ЭКО в Израиле

Tatianna
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Тюмень
Где было удачное ЭКО: Тюмень -1,Иерусалим Адасса эйн Керем-1
Сколько у вас детей: 1

Re: Эко в Израиле 2015-2018!

Сообщение Tatianna

Всем привет!!! Последний раз была на форуме в 2014г.
Даже не знаю как начать.
Девочек из стареньких уже почти нет, видела Зину , ну и конечно чудо- девушка luli( обожаю тебя и люблю, благодарности моей тебе нет предела :obnimalka: )
О моих неудачных историях написано в начале в разделе хотелок и ожиданий.
А сейчас другая история, она для тех у кого надежда только на чудо или уже нет надежд. Когда я была здесь в 2012г, мы смеялись над диагнозом 39лет у Зины, мне было столько же и я себе сказала что это в последний раз, независимо от результата. Как понимаете сейчас мне 45 лет, мужу 44, а нашей дочери 1 год исполнился 21 ноября. Пишу, а у самой слезы, радости. Это уже был нежданный ребёнок, я плюнула на всё и просто жила для себя, я даже не помнила когда у меня месячные, хотя раньше даже ночью рассказала бы все свои циклы.
И вот какое чудо нам даровали свыше!!!! Беременность тяжелова проходила, я в основном вела её уже сама, кроме хирургических манипуляций. Так что теперь нас трое!!!
Иногда, видимо полезно отпустить ситуацию и пожить для себя в удовольствие. :flowerfacepink:
Девочки всем исполнения желаний и главное здоровья, оно нам очень нужно!!!!!
Если есть у кого вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.
Жаль форум мамочек затих, было там очень здорово!
luli
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение luli

Танюша!!!!! :obnimalka: :obnimalka:
как я рада за тебя :kissinglips:
очень часто думала как у тебя дела, соответственно спрашивать не ловко. Спасибо что решилась написать
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

WВиктория писал(а):
11 дек 2018, 11:28
Привет, всемдевочки, а все делали платно эко в Израиле ?
в смысле? туристы платно, местные кто как
Има
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: Вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: Макаби, Асута Ришон ле Цион
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Има

Всем здравствуйте!
Решила написать в вашу веточку, вдруг кому то в помощь :flowerfacepink:
Я гражданка Израиля, больничная касса Маккаби. Мне для деторождения очень много лет. Пытались с мужем сами, но никак не получалось ( несколько выкидышей на ранних сроках).
Репродуктологи все в голос советовали ДЯ. Муж был против, думал 2 года, пока я не сказала что или идём за ребёнком с ДЯ или расходимся ( у меня есть двое детей, у него нет) не хотела быть причиной его бездетности.
В итоге он согласился и мы по рекомендации обратились к доктору Оферу Гиртлеру. Оказалось что он один лучших репродуктологов Маккаби. Доноров предлагали на выбор в 3 компаниях, в том числе и местных ( но там очередь очень долгая). Выбрали компанию Манор и не пожалели, работают очень четко и даже делают скидки.
В процессе работы с доктором первый протокол был как я поняла пристрелочным и не было имплантации, в следующем цикле сразу второй перенос и теперь беременности уже 26 недель. Все переносы были в ЕЦ и с минимальной поддержкой. Мы очень благодарны нашему доктору, он просто молодец. А теперь для тех кто сомневается в возрастных беременностях - мне сейчас 49 лет, мужу 40. Беременность проходит беспроблемно и даже токсикоза не было, ждём девочку :flowerfacepink:
Верьте в себя ,своих долгожданных деток и идите к своей цели не сворачивая. obnimalka
Родилась доченька 27.03.19
WВиктория
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4

Сообщение WВиктория

Има писал(а):Всем здравствуйте!
Решила написать в вашу веточку, вдруг кому то в помощь :flowerfacepink:
Я гражданка Израиля, больничная касса Маккаби. Мне для деторождения очень много лет. Пытались с мужем сами, но никак не получалось ( несколько выкидышей на ранних сроках).
Репродуктологи все в голос советовали ДЯ. Муж был против, думал 2 года, пока я не сказала что или идём за ребёнком с ДЯ или расходимся ( у меня есть двое детей, у него нет) не хотела быть причиной его бездетности.
В итоге он согласился и мы по рекомендации обратились к доктору Оферу Гиртлеру. Оказалось что он один лучших репродуктологов Маккаби. Доноров предлагали на выбор в 3 компаниях, в том числе и местных ( но там очередь очень долгая). Выбрали компанию Манор и не пожалели, работают очень четко и даже делают скидки.
В процессе работы с доктором первый протокол был как я поняла пристрелочным и не было имплантации, в следующем цикле сразу второй перенос и теперь беременности уже 26 недель. Все переносы были в ЕЦ и с минимальной поддержкой. Мы очень благодарны нашему доктору, он просто молодец. А теперь для тех кто сомневается в возрастных беременностях - мне сейчас 49 лет, мужу 40. Беременность проходит беспроблемно и даже токсикоза не было, ждём девочку :flowerfacepink:
Верьте в себя ,своих долгожданных деток и идите к своей цели не сворачивая. obnimalka
Поздравляю молодцы, что решились на такой шаг, уже в зрелом возрасте, счастья вам и пусть все будет хорошо, растите здоровенькими
Има
Задорная первоклашка

Сообщение Има

Виктория спасибо большое. Слава богу здоровье позволяет и энергии ещё достаточно :flowerfacepink:
Если у кого то есть вопросы, буду рада ответить.
Има
Задорная первоклашка

Сообщение Има

Кстати по оплате. Заплатили только за донорскую программу, генетический анализ спермы мужа с большой скидкой и пришлось ещё донора проверять платно на один ген, так как у мужа обнаружили поломку и он носитель генетической болезни. А остальное все входит в страховку Маккаби шели.
Анастасия51
Только зачали
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Отта, ава Петер
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анастасия51

Девочки привет! Сто лет тут не была, забыла все и логин и пароль, пришлось регистрироваться заново.
Коротко: Мне 38, в 2005 была первая попытка ЭКО по квоте в Отта СПб, неудача. В 2008 крио протокол в Ава Петер, то же пролет. У мужа все ОК, причина во мне.
Сейчас надумала на последнюю попытку, решили ехать за рубеж, выбрала Израиль,отсюда возникли вопросы.
Не сочтите за лень, но времени вычитывать форум катастрофически нет, правда. (( но я читаю, понемногу.

Подскажите хорошую клинику,врача и цену, хоть примерно +- на что рассчитывать.
И еще как вы туда попадали в эти клиники? С английским очень туго, вобще не знаю даже с чего начинать.

Есть мысли обратиться в фирму занимающуюся медицинским туризмом,но то же очень слабо понимаю механизм действий.
Буду очень благодарна все кто ответит и расскажет порядок действий, сориентирует по цене, клинике, ну и вообще буду признательна любой информации. :help: :inlove:
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Анастасия51, посмотрите в "тех теме" - я писала по пунктам. В последнее время девочки не писали стоимости - может сейчас кто-то напишет
polinka.kudinova
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение polinka.kudinova

Девочки, привет. Планирую делать ЭКО в Израиле. Посоветуйте врача в Хайфе или Наарии, пожалуйста
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

polinka.kudinova писал(а):
01 фев 2019, 15:04
Девочки, привет. Планирую делать ЭКО в Израиле. Посоветуйте врача в Хайфе или Наарии, пожалуйста
Наария это периферия (очень), зачем Вам туда?
Fenia
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМиМ, Ультрамед
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение Fenia

Девочки, привет! Есть кто живой?)) Поговорите со мной!)
Я второй раз пролетела здесь в РФ с ЭКО. Муж уговаривает попробовать заграницей. У нас все эмбрионы погибают на 3 сутки((
Рассматриваем Израиль, Корею и Испанию.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia писал(а):
27 фев 2019, 14:23
Девочки, привет! Есть кто живой?)) Поговорите со мной!)
Я второй раз пролетела здесь в РФ с ЭКО. Муж уговаривает попробовать заграницей. У нас все эмбрионы погибают на 3 сутки((
Рассматриваем Израиль, Корею и Испанию.
Живые есть, но в спячке по ходу...
У вас МФ?
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

У нас мой возраст(( 40 лет((
МФ не критичный, снижена морфология 3% и подвижность (не помню цифры)
Интересует только со своими ЯК.
Из 2 протоколов эмбрионы до 3 суток ращвивались нормально, потом остановились((
Ya_mama_2019
Только зачали
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Злин, Чехия
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Всем привет!
Мне 36 лет, мужу 51. У нас было 4 неудачных эко уже.
1. Февраль 2017 г. в Чехии, город Злин;
2. Май 2017 в Стамбуле,
3. Декабрь 2017 Астана,
4. Май 2018 Алматы.
Коротко скажу, что всегда короткий протокол и около 20 ЯЦ, эмбрионы получаются, и даже генетически здоровые были, но имплантации либо не бывало, либо бхб. Кариотип нормальный, трубы проходимы, овуляция есть, эндометрий хороший, сперма хорошая, ну в общем, у нас неясный генезис.
Сейчас я нахожусь в Тель-Авиве и вступила в 5 протокол ЭКО (уже третий день колю Перговерис)🙏🏻
Очень долго выбирала между Шибой и Ассутой, переписывалась с двумя клиниками и решала уже на месте. Сперва мы пришли в Шибу. Нас встретила русскоговорящая координатор, немного записала нашу историю и сказала, что можем встретиться с врачом после сдачи спермы и УЗИ. Консультация врача стоит 420$, спермограмма что то около 250$, узи $150. Врача в государственной больнице мы не выбираем и нам сказали, что это будет проф. Орвиетто. Мы сразу сказали, что опытные и требуем личного ведения нас, на что нам сказали, что никаких гарантий, что он будет делать пункцию и перенос нет, но лекарства будет назначать он. Нам это не понравилось. Пошли на УЗИ, я просидела в очереди 2 часа, поскольку здесь нет приоритета платно вы проходите или нет, поэтому все мы равны и как в обычной поликлинике должна ждать очередь. Муж одновременно сдал спермограмму этажом выше. Больница потрепанная и если честно доверия по началу не внушила. На УЗИ меня приняла неопрятная женщина, очень больно делала что то там, но сказала, что все ОК. Кабинет очень грязный, похоже было, что я в военном госпитале каком то в полевых условиях. Жутковато даже. В общем, ощущения складывались не очень и мы об этом сообщили координатору. Чуть позже она обрадованно сообщила нам, что нам меняют врача на профессора Зайдмана и что нам круто повезло. Я начала гуглить про него и узнала, что он работает в Ассуте в частном порядке. В общем, Шиба гос больница и тут бешенный поток местных на эко, нам не очень это внушило доверия, в том плане, что это немного напоминает конвейер, да и эти очереди, неразбериха, даже немного бардак, нас оттолкнули.
В обед мы поехали в Ассуту, международный отдел. Клиника конечно посовременнее и нам в целом понравилась. Координатор (международный отдел сидит в соседнем здании) нам сказала, что наш врач будет профессор Даниель Бидер (консультация $650), но мы про него мало нашли инфы и сказали, что хотим Зайдмана. Она созвонилась с его клиникой и нам сказали, что первичный приём стоит $1200, мы согласились. Врач произвёл хорошее впечатление, пошутил немного, честно отвечал на вопросы. Конечно, в Израиле никто вам не даёт большие гарантии, здесь так же считают, что эко это лотерея и здесь нужна удача помимо всего. У них и 10 пролетов бывает, но беременеют как он сказал абсолютно все. Что на это влияет не всегда можно предсказать. В Ассуте как мы поняли конечно же лучше, в смене по 9 эмбриологов и контроль будет хороший, к тому же не будет этих очередей и прочего. Личное ведение Зайдмана стоит $4000, и Ассуте мы заплатили $6200 (если ИКСИ не понадобится, то нам вернут где то $1000 вроде).
Нам сказали, что в Израиле очень качественное лекарство и мы надеемся, что это нам поможет в том числе. Пока на ручку Перговериса 900мл у нас ушло 2000 шекелей ($550), но можно сделать такс фри на лекарство. Перед первым уколом утром сдала гормоны и сделала УЗИ, всё быстро и чисто, результат не сообщили, просто сказали, что все хорошо. Сейчас 6 дней буду колоть по 150 перговериса и в вскр снова сдам кровь и новые назначения получу.
Ну в общем как то так. Я сама читала этот форум и многое узнала из него. Решила тоже поделиться с вами, вдруг кому поможет. Если что спрашивайте.
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia писал(а):
28 фев 2019, 21:13
MФ не критичный, снижена морфология 3% и подвижность (не помню цифры)
Из 2 протоколов эмбрионы до 3 суток ращвивались нормально, потом остановились((
если я помню, вроде после 3 дня часто из за С перестают развиватся.
Может есть смысл сделать углубленную проверку С? Сколько ЯК было?
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Первый раз было 5 ЯК, второй 4 ЯК, не густо, но антральных фолликулов у меня достаточно (первый раз 16 было, второй 12). Они просто растут неравномерно и поэтому зрелых ЯК получаем мало.
Может и есть смысл сделать углубленную проверку С, только что это даст? Может проще нормально меня простимулировать, без извращений (вторая стимуляция была настолько мощной, что продлилась всего 7 дней, 4 фолликула рванули вперед и могли вот-вот совулировать), а потом проиксировать клетки? Нам бы хотя бы 1 нормальный эмбрион на 5 день получить.

Вообще клиники местные далеко не передовые, я их выбирала только из-за удобства расположения, потому что наивно полагала, что с нашими отличными анализами (ну моими отличными и мужниными не критичными, при условии ИКСИ) и прекрасным общем здоровьем можно и не к самым лучшим специалистам обратиться, что любой врач справится...а оказалось нет((
У меня тетю вылечили от онкологии в Израиле, поэтому я с огромным уважением отношусь к израильским докторам.
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
28 фев 2019, 22:17
Всем привет!
Мне 36 лет, мужу 51. У нас было 4 неудачных эко уже.
1. Февраль 2017 г. в Чехии, город Злин;
2. Май 2017 в Стамбуле,
3. Декабрь 2017 Астана,
4. Май 2018 Алматы.
Коротко скажу, что всегда короткий протокол и около 20 ЯЦ, эмбрионы получаются, и даже генетически здоровые были, но имплантации либо не бывало, либо бхб. Кариотип нормальный, трубы проходимы, овуляция есть, эндометрий хороший, сперма хорошая, ну в общем, у нас неясный генезис.
Сейчас я нахожусь в Тель-Авиве и вступила в 5 протокол ЭКО (уже третий день колю Перговерис)🙏🏻
Очень долго выбирала между Шибой и Ассутой, переписывалась с двумя клиниками и решала уже на месте. Сперва мы пришли в Шибу. Нас встретила русскоговорящая координатор, немного записала нашу историю и сказала, что можем встретиться с врачом после сдачи спермы и УЗИ. Консультация врача стоит 420$, спермограмма что то около 250$, узи $150. Врача в государственной больнице мы не выбираем и нам сказали, что это будет проф. Орвиетто. Мы сразу сказали, что опытные и требуем личного ведения нас, на что нам сказали, что никаких гарантий, что он будет делать пункцию и перенос нет, но лекарства будет назначать он. Нам это не понравилось. Пошли на УЗИ, я просидела в очереди 2 часа, поскольку здесь нет приоритета платно вы проходите или нет, поэтому все мы равны и как в обычной поликлинике должна ждать очередь. Муж одновременно сдал спермограмму этажом выше. Больница потрепанная и если честно доверия по началу не внушила. На УЗИ меня приняла неопрятная женщина, очень больно делала что то там, но сказала, что все ОК. Кабинет очень грязный, похоже было, что я в военном госпитале каком то в полевых условиях. Жутковато даже. В общем, ощущения складывались не очень и мы об этом сообщили координатору. Чуть позже она обрадованно сообщила нам, что нам меняют врача на профессора Зайдмана и что нам круто повезло. Я начала гуглить про него и узнала, что он работает в Ассуте в частном порядке. В общем, Шиба гос больница и тут бешенный поток местных на эко, нам не очень это внушило доверия, в том плане, что это немного напоминает конвейер, да и эти очереди, неразбериха, даже немного бардак, нас оттолкнули.
В обед мы поехали в Ассуту, международный отдел. Клиника конечно посовременнее и нам в целом понравилась. Координатор (международный отдел сидит в соседнем здании) нам сказала, что наш врач будет профессор Даниель Бидер (консультация $650), но мы про него мало нашли инфы и сказали, что хотим Зайдмана. Она созвонилась с его клиникой и нам сказали, что первичный приём стоит $1200, мы согласились. Врач произвёл хорошее впечатление, пошутил немного, честно отвечал на вопросы. Конечно, в Израиле никто вам не даёт большие гарантии, здесь так же считают, что эко это лотерея и здесь нужна удача помимо всего. У них и 10 пролетов бывает, но беременеют как он сказал абсолютно все. Что на это влияет не всегда можно предсказать. В Ассуте как мы поняли конечно же лучше, в смене по 9 эмбриологов и контроль будет хороший, к тому же не будет этих очередей и прочего. Личное ведение Зайдмана стоит $4000, и Ассуте мы заплатили $6200 (если ИКСИ не понадобится, то нам вернут где то $1000 вроде).
Нам сказали, что в Израиле очень качественное лекарство и мы надеемся, что это нам поможет в том числе. Пока на ручку Перговериса 900мл у нас ушло 2000 шекелей ($550), но можно сделать такс фри на лекарство. Перед первым уколом утром сдала гормоны и сделала УЗИ, всё быстро и чисто, результат не сообщили, просто сказали, что все хорошо. Сейчас 6 дней буду колоть по 150 перговериса и в вскр снова сдам кровь и новые назначения получу.
Ну в общем как то так. Я сама читала этот форум и многое узнала из него. Решила тоже поделиться с вами, вдруг кому поможет. Если что спрашивайте.
Т.е. примерная стоимость вашего протокола будет 6200$+4000$+лекарства?
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Получается так, ну и плюс проживание, питание, такси очень дорого выходит.

P.S. Подскажите, плиз, как отвечать здесь конкретному человеку?)
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Никак(( Или через цитату или вручную ник вводить(((
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
01 мар 2019, 00:07
Получается так, ну и плюс проживание, питание, такси очень дорого выходит.

А как Вы без посредников сращу вышли на Ассуту?
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Ya_mama_2019,
Удачи вам, но что то дороговато получается...
В Адассе девочки платили меньше, и платить 250" за спермограмму как то слишком..
Ya_mama_2019 писал(а):
01 мар 2019, 00:07
P.S. у некоторых пользователей есть конвертик под ником - можете послать мейл, так же после 30 сообщений вы сможете писать личные сообщения.
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Fenia
Я написала на сайте клинике Ассуты о нашей проблеме и мне ответили с международного отдела, с ними мы и работаем. Как они сказали, деньги им платит Ассута, а не мы, но судя по цене, видимо с нас тоже берут комиссию.
Врачу 4000$ мы заплатили им в руки, а не в его клинике. А вот Ассуте $6200 через их кассу.
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Luli,

Спасибо большое!🙏🏻
Это видимо врач много взял за личное ведение, у Бидера стоило меньше. Либо посредники добавили много. Конечно, лишь бы был долгожданный результат. Деньги сейчас нам не главное.

По поводу сообщений, я имела в виду как вы отвечаете именно мне и на конкретные даже предложения?))
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
03 мар 2019, 08:34
Luli,

Спасибо большое!🙏🏻
Это видимо врач много взял за личное ведение, у Бидера стоило меньше. Либо посредники добавили много. Конечно, лишь бы был долгожданный результат. Деньги сейчас нам не главное.
Так вы через посредников...
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Fenia,

Это очень странно тогда, потому что я написала на сайт Ассуты, они мне сказали, что мы им комиссию не платим
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
05 мар 2019, 08:34
Fenia,

Это очень странно тогда, потому что я написала на сайт Ассуты, они мне сказали, что мы им комиссию не платим
Да и Бог с ними, с посредниками, ближе к делу разберемся...

Расскажите, пожалуйста, как проходит Ваш протокол?) Какие впечатления? Ведь Вам есть с чем сравнить. Что нравится-чтоине нравится.
Я тоже наверное остановлю свой выбор на Ассуте. Но у нас получится выбраться в Израиль не раньше осени(( работа держит...
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Fenia,

У меня не очень хорошие новости.
Я начала колоть перговерис 26.03 (3ДЦ) по 150мл в течении пяти дней. 03.03 (8ДЦ) я пришла утром сдать кровь и УЗИ, по УЗИ всё вроде хорошо росло, хоть они и мало объясняют, но сказали, что отличный эндометрий и я увидела где то по 7 фолликулов с каждой стороны от 10 до 12мм. В обед мне позвонили и сказали уменьшить дозу до 100мл. На след день опять контрольные анализы и УЗИ. В обед перезвонили и сказали прекратить перговерис и колоть 300 менопура и оргалутран. Я обрадовалась, подумала наконец нашёлся врач, который не по обычной схеме колит одно и то же, а «замешивает коктейли» и меняет препараты. Поскольку у меня закончился перговерис, я утром купила ещё одну пачку (примерно $300), возврат аптеки не делают, а мне он оказался больше не нужен. Моя координатор спросила у ассистенток врача может кому то нужен он, я подешевле хотела продать. Врач тогда сказал, что в принципе можно вколоть 300 перговериса вместо менопура. Но мы засомневались, ведь изначально врач хотел для чего то менопур именно и решили не рисковать и не экономить и все таки начать менопур. В аптеке нам сказала, что перговерис намного лучше, зачем вы меняете и переплачиваете, но мы сравнили состав и в менопуре была другая концентрация FSH и LH, поэтому все таки купили. И вот тут началась какая то хрень. На след день по УЗИ я заметила, что фолликулы особо не выросли, хотя дозу я вколола большую. Думаю ладно, подожду анализы и что врач скажет. Обычно врач давал инструкции часа в 2 дня. И именно вчера он весь день не давал указаний. Я колю гормоны в 7 вечера каждый день. Моя координатор писала ему и звонила в клинику, но врач не отвечал, а в клинике говорили ждать. К слову, я лекарства решила покупать только после назначения, а аптеки работают до 7:30 и не везде есть нужное лекарство. Поэтому жду указаний, вся изнервничалась. Мне координатор позвонила ровно в 7 и сказала вколоть 450мл менопура и уже сразу 2 оргалутрана. Сегодня снова сдала кровь и по УЗИ вижу, что фолликулы не растут, а ведь такие огромные дозы колю. Ещё не понравилось, что есть один доминантный фолликул 18мм, остальные от 10 до 14, а это вроде тоже не очень, поскольку доминантный может угнетать остальные. В общем, расстроилась, очевидно, что что то не так. У меня всегда прекрасно росли фолликулы на меньших дозах. Я виню в этом смену препарата, видимо менопур мне не подходит. Весь день жду ответа врача. Написала ему днём, чтобы спросить нормально ли это. Ответа не было. В 4 часа координатор написала колоть сегодня снова 450 менопура и 2 оргалутрана. Получается врач не меняет лекарство. Я снова пишу врачу, объясняю, что я уже делаю 5 эко и понимаю, что это не нормально, пожалуйста ответьте нормально ли это. В итоге, ответа так и нет и я колю в 7 все препараты. Врач написал мне вот недавно, в 9 вечера, извинился, что долго отвечал, говорит был на лекции. В общем, сказал, что да, он сам удивлён, но яичники плохо реагируют на лекарство и плохо растут, поэтому он увеличил дозу. К тому же, ему не нравится, что мой прогестерон тоже растёт, а это плохо влияет на эндометрий. Сказал прийти завтра как только придут результаты крови к нему в офис. Я ужасно расстроена, даже поплакала. У меня такой ответ впервые. А ведь сюда я летела не за этим. Уж здесь я была уверенна разберутся. Не тут то было. Что мне не нравится, что мой врач профессор, а это означает, что у него очень много всяких лекций, научных работ и прочего. Таким образом, он не полностью вовлечён в процесс и поэтому видимо вчера до 7 вечера не давал инструкций, был занят другим. Я вообще не уверенна, заметил ли он вчера, что у меня перестали расти ЯЦ? Честно, ощущение немного халатного отношения. Завтра напишу, что решил врач дальше делать, но по всей видимости отменят протокол.
Блин, девочки, это ужасно. Куда обращаться и что делать дальше не знаю, ведь если не в Израиле, то где лучшие врачи? Я уже молчу сколько во мне сейчас гормонов и сколько мы потратили денег. По приблизительным подсчетам уже 15000$ точно. Но мы готовы и больше заплатит лишь бы был результат, а тут такое...
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Забыла добавить,
Врач мне выписал рецепт на лекарства в первый наш приём, ещё даже до сдачи анализов. И там выписан менопур 600 (3 шт), оргалутран (7шт) и прочее. Это именно так и понадобилось. То есть он заранее знал, что будет назначать, а не по результатам анализов. И это тоже странно, вам не кажется?
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
07 мар 2019, 00:40
Забыла добавить,
Врач мне выписал рецепт на лекарства в первый наш приём, ещё даже до сдачи анализов. И там выписан менопур 600 (3 шт), оргалутран (7шт) и прочее. Это именно так и понадобилось. То есть он заранее знал, что будет назначать, а не по результатам анализов. И это тоже странно, вам не кажется?
Я думаю все у тебя хорошо! Ну что ты распаниковалась? Это не нужно сейчас.
Давай дождемся пункции и потом только сделаем вывод.
То, что прогестерон растет- это плохо только для свежего переноса. Но перенос можно и не делать в этом цикле, а заморозить эмбрионы и перенести в другой раз, когда все гормоны будут в норме.
Мне кажется рано еще переживать.
Держу за тебя кулачки! @@@@@@ и ждем хорошие новости)))
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

На счёт прогестерона, да, точно свежего не будет. Но проблема в том, что когда ЯЦ перестают расти теряется качество и возможно протокол отменят вообще.
Мы должны были встретится сегодня с профессором в обед, но нам позвонили и сказали, что в Ассуте сломался аппарат для проверки крови и они всю кровь отправили на исследования в другой город. Я если честно немного офигеваю от происходящего. Сейчас сидим дома и ждём звонка, как только профессор получит результаты крови мы поедем к нему. Говорят ближе к вечеру. По УЗИ сегодня немного подросли фолликулы, но незначительно, плохо то, что есть доминантный и он уже 22мм, а остальные от 12 до 15, ну вы понимаете, что это тоже плохо.
В общем, я уже понимаю, что многое не доглядели, протокол через одно место получается. Ещё попросила все результаты гормонов, оказывается они мониторят только эстрадиол и прогестерон, лг и фсг нет. Толе странно. И вот, эстрадиол мой тоже скачет подозрительно, то вверх, то вниз.
Отпишусь позже после разговора с врачом.
Уже морально готова ехать домой и думать дальше.
Обычно мы второй шанс врачу не даём, но тут я надеюсь на конкретные решения от профессора и возможно в нашем случае лучше у него продолжить коли он уже увидел весь размах проблемы
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Они ФСГ и ЛГ не мониторят, потому что Вы принимаете препараты, содержащие эти гормоны. Тут особого смысла нет их мониторить.
А вот эстрадиол и прогестерон хорошо что смотрят.
Ya_mama_2019
Только зачали
Мемориал, Стамбул
Экомед, Астана
Экоцентр, Алматы

Сообщение Ya_mama_2019

Ну хотя бы перед началом протокола должны же были проверить фсг? А они не проверяли. Может я ошибаюсь, но это же важно? Если бы он у меня был повышен?
Fenia
Веселая дошкольница

Сообщение Fenia

Ya_mama_2019 писал(а):
07 мар 2019, 19:40
Ну хотя бы перед началом протокола должны же были проверить фсг? А они не проверяли. Может я ошибаюсь, но это же важно? Если бы он у меня был повышен?
По идее да, до старта ФСГ важен...
luli
Девица на выданье

Сообщение luli

Fenia писал(а):
05 мар 2019, 12:42
Но у нас получится выбраться в Израиль не раньше осени(( работа держит...
Fenia, забыла ответить.. про осень: т.к. праздники у нас "скользящие", не попадите на них - почти весь октябрь занят. Новый год 29.09-01.10, Судный день 08.10-09.10, Сукот 13.10-21.10 (потом поправлю все даты в тех теме)
Ответить

Рейтинг@Mail.ru