):
07 дек 2018, 14:38
Разгоняет лактацию только то,что тебе вкусно. Так что пей тот чай,который вкусен тебе. Единственное преверенное средство это пажитник.
Буду пить обычный чай тогда для дзен, может, молока плюхну туда )). Мне хипповский не нравится, очень сладкий. А можешь рассказать про пажитник? Как его правильно принимать? Есть же препараты проверенные на основе пажитника? Капельки-таблетки проще пить, чем траву заваривать :trollsmile: Подготовлю в роддом себе аптечку для разгона ГВ.
Мама КиС писал(а):
"Потом случилось воспаление с лечением антибиотиками"
какие антибиотики тебе давали,не помнишь название?большинство антибиотиков совместимо с ГВ.
Ой, название антибиотика не помню. У меня температура была 39.4, еле больницы избежала. Пила то, что назначили врачи и не не гуглила альтернативные антибиотики. А в аннотации точно было написано, что несовместимо с ГВ.
Мама КиС писал(а):
"На 3й, кажется, день, экакая-то жуткая потеря веса, гораздо больше нормы."
какая не помнишь? По идее если молоко только пришло,то естественно будет потеря в весе. Главное не больше 10% от веса при рождении.
Было больше 10%. Опять же, я не помню точные цифры (((
Мама КиС писал(а):
Расцеживала с болью? ... А если с болью,то тем более не верь такой акушерке.
Пошла бить лицо акушерке ))) Больно жутко было. Я понимаю, что нужно было расслабиться, чтобы молоко начало как-то вытекать, но больно зверски было.
Мама КиС писал(а):
"За 1 месяц 300гр всего набрал"
это от веса при рождении или от минимального?
От веса при рождении. Но это с учётом того, что он и смесь ел.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Зося :) писал(а): А можешь рассказать про пажитник? Как его правильно принимать? Есть же препараты проверенные на основе пажитника? Капельки-таблетки проще пить, чем траву заваривать :trollsmile:

Зосенька,доброе утро!я сама не пользовалась,поэтому названий не подскажу. Но знаю,что лучше брать в капсулах и по дозировке там будет написано в аннотации.
Зося :) писал(а): Ой, название антибиотика не помню. У меня температура была 39.4, еле больницы избежала. Пила то, что назначили врачи и не не гуглила альтернативные антибиотики. А в аннотации точно было написано, что несовместимо с ГВ.
Зось,запомни,ВО ВСЕХ антибиотиках это написано и БОЛЬШИНСТВО из них с ГВ совместимо. Если что,пиши мне,я проверю(но пусть не пригодится все же!)А если нет,всегда можно подобрать совместимый вариант.
Но написано про несовместимость будет всегда,производителю так легче и финансово выгодней.
Зося :) писал(а): Больно жутко было. Я понимаю, что нужно было расслабиться, чтобы молоко начало как-то вытекать, но больно зверски было.
Миленькая(((((
Девочки,если есть возможность,не давайтесь себя так зверски расцеживать. Это насилие. Это каменный век. Расцеживание должно быть мягким,щадящим и безболезненным. В любом случае.При любых исходных! Для зверства и насилия никогда нет показаний!никаких! И даже если много мам сейчас мне возразит,я знаю точно.100%. Настоящие ГВ консультанты расцеживают только так-безболезненно и мягко. И на этом настаивают. Отчасти именно из-за этого средневековья много наших мам были "немолочными",кормили недолго... потому что от такого насилия действительно молоко уйдет навсегда. Какой там окситоцин,когда ты орешь от боли.
Девочки не терпите зверства!и сами себе через боль не расцеживайте!это делается только мягко и щадяще!!!!
Ищите консультантов,потратьте на это свое время и деньги хотя бы на первом этапе-это так важно. Если вы живете в глубинке,можно найти консультана по скайпу. Если нужна помощь,совет,поддержка,обращайтесь ко мне сюда и в личку(только в чате напишите,что мне личка,а то я не заглядываю туда обычно).

Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Зося
У меня с первым ребёнком был периодически лактостаз, сразу после роддома, поднималась температура до 39-40 градусов, были большие комки в груди. Правильно сцеживать научил меня мой дядя - хирург. Он показал, как можно мягко поглаживать грудь от периферии к центру, где проходят молочные протоки, и не больно меня расцедил. Потом мой муж и я сама научились. Помогает тёплый душ. И я уже не запускала, сохранила и молоко и целую грудь. А у одной знакомой разрезали грудь, упустила время, дошло до сильного воспаления.
Это я не для того, чтобы напугать.
Просто сейчас столько всего для ухода за грудью - пурелан, бепантен, молокоотсосы. А у нас одна зелёнка была! Вот и кормили с кровью, а потом лактостаз!

m&d
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Девочки, опытные мамочки! Вот я думаю, ночью встаём к ребёнку, нужен ли ночник? И какой? Жду советов!

m&d
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Камилочка,все верно говоришь. И тебе повезло,что ты нашла хорошего и человечного врача.да,время было другое и оно диктовало свои условия...и слава Богу,что сейчас есть интернет и при желании можно всегда получить нужную информацию и доступ к специалистам.
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Камилла,спасибо,что про девчонок спрашиваешь)) все у нас хорошо,шустрик мелкий заваливается на бок с четверенек-пытается сесть. Мне кажется скоро а нее это получится. Вот так вот тихоня,а тихим сапом осваивает такие рубежи эта сладкопопая девочка.
Катюшка все больше и больше болтает,иногда такое выдает,что диву даешься...очень тонко чувствует мое настроение. Она вообще очень эмоциональная у нас. К папе бежит со всех ног,когда он с работы приходит. Папа тает и растекается))))
А тебе,дорогая,спокойствия и сил на последние недельки и на роды. Хотя че это я,вместе ж все идем с тобой рожать))) ты с удивительным настроем летала и порхала всю беременность,пусть и дальше так!и с малышом!
Не верится мне,что по паспорту у нас такая разница.и когда ты пишешь "тогда,25 лет назад" тоже не верится. Ты молодее всех молодых!)))
Мама КиС
Спелая ягодка

Сообщение Мама КиС

Камилла 80 писал(а):Девочки, опытные мамочки! Вот я думаю, ночью встаём к ребёнку, нужен ли ночник? И какой? Жду советов!
Так как мы спим все вместе,то вставать нам не надо,но все же мне неуютно в полной темноте с совсем маленькой Соней было и я купила ночничок,который в розетку вставляется и тускло светит. Он и спать не мешает,но и очертания детей всегда видно. Нам очень нравится.
Камилла 80
Спелая ягодка

Сообщение Камилла 80

Мама КиС
Спасибо! Рожать точно вместе будем! :trollsmile:
Я очень благодарна своему дяде, это очень важно получить правильную помощь! Мне никто из врачей тогда не мог помочь! Капустные листья, холод, это не очень действенно! А правильно сцеживать нас не учили! Вот так многие и бросили кормить!
Ты очень помогаешь девочкам, когда пишешь про ГВ, совместимость лекарств с ГВ. Помню нашу Маримаму, у неё врачи запрещали все лекарства и во время беременности и потом, во время ГВ. Как она мучилась! А ты ей все по полочкам разложила! Молодец! dude
Доченькам большой привет! Очень приятно читать новости про девочек! Сладких лапочек целовать срочно! :kissinglips: :kissinglips:
Начала подготовку детских вещей. Сейчас пойду всё стирать. Боюсь на машинке, пойду в тазике, на руках! А конверт и комбинезон не надо стирать?

m&d
КарасиK
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Я Здорова"
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение КарасиK

Девочки, всем привет!

Ну вот и я с гаджетом - Арабином. Месяц назад шейка была 37, две недели назад 33 и крепкая, а сегодня приехала на узи - 26 figase Но канал не расширен, хоть это радует.
Мой доктор распереживалась, не отпущу тебя уже, говорит, давай лезь на кресло, будем Арабин ставить. Хорошо пару дней назад мазки пришли - все чисто. Ну вот сразу и поставили. Я что-то так не готова была... Расстроилась.
Прописали мне пастельный режим. Буду теперь на кровати валаться, киношки смотреть и мандарины лопать :trollsmile:
Через две недели цервикометрия, надеюсь увеличится шейка.
А в остальном по узи все хорошо. Детки уже весят 1450 гр, одна очень низко лежит и сильно давит головкой прям на шейку. Фотку 3Д дали, нос у одной точно картошкой :mouse: :trollsmile:
КарасиK
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: "Я Здорова"
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение КарасиK

Моя страничка :inlove:
Разбирайте все желающие жирных девчачьих птичек! :trollsmile: Пусть все получится в самое ближайшее время!
:aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: :aist:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru